 | vikarii Каминский Валерий Владимирович PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения друзей vikarii | Crotik49 Тема: Бессонница 27.08.2025, 16:30
Этими правилами заканчивается один из ранних детективных романов Людмилы Зарецкой ( Мартовой) " Мой любимый сфинкс":
15 правил, позволяющих добиться успеха
1. Поверь в то, что ты достойна большего, чем имеешь.
2. Прекрати общаться с людьми, которые только и делают, что жалуются на жизнь. Не ной, а работай.
3. Ты можешь быть любой, но в разговоре с другими помни, что ты – не толстая, а женщина с формами, не тощая, а изящно слепленная, не маленькая, а миниатюрная, не дылда, а женщина, которую видно издалека. Цени себя такой, какая ты есть.
4. Никогда не сравнивай себя с другими, только с самой собой. Той, какой ты была вчера.
5. Ни при каких обстоятельствах не позволяй себе распускаться. Близкие расстроятся, враги обрадуются, а ты ничего не выиграешь. Всегда думай, как ты выглядишь со стороны.
6. Не откладывай новую жизнь «до понедельника». Всегда живи здесь и сейчас. Понедельник может и не наступить.
7. Поверь, лучшее средство для сжигания калорий – смех.
8. Для того, чтобы быть женственной, не нужна кровать. Настоящая женщина сексуальна даже тогда, когда танцует под дождем или срывает яблоки с дерева.
9. Когда ты начинаешь оглядываться, ища руку помощи, вспомни, что у тебя есть своя собственная. Как говорится, у тебя есть ты. Вместе вы справитесь.
10. Не бойся взрослеть. В каждом возрасте есть свои плюсы. Думай не о морщинах, а об опыте, не об утрате легкости фигуры, а о приобретенной мудрости, не о потерях и оставшихся позади трудностях, а о тех сюрпризах, которые еще обязательно подарит тебе жизнь.
11. Помни, что мудрый человек всегда считается с чужим мнением, но никогда не расстается со своим.
12. Не подорви здоровье в погоне за мечтой. Соотноси свои желания со своими физическими возможностями.
13. Всегда и во всем сначала ищи плюсы и только потом замечай минусы.
14. Умей видеть ситуацию со стороны. Победа, как и поражение, не может быть однозначной. Бесстрастный взгляд на свою жизнь позволяет принимать правильные решения.
15. Никогда не переставай учиться. Читай, путешествуй, знакомься с новыми людьми, учи каждый день по десять новых иностранных слов и не переставай удивляться жизни. Эта привычка спасет тебя от уныния даже тогда, когда тебе стукнет восемьдесят. |
 | valcha Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ 27.08.2025, 10:28
MariyaPekker написал:[q] не могу найти информацию про этот Идеал. [/q]
Абсолютно просто ищется с одного клика. https://fototikon.blogspot.com...elier.html
§ Идеал» (Бирган Георгий Леопольдович) | 1915–1917 1915 - 1917 – 1) Арбат, д. 40. Тел. 417-93; 2) Тверская, д. 33. Тел. 417-94; 3) Сретенка, д. 2/6. Тел. 326-93.
https://hermitagefineart.com/r...n-art/414/ Фотографическое предприятие «Идеал» открыл преуспевающий фотограф Бирган Георгий Леопольдович. Ему принадлежало несколько фотоателье, расположенных на центральных улицах Москвы, Санкт-Петербурга и Риги. Интересно, что фотоателье, находившееся по адресу Арбат, 40, на момент своего открытия, стало уже четвёртым по счету. Этот факт не помешал фотомастерской пережить своих конкурентов и работать практические до наших дней. |
 | Crotik49 Тема: Распопины и Леждомская церковь, Кулевы Николаевская Подбереж 27.08.2025, 6:23
smigv48 Смирнова Галина Владимировна
КЛИРОВЫЕ ВЕДОМОСТИ церквей ГРЯЗОВЕЦКОГО уезда за 1880 г. (ГАВО, ф.496, оп.4, д.399. – 619 л.) Выписки. Продолжение
34. Николаевская Побережская ц., л.320
л.323об. Благочинный, священник Александр Алексеев Якубов, 33 л., природой Кадниковского у. Ильинской Грибцовской церкви умершего священника Алексея Якубова сын. По окончанию полного курса учения в ВДС в 1864 г. был уволен с аттестатом 1 разряда и званием студента. 28.11.1865 г. посвящен и рукоположен в священника к сей ц. и грамоту имеет. С 15.11.1868 по 2.12.1876 гг. состоял в должности депутата по делам следственным и хозяйственным. С 2.12.1876 г. по 21.09.1879 г. состоял помощником Благочинного, а 21.09.1879 г. утвержден в должности Благочинного. 22.11.1868 г. награжден набедренником. 15.03.1878 г. награжден бархатной фиолетовой скуфьей. Поведения хорошего, судим и штрафован не был. Священнической вдове Сперанской зять, девице Пшеницыной по жене племянник. Женат. Жена Калисфения Иринеева, 31 г., дочь умершего священника сей ц. Иринея Сперанского. В семействе у него дети: - Аполлинария, 11 л., обучается во 2 кл. Вологодской Мариинской женской гимназии - Любовь, 8 л. - Николай, 5 л.
Л.324об Диакон Константин Федоров Вересов, 60 л., природой Вологодского у. Покровской Маслянской церкви умершего дьячка Федора Вереснягова сын. По исключению из низшего отделения ВДС 20.02.1840 г. определен в дьячка к сей ц. 18.03.1868 г. рукоположен в диакона с оставлением на дьячковой вакансии, грамоту имеет. Читает и поёт хорошо, катехизис знает удовлетворительно. Поведения очень хорошего, судим и штрафован не был. Девице Кулевой племянник по жене. Вдов. В семействе у него дети: - Миропия, 39 л. - Александра, 24 л. - Геннадий, 23 л. - Анатолий, … л., в 1880 г. кончил курс ВДС
Живущие отдельно: - Фирс Вересов, 38 л. - Павел Вересов, 37 л. - Иван Вересов, 33 л. - Матфей Вересов, 30 л. - Александр Вересов, 28 л. - Павла, 21 г., в замужестве
Заштатные
Умершего сей ц. священника Иринея Сперанского жена Екатерина Петрова, 52 л., священническая дочь. Муж её состоял на должности с 13.02.1848 по 1.05.1863 г. Состоит просфорней при сей ц. За исправление должности получает от церкви по 15 р. в год. Поведения хорошего. Священнику Якубову теща, а девице Пшеницыной сестра родная. В семействе у нее дочь Елизавета Иринеева, 19 л., обучается в Вологодской Мариинской женской гимназии.
Умершего с.ц. священника Петра Пшеницына дочь девица Александра Петрова, 49 л. От Попечительского совета получает 10 р. в год. Священнику тетка, а просфорне Сперанской сестра.
Означенной ц. умершего пономаря Ивана Смирнова дочери девицы: - Мавра, 53 л., получает от Попечительского совета по 5 р. в год. - Ирина, 51 г. Пользуются от причта огородной землей.
Умершего с.ц. пономаря Александра Чижова жена Мария Иванова, 48 л., пономарская дочь. Муж её был на должности с 11.03.1855 по 22.09.1866 г. вдова получает Попечительского совета 8 р. в год и пользуется частью пахотной и огородной земли.
Л.326об. У нее дети - Августа, 23 л., в замужестве - Иван Чижов, 24 л., в военной службе - Николай, 19 л., в 1877 г. окончил ВДС - Алексей, 16 л., обучается в 3 кл. ВДС на полуказенном содержании - Александр, 14 л., уволен из 2 кл. ВДУ
Умершего сей ц. дьячка Матфея Кулева дочь девица Евфросиния, ….. Получает от Попечительского совета 10 р. в год |
 | valcha Тема: Мы про ВСЁ здесь говорим: собако-кисы, книги, фильмы и ещё!. 26.08.2025, 17:49
Logyn написал:[q] Может у меня в предках японцы есть?!? Поглядел в зеркало - не, как-то слабо во мне японские черты выражены. Только с утреца после хорошей пьянки что-то проявляется. В зоне глаз А на трезвую - нет [/q]
Да, ладно уже Вам хвастать хорошей пьянкой, Вы давно уже непьющий товарисч, воспоминаниями о
.....живущий
|
 | Crotik49 Тема: Бессонница 25.08.2025, 21:03
https://dzen.ru/a/YaCJhq0K0BWVR39O
Петр Столыпин: женился на невесте своего погибшего брата. История брака
О Петре Столыпине многие люди знают, как о сильном государственном деятеле времен Николая II. Я хочу приоткрыть завесу над другой стороной его жизни и рассказать о браке Петра Столыпина и Ольги Нейдгардт.
Как все начиналось
Петра Аркадьевича Столпыпина прекрасно характеризует фраза «Береги честь смолоду». Он с самых юных лет отличался повышенным чувством справедливости. Когда ему было 20 лет, его старший брат Михаил должен был жениться на фрейлине императрицы Ольге Борисовне Нейдгардт

День свадьбы был назначен на конец сентября 1882 года и тут случилось непредвиденное.
До свадьбы Михаил ухаживал за племянницей князя Ивана Шаховского, а потом что-то произошло и общение пары сошло на нет. За несколько дней до торжественного события князь Шаховский в присутствии Михаила грубо обозвал свою племянницу, а тот решил, что обязан вступиться за честь бывшей возлюбленной. Была назначена дуэль, в ходе которой Михаила смертельно ранили.
После случившегося Михаил прожил всего пару дней. Семейная легенда гласит, что перед тем, как испустить дух, молодой человек попросил Петра жениться на Ольге. Младший брат отличался большой ответственностью и понимал, что свадьба поможет замять скандал, связанный с именами двух барышень.
Есть предположение, что Ольга и Петр сблизились друг с другом уже после смерти Михаила, и между ними вспыхнула любовь. Как бы то ни было, в 1884 году 22 - летний Петр Столыпин женился на 25 - летней Ольге Нейдгардт. Между предложением и свадьбой прошло пару лет, так как молодые люди соблюдали траур.
Примечательно, что ответственный Петр опасался, что его молодость может быть препятствием к браку. Он поделился своими мыслями с отцом девушки и тот усмехнувшись молвил, что молодость - это недостаток, который исправляется каждый день.
Через год после свадьбы у Столыпиных родилась дочка Мария. Она проживет сто лет и напишет книгу воспоминаний о своем отце.
Всего у пары родилось шестеро детей. Об их жизни я расскажу в другой статье.
Чем все завершилось
Петр и Ольга были счастливой и образцовой парой. Их семейная жизнь не омрачалась никакими взглядами на сторону, они оба четко знали, что сделали правильный выбор. Как-то Петр Аркадьевич слег с пневмонией. Все семейство замерло в страхе, ожидая девятый день болезни. Ольга постелила матрас перед дверью в спальню мужа и спала на нем, готовая в любой момент подбежать к супругу.
Семейное имение Колноберже было тихой и уютной гаванью, где царила полнейшая идиллия. Литовские крестьяне любили Столыпиных. На именины Петра Аркадьевича они приходили, чтобы поздравить барина, пели ему песни и плясали. Столыпин отвечал им теплыми чувствами, он в отличие от многих дворян, считал, что за мужиком будущее страны.
Счастье семьи омрачалось лишь государственной службой Петра Аркадьевича, а, вернее, тем что из этой службы вытекало... Речь о постоянных покушениях. Чем выше взлетал по карьерной лестнице Столыпин, тем активнее становились революционеры, борющиеся с окружением императора. С 1905 года по 1911 год на Петра Аркадьевича было организовано 11 покушений.
В 1906 году Столыпин вместе с семьей был на даче на Аптекарском острове. По субботам он, как председатель Совета Министров, устраивал приемные дни. В тот роковой день (12 августа) у семьи был полон дом гостей.
К дому подъехал экипаж и из него вышли два жандарма. Наблюдавший за ними адъютант генерал Замятин удивился, что на них головные уборы старого образца. Он встретил их на первом этаже с вопросами и этим продлил жизнь владельцу дома. Растерявшиеся террористы поняли, что разоблачены и кинули портфель с бомбой. Раздался оглушительный взрыв. Комнаты первого этажа и подъезд были разрушены, частично обрушились верхние комнаты... Покушение унесло жизнь 24 человек, в том числе и Замятина.
Петр Аркадьевич спас из под обломков дома трехлетнего сына Аркадия и дочь Наташу. Девочка сильно пострадала, думали, что ей ампутируют ноги, но врачам удалось их сохранить.
На многие тяготы судьбы у Столыпина была фраза, ставшая крылатой:
- Не запугаете!
Интересен, тот факт, что когда Государь предложил Столыпину деньги в качестве помощи и компенсации за покушение, министр сурово ответил:
-Я не продаю кровь своих детей.

Но сколько веревочке не виться... Террористы все-таки добились своего.
Первого сентября 1911 года Столыпин вместе с императорской семьей был на спектакле в киевском театре. Во время второго антракта Столыпин встал спиной к сцене и оперся балюстраду оркестра. Он беседовал с министром бароном Фредериксом, когда увидел, что к нему быстро приближается мужчина в черном фраке. Все происходило так быстро, что поначалу никто не понял, что происходит. Мужчина подошел к Петру Аркадьевичу и выстрелил в него в упор дважды.
Несколько секунд ошеломленный Столыпин простоял, а дальше, как вспоминал Николай II:
Он медленно повернулся ко мне и благословил воздух левой рукой... Только тут я заметил, что на кителе у него и на правой руке кровь...
Петра Аркадьевича доставили в лечебницу Маковского.
До 4 сентября врачи отказывались признавать его безнадежным. Четвертого к нему приехала любимая Ольга и они столь непринужденно беседовали, что все решили, будто он идет на поправку. Но то было ложное улучшение. Уже 5 го числа наблюдавший его профессор понял, что тот не выкарабкается. Вечером этого же дня Петр Аркадьевич умер. Ему было 49 лет.
Ольги Борисовны не стало 22 октября 1944 года. Последние годы ее жизни были наполнены одиночеством. Она умерла в доме престарелых для русских эмигрантов во Франции. Ей было 85 лет.

|
 | Crotik49 Тема: Бессонница 25.08.2025, 21:02
Петр Столыпин: женился на невесте своего погибшего брата. История брака
|
|
|