Севастьяновы, Савостьяновы
Поиск предков
dmitriy_gnKądzielski  Омск Сообщений: 137 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
4 июня 2020 7:19 Andrey760320 написал: [q] День добрый! Ищу информацию о прадеде Севостьяновом Иване Александровиче проживавшем в станице ПРЕСНОВКА, ныне село ПРЕСНОВКА Жамбылского района Северо-Казахстанской области,метрики утеряны,имеется выдержка из романа Сабита Муканова Школа жизни:Иван Александрович Савостьянов,бывший офицер и кавалер многих орденов...
[/q]
Савостьянов Иван Александрович (1875) Дата рождения: 1875 г. Место рождения: Северо-Казахстанская обл., Пресновский район, Екатериновка ст Пол: мужчина Национальность: русский Образование: начальное Профессия / место работы: завхозом Место проживания: Северо-Казахстанская обл., Джамбулский район, Екатериновка с Где и кем арестован: оперсектор Петропавловска. Мера пресечения: арестован Дата ареста: март 1931 г. Обвинение: 58, п. 8, 58, п. 14 Осуждение: 15 июня 1931 г. Осудивший орган: СПО ПП ОГПУ Приговор: дело прекращено Дата реабилитации: 15 ноября 1999 г. Реабилитирующий орган: прокуратура СКО Основания реабилитации: Закон РК от 14.04.1993 Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Сведения ДКНБ РК по Северо-Казахстанской обл.; МВД Республики Казахстан | | |
123asdfgh | Наверх ##
2 июля 2020 13:44 Ищу информацию о семье Севастьянова Дмитрия Николаевича (1827, город Воронеж - 1899, город Уфа), скрипач переселенце из г.Воронежа в г.Уфу. Просьба откликнуться потомков и если у кого-то есть семейная информация о семьях Севастьяновых, пришлите на эл. почту igoraf67@yandex.ru. Спасибо | | |
IvanovMikhail Новичок
25 октября 2020 15:59 dmitriy_gn написал: [q] Andrey760320 написал:
[q] День добрый! Ищу информацию о прадеде СЕВОСТЬЯНОВом Иване Александровиче проживавшем в станице Пресновка, ныне село Пресновка Жамбылского района Северо-КАЗАХСТАНской области,метрики утеряны,имеется выдержка из романа Сабита Муканова Школа жизни:Иван Александрович Савостьянов,бывший офицер и кавалер многих орденов...
[/q]
Еще казаков СЕВОСТЬЯНОВых много в составе 1 отдела СКВ ст Аккан-Бурлукской и Якши-Янгиставской. Возможно ваши предки и вовсе не из пресновки. Но раз прадед проживал в пресновке стоит найти снача записи где он упоминаеться.
[/q]
Добрый день! Вы случайно не встречали при работе Севостьяновых из Аккан-Бурлукской станицы? С уважением Михаил | | |
dmitriy_gnKądzielski  Омск Сообщений: 137 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
24 ноября 2020 7:23 >> Ответ на сообщение пользователя IvanovMikhail от 25 октября 2020 15:59 Добрый день. Да в тех краях упоминается данная фамилия. Кто конкретно Вас интересует, могу посмотреть, возможно помогу чем то | | |
Mgalukh Новичок
Ялта Сообщений: 15 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
29 ноября 2020 23:08 Здравствуйте! Ищу информацию о своей бабушке по линии отца Севастьянова Людмила Алексеевна, место рождения г Харцызск Сталинская ( Донецкая) обл 04.01.1919. Мать - Севастьянова Прасковья Ивановна 1888—1954. Об отце ничего не известно. Спасибо | | |
IvanovMikhail Новичок
12 февраля 2021 18:12 dmitriy_gn написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя IvanovMikhail от 25 октября 2020 15:59
Добрый день. Да в тех краях упоминается данная фамилия. Кто конкретно Вас интересует, могу посмотреть, возможно помогу чем то[/q]
Меня интересуют казаки Севастьяновы Фёдор и Макар! Буду очень признателен Вам, если что-то удастся найти. С уважением, Михаил | | |
6 апреля 2021 9:57 IvanovMikhail написал: [q] dmitriy_gn написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя IvanovMikhail от 25 октября 2020 15:59
Добрый день. Да в тех краях упоминается данная фамилия. Кто конкретно Вас интересует, могу посмотреть, возможно помогу чем то
[/q]
Меня интересуют казаки Севастьяновы Фёдор и Макар! Буду очень признателен Вам, если что-то удастся найти. С уважением, Михаил[/q]
1 партия крестьян-переселенцев, 1851 г. Саратовская губерния, Кузнецкий округ, Хвалынский уезд, Бариневская (Бариновская) волость Деревня Собакина 50. Севостьянова Василиса, вдова; с ним 5 чел. муж. пола и 4 чел. жен. пола; 146500 СЕВАСТЬЯНОВ Федор — Сибирское казачье войско, 4 Сиб. казачий полк, 1 сотня, старший урядник. За отличие в делах против японцев. Маркин с832 СЕВАСТЬЯНОВ Михаил Макарович — 4 Сибирский каз. полк, 6 сотня, казак. За выдающиеся подвиги храбрости и самоотвержения против неприятеля в боях. Награжден на основании п. 17 ст. 67Георгиевского Статута. ПОСЁЛОК НИЖНЕБУРЛУКСКИЙ Метрическая книга Лобановской Покровской церкви 1897 год. 37ж 25.03-26.03 Матрона родители: прихода ст.Арык-Балыкской п.Нижнебурлукского? Михаил Алексиев Севастьянов и Стефанида Даниилова восприемники: п.Челкарский Георгий Васильев Подольский и п.Аиртавский к.ж.Матрона Даниилова Войтенко То что нашёл на сайте http://ka-z-ak.ru/index/search...p;start=15gwar.mil.ru думаю смотрели, там как раз таки Федор Макарович фигурирует Нужно смотреть метрические книги аккан бурлука http://ka-z-ak.ru/index/229---...kskoj#1283 | | |
KhodykinaVika Новичок
Бутурлиновка Сообщений: 8 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
11 января 2022 12:54 11 января 2022 12:55 Здравствуйте! Ищу информацию о предках. Есть фотография родственника, Севостьянов Шура (справа на фото). г.Бутурлиновка Воронежской области, фото сделано в 1900-1940 годы. Может кто узнает родственника? Напишите мне пожалуйста (ulaeva.v@inbox.ru)
  --- @viks.creator - inst
Фамилии: Нечесовы, Плаксицкий, Ходыкины, Ткаченко, Костенниковы (Афанасьевна, Белгородской обл), Морозовы/Титова (Глебово, Петрозаводск), Улаевы по мужу (Воронежская область) | | |
alisa14911 Начинающий
Тюмень Сообщений: 39 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
7 марта 2022 16:45 Ищу родственников Севастьяновых из г. Тюмень. Родная сестра моей прабабушки Севастьянова Агриппина Ивановна (в девичестве Иванова), 1906 г.р. Имени мужа не знаю, у них было двое сыновей: Леонид (приблизительно 1929 г.р.) и Владимир. Владимир с семьей проживал в Тюмени на улице Сакко. --- Зумаревы - Ялуторовский у.; Зимиревы - Сольвычегодский у.; Хлыстуновы - Ялуторовский у., Респ. Коми, Сысольский район, Куратово (Кибра). Майборода - Сумская обл, Ястребиное; Харьковская обл, пос. Высокий.
Ляушкины - Астрахань; Рязанская губ., с. Ижевское
Рыкманов - Витебская губ., Невельский у. | | |
Badirova Новичок
Сенгилеевский район, село Буераки Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
6 мая 2022 10:29 Добрый день. Ищу информацию о своём прапрадедушке Севастьянов Николай Кириллович 1896 г. родился в Сенгилеевском районе, с. Буераки. Крестьянин, с августа 1941 в армии, рядовой 412 стрелкового полка. Осужден 13 марта 1943 г. Осудивший орган: Военный трибунал 1 гвард. Армии. Приговор: 10 лет ИТЛ 3 года поражения прав. По словам родных прапрадед возвращался, но супруга его не приняла. Но кто мог бы подтвердить слова уже давно нет в живых. Может кто знает или подскажет, как я могу отследить/узнать что с ним было дальше? Где похоронен? | | |
|