Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Медяковы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
LudmilA_lemur

LudmilA_lemur

г.Ижевск
Сообщений: 149
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 64
Три года составляю генеалогическое древо рода Медякова Ивана Ефимовича,прадеда по маминой линии.По ГА УР составила схему более,чем на 350 чел.По Ижевску до и после разведала.Но не могу уточнить,когда появились Медяковы в Ижевском поселке.Известно,что с Гороблагодатских заводов привезли рекрутов еще на строительство платины в 1760г.,а железоделательный завод работал уже в 1763 г.Медяковы в городе сейчас-это только члены нашего рода.По генеалогическом форуму уральских фамилий назвали Медяковых Иван Иванов и Аврам Иванов по Е-Бургскому заводу 1724 г.,Каменских верхних заводах Медяков Иван Евтихеев(?-1724) их отец.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска.Минеевы,Казахстан,Самарская обл., г.Оса , Медяковы, Бирюковы.
Guest
Выпускники Екатеринбургского духовного училища
1915, 1916 гг.
Выпуск 1915 года
Медяков Георгий

Выпускники Курганского духовного училища
1913-1916 гг.
Выпуск 1913 года
Медяков Александр

Выпускницы Тобольского епархиального женского училища
1913, 1914 гг.
Выпуск 1913 года
Медякова Юлия

СПИСОК ДУХОВЕНСТВА ЕКАТЕРИНБУРГСКОЙ ЕПАРХИИ
НА 1899 ГОД
Благочиние градо-Шадринских церквей.
3-й благочиннический округ.
Вознесенского с. Вознесенская ц. Священ. Дм. Евфим. Пономарев, Всевол. Ал—ндр. Арефьев; шт. диак. Иоанн Пальмов, псаломщ. Никол. Иосиф. Иконников, Иоанн Никол. Медяков.
Ичкинского с. Сергиевская ц. Свящ. Иоанн Никол. Мышкин, диакон Никол. Мих. Медяков.

Список духовенства Пермской епархии на 1898 год
В Пермском уезде
Во 2-м Округе
Верхне-Чусовского села Христорождественская церковь. Свящ. Илия Иоаннович Любимов, ок. кур. П. с. студ. 1875 г., им. кам. и напер. кр. Св. Синода; свящ. Онисим Васильевич Покровский, ок. к. Орлов. дух сем. 2 разр. 1887 г., им. скуфью; диакон Александр Сахаров; псалом. Николай Иоан. Медяков, 3 кл. П. д. у. 1892 г.; пс. Александр Митюхляев.
В г. ОСЕ и УЕЗДЕ
В 1-м округе
Шермеитского зав. Воздвиженская церковь. Священ. Иоанн Медяков, ок к. Пер. дух. сем. 1868 г., им. скуфью; диак. вакансия; и д. псаломщ. Павел Иаковлевич Корионов.

Выпускники Тобольской духовной семинарии за 1878-1909 годы
Выпуск 1882 года
Медяков Александр Степанович. Священник в с. Лыбаевском, Ялуторовского уезда.
Выпуск 1893 года
Медяков Семен Степанович. Скончался священником в с. Кодском, Ялуторовского уезда.
LudmilA_lemur

LudmilA_lemur

г.Ижевск
Сообщений: 149
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 64
GuestGuestGuest
Спасибо,уважаемый Guest,такой серьезный материал о Медяковых.С 17 века были священослужители Медяковы.Но это все более позднее время.И не мои.
Мои сведения по Ижевску- поселку точно с 1823 года,бракосочетание Медякова Пахома Павлова на Марине.А вот до этого-кто и когда? А затем уже выстраивается все. Сейчас 9 поколений.Обнаружилось,что один сын (на фото слева) в 1919 г., после его ухода с Колчаковцами,ушел аж до Австралии.Сам,конечно уже умер,но где-то потомки остались далеко.Фото семьи 1913 г.Все еще живы.В 1908 году мой прадед Иван Ефимович Медяков награжден царским кафтаном.

Прикрепленный файл: Семья Медяковых 1913г.4.jpg
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска.Минеевы,Казахстан,Самарская обл., г.Оса , Медяковы, Бирюковы.
Сергей Кудряшев
Новичок

Сообщений: 4
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Меня очень интересует любая информация на эту тему.
Может быть я пишу не в той теме, но прошу не быть строгим, и дать совет.
Села Бороздино, Атамановское, Тула были основаны на берегу Оби в начале 18 века (территория современного Искитимского района). Бороздино, Атамановское были затоплены Новосибирским водохранилищем, а жители переселены в село Быстровка. Аналогичная ситуация была и с Тулой. Но село было вновь отстроено с тем же названием.
Медяковы проживали в Бороздино, Леготины в Туле. Затем переселились в Быстровку, после затопления.
Когда носители этих фамилий переехали в Сибирь - неизвестно. Мне очень хотелось бы узнать, выходцами каких губерний они могли быть? Возможно, кто-то обладает информацией о переселенцах именно в этот уголок Западной Сибири. Достоверно известно, что носители фамилий уже точно были здесь до 1917 года.
Мурашкина Людмила
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя Сергей Кудряшев от 6 марта 2012 22:09

Добрый день! Столько времени прошло с тех поисков Ваших. Как продвинулось дело? Я уже не занимаюсь темой. Начала со времени прибытия моего предка на завод в поселке на Иже с 1820. Тоже много рекрутов были из Сибири. Но вглубь добраться не удалось. Меня интересовала конкретная тема о прадеде Медякове Иване Ефимыче. (1852-1931).РОдословная складывалась непроизвольно. Сейчас более 800 чел.12 поколений. Остановилась. Зрение.
← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈