| Ольга 1977Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Ольга 1977Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области) 30.03.2025, 12:12
dimm78 написал:[q] Ольга 1977 написал:
[q] Здравствуйте. Прошу помощи у опытных пользователей архива.
В каком фонде искать письмо-прошение Тульских крестьян о переселении на свободные земли Самарской губернии, Самарского уезда, села Владимировка, в 60-х годах 19 века?
[/q]
Что-то подобное может быть в Ф. 51 ТУЛЬСКОЕ ГУБЕРНСКОЕ ПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, Г. ТУЛА (1797–1918) 1784-1919 Ф. 118 ТУЛЬСКАЯ КАЗЕННАЯ ПАЛАТА, Г. ТУЛА 1777-1920 Ф. 90 КАНЦЕЛЯРИЯ ТУЛЬСКОГО ГУБЕРНАТОРА, Г. ТУЛА (28.06.1802–03.03.1917) 1803-1919[/q]
Спасибо за подсказку)
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области) 30.03.2025, 10:53
Здравствуйте. Прошу помощи у опытных пользователей архива.
В каком фонде искать письмо-прошение Тульских крестьян о переселении на свободные земли Самарской губернии, Самарского уезда, села Владимировка, в 60-х годах 19 века?
|
Тема: Государственный архив Иркутской области 2.04.2024, 20:22
alexander9 написал:[q] Ольга 1977 написал:
[q] о Оёку неплохая сохранность метрических книг, можно покопаться. Исповедки точно не скажу. В фонде Оекское волостное правление, к сожалению, пусто.
[/q]
Подскажите пожалуйста, ф. Оекское волостное правление, точнее его дела по РС Оекской волости - что там? Насколько полные, есть ли крестьяне? Еще, выше было упоминание что они оцифрованы. Но их нет ни в яндекс-диске "Виртуальный читальный зал", ни на Яндекс-архиве - они только в читальном зале доступны?
[/q]
Здравствуйте, простите за поздний ответ, в последнее время редко захожу. РС смотрела. Они в оцифровке, смотреть можно в читзале на компьютере. Дело, по моему мнению, поступило на хранение в плохом состоянии, или сохранилось так. В документе отсутствуют страницы. Например, статистические сведения по моему селу есть, а самих переписных листов нет. Но какие то населенные пункты сохранились, кажется выписывала Усть-Орду. Где то выписывала себе, что есть, но сейчас долго искать. Я там иногда просто по фамилиям определяла, какая деревня, на столько фрагментарно сохранилось. Но хоть что то
|
Тема: Государственный архив Иркутской области 2.04.2024, 20:13
zasada2517grot97 написал:[q] Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, по одному вопросу. Я ищу родственника Парфенова Андрея Петровича, жил в Тугутуйской волости в Харате в 1890-начале 1900х. В метриках указал, что он ссыльный. Какие можно посмотреть документы, если такие существуют, чтобы узнать откуда его сослали. Может быть, велся какой-то специальный учет. В общем, где может быть такая информация?[/q]
Здравствуйте, а как указан его статус в метрической книге? Ссыльнопоселенец? Важно узнать бы когда он появился у нас в Харате. Я понимаю, что метрических книг с 1864 по 1900 почти не сохранилось. А в исповедках 1870 года он есть? Фамилия знакомая, видимо встречала в процессе поиска. И если он ссыльный, то могут отложиться сведения о нём в полицейских фондах, ищите фонды, где упоминаются ссыльнопоселенцы. Посмотреть документы можно только в чит зале, и кропотливо просматривать дела в надежде найти нужное дело)) удачи в поиске!
|
Тема: ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ 2.09.2023, 15:12
спасибо за ответ. Там, к сожалению, ничего нужного не нашла.
|
Тема: ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ 28.08.2023, 15:23
Всем здравствуйте! Нужна помощь. Нужна первая и вторая ревизия Селенгинского уезда. Не могу найти в описях РГАДА. Кто может поделиться шифрами? Если они вообще существуют. Заранее спасибо!
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 27.03.2023, 15:23
Ana1989 написал:[q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, не могу найти информацию, как и где нужно зарегистрироваться, чтобы просматривать в Молчановке оцифрованные метрики? Только в самой библиотеке или нужно и в архиве тоже? Возможно этот вопрос задавали, но я не смогла найти, если что заранее извиняюсь.[/q]
Здравствуйте. 1.В ГАИО получить пропуск. 2. Записаться в библиотеку для просмотра ф.50 ГАИО. 3. Перед работой в ЧЗ библиотеки, оформить читательский билет (займёт минут 10, с собой паспорт)
|
Тема: Яренский уезд 14.02.2023, 12:54
kvetek написал:[q] Ольга 1977 написал:
[q] Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, шифр первой ревизии Яренска. И может есть где-то онлайн?
[/q]
Вот то, что есть по Яренску онлайн https://rodnaya-vyatka.ru/book...er_page=25 Фото дел доступны после регистрации на сайте[/q]
Спасибо, это я знаю.
|
Тема: Яренский уезд 6.02.2023, 13:55
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, шифр первой ревизии Яренска. И может есть где-то онлайн?
|
Тема: Государственный архив Иркутской области 9.11.2022, 18:44
Yana-st8 написал:[q] Ольга 1977 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Yana-st8 от 9 ноября 2022 11:39
В архиве очень много документов и когда-нибудь, наверное, каждое дело будет прочитано и расшифровано, а лучше оцифровано, индексировано и доступно онлайн Не в моей жизни точно, но думаю так и будет
|
Тема: Государственный архив Иркутской области 9.11.2022, 16:23
>> Ответ на сообщение пользователя Yana-st8 от 9 ноября 2022 11:39
Здравствуйте, указанные годы 1925-26 это год составления документа, из которого сформировано дело 6. То есть в 1925 году делали выписки из метрических книг 1908 и 1912 годов. Отличный документ, если вдруг сами метрические книги не сохранились.
|
Тема: ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ СВОИ ВОПРОСЫ ПО НАГРАДАМ ВОВ 31.10.2022, 14:12
>> Ответ на сообщение пользователя Alexandr1984a от 30 октября 2022 20:28
Спасибо большое за подсказки! Теперь буду искать, интересно распутать это дело)) жаль, что на его брата - моего деда - нет информации, но может благодаря Вашим подсказкам что-то найду.
|
Тема: ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ СВОИ ВОПРОСЫ ПО НАГРАДАМ ВОВ 27.10.2022, 13:22
Михаха написал:[q] Ольга 1977 написал:
[q] если человек погиб в 1943, а награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» в 1946.
[/q]
Вы описываете нереальную ситуацию. Посмертное награждение данной медалью не предусматривалось. Хотя, 1946 год. В стране десятки тысяч РВК, может какой-нибудь военком неправильно понял статут медали.[/q]
Спасибо за ответ! Нашла на "памяти народа" документы на Арсентьева Павла Иннокентьевича. В 1 документе он шофер 1916 г.р.(год совпадает), 2 документ - стрелок, убит, 1914 и указан его отец(совпадает) и 3 документ как раз акт вручения медалей. Вот и гадаю теперь, то ли какой то документ не его, то ли это ошибка, что убит.
|
Тема: ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ СВОИ ВОПРОСЫ ПО НАГРАДАМ ВОВ 27.10.2022, 13:10
Знатоки, подскажите, пожалуйста, если человек погиб в 1943, а награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» в 1946. То кто получил эту награду? Родственники?
|
Тема: Государственный архив Иркутской области 19.10.2022, 12:46
Yulia2005 написал:[q] Кто-нибудь знает, где найти перепись 1897 года по Иркутску? Может, она есть в электронном виде в интернете?[/q]
К сожалению, перепись 1897 года не сохранилась.
|
Тема: Сольвычегодский уезд 12.10.2022, 17:44
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, в поисках.
Мой дальний предок Верхозин Игнашка Федоров (примерно 1666 года рождения) в 1699 году значится в Иркутском уезде. Вчера провела расследование по форуму вгд. Спасибо Вам люди, которые выкладывают в общий доступ информацию! Следствие пришло к выводу, что Игнашка с братьями прибыл в 1669 году в Тобольский уезд из Вилегодского погоста деревня Стрункина Пречистенского прихода. По крайней мере родился там. Нашла тут книгу переписи 1647 года. Вроде как моих там нет, по крайней мере Верхозиных не нашла, но это не исключает версии, что эта фамилия у них появилась именно в Тобольском уезде. Поэтому нужны какие то переписи Сольвычегодского уезда после 1647 года.
Вопрос знатокам: какие есть переписи с 1647 по 1669 годы Сольвычегодского уезда Вилегодского погоста дер. Стрункина?
Под переписями подразумеваю, конечно, переписные книги и прочее. Я имею ввиду не в онлайн доступе, а вообще. Ну и если в онлайн подскажете, буду очень благодарна.
Если написала неправильно названия, прошу прощения, привыкаю еще к приходам и погостам - у нас в Иркутске просто - деревня, село, волость, уезд))
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 10.10.2022, 17:57
Ulusha написал:[q] Здравствуйте!помогите с поисками: Ищу Коровиных. Отец Ильи- Кузьма Коровин , скорее всего из крестьян, выучился грамоте, служил писарем (волостным или уездным), женился на мещанке.Подскажите, где можно найти информацию о семье? Город рождения указан - Иркутск, а сестра Ильи - Вера родилась в Зиме.[/q]
Здравствуйте, обращайтесь в ГАИО.
|
Тема: Государственный архив Иркутской области 29.09.2022, 15:05
Stilvlad написал:[q] Ольга 1977 написал:
[q]
Stilvlad написал:
[q]
Спасибо! А Ревизские сказки за 1850 год или раньше? 1858 год нашел в 28 фонде.
Здравствуйте, ревизию 1858 года по Оекской волости оцифровали! Можно посмотреть в читальном зале))
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 14.09.2022, 15:11
Yulia2005 написал:[q] Кто-нибудь знает, как найти сведения о семье, жившей в Иркутске до революции?
На сайте ГАИО висит распоряжение не выполнять запросы о поиске в архиве. Yana-st8 Что делать, если нет варианта приехать лично?[/q]
Посмотрите описи ГАИО и выпишите дела, которые Вам нужно посмотреть. Потом обратитесь к частным исследователям.
|
Тема: Государственный архив Иркутской области 20.08.2022, 16:55
Спасибо! А Ревизские сказки за 1850 год или раньше? 1858 год нашел в 28 фонде.
[/q]
Это дело в грибке. Не дают на руки, к сожалению. Не знаю увидим ли мы когда-нибудь такие дела. Если россыпь еще оцифровывается, то грибок увы нет. По Оёку неплохая сохранность метрических книг, можно покопаться. Исповедки точно не скажу. В фонде Оекское волостное правление, к сожалению, пусто.
|
Тема: Государственный архив Иркутской области 16.08.2022, 18:37
Stilvlad написал:[q] Будьте добры подскажите. Сохранились ли опросные листы первой переписи населения 1897года? Если да то в каком фонде. Спасибо.[/q]
Здравствуйте, нет, не сохранились. Разве что где-то отложились в посемейных списках,но это скорее исключение. Если Вас интересует Оёк, то нет, по нему нет такого богатства.
|
Тема: РГВА. Общие вопросы по работе с архивом 16.07.2022, 18:57
AndreiKapranov написал:[q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, возможно ли найти в РГВА дело о вступлении в партию? Если да, то можно ли получить копии по эл. почте (или бумажной почтой)? Нужно ли подтверждение родства? И стоимость? (извиняюсь за столько вопросов)
Известно: принят в партию в апреле 1931 г. дивизионной парткомиссией 36 дивизии г. Чита[/q]
Здравствуйте. Обратитесь в РГАСПИ. Напишите на электронную почту им запрос. Мне ответили быстро и бесплатно.
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 23.06.2022, 17:32
Анатолий Арсеев/Пунанов написал:[q] Подскажите пожалуйста, в каком архиве находится ревизская сказка по городу Иркутску за 1795 год?[/q]
Я такую не встречала. Можно поискать в ГАИО, конечно. Здесь путеводитель по фондам - http://xn--80afqy.xn--p1ai/resources/funds/ У нас плохая сохранность сказок.
|
Тема: Государственный архив Иркутской области 20.06.2022, 18:58
mirstation написал:[q] форумчане, подскажите пожалуйста, если я знаю место жительства в Иркутске человека на момент смерти, можно ли что-то узнать о нем из какой-нибудь домовой книги(важно год и место рождения), и где такие книги искать??
и может кто-нибудь сталкивался с архивом Мебельной фабрики №1? где искать его?[/q]
Здравствуйте, Если Вам важны год и место рождения искать нужно не в домовых книгах, а в органах ЗАГС. Домовые книги редко где то хранятся массово. У меня, например, есть домовая книга предыдущих хозяев дома, потому что нашла под линолеумом, когда ремонт делали. Выкинуть рука не поднялась. Храню. Но это будет чудо, если нынешние хозяева нужного Вам адреса поступили также.
А насчет мебельной фабрики, я бы сделала так - сначала нашла всё о истории этого предприятия, возможно у него были правоприемники, и тогда у них нужно спрашивать куда дели архив. Затем прошерстила бы газеты тех времён на предмет упоминаний этой фабрики. Фонд, который порекомендовали, не смотря на годы, я бы не сбрасывала со счетов. Вам ведь нужно личное дело какого то родственника? И потом можно обратиться в архив по личному составу иркутской области. Честно, никогда не обращалась, но знаю, что хранятся там документы предприятий ИО. В конце концов узнать в музеях города, фабрика №1, может что-то и найдёте. Удачи в поисках!
|
Тема: Государственный архив Иркутской области 14.05.2022, 18:35
mirstation написал:[q] Уважаемые форумчане, мне пришел ответ из ГАИО такого содержания:
"исповедные росписи Тугутуйской Петро-Павловской церкви за период до 1900 г. на хранение в ОГКУ «Государственный архив Иркутской области» не поступали. Документов Тугутуйского волостного правления, где могли бы отложиться результаты ревизий и посемейные списки крестьян селений Тугутуйской волости, ОГКУ ГАИО на хранении не имеет."
может быть кто-нибудь встречал данные росписи, документы где-то еще???[/q]
Ревизий и посемейных списков нет. Исповедки есть 1843, 1870 и 1900 гг.
|
Тема: Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926 18.04.2022, 17:08
Здравствуйте! Какая интересная тема, спасибо. Мой прадед с семьей переселился с женой в Иркутск примерно в начале 20 века. По легенде они бежали потому что спалили сеновал. Нашла их в метрической книге Иркутска начиная с 1914 года(родился сын). Крестьянин Могилевской губернии Климовического уезда Роднянской волости. Населенного пункта нет. Это всё, что мне известно. Как думаете, реально найти его в Беларуссии? Точнее в документах архива? С чего посоветуете начать?
|
Тема: Патриаршии и монастырские крестьяне 18.04.2022, 14:22
>> Ответ на сообщение пользователя Shtopor от 15 апреля 2022 18:57
Благодарю Вас за ответ. Плаваю пока в этой теме, но теперь направление понятно
В РГИА наши метрическую 1722 года по другой волости. Вдруг, думаю, еще за какой год чудо случится.
Получается крестьяне добровольно себя закрепощали. А под дом, под огород, под сенные покосы должны же были землю выделять, или строились кто где?
|
Тема: Патриаршии и монастырские крестьяне 15.04.2022, 18:47
Здравствуйте, участники форума. Прочитала всю тему, очень интересно. А сталкивался ли кто-нибудь с поиском информации о предках , которые были крестьянами монастырской вотчины в Иркутском уезде?
Моя история такая - мои предки из села Тугутуй. Дойдя в поисках до третьей ревизии, я обнаружили, что такой деревни нет в ревизии. А упоминается она, как "деревня Куядской монастырской вотчины", то есть брали невест оттуда или отдавали в жёны, а самой деревни нет. Обращаюсь к гуглу, и нахожу совсем мало информации, но выясняю, что Куядская вотчина принадлежала сначала Посольскому монастырю, а с 1724 года Иркутскому Вознесенскому монастырю. Причем Куядская деревня есть. Подозреваю, что это одноименное название по местности. Здесь в теме узнала, что искать возможно нужно не в фонде 350 РГАДА, а в других фондах - 280,281
Самая ранняя метрическая книга, что я смотрела в нашем региональном архиве, датируется 1773 годом, Тугутуйской церкви. Сама церковь построена 1760. До этого прихожане посещали скорее всего церковь в Куяде, построенную примерно 1736г.
Вопрос 1 - Существует ли специфика нахождения дел в фондах РГАДА по Сибирским монастырям или искать по предложенным в этой теме фондам? Вопрос 2 - Были ли церкви вотчины в ведомстве монастыря? И где возможно искать метрические книги до 1764 года? До секурялизации. Вопрос 3 - Кто-нибудь знает процедуру получения земли крестьянами в вотчине? В интернете, в основном, нахожу информацию, что переселялись в Сибирь добровольно. А нахождение в вотчине давало определенные послабления в налогах и прочем. Где искать документы, например, об отводе земли?
|
Тема: Яренский уезд,фамилии из переписных книг 16-17вв 29.03.2022, 13:07
>> Ответ на сообщение пользователя Averin от 9 марта 2022 20:51
Благодарю за ответ. Я уже смотрела. Моих нет, к сожалению. Предполагаю, что и туда они откуда то переселились. Видимо нужно 2 ревизию смотреть, раз указано, что он там писан в неё.
|
Тема: Яренский уезд,фамилии из переписных книг 16-17вв 9.03.2022, 19:03
Здравствуйте, участники форума. Нужна помощь. В третьей ревизии по Иркутскому уезду я нашла запись о моем предке. Во вторую ревизию он числился крестьянином города Яренска Валыного? погоста. К сожалению, я не могу найти такой погост в писцовых книгах. Возможно не правильно читаю, однако и похожего названия не нахожу Если есть ,кто в теме, помогите разобраться, пожалуйста.
 |
|
|