| Ира_Кира Ирина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Ира_КираТема: Архивы Узбекистана 16.07.2020, 9:54
Artur uzarhivnadom написал:[q] Какие года Вас интересут?
[/q]
C 1890го и до революции
И ещё, пожалуйста, проконсультируйте: дед в Великую Отечественную был в плену, освобожден в 1945м. И призывался, и вернулся в Наманган. Где может находиться его проверочно-фильтрационное дело? В областном архиве службы безопасности? В Республиканском? Или передано в какой-то гос.архив? Спасибо!
|
Тема: Архивы Узбекистана 15.07.2020, 12:47
Добрый день! Правильно ли я поняла,что Метрические книги по ВСЕМ православным церквям, находящимся на территории республики Узбекистан, хранятся в ЦГАРУ? Интересуют метрики церкви Архангела Михаила г. Намангана
|
Тема: Государственный архив Луганской области 16.08.2018, 20:30
Вопрос по Греково-Тимофеевскому СНИМАЕТСЯ Они посещали Троицкую церковь слободы Грабово Области Войска Донского.
Если модератор сочтет нужным, обсуждение можно перенести в одну из тем по Донецкой области.
|
Тема: Государственный архив Луганской области 15.08.2018, 9:06
Vitaly, спасибо! То, что селение в 1947 г относилось к Петропавловскому сельсовету Катиковского (Шахтерского) района, я нашла.. Вопрос - Николаевская церковь находилась на ст Новониколаевка Таганрогского округа ОВД?
|
Тема: Государственный архив Луганской области 13.08.2018, 21:59
Подскажите, пожалуйста. Интересует пос. Греково-Тимофеевский (Екатерининская вол. Таганрогского округа). Николаевская церковь. В современнм АТД это Краснодонский район Луганской области или все же Шахтерский район Донецкой? Где искать метрические книги? Спасибо
|
Тема: Форма учащихся ДО революции 1917 г. 1.08.2018, 18:07
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, можно ли определить :
- ученики с воспитателем, что за учебное заведение может быть? У одного из ребят при увеличении можно прочесть название книги "Урожаи".Фото хранится в семье. О нем никто ничего сказать не может. Если нужно, есть крупно отсканированные фото пряжек.
- учебное заведение на групповом фото, в котором учился дедушка? Фото датировано 1910м годом. Славяносербский уезд Екатеринославской губернии
- определить, где обучался юноша, стоящий на третьем фото? Фото от 1913 г.
Спасибо!
 |
Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ 7.02.2017, 20:30
В метрической книге Троицкой церкви села Торско-Алексеевки (Ф-236 ГАДО) за 1865 г есть РЕГИСТР деревень, состоящих в приходе сей церкви . Это помещичье село Торско-Алексеевка, а также: 1. Деревня Феодоровка помещика Гаевского при реке Торец /Торце 2. Деревня Егоровка помещика Васілия Шахова при реке Торец /Торце 3. Деревня Аврамовка помещика Николая Шахова при реке Торец /Торце 4. Деревня Софійская помещика Александра Бантина или Бантыша при реке Торец /Торце 5. Деревня Панковка/Паньковка помещицы Анны Бантин/Бантыш при реке Торец /Торце 6. Деревня Новоселовка помещика Алексея Коптева при балке Дубровой 7 .Деревня Михайловка помещика Владимира Бородаевскаго при реке Торец /Торце 8. Деревня Николаевка (она же Анновка) помещика Шидловскаго при реке Торец /Торце 9. Деревня Грузкая помещика Ивана Войкова/Войнова? при реке Грузкая 10.Деревня Рубежная она же Снегирева помещика Михаила Снегирева при реке Грузкая 11. Деревня Павловка помещика Лейкфельд при балке Полтавка (нечетко) 12. Деревня Пріют помещика Шабельскаго
А также в деле 4 кроме браков по Троицкой церкви за 1879г есть 10 записей (2 за январь и 8 за октябрь) на 6 листах о браках, заключенных в селе Доброполье (Ф-234).
Vladimir Stadnichuk, в документе http://dn.archives.gov.ua/fondy/listchurch.htm ДОПОЛНИТЕ, пожалуйста, что брак за 1879г хранится в Ф-236, оп.1, д.4
|
Тема: Донецкая область 31.01.2017, 23:01
Подскажите, пожалуйста, кто интересовался похозяйственными книгами конца 20х и до начала 40х. Как мне сказали в областном архиве, эти документы хранятся в архивном секторе соответствующей райгосадинистрации. Но "Анотація складу фондів" эти книги не указывает. Кто-то делал запросы и какая их судьба?
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 29.01.2015, 22:10
Я задавала вопрос по исчезнувшему в 1958г переселенческому поселку Кочипово https://forum.vgd.ru/post/17/39363/p1849609.htm#pp1849609 Знатоки подсказали, что прихожане ходили в церковь с.Решеты. И к Решетовской волости относился. В 1918г. территория относилась к Каменскому уезду. Но это очень далеко (прилагаю фрагмент карты 1926г) Кочки, к которому пос.Кочипово позднее стал относиться, НАМНОГО ближе! И Кочках также была церковь. Может такое быть: ходить не в ближайшую церковь? Разъясните, пожалуйста!
 |
Тема: 2015 год Технические проблемы 27.01.2015, 20:24
Подскажите, пожалуйста, как можно перейти к определенному номеру страницы в теме? Например, в теме "Алтайский край" более 500 страниц. Я читаю их с начала. Окончила на странице, например, 102. Как мне в следующий раз максимально быстро перейти к странице 102? Сейчас я вынуждена пролистывать каждые пять страниц... Может, можно где-то организовать переход на нужную страницу темы? Или эта возможность есть, но я о ней не знаю? Спасибо!
|
Тема: Кочки Бурлинской волости - село 21.01.2015, 22:47
Вопрос по Кочипово (просто мы уже здесь обсуждали,но, если не к месту, то перенесите, пожалуйста, или создайте вложенную тему): в описании населенных мест за 1911г расстояние от уездного и волостного поселения до Кочиповского и с. Решеты СОВПАДАЮТ. Т.е. расположены они рядом. С приходом тоже понятно. Но на карте Каменского округа (1925-26гг) Кочипово так далеко расположено от Решетов! Ближе несравненно Кочки, да и Комарье... Может ли такое быть. что на карте допущены неточности? Какими документами или картами это можно уточнить? Может, были какие-то переименования? Спасибо!
|
Тема: ⛔Нуждаюсь в совете 18.01.2015, 21:38
Липчанка, Atkara-EV, nmash, спасибо, что поделились своими наблюдениями и предположениями! "Будем искать," - как говорил любимый персонаж комедии
|
Тема: Кочки Бурлинской волости - село 18.01.2015, 21:29
Хочу поблагодарить ОТДЕЛ АРХИВНОЙ СЛУЖБЫ АДМИНИСТРАЦИИ КОЧКОВСКОГО РАЙОНА за предоставленную информацию по моему запросу! СПАСИБО БОЛЬШОЕ !
 |
Тема: ⛔Нуждаюсь в совете 23.12.2014, 22:26
Dobby написал:[q] ... все обычно венчались в приходе жениха[/q]
Мне в Екатеринославской губернии попадались записи с женихами и из других приходов, и даже других губерний.. Это вторая половина XIXв- начало XXв Венчание в приходе невесты логичнее, по мне. Понятна будущая фамилия и определенная преемственность соблюдается. А так ищи по всем близлежащим и удаленным приходам! Как найти, куда ее занесла судьба венчаться?
А какие еще будут варианты судьбы девиц?
|
Тема: ⛔Нуждаюсь в совете 23.12.2014, 19:56
Подскажите, пожалуйста, куда могла исчезнуть сестра прапрадеда?
Встретилась 2 раза в качестве восприемников (крестной матери), была записана как "девица". Запись датируется 1878г. Больше нигде не встречается: на о смерти, ни о браке.. Сотрудник архива мне говорила, что браки записывались в Метрические Книги церкви того прихода, в котором жила невеста. Я, к сожалению, не уточнила, всегда ли этого правила придерживались?
Предположите, как могла сложиться ее судьба? Умереть? Уехать? Среди матерей незаконнорожденных тоже не встретила...
Более того, таких предков-девиц у меня оказалось 4..
|
Тема: Донецкая область 23.12.2014, 10:58
Поскольку Укрпошта не занимается доставкой в Донецк периодики и корреспонденции с середины июля, у архива появилась возможность получать и отправить уже выполненные запросы.
Vladimir Stadnichuk написал:[q] Те, что остались – с фондами (правда, опечатанными)
[/q]
В связи с этим проблема ТЕПЕРЬ в том, как долго и вообще КАК БУДУТ выполняться вновь полученные запросы?
|
Тема: Донецкая область 9.12.2014, 20:29
1. Ира_Кира 2. Донецк 3. Бойко (дер.Григорьевка, с. Новоэкономическое Бахмутского уезда), Ковалевы и Гончаровы - с.Фащевка Славяносербского уезда 4. Самостоятельно работала в читальном зале, удалось по МК Рождества-Богородичной церкви села Новоэкономическое дойти 1800 г.
|
Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ 16.06.2014, 16:04
Vladimir Stadnichuk, возможно, сказалась моя заангажированность на деревне Чаплина! А не Чаплино!
|
Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ 16.06.2014, 15:07
OlgaGubko, Vladimir Stadnichuk
Извините, не могу сделать ссылку на свое же сообщение от 01 марта 2013 г. (на стр.133), поэтому процитирую:
"Помимо статистических данных вот какую ЦЕННУЮ информацию на последней странице книги за 1866 год я обнаружила:
РЕГИСТР НАСЕЛЕННЫХ МЕСТНОСТЕЙ, ВХОДЯЩИХ В СОСТАВ ПРИХОДА
Казенное село Новоэкономическое (оно же КАРАКОВО) при речке КАЗЕННЫЙ ТОРЕЦ - деревня Григорьевка ( она же и ЧАПЛИНА ) -- " --[/q] " Более того, в "СПИСКЕ населенных мест Российской империи за 1863г" в разделе III "Бахмутский уезд" ( 85 стр. pdf -файла) под номером 942 есть запись "Григорьевка (Чаплина), деревня казенная, при речке Казенном Торце, расстояние от уездного города 59 верст, 19 дворов.."
Так же есть и Григорьевка (дер. владельческая с 9 дворая при том же местоположении).
Я своих нашла в Григорьевке и в МК Рождества Богородичной церкви (Ф - 400).
|
Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ 15.06.2014, 18:08
Православные жители Чаплино относились к приходу Рождество-Богородичной церкви Бахмутского уезда Екатеринославской губернии. Ф-400 Донецкого архива.
|
Тема: Кочки Бурлинской волости - село 26.12.2013, 23:10
Если позволите, Rocker89, 2 уточнения:
Rocker89 написал:[q] ходоки из Черниговской губернии[/q]
Они - выходцы из Екатеринославской губернии.
Rocker89 написал:[q] Байдуков Ефим с сыновьями Иваном[/q]
Кроме Бойко Пантелея знаю еще и о БайдИкове Иване (это крестный отец старшей дочери Пантелея, родившейся в 1891 г.р.), он - житель села Новоэкономическое той же губернии. Хотя, может, фамилия трансформировалась.. Очень признательна за информацию!!!
|
Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ 24.04.2013, 16:06
В метрических книгах о смерти за 1915 и 1916 гг по Рождества-Богородичной церкви встретила:
запись N 141 от 1 сентября 1915 г. Села Новоэкономическое заштатный протоиерей Виктор Григорiев Кудревич, 85 лет, от старости.
запись N 61 от 11 июля 1916 г. Местного двухклассного земского училища учитель Григорiй Иванов Грановъ, 38 лет, от туберкулеза легких.
|
Тема: ⛔Нуждаюсь в совете 21.04.2013, 22:39
Konstantin Ivanov, конечно, я буду выяснять! Меня удивили эти ошибки... По наивности, наверное, казалось, что архивисты, как и фармацевты, ДОЛЖНЫ БЫТЬ точны в цифрах.. Увы, человеческий фактор.. Поэтому и интересовалась, попадал ли до меня кто в такую ситуацию или у меня "эксклюзив".
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 21.04.2013, 20:40
Каргопольский Драгун, спасибо! Подтвердить или опровергнуть это можно только после запроса в РГВИА. Но это следующая итерация, пока потвержадаю-опровергаю более ранние биографические данные.
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 20.04.2013, 19:35
Каргопольский Драгун, я с Вами обсуждала фотографию от 15 февраля 1915 г моего дедушки и неизвестного мужчины, подписавшего дедушке эту фотографию, на ветке "Идентификация.." Вы попросили уточнений. Дедушка родился 02 февраля 1893г. Получил образование, вероятнее, в Луганском училище, так как проектировал паровые мельницы. К февралю 1915г года уже имел дочь и ждали появления второго ребенка. Сословия не знаю, жду данных из архива. Поэтому на момент внеочередного призыва в зимой 1915 ему было почти 22 года. Какие будут выводы?
|
Тема: Государственный архив Луганской области 20.04.2013, 16:39
Спасибо за вариант. После выходных попробую получить разъяснения.. Просто письмо получила в пятницу. Пришел на ум сразу вариант официальной переписки: я вам так написала, вы мне вот так ответили..
|
Тема: Государственный архив Луганской области 19.04.2013, 20:12
Люди, растолкуйте! Мне пришли отрицательные ответы по запросам о рождении дедушки и бабушки из метрических книг, хотя даты знали точно. Читаю официальный ответ после моей оплаты, а в нем перепутаны года рождения родственников! Бабушке поставлен дедушкин год, и, соответственно, наоборот. Они родились в соседние года.. Как толковать ответ? Умышленно переставлены года запроса, тогда, естественно, ничего не нашли? Ошибка при формировании ответа? Записи по правильным годам есть, но из-за путаницы не нашли? Как быть? Кто-то попадал в такую ситуацию? Посоветуйте, пожалуйста!
|
|
|