Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Алексаня
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Алексаня

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Алексаня (18)

Тема: СТРАНЫ БЛИЖНЕГО и ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ
12.05.2015, 8:50

На фото группа учеников с учителем Хмельницкой обл.мой папа с с.Янковцы (теперь Иванковцы)

Тема: Литовские и польские фамилии 2014;2015
9.03.2013, 14:43

Здравствуйте всем форумчанам.Пождскажите фамилия Бартошчук может быть польской.И Сколько Бартошчуков живет в Польше?Спасибо.

Тема: Литовские и польские фамилии
18.06.2012, 13:47

Stan_is_love
Мой дед исчез в 1929-30-х годах ,кто говорил -вернулся в Польшу,кто-то: куда-то удрал.Мой папа думал,что он их (его и маму)бросил .Но я хочу отыскать всю правду о своем дедушке.Сейчас ждем восстановления метрики отца,узнаю точные данные деда и буду искать дальше.А не подскажите, где можно будет уточнить список преследуемых?Спасибо.С уважением Алексаня.

18.06.2012, 12:58

Stan_is_love

Stan_is_love написал:
[q]
Ранее была шляхетская фамилия по 4 гербам Czarny
[/q]

Stan_is_love написал:
[q]
[/q]

А что такое шляхетская фамилия по 4 гербам и где об этом можно больше узнать?Спасибо,с уважением Алексаня.

18.06.2012, 12:44

Geo Z
Спасибо,даже не ожидала,что столько Чарных в Польше.А считается фамилия Чарных польской?Дед сам поляк (но есть версия,что еврей)

18.06.2012, 12:31

Здравствуйте!У меня вопрос относительно фамилии Чарный -это польская фамилия? и сколько Чарных проживает на территории Польши.?Сейчас ищу(восстанавливаем)документы),очень хочу найти родных...Спасибо!

25.03.2012, 22:45

Здравствуйте!Подскажите проживают ли в Польше Чарные.И является фамилия Бартащук польской?Бабушка была католичкой и проживала в Хмельницкой обл.Бартащук Эмилия Иосифовна 1909г.Папа -Чарный Казимир Вячеславович,говорил,что они поляки..Замужем была за Чарным Вячеславом,который где то исчез,кто то говорил,что он в Польшу уехал.

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
21.03.2012, 22:00

Здравствуйте!
Подскажите,где мог служить мой дед Чарный Вячеслав.(папу катал на коне).Фото подписано 29.01.1928годом.Проживал с.Иванковцы(Янковцы),Ярмолинецкого р-на,Хмельницкой области.
Спасибо.
[
Изображение на стороннем сайте: ae1bd94c0b77t.jpg ]

Тема: Хмельницкая область - общие вопросы
20.03.2012, 20:42

Здравствуйте!
Письмо отправила,еще неделю назад.Жду ответа.А сегодня родственники выслали фотографию Чарного Вячеслава за 29.01.1928года.На фотографии он в военной форме.Я,подумала,может он где пропал,а мой папа подумал,что их отец бросил.Не знаю поможет эта фотография или нет,но я ее выставляю

[
Изображение на стороннем сайте: 696574bcf330t.jpg ]

С уважением Алексаня

11.03.2012, 15:11

САХА
Здравствуйте! Большое спасибо,что так все хорошо объяснили.Я где-то больше месяца назад через эл.почту обратилась в центральный архив,они дали адрес Хмельницкого архива.По эл.почте просто спросила куда мне обращаться по этим вопросам-в ответ тишина.Я повторно задала вопрос,написали,что бы я оставила свои данные.Я оставила им свои данные.А теперь,я так понимаю,нужно отправить письмо через городскую почту.
И еще вот в чем вопрос.Когда папа вернулся ему написали,что он Черный и что он украинец.Когда он сказал,что он Чарный,ему ответили,что лучше ему застрелиться.Так,наверное,документы там после войны на Черного.Хотя все фотографии у меня подписаны,что он был Чарным даже в Германии.Метрики у папы не было.А мне так хочется найти потомков Чарного Вячеслава.Папа говорил,что он не то поляк,не то еврей.Мне все равно,главное он мой дед.
Большое спасибо за помощь.Я согласно заплатить за работу,только хочу узнать правду ,кто мои прародители.С уважением Алексаня.

10.03.2012, 22:36

roznjativ

Здравствуйте!

roznjativ написал:
[q]
Возможно в Виннице есть метрики за те года, которых нт в Житомире и Хмельницком.
[/q]

А как это можно узнать?Куда то надо писать?
Спасибо,за участие.

9.03.2012, 15:22

roznjativ
А что значит собрать информацию по другим архивах?Подскажите как это делать?Я вот и обращаюсь к Вам с просьбой -помогите,пожалуйста,напишите сколько это будет стоить?
И еще,я нашла родных по линии Бартощук Эмилии Иосифовны(в разных записях фамилия почему-то разная(Бартащук) В с.Иванковцы жил родной брат Эмилии -Петр Иосифович. Знаю что у их отца Иосифа был брат Войтко.А у Войтка был сын Станислав 1918 года рождения.
А как восстановить метрику папы,Чарного Казимира Вячеславовича 1925года рождения 25 октября?Куда писать?Спасибо.

9.03.2012, 13:19

[
Изображение на стороннем сайте: 6842e505bc1at.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 241f15231f45t.jpg ]

На этой фотографии (1928год) похоже школа.Не знаю где или Иванковцы-Янківці,Ярмолинецкого района,Хмельницкой обл.,или еще какое село.Моему папе Чарному Казимиру там почти 4-ре года.

И еще подскажите,пожалуйста,а где писать,чтоб найти документы,что папа был угнан в 1943году,в Германию(у меня остались фото,где он в Германии)И бабушку забрали в Австрию(есть фото и её ARBEITSBUCH)
СПАСИБО! С уважением Алексаня

9.03.2012, 13:00

roznjativ
Большое спасибо за подсказку.Я прочитала с.Янківці и вспомнила,что будучи маленькой спрашивала,почему одно и тоже село называют по разному-мама говорила,что это одно и тоже(Иванковцы-Янківці )Не знаю насколько это правда.
А теперь подскажите,пожалуйста,что означают эти цифры.И куда мне дальше писать и делать запросы...Уж очень хочу найти своих прародителей-кто я?
Сейчас собираю любую информацию.Спасибо всем форумчанам,что помогаете узнать каждому свою историю.
Спасибо.

8.03.2012, 19:13

DVK_Dmitriy

Спасибо,но я не умею пользоваться радикалом.Не поняла,что нужно делать после загрузки фотографии.Какой код надо использовать.

8.03.2012, 17:47

roznjativ
Возле с.Иванковцы - Монастырок,в котором находится местный совет,затем Колыбань,Баламутовка,Луговое(моя мама родом из этого села-Давыскиба Домникия Федоровна),Богдановцы,Коржевцы-это те села,которые "рядом".Но где были костелы до войны не знаю.

А что скажите за фотографии,как можно вставить в сообщение?

8.03.2012, 0:00

Дело в том,что я не знаю в какой костел они ходили.Помню,что село Иванковцы очень маленькое и там был ли костел или церковь не знаю.
А вы не подскажите как вставить фотографии,что-то у меня не получилась.А я думаю,что фото за 1928 год будет многим интересна.Там учитель и ученики и подписаны фамилии.Я так понимаю это школа.Папе отдали эту фотографию в 1948 году.Может по почте можно переслать?
Спасибо за участие

7.03.2012, 18:20

Здравствуйте.Хочу восстановить свою национальность и правильную фамилию своего отца.До 1943 года папа был Чарный Казимир Вячеславович 1925 года рождения.Мама его Бартощук Эмилия Иосифовна,а папа Чарный Вячеслав (не то еврей,не то поляк)хочу восстановить о нем все что можно узнать.В 1943году моего отца и его маму угнали в Германию(то же ищу документы0Когда вернулся написали,что он Черный и национальность украинец.Подскажите куда обращаться.Жили они в с Иванковцы,Ярмолинецкого района,Хмельницкой области.Бабушка там же похоронена на католическом кладбище.Папа говорил,что в этом же селе жила сестра Чарного Вячеслава.Что-то с дедом очень "непоняено"все,где исчез не известно.Кто-то в 60-е годы говорил,что Чарный Вячеслав жил в Польше....
Я выставляю фотографию,где мой папа совсем маленький,но на ней много людей и фамилий.Может кто узнает своих прародителей..С уважением Алексаня.