| Сергей КудряшевСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Сергей Кудряшев (5)Тема: Тверская тема. Фамилии и населенные места по поиску 10.03.2012, 20:23
Ищу любую информацию о моих родственниках. Кудряшовы - прадед и прабабушка из деревни Свинино Ржевского района Тверской области. А так же всё, что как-то связано с ними. Возможно, есть какие-то связи с другими Кудряшовыми из Тверской области. По крайней мере, вот что я знаю точно. Мой дед - Кудряшов Михаил (родился в 1930х годах, нет точной информации) , не знаю точно место рождения (но скорее всего именно там, в Тверской области), в конце 1950х переехал в Новосибирскую область, к жене. Его жена (моя бабушка) - уроженка села Утянка Доволенского района. Затем они жили в Искитиме (Новосибирская область). Родители моего деда, Кудряшовы (или Кудряшевы), в конце 1950-х, начале 1960-х годов точно проживали в деревне Свинино (судя по воспоминаниям бабушки о поездке с молодым мужем в те края). Больше, к сожалению, информации никакой почти нет.
|
Тема: Кудряшовы Кудряшевы 10.03.2012, 20:20
Ищу любую информацию о моих родственниках: Кудряшовы - прадед и прабабушка из деревни Свинино Ржевского района Тверской области. А так же всё, кто как-то связано с ними. Возможно, есть какие-то связи с другими Кудряшовыми из Тверской области. По крайней мере, вот что я знаю точно. Мой дед - Кудряшов Михаил (родился в 1930х годах, нет точной информации) , не знаю точно место рождения (но скорее всего в Тверской области), в конце 1950х переехал в Новосибирскую область, к жене. Его жена (моя бабушка) - уроженка села Утянка Доволенского района. Затем они жили в Искитиме (Новосибирская область). Родители моего деда, Кудряшовы, в конце 1950-х, начале 1960-х годов точно проживали в деревне Свинино (судя по воспоминаниям бабушки о поездке с молодым мужем в те края). Больше, к сожалению, информации никакой почти нет.
|
Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) 6.03.2012, 22:44
Здравствуйте. Ищу информацию о переселенцах в села Атамановское, Бороздино, Тула, что располагались на территории современного Искитимского района Новосибирской области. Села были основаны в начале 18 века на берегу Оби. Затоплены в конце 1950х годов Новосибирским водохранилищем. Жители, в основном, были переселены в село Быстровка, и во вновь отстроенную Тулу. Меня интересует любая информация о Леготиных, живших в Туле (затопленной), а также о Медяковых (живших в Бороздино). Откуда (из каких губерний) и когда они могли приехать в Сибирь? Знаю лишь точно, что это было до 1917 года (максимальная верхняя точка).
|
Тема: Леготины 6.03.2012, 22:09
Меня очень интересует любая информация на эту тему. Может быть я пишу не в той теме, но прошу не быть строгим, и дать совет. Села Бороздино, Атамановское, Тула были основаны на берегу Оби в начале 18 века (территория современного Искитимского района). Бороздино, Атамановское были затоплены Новосибирским водохранилищем, а жители переселены в село Быстровка. Аналогичная ситуация была и с Тулой. Но село было вновь отстроено с тем же названием. Медяковы проживали в Бороздино, Леготины в Туле. Затем переселились в Быстровку, после затопления. Когда носители этих фамилий переехали в Сибирь - неизвестно. Мне очень хотелось бы узнать, выходцами каких губерний они могли быть? Возможно, кто-то обладает информацией о переселенцах именно в этот уголок Западной Сибири. Достоверно известно, что носители фамилий уже точно были здесь до 1917 года.
|
Тема: Медяковы 6.03.2012, 22:09
Меня очень интересует любая информация на эту тему. Может быть я пишу не в той теме, но прошу не быть строгим, и дать совет. Села Бороздино, Атамановское, Тула были основаны на берегу Оби в начале 18 века (территория современного Искитимского района). Бороздино, Атамановское были затоплены Новосибирским водохранилищем, а жители переселены в село Быстровка. Аналогичная ситуация была и с Тулой. Но село было вновь отстроено с тем же названием. Медяковы проживали в Бороздино, Леготины в Туле. Затем переселились в Быстровку, после затопления. Когда носители этих фамилий переехали в Сибирь - неизвестно. Мне очень хотелось бы узнать, выходцами каких губерний они могли быть? Возможно, кто-то обладает информацией о переселенцах именно в этот уголок Западной Сибири. Достоверно известно, что носители фамилий уже точно были здесь до 1917 года.
|
|
|