Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Севастьяновы, Савостьяновы

Поиск предков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
dmitriy_gn
Kądzielski

dmitriy_gn

Омск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 92

Andrey760320 написал:
[q]
День добрый! Ищу информацию о прадеде Севостьяновом Иване Александровиче проживавшем в станице ПРЕСНОВКА, ныне село ПРЕСНОВКА Жамбылского района Северо-Казахстанской области,метрики утеряны,имеется выдержка из романа Сабита Муканова Школа жизни:Иван Александрович Савостьянов,бывший офицер и кавалер многих орденов...
[/q]

Савостьянов Иван Александрович (1875)
Дата рождения: 1875 г.
Место рождения: Северо-Казахстанская обл., Пресновский район, Екатериновка ст
Национальность: русский
Образование: начальное
Профессия / место работы: завхозом
Место проживания: Северо-Казахстанская обл., Джамбулский район, Екатериновка с
Где и кем арестован: оперсектор Петропавловска.
Мера пресечения: арестован
Дата ареста: март 1931 г.
Обвинение: 58, п. 8, 58, п. 14
Осуждение: 15 июня 1931 г.
Осудивший орган: СПО ПП ОГПУ
Приговор: дело прекращено
Дата реабилитации: 15 ноября 1999 г.
Реабилитирующий орган: прокуратура СКО
Основания реабилитации: Закон РК от 14.04.1993
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Сведения ДКНБ РК по Северо-Казахстанской обл.; МВД Республики Казахстан
123asdfgh
Ищу информацию о семье Севастьянова Дмитрия Николаевича (1827, город Воронеж - 1899, город Уфа), скрипач переселенце из г.Воронежа в г.Уфу.
Просьба откликнуться потомков и если у кого-то есть семейная информация о семьях Севастьяновых, пришлите на эл. почту igoraf67@yandex.ru.
Спасибо
IvanovMikhail
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 41

dmitriy_gn написал:
[q]

Andrey760320 написал:
[q]

День добрый! Ищу информацию о прадеде СЕВОСТЬЯНОВом Иване Александровиче проживавшем в станице Пресновка, ныне село Пресновка Жамбылского района Северо-КАЗАХСТАНской области,метрики утеряны,имеется выдержка из романа Сабита Муканова Школа жизни:Иван Александрович Савостьянов,бывший офицер и кавалер многих орденов...
[/q]

Еще казаков СЕВОСТЬЯНОВых много в составе 1 отдела СКВ ст Аккан-Бурлукской и Якши-Янгиставской. Возможно ваши предки и вовсе не из пресновки. Но раз прадед проживал в пресновке стоит найти снача записи где он упоминаеться.

[/q]

Добрый день! Вы случайно не встречали при работе Севостьяновых из Аккан-Бурлукской станицы? С уважением Михаил
dmitriy_gn
Kądzielski

dmitriy_gn

Омск
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя IvanovMikhail от 25 октября 2020 15:59

Добрый день. Да в тех краях упоминается данная фамилия. Кто конкретно Вас интересует, могу посмотреть, возможно помогу чем то
Mgalukh
Новичок

Ялта
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте! Ищу информацию о своей бабушке по линии отца Севастьянова Людмила Алексеевна, место рождения г Харцызск Сталинская ( Донецкая) обл 04.01.1919. Мать - Севастьянова Прасковья Ивановна 1888—1954. Об отце ничего не известно. Спасибо
IvanovMikhail
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 41

dmitriy_gn написал:
[q]

Добрый день. Да в тех краях упоминается данная фамилия. Кто конкретно Вас интересует, могу посмотреть, возможно помогу чем то
[/q]

Меня интересуют казаки Севастьяновы Фёдор и Макар! Буду очень признателен Вам, если что-то удастся найти.
С уважением, Михаил
dmitriy_gn
Kądzielski

dmitriy_gn

Омск
На сайте с 2019 г.

IvanovMikhail написал:
[q]

dmitriy_gn написал:
[q]

[/q]

Меня интересуют казаки Севастьяновы Фёдор и Макар! Буду очень признателен Вам, если что-то удастся найти.
С уважением, Михаил
[/q]

1 партия крестьян-переселенцев, 1851 г.
Саратовская губерния, Кузнецкий округ, Хвалынский уезд, Бариневская (Бариновская) волость

Деревня Собакина

50. Севостьянова Василиса, вдова; с ним 5 чел. муж. пола и 4 чел. жен. пола;

146500 СЕВАСТЬЯНОВ Федор — Сибирское казачье войско, 4 Сиб. казачий полк, 1 сотня, старший урядник. За отличие в делах против японцев. Маркин с832

СЕВАСТЬЯНОВ Михаил Макарович — 4 Сибирский каз. полк, 6 сотня, казак. За выдающиеся подвиги храбрости и самоотвержения против неприятеля в боях. Награжден на основании п. 17 ст. 67Георгиевского Статута.

ПОСЁЛОК НИЖНЕБУРЛУКСКИЙ

Метрическая книга Лобановской Покровской церкви 1897 год.
37ж 25.03-26.03 Матрона
родители: прихода ст.Арык-Балыкской п.Нижнебурлукского? Михаил Алексиев Севастьянов и Стефанида Даниилова
восприемники: п.Челкарский Георгий Васильев Подольский и п.Аиртавский к.ж.Матрона Даниилова Войтенко

То что нашёл на сайте http://ka-z-ak.ru/index/search...p;start=15

gwar.mil.ru думаю смотрели, там как раз таки Федор Макарович фигурирует

Нужно смотреть метрические книги аккан бурлука
http://ka-z-ak.ru/index/229---...kskoj#1283
KhodykinaVika
Новичок

Бутурлиновка
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте! Ищу информацию о предках. Есть фотография родственника, Севостьянов Шура (справа на фото). г.Бутурлиновка Воронежской области, фото сделано в 1900-1940 годы. Может кто узнает родственника? Напишите мне пожалуйста (ulaeva.v@inbox.ru)

Прикрепленный файл: 4YkWF6kks7Q.jpgubwizYXpFb8.jpg, 298456 байт
---
@viks.creator - inst

Фамилии: Нечесовы, Плаксицкий, Ходыкины, Ткаченко, Костенниковы (Афанасьевна, Белгородской обл), Морозовы/Титова (Глебово, Петрозаводск), Улаевы по мужу (Воронежская область)
alisa14911
Начинающий

Тюмень
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 32
Ищу родственников Севастьяновых из г. Тюмень. Родная сестра моей прабабушки Севастьянова Агриппина Ивановна (в девичестве Иванова), 1906 г.р. Имени мужа не знаю, у них было двое сыновей: Леонид (приблизительно 1929 г.р.) и Владимир. Владимир с семьей проживал в Тюмени на улице Сакко.
---
Зумаревы - Ялуторовский у.; Зимиревы - Сольвычегодский у.; Хлыстуновы - Ялуторовский у., Респ. Коми, Сысольский район, Куратово (Кибра). Майборода - Сумская обл, Ястребиное; Харьковская обл, пос. Высокий.
Ляушкины - Астрахань; Рязанская губ., с. Ижевское
Рыкманов - Витебская губ., Невельский у.
Badirova
Новичок

Сенгилеевский район, село Буераки
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0
Добрый день.
Ищу информацию о своём прапрадедушке Севастьянов Николай Кириллович 1896 г. родился в Сенгилеевском районе, с. Буераки. Крестьянин, с августа 1941 в армии, рядовой 412 стрелкового полка. Осужден 13 марта 1943 г. Осудивший орган: Военный трибунал 1 гвард. Армии. Приговор: 10 лет ИТЛ 3 года поражения прав.
По словам родных прапрадед возвращался, но супруга его не приняла. Но кто мог бы подтвердить слова уже давно нет в живых.
Может кто знает или подскажет, как я могу отследить/узнать что с ним было дальше? Где похоронен?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈