 | dshpilenkoСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения dshpilenko (6)Тема: Послужные и смотровые списки русской армии 1730–1796 гг. 2.09.2013, 16:00
Уважаемая Leontiya, да, взяты из фондов 44, 52, 56, 846 и др. И из 489, разумеется. Но также из многих других. Но книгу-то Вы не видели, по ссылке предложенной явно не ходили, но выводы однозначные делаете. "Пастернака не читал, но...". Составитель - сотрудник РГВИА, занимается русской армией 18 века, выявил множество документов, НЕ лежащих на поверхности, сгруппировал по родам войск и оружия. Принес на блюдечке с голубой каемочкой. Все архивные шифры - пожалуйста, пользуйтесь, заказывайте, не тратьте время драгоценное на просмотр разных (не только ф. 489) описей. Но Вам и это не хорошо. "Давно выявленные списки" - нет, далеко не все были ранее выявлены. Радоваться по-моему надо, что такая книга (свыше 2 тыс. страниц) издана. А цена за 3 тома форматом А4 и соответствующего объема - на мой взгляд, вполне адекватная. Разумеется, кому какие деньги не жалко отдать и кому что нужнее. Мне, например, на нужную книгу не жалко.
|
Тема: Русское кладбище Кокад (Ницца) 25.03.2013, 20:47
Грезин И. И. Русское кладбище Кокад в Ницце / Cimetière russe de Caucade, Nice / Под ред. А.А. Шумкова. М.: ООО «Старая Басманная», 2012. - 760 с., 56 ил., план-схема кладбища. (Серия «Российский некрополь». Выпуск 20)
|
Тема: Настоящий князь преподаст урок тамбовским студентам 26.02.2012, 0:13
Ну, слава Богу, наконец перешли на "сам дурак". Другого и не ждал. Кирилл, снобизм и проч., на мой взгляд находятся в таких пассажах, как (цитирую):
"С "настоящастью" у Дмитрия Шаховского есть проблемы. Подскажите, где княжества всех этих самозванных "великих князей и князьков", что выехали на ПМЖ в Западную Европу? Но писать что он русский князь - ЖЛОБСТВО и ХАМСТВО, он родился в Франции", и т.д.
А какой же ещё он князь? Китайский? Да он себя особо и не титулует. Его титулуют. Обсуждать не вижу смысла. Орден я получал в тот же день, что и вы свою медаль, и из и тех же рук (герольдмейстера при канцелярии Марии Владимировны С.В. Думина). Значит ли это, что и вы кого-то признали? Думаю, не значит. По-прежнему радуют тон и конструктивность дискуссии.
|
Тема: Настоящий князь преподаст урок тамбовским студентам 25.02.2012, 22:58
Дорогой Кирилл, в том-то и проблема, что долгожителям генеалогического форума похоже (цитирую) "глубоко безразлична" любая другая персона кроме своей собственной, ну, или собственного проекта. Иначе зачем столько слов - князь или не князь. Да князь, конечно. Другое дело, что в прессе можно было бы и не титуловать. Лично я проблемы не вижу. Написал бы журналист, что приехал некто Шаховской, боюсь, никто бы из почтенных небожителей (простите - долгожителей) да и просто читателей новостей не заинтересовался. А так смотрите, сколько эмоций! Даже я на старости лет втянулся - не стерпел. На мой взгляд, такой снобизм и огульные заявления по отношению к заслуженному человеку мало оправданы.
|
Тема: Настоящий князь преподаст урок тамбовским студентам 25.02.2012, 22:35
Не думал, что зарегистрироваться когда-нибудь на форуме меня сподвигнет вот этот ваш немного странный спор. Князь или не князь... Какая разница? Никто из почтенных долгожителей и короткожителей генеалогического вообще-то сайта не обмолвился (а один даже на тамбовский форум по ссылке сходил и там с князьями поборолся), что приехал выдающийся генеалог, философ, публицист, поборник православия и русской культуры в инославной среде, что всяко будет людям в Тамбове интересно его послушать, а не слюной брызгать. Зря вы так.
|
|
|