| ЯншинСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Яншин (9)Тема: Яншин 24.01.2019, 16:22
Добрый день, уважаемый max_agarkov!
Я получил архивную справку из смоленского архива, но она мне новых связей не добавила и я собираюсь в этом году сделать запрос, но не по метрическим книгам, а по ревизским сказкам. Если Вас интересует эта справка, то я готов Вам выслать скан. Сообщите только электронный адрес. С уважением, vladimirov.ya@yandex.ru
|
Тема: Яншин 20.05.2018, 11:25
Добрый день, Уважаемый max_agarkov!
Смотрите книгу М.М.Яншин. Статьи, воспоминания и письма. Составитель И.Н.Виноградская.
стр. 39 Отец - Михаил Филиппович. Мать - Александра Павловна. Фамилия матери в девичестве - Зуева
По моим предположениям Леонид Александрович и Михаил Филиппович двоюродные братья, тогда Александр Леонидович и Михаил Михайлович троюродные братья.
С уважением, vladimirov.ya@yandex.ru
|
Тема: Яншин 4.05.2018, 14:31
Уважаемый max_agarkov!
Но это совсем ерунда, если Михаил Михайлович дядя, то он должен быть родным братом отцу Александра Леонидовича.
|
Тема: Яншин 15.04.2018, 21:54
Уважаемый max_agarkov!
В книге А.Л. стр.191 сказано, что они двоюродные братья. Мне кажется, что это наше всеобщее заблуждение, если не родные, то двоюродные. По моим предположениям они троюродные братья, а их отцы были двоюродные братья. Как я Вам уже писал, жду ответа из Смоленского архива, многое может проясниться.
|
Тема: Яншин 2.04.2018, 13:10
Уважаемый max_agarkov!
Как говорил мой хороший знакомый - все мещане и купцы вышли из крестьян, так что А.Л. как всегда прав. Я недавно оформил запрос в Смоленский архив на Яншина Егора Осиповича и надеюсь, что многое проясниться. Будет информация, готов поделиться.
|
Тема: Адрес-календари 1765-1916 гг. 5.03.2018, 16:57
В Адрес-календаре указан Яншин Егор Дмитриевич, умер 30.03.1815г. у него дети Катерина и Яков. Его отец Яншин Дмитрий Александрович, а дед Александр Яковлевич Яншин. Они из Мосальских, Калужской губ.
|
Тема: Яншин 3.03.2018, 19:01
Уважаемый max_agarkov!
По моим сведениям у Александра Егоровича были братья - Филипп и Кирилл; сёстры - Матрёна, Глафира, Евдокия и Наталья. Его отец Егор Осипович (1822 - 29.03.1870гг.) Умер в селе Шиловичи Духовщинского уезда Смоленской губернии, будучи купцом 2-й гильдии г.Духовщина.
|
Тема: КНИГА ПАМЯТИ Курской области 22.12.2014, 18:24
Здравствуйте! Я знаю, что в Книгах памяти жертв политических репрессий Курской области упоминается Яншина Александра Сергеевна. Меня интересует по какому району и (или) населённому пункту Курской области она упоминается. Спасибо!!!
|
Тема: Свеаборгская крепость 14.03.2012, 16:31
Буду благодарен, если пришлёте более подробные сведения на Яншина М.А.
Мой адрес - vyanshin@vniims.ru
|
|
|