| Vad1966Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения друзей Vad1966 | lvovchik Тема: Бяконт 19.03.2025, 16:18
Тырин 2013 написал:[q] Что то найдете, буду премного благодарен.[/q]
В архивах я вряд ли буду сидеть, но вот нашел на сайте Ильинского храма (что в соседнем от нашего Липкино (Липятинское) селе) статью, где описана история самого села. Цитата: "Сын Димитрия Донского великий князь Василий I отдал Большое Ивановское своей супруге Софии Витовтовне. В первой духовной грамоте великого князя Василия I от 1406—1407 гг. говорится: «А княгине моей (Софии Витовтовне—авт.) даю … ис Коломеньских же из моих сел моеи княгине… Ивановское Василевича в Левичине…, и со всеми прикупы…» (Духовные и договорные грамоты великих и удельных князей XIV-XVI вв. Издательство Академии наук СССР. Ленинград 1950. Стр. 18—35). В 1423 г. Василий I подтвердил передачу Большого Ивановского Софье."
Ссылка на страницу: https://ivanovskoe.ortox.ru/main-page/
С уважением, Олег. |
 | lvovchik Тема: Бяконт 10.03.2025, 11:43
Тырин 2013 написал:[q] От Липитино до Липкино всего 24 км., так что вполне возможно. Так же возможно Липкино это выселок от Липитино. Надо посмотреть писцовые книги.
[/q]
На всех старинных картах картах наше Липкино указано как Липитино (Липятинское, Липатино), да и на Вашем скриншоте видно, что большое Алексеевское намного ближе к Липкино. |
 | lvovchik Тема: Бяконт 6.03.2025, 13:32
село Большое Алексеевское, городской округ Ступино, Московская область
Не знаю, как тут картинку вставить, если у нее адреса нет. |
 | lvovchik Тема: Бяконт 6.03.2025, 13:29
Тырин 2013 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя lvovchik от 5 марта 2025 17:01
А где это географически? Покажите на карте.[/q]
Деревня Липкино, Раменский муниципальный округ, Московская область
|
 | lvovchik Тема: Бяконт 5.03.2025, 17:01
>> Ответ на сообщение пользователя Тырин 2013 от 16 сентября 2023 20:11
Уважаемый Тырин, добрый день!
А не может быть населенным пунктом Липитино нынешняя деревня Липкино в которой я сейчас проживаю? Дело в том, что деревня Эта старинная и на старых картах именуется: В 1451 году упоминается как Липятиньское, в 1577 году — Липетино, Липятино, на карте 1774 года — Липитино, с последней четверти XIX века закрепилось название Липкино. Неподалеку расположено село Большое Алексеевское, тоже донельзя старинное. Оба населенных пунта находятся на старой Коломенской дороге... Это соответствует вашей записи "Федор Бяконт, получил в награду вотчины в селах Федоровское, Больше-Алексеевское, Липитино..."
С уважением, Олег |
 | lvovchik Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область 18.01.2024, 10:04
Добрый день!
Нужна оплачиваемая помощь в поисках документов в ГАВО. Готов хорошо заплатить. Желательно опытный, или упорный генеалог.
Подробности напишу в личке.
Спасибо! |
 | lvovchik Тема: Помощь в ГАЗК 15.12.2023, 8:58
texto написал:[q] Здравствуйте! Вы можете дать ссылку на статью Википедии с упоминанием Кокуйской Покровской церкви? Эта церковь находилась в селении Кокуй 2-й (современного Александрово-Заводского района). В Кокуе, расположенном рядом со Сретенском, церковь была Николо-Ильинская (построена в 1890 году).[/q]
Вот ссылка https://ru.wikipedia.org/wiki/Кокуй_(Забайкальский_край)
А вот цитата: "В посёлке в 1897 году на средства местных жителей была построена деревянная церковь Покрова Пресвятой Богородицы, где служил — сначала диаконом, а затем священником — Епифаний Кузнецов, в будущем епископ Селенгинский, викарий Забайкальской епархии, причисленный к лику святых Русской православной церкви в 2000 году[3]." |
 | lvovchik Тема: Помощь в ГАЗК 14.12.2023, 17:55
Друзья, добрый день!
Помогите пожалуйста найти где хранятся метрические книги церкви поселка Кокуй, Сретенского района. Согласно данным из Википедии церковь Покрова Пресвятой Богородицы в Кокуе была построена в 1897 году. А если кто-то за вознаграждения поможет найти запись о рождении Гладилина Виктора Ивановича (28.12.1907), напишите в личку, пожалуйста - буду очень признателен.

С уважением, Олег. |
 | lvovchik Тема: Списки приходов. Саратовская губерния 17.11.2023, 16:03
Друзья, приветствую!
Подскажите пожалуйста, как узнать, к какому приходу относилась деревня Вшивка, Петровского уезда, Сердобинской волости до строительства собственной церкви в 1840г.?
Спасибо! |
 | lvovchik Тема: Самаркандская область 3.08.2023, 15:05
Друзья, приветствую!
Кто поможет найти в Каттакургане рождение 21.10.1916 Валентины Александровны Юдиной?
Пишите в личку, пожалуйста.
Спасибо! |
 | lvovchik Тема: Гавриш 29.03.2023, 17:19
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Гавриш Иван Яковлевич
2. Хочу найти Ивана, его братьев, сестер или потомков.
3. Предположительно родился в Украинской ССР, между 1940 и 1950 годами. Место рождения: Сумская область, Красносельский район (возможные села: Осоевка, Петрушевка, Стрелки, но может и в другом месте)
4. Была сестра Валентина Яковлевна Гавриш, 1936 г.р. Родители: Яков Гаврилович Гавриш, 1909 г.р. Евдокия Даниловна Гавриш(ова), 1916 г.р. |
 | lvovchik Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область 18.03.2023, 23:14
Друзья, добрый день!
А где искать документы за 1741-1742 Владимирской губернии, Гороховецкого уезда, деревни Липовка?
Согласно 3 ревизии в эти годы родился незаконнорожденный Дмитрий Иванович. У меня нет сведений о его матери, поэтому интересует вся информация - метрики, исповедки и пр.
Если кто-то готов помочь с поисками, напишите в личку, обсудим.
Спасибо! |
 | lvovchik Тема: Гороховецкий уезд (Владимирская губ.) 18.03.2023, 23:13
Друзья, добрый день!
А где искать документы за 1741-1742 Владимирской губернии, Гороховецкого уезда, деревни Липовка?
Согласно 3 ревизии в эти годы родился незаконнорожденный Дмитрий Иванович. У меня нет сведений о его матери, поэтому интересует вся информация - метрики, исповедки и пр.
Если кто-то готов помочь с поисками, напишите в личку, обсудим.
Спасибо! |
 | lvovchik Тема: Севастополь 16.03.2023, 17:44
Друзья, добрый день!
Требуется оплачиваемая помощь в поисках записи о рождении в Севастополе 26 сентября (8 октября) 1881 года в дворянской семье российского и советского военачальника, командарма времён Гражданской войны, генерал-майора Сергея Дмитриевича Харламова.
Так же понадобится дальнейшее исследование его предков.
Прошу ответить мне в личку.
Спасибо! |
 | lvovchik Тема: ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 12.10.2022, 13:54
N_N_N написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя lvovchik от 11 октября 2022 17:42 Я бы не сбрасывал со счетов военкомат. Обычно на письменный запрос за месяц они отвечают. Первичку (карточки учета) там скорее всего пожгли, но в итоговых книгах призыва кроме места жительства могло указываться "какой местности уроженец" (по моим так было). Если это старший брат, то возможно и не томский уроженец, а откуда прибыл Кардаполов Е.И.
[/q]
Согласен с Вами. Большое спасибо! |
 | lvovchik Тема: ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 11.10.2022, 17:42
>> Ответ на сообщение пользователя N_N_N от 10 октября 2022 18:35
Большое спасибо за подробный ответ!
N_N_N написал:[q] жена которого проживала Томская обл., Пудинский р-он, пос. Танбаева. Скорее всего это искаженное Тавойга/Таванга и это брат Вашего прадеда.[/q]
Да, по obd-memorial я конечно пробежался и не только нашел Иллариона Егоровича, но и нашел его родственников в одноклассниках и пообщался с ними. Но они Иллариона помнят, а откуда он был родом - нет. Поселок назывался правильно Тамбаево, но сейчас его не существует. Знаю лишь место на карте. Так же почил в бозе и Кардаполово (тоже место на карте знаю). Смотрел так же доки по первой мировой - там большинство у Кардаполовых широкая география - то есть точное место не найдешь. Похоже, что ЗАГС пока самое верное направление. |
 | lvovchik Тема: ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 10.10.2022, 11:08
>> Ответ на сообщение пользователя N_N_N от 9 октября 2022 20:18
Спасибо большое! Выглядит очень грустно. Я ищу родственников с фамилией Кардаполовы (Предполагаю, что Кардаполово было названо в честь их, или, что менее вероятно, наоборот, т.к. в то время Кардаполовых в Томской губернии хватало. Доподлинно знаю о прадеде Андрее Егоровиче Кардаполове, который родился в 1926 году в селе Кардаполово. Где можно попытаться найти запись о его рождении? Его отец Егор Иванович Кардаполов, вроде как 1870 года. И как в этой тайге найти его рождение?
 |
 | lvovchik Тема: ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 8.10.2022, 23:48
Добрый день!
Помогите пожалуйста разобраться, к какому уезду/волости относились населенные пункты вокруг села Пудино (ныне относится к городскому округу Кедровый)? К какому православному приходу они относились? В частности интересуют не существующие ныне Кардаполово, Дерешево и отчасти Таванга.
С уважением, Олег. |
|
|