| Аня АгееваСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Аня Агеева (17)Тема: Тверская тема. Фамилии и населенные места по поиску 22.05.2012, 14:05
Ищу Салилиных, Русаковых, Дубовых, Агаповых, Агеевых. Ищу потомков Салилиных из д. Иванцево Щербининской волости Тверского уезда Тверской губернии (ныне Калининский р-н Тверской обл.)
|
Тема: К ситуации в Тверском архиве 12.04.2012, 14:50
Спасибо, спасибо, спасибо.
А по второй ссылке я уже смотрела. Подскажите, если там приход мой неуказан, то его и в ГАТО нет?
И если по второй ссылке приход указан (мне надо ТУ приход Острецово), как посмотреть реквизиты дел. Я по другим приходам (Бурашево) нашла на сайте реквизиты, а по Острецово не выдает...
[q] бороться с архивом никто не хочет/q]
А как можно побороться с архивом? Вот они мне в читальном зале говорят не функционирует база, мол, и не будет. Плати денежку и все сделаем. А что я им могу... А в первый раз к ним пришла, тыкнули меня в методичку. Подошла потом какой-то вопрос задать, они даже не дослушав, послали меня... в методичку. Сказали, что им запретили вообще даже подсказывать. Как с такими бороться
Хотя это все лично для меня неудивительно. У нас что в налоговой (это я раньше по работе часто сталкивалась), что в других гос. учреждениях бардак. Про людей никто и думать не хочет...жаль
|
Тема: К ситуации в Тверском архиве 12.04.2012, 12:18
СПАСИБО, Вам за ответ.
Т. е. надо в описи найти дела- "МК по Тверскому уезду за интересующие меня годы", заказать, а уже в деле будет внутренняя опись, по которой искать приходы, отдельно не указанные в основных описях (ф160, оп.15). Я правильно поняла?
А Вы сами обращались в ЦСИ?
|
Тема: К ситуации в Тверском архиве 11.04.2012, 23:10
anto написал
[q] Так надо смотреть не в описях, во внутренней описи годовых подшивок по уезду, которая находится в деле. [/q]
Прошу прощенья, уважаемый, anto, Вы не могли бы подробней объяснить. Я лично беру с полки, например 15-ю опись ф 160 или другую, ищу нужный (ну Тверской) уезд, а в нем приход какой надо, например, Бурашево, Березниково и нужные годы...потом заказываю дела. А вышеуказанные приходы не видела ни в каких описях ни за какие годы
В каком деле искать внутреннюю опись годовых подшивок по уезду? (простите за возможно тупой вопрос, я правда не пойму Вас, хотя очень хочется ) Я так понимаю, чтобы ДЕЛО заказать, нужно знать его реквизиты ф, оп, д., которые берутся из описей, тех, что на полочках стоят.
Что я делаю не так?
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.) 11.04.2012, 22:56
Прошу прощенья, уважаемый, anto, Вы не могли бы подробней объяснить. Я лично беру с полки, например 15-ю опись ф 160 или другую, ищу нужный (ну Тверской) уезд, а в нем приход какой надо, например, Бурашево, Березниково и нужные годы...потом заказываю дела. А вышеуказанные приходы не видела ни в каких описях ни за какие годы.
[q] [/q] не в описях, во внутренней описи годовых подшивок по уезду, которая находится в деле[q] [/q]
В каком деле искать внутреннюю опись годовых подшивок по уезду? (простите за возможно тупой вопрос, я правда не пойму Вас, хотя очень хочется ) Я так понимаю, чтобы ДЕЛО заказать, нужно знать его реквизиты ф, оп, д., которые берутся из описей, тех, что на полочках стоят.
Что я делаю не так?
Мое сообщение про базу: https://forum.vgd.ru/169/41123/20.htm?a=news_view&o=
|
Тема: К ситуации в Тверском архиве 11.04.2012, 22:34
Добрый день, уважаемые.
Только сегодня прочитала Ваше обсуждение по поводу "Базы". Жаль раньше не увидела.
Буквально на неделе была в архиве. (Я новичок в архив хожу недавно. Многое по своим предкам нашла, но некоторые документы никак) Все никак не могла найти в описях документы по некоторым приходам (Бежецкий уезд - приход Присеки, Тверской уезд - приходы Маслово, Острецово, Покровское). Как-то раз делала почтой запрос по рождению прабабушки - оплатила 480 р. Вот решила вроде уже поездила, с книгами в архиве поработала, чего по 480 р. за каждого платить. Думаю, вдруг окажут платно (но подешевле, чем 480) услугу по отбору дел по описям. А я их закажу и поработаю с ними сама Т. е. предоставят реквизиты нужных дел, либо сообщат, что дела не сохранились. (Я не в курсе вообще была про базу и все такое.) Мне ответили, что такую услугу оказать мне не могут, т. к. раньше была база, но сейчас она (дословно) НЕ ФУНКЦИОНИРУЕТ И ФУНКЦИОНИРОВАТЬ НЕ БУДЕТ. Поэтому или ищи сам как хочешь, или делай запрос, плати по полной, и в течении месяца они все сделают.
Прошу обратить внимание, что "НЕ СОХРАНИЛАСЬ" (как написано кем-то ранее) и "НЕ ФУНКЦИОНИРУЕТ" совсем разные по смыслу понятия...
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.) 5.04.2012, 15:35
Если кто может, пожалуйста, подскажите:
Никак не могу найти в описях ГАТО:
1. метрические книги (или др. документы) церкви с. Присеки Бежецкого уезда,
2. метрические книги (или др.) церкви с. Покровское Ильинской волости Тверского уезда
3. то же церскви с. Острецово Ильинской волости Тверского уезда
4. то же церкви с. Маслово Щербининской волости Тверского уезда
|
Тема: Агаповы 2.04.2012, 23:17
Ищу Агаповых из Саратовской губернии
|
Тема: Фамилии по Саратовской области 2.04.2012, 22:39
Аня Агеева
Место проживания- Тверь
Ищу: АГАПОВЫХ Мои предки родом из д. Кикино Вольского уезда Саратовской губернии - Агапов Иван Васильевич, жена Агапова (девичья Карандашева или Крандашева) Мария Ивановна. Делала запросы почтой в ГАСО. Агаповы! Пишите, даже если Вы не из вышеуказанных мест.
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.) 2.04.2012, 15:50
1. Кто-нибудь, подскажите, пожалуйста, сохранились ли и где точно искать (фонд, опись, дело) переписные листы 1897 г. по Тверскому уезду Терской губернии ( Щербининская, Ильинская волости)?
2. Можно ли по каким-либо архивным документам выяснить год основания деревни, как-то проследить ее историю... (Тв. губ., Тверской уезд)
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 2.04.2012, 14:28
Спасибо. А окладные книги к каким вообще фондам примерно могут относиться? Казеной палаты?
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 30.03.2012, 12:16
1. Кто-нибудь может подсказать, где искать информацию: Знаю что мои предки держали Чайную и Рюмочную ( в 2 х деревнях Тверского уезда Тверской губернии.) Могут ли быть какие-нибудь документы в Архиве об этом?
2. В каких описях, документах Архива (ГАТО) искать переписные листы всеобщей переписи населения 1897 г. по Щербининской, Ильинской волостям Тверского уезда Тверской губернии???
|
Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 21.03.2012, 16:10
Ищу Агаповых родом из с. Кикино Вольского уезда Саратовской губернии.
|
|
|