Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ливерс
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ливерс

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений ливерс

Тема: Новоалександровский уезд
18.06.2024, 19:21

Привет всем!

Мне давно давали ссылку метрических книг костела Заверж Слободки начиная с 1800 гг . кажется из Familysearch!!

Кто-то мог ли мне дать эти ссылки пожалуйста?

Огромное спасибо

Марго

Тема: Мои "полезные" советы по поиску лютеран
28.10.2023, 19:30

Любчинова написал:
[q]

ливерс написал:
[q]

LITANA
Добрый вечер!
В 1763 году в лютеранском (? предполагаю) храме Св. Олая в Ревеле ( St.Olaf ,Tallinn) был крещен Яков Петрович Лобри. Как мне добраться по сайту к этим метрическим книгам?
Благодарю за помощь.
Марго

[/q]

Tallinna Oleviste Kogudus - это тот приход, который Вам нужен (Св.Олафа или Олевисте)
https://www.ra.ee/dgs/explorer...9bbd8b6a99 вот здесь посмотрите за нужный период
может быть в этом деле TLA.236.1.11
[/q]

Спасибо за ссылкую. В Вами указанном списке крещенных я не нашла Якоба Лобри, но в картотеке "Tahestikulised registrid,kartoteek" под Олевисете, 1603-1900гг. там он упоминается. Мне нужна полная метрика с восприемниками. Кроме обращения в эстонский архив, как найти метрику?

Благодарю
Марго

Тема: Мои "полезные" советы по поиску лютеран
26.10.2023, 20:19

LITANA

Добрый вечер!

В 1763 году в лютеранском (? предполагаю) храме Св. Олая в Ревеле ( St.Olaf ,Tallinn) был крещен Яков Петрович Лобри. Как мне добраться по сайту к этим метрическим книгам?
Благодарю за помощь.

Марго

Тема: ЛАТВИЯ [Государство]
13.10.2023, 19:46

campsis59

Cпасибо Вам, я так и сделала. Напишу админу.

13.10.2023, 19:02

CAMPSIS59

Cпасибо Вам но я пробовала и с кодом Латвии но пока не прислали нужный код. По вашему сколько надо ждать?

Марго

13.10.2023, 14:18

CAMPSIS59

Прошу помочь пожалуйста. На сайте Ciltskoki пишут чтобы пользоваться некоторыми сведениями необходимо отправить на номер 1881 с текстом DZIMTA . Это возможно с любой страны (Италия) или только из Латвии? Я пробовала но не получается.

Благодарю
Марго

Тема: Перевод с польского (на польский)
4.05.2023, 0:21

Zvycajny написал:
[q]

ливерс написал:
[q]

Может знаете?
[/q]

Эти?
[/q]

Благодарю.

Марго

3.05.2023, 0:16

Ruzhanna написал:
[q]
ливерс
Как по мне, то похоже на Шавельны: "в деревне Шавельнaх" (we wsi Szawelnach).
Если бы была известна привязка к губернии-повяту-гмине, можно было бы точнее сказать. А так гадать приходится.
[/q]

Спасибо. Это должен быть Браславский уезд. Может знаете?

1.05.2023, 20:56

Здравствуйте!

Не могу понять в какой деревне живет Антоний Корженевский. Понимаю что жил в Заверже (Zawierz) а потом? Можете помочь пожалуйста?

Спасибо
Марго

Тема: Дисненский уезд
5.01.2023, 21:13

arsenievich

Благодарю

Марго

Тема: 🗺️ Пятигорск — СК
4.01.2023, 14:52

Здравствуйте !

Дед мой Станислав Корженевский, в 1919-1920 прибыл на Кавказ и учился там. По рассказам моей бабушки, жил он у родственников в Пятигорске и учился на авдоката. Мой вопрос, в каком университете он мог учиться тогда?

Благодарю за помощь.

Марго

3.01.2023, 20:49

arsenievich

Большое Вам спасибо и с Новым Годом.

Недалеко от м. Друя находился фольварк Друйск ( мне кажется однако в Браславском уезде) мог ли этот фольварк подлежаь к этому костелу?

Спасибо
Марго

3.01.2023, 2:27

Привет всем!

У меня вопрос насчет местечка ДРУЯ , был там костел? Если да, сохранились ли метрики ?

Спасибо
Марго

14.09.2022, 18:22

Arsenievich

Благодарю за вашу помощь.

Марго

13.09.2022, 22:35

WLADZISLAW

Благодарю. Familysearch ecть что-то про Друйский костел?

12.09.2022, 14:02

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста где можно найти метрические книги Друйского костела?

Спасибо
Марго

10.01.2022, 18:37

Arsenevich

q=ливерс]Здравствуйте, с Новым Годом всех!

К какому костелу относился фольварк Листовадка Браславского повета ( недалеко от местечка Иказнь и Перебродье) в 1800 годах?

Благодарю

Марго
[/q]

Можете помочь пожалуйста?

1.01.2022, 19:16

Здравствуйте, с Новым Годом всех!

К какому костелу относился фольварк Листовадка Браславского повета ( недалеко от местечка Иказнь и Перебродье) в 1800 годах?

Благодарю

Марго

Тема: Государственный архив Донецкой области
20.11.2021, 0:52

Владимир

А контакты этого областного архива не могли бы дать пожалуйста?

Благодарю
Марго

19.11.2021, 15:30

Владимир

Из ЗАГСа Мариуполя переводят в архив Донецка несмотря на нынешнюю ситуацию с Донбассом??

Может быть я в предыдущем сообщении не точно изложила мой вопрос.

Мне нужна информация про родственницу которая умерла в Мариуполе приблизительно в 1939 -40 г. В Загсе Мариуполя когда давно обращалась, потребовали документы которых у меня нет. Вот ждала истечения срока 70 лет чтобы обратиться в архив Донецка. Но не знаю переправили из Загса Мариуполя в Донецк за это время.
Случилось многое за последние годы.

Спасибо
Марго

18.11.2021, 16:29

Здравствуйте , Владимир!

Мне было сказано,что ЗАГСы передают документы в архивы после 70 лет или чуть больше на пример в прошлом,, из Мариуполя в Донецкий архив. Как обстоят сейчас дела , куда они направляются?

Спасибо
Марго

Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг
16.11.2021, 1:11

Koenigsberg

Интересно.....буду ждать информацию из архива. Спасибо вам всем.

Марго

Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021
15.11.2021, 22:25

Linino

Большое Вам спасибо, все прошло успешно по вашим указаниям.

Привет
Марго

15.11.2021, 13:25

Дмитрий_Н и G_Is

Здравствуйте!

Большое спасибо за внимание.

Насчет ЛИВЕРСКИЙ я уже заинтересовалась . Заказала информацию даже если мне сообщили,что этому Ливерскому в 1905 г. 31 год.......по вашему это человек " уже в годах"? По сравнению с моей прабабушкой которой тогда было под 20 лет может быть...но не думаю.

Привет

14.11.2021, 14:48

Терсинец и Vasili Mikashenko

Большое Вам спасибо за информацию.
По годам этот Лидерс подошёл бы но по моим сведениям, мой прадед погиб на РЯВ....в 1907 пришло сообщение.

14.11.2021, 14:14

apinis

Доброе утро!

Может быть я неправильно выразилась. Я через Baznica....попадала на страницу где я выбирала местность (Augsdaugapils) мне нужного католического прохода и потом выбирала мне нужную букву по фамилии.
Сейчас мне не удаётся, вроде иначе все.
Спасибо

14.11.2021, 14:00

G_Is

Здравствуйте!

Все возможно! Скажите пожалуйста, этот Лидерс, где он родился и сколько ему лет? По вашей ссылке мне не видно и что эта за книга?

Благодарю
Марго

13.11.2021, 22:11

apinis

Добрый вечер!

Будьте добры и помогите насчет сайта Ciltskoki пожалуйста. Там вроде все изменилось и я никак не могу войти в раздел по деканатам как я делала раньше. К сожалению не понимаю язык.

Спасибо

13.11.2021, 21:50

Дмитрий_Н

Спасибо Вам за ответ от 31 октября (1 ноября) Я наконец-то смогла зарегистрироваться на Кортик. Извините, но у меня еще один вопрос, в какой раздел для моего вопроса о Ливерсе , пожалуйста ?

Благодарю
Марго

31.10.2021, 19:24

Дмитрий_Н

Здравствуйте!

Я пыталась зарегистрироваться на мне Вами указанный адрес kortic.borda.
Но не получается. Написала сообщение и в ответ указывает,что пароль неправильный.... и постоянно. Может быть можно войти как-то иначе? Спа ибо