Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Ира_Кира, Екатеринославская губерния
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Ира_Кира

Ирина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Ира_Кира

Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)
26.07.2020, 11:40

В Донецком областном архиве среди документов за 1921 г на обратной стороне вот такой фрагмент обращения к жителям Бахмутского уезда Екатеринославской губернии:

Тема: Архивы Узбекистана
16.07.2020, 9:54

Artur uzarhivnadom написал:
[q]

Какие года Вас интересут?
[/q]

C 1890го и до революции

И ещё, пожалуйста, проконсультируйте: дед в Великую Отечественную был в плену, освобожден в 1945м. И призывался, и вернулся в Наманган.
Где может находиться его проверочно-фильтрационное дело? В областном архиве службы безопасности? В Республиканском?
Или передано в какой-то гос.архив?
Спасибо!

Тема: Архивы Узбекистана
15.07.2020, 12:47

Добрый день!
Правильно ли я поняла,что Метрические книги по ВСЕМ православным церквям, находящимся на территории республики Узбекистан, хранятся в ЦГАРУ? Интересуют метрики церкви Архангела Михаила г. Намангана

Тема: Государственный архив Луганской области
16.08.2018, 20:30

Вопрос по Греково-Тимофеевскому СНИМАЕТСЯ
Они посещали Троицкую церковь слободы Грабово Области Войска Донского.

Если модератор сочтет нужным, обсуждение можно перенести в одну из тем по Донецкой области.

15.08.2018, 9:06

Vitaly, спасибо!
То, что селение в 1947 г относилось к Петропавловскому сельсовету Катиковского (Шахтерского) района, я нашла..
Вопрос - Николаевская церковь находилась на ст Новониколаевка Таганрогского округа ОВД?

13.08.2018, 21:59

Подскажите, пожалуйста. Интересует пос. Греково-Тимофеевский (Екатерининская вол. Таганрогского округа). Николаевская церковь. В современнм АТД это Краснодонский район Луганской области или все же Шахтерский район Донецкой? Где искать метрические книги? Спасибо

Тема: Форма учащихся ДО революции 1917 г.
1.08.2018, 18:07

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, можно ли определить :

- ученики с воспитателем, что за учебное заведение может быть? У одного из ребят при увеличении можно прочесть название книги "Урожаи".Фото хранится в семье. О нем никто ничего сказать не может. Если нужно, есть крупно отсканированные фото пряжек.

- учебное заведение на групповом фото, в котором учился дедушка? Фото датировано 1910м годом. Славяносербский уезд Екатеринославской губернии

- определить, где обучался юноша, стоящий на третьем фото? Фото от 1913 г.

Спасибо!

Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ
7.02.2017, 20:30

В метрической книге Троицкой церкви села Торско-Алексеевки (Ф-236 ГАДО) за 1865 г есть РЕГИСТР деревень, состоящих в приходе сей церкви . Это помещичье село Торско-Алексеевка, а также:
1. Деревня Феодоровка помещика Гаевского при реке Торец /Торце
2. Деревня Егоровка помещика Васілия Шахова при реке Торец /Торце
3. Деревня Аврамовка помещика Николая Шахова при реке Торец /Торце
4. Деревня Софійская помещика Александра Бантина или Бантыша при реке Торец /Торце
5. Деревня Панковка/Паньковка помещицы Анны Бантин/Бантыш при реке Торец /Торце
6. Деревня Новоселовка помещика Алексея Коптева при балке Дубровой
7 .Деревня Михайловка помещика Владимира Бородаевскаго при реке Торец /Торце
8. Деревня Николаевка (она же Анновка) помещика Шидловскаго при реке Торец /Торце
9. Деревня Грузкая помещика Ивана Войкова/Войнова? при реке Грузкая
10.Деревня Рубежная она же Снегирева помещика Михаила Снегирева при реке Грузкая
11. Деревня Павловка помещика Лейкфельд при балке Полтавка (нечетко)
12. Деревня Пріют помещика Шабельскаго

А также в деле 4 кроме браков по Троицкой церкви за 1879г есть 10 записей (2 за январь и 8 за октябрь) на 6 листах о браках, заключенных в селе Доброполье (Ф-234).

Vladimir Stadnichuk, в документе http://dn.archives.gov.ua/fondy/listchurch.htm ДОПОЛНИТЕ, пожалуйста, что брак за 1879г хранится в Ф-236, оп.1, д.4

Тема: Донецкая область
31.01.2017, 23:01

Подскажите, пожалуйста, кто интересовался похозяйственными книгами конца 20х и до начала 40х. Как мне сказали в областном архиве, эти документы хранятся в архивном секторе соответствующей райгосадинистрации. Но "Анотація складу фондів" эти книги не указывает. Кто-то делал запросы и какая их судьба?

Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
29.01.2015, 22:10

Я задавала вопрос по исчезнувшему в 1958г переселенческому поселку Кочипово https://forum.vgd.ru/post/17/39363/p1849609.htm#pp1849609
Знатоки подсказали, что прихожане ходили в церковь с.Решеты. И к Решетовской волости относился. В 1918г. территория относилась к Каменскому уезду.
Но это очень далеко (прилагаю фрагмент карты 1926г) shok.gif Кочки, к которому пос.Кочипово позднее стал относиться, НАМНОГО ближе! И Кочках также была церковь.
Может такое быть: ходить не в ближайшую церковь? Разъясните, пожалуйста!

Тема: 2015 год Технические проблемы
27.01.2015, 20:24

Подскажите, пожалуйста, как можно перейти к определенному номеру страницы в теме?
Например, в теме "Алтайский край" более 500 страниц. Я читаю их с начала. Окончила на странице, например, 102. Как мне в следующий раз максимально быстро перейти к странице 102?
Сейчас я вынуждена пролистывать каждые пять страниц... Может, можно где-то организовать переход на нужную страницу темы? Или эта возможность есть, но я о ней не знаю?
Спасибо!

Тема: Кочки Бурлинской волости - село
21.01.2015, 22:47

Вопрос по Кочипово (просто мы уже здесь обсуждали,но, если не к месту, то перенесите, пожалуйста, или создайте вложенную тему):
в описании населенных мест за 1911г расстояние от уездного и волостного поселения до Кочиповского и с. Решеты СОВПАДАЮТ. Т.е. расположены они рядом. С приходом тоже понятно.
Но на карте Каменского округа (1925-26гг) Кочипово так далеко расположено от Решетов! Ближе несравненно Кочки, да и Комарье...
confused.gif Может ли такое быть. что на карте допущены неточности? Какими документами или картами это можно уточнить? Может, были какие-то переименования?
Спасибо!

Тема: ⛔Нуждаюсь в совете
18.01.2015, 21:38

Липчанка, Atkara-EV, nmash, спасибо, что поделились своими наблюдениями и предположениями!
"Будем искать," - как говорил любимый персонаж комедии

18.01.2015, 21:29

Хочу поблагодарить ОТДЕЛ АРХИВНОЙ СЛУЖБЫ АДМИНИСТРАЦИИ КОЧКОВСКОГО РАЙОНА за предоставленную информацию по моему запросу!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ !

23.12.2014, 22:26

Dobby написал:
[q]
... все обычно венчались в приходе жениха
[/q]

Мне в Екатеринославской губернии попадались записи с женихами и из других приходов, и даже других губерний.. Это вторая половина XIXв- начало XXв
Венчание в приходе невесты логичнее, по мне. Понятна будущая фамилия и определенная преемственность соблюдается.
А так ищи по всем близлежащим и удаленным приходам! Как найти, куда ее занесла судьба венчаться?

А какие еще будут варианты судьбы девиц?

23.12.2014, 19:56

Подскажите, пожалуйста, куда могла исчезнуть сестра прапрадеда?

Встретилась 2 раза в качестве восприемников (крестной матери), была записана как "девица". Запись датируется 1878г.
Больше нигде не встречается: на о смерти, ни о браке..
Сотрудник архива мне говорила, что браки записывались в Метрические Книги церкви того прихода, в котором жила невеста. Я, к сожалению, не уточнила, всегда ли этого правила придерживались?

Предположите, как могла сложиться ее судьба? Умереть? Уехать? Среди матерей незаконнорожденных тоже не встретила...

Более того, таких предков-девиц у меня оказалось 4..

23.12.2014, 10:58

Поскольку Укрпошта не занимается доставкой в Донецк периодики и корреспонденции с середины июля, у архива появилась возможность получать и отправить уже выполненные запросы.

Vladimir Stadnichuk написал:
[q]
Те, что остались – с фондами (правда, опечатанными)
[/q]

В связи с этим проблема ТЕПЕРЬ в том, как долго и вообще КАК БУДУТ выполняться вновь полученные запросы?

22.12.2014, 21:15

Новости о переезде Донецкого областного архива на их сайте
здесь

9.12.2014, 20:29

1. Ира_Кира
2. Донецк
3. Бойко (дер.Григорьевка, с. Новоэкономическое Бахмутского уезда), Ковалевы и Гончаровы - с.Фащевка Славяносербского уезда
4. Самостоятельно работала в читальном зале, удалось по МК Рождества-Богородичной церкви села Новоэкономическое дойти 1800 г.

16.06.2014, 16:04

Vladimir Stadnichuk, возможно, сказалась моя заангажированность на деревне Чаплина! sad.gif А не Чаплино!

16.06.2014, 15:07

OlgaGubko, Vladimir Stadnichuk

Извините, не могу сделать ссылку на свое же сообщение от 01 марта 2013 г. (на стр.133), поэтому процитирую:

"Помимо статистических данных вот какую ЦЕННУЮ информацию на последней странице книги за 1866 год я обнаружила:

РЕГИСТР НАСЕЛЕННЫХ МЕСТНОСТЕЙ, ВХОДЯЩИХ В СОСТАВ ПРИХОДА

Казенное село Новоэкономическое (оно же КАРАКОВО) при речке КАЗЕННЫЙ ТОРЕЦ
- деревня Григорьевка ( она же и ЧАПЛИНА ) -- " --
[/q]
"

Более того, в "СПИСКЕ населенных мест Российской империи за 1863г" в разделе III "Бахмутский уезд" ( 85 стр. pdf -файла)

под номером 942 есть запись "Григорьевка (Чаплина), деревня казенная, при речке Казенном Торце, расстояние от уездного города 59 верст, 19 дворов.."

Так же есть и Григорьевка (дер. владельческая с 9 дворая при том же местоположении).

Я своих нашла в Григорьевке и в МК Рождества Богородичной церкви (Ф - 400).

15.06.2014, 18:08

Православные жители Чаплино относились к приходу Рождество-Богородичной церкви Бахмутского уезда Екатеринославской губернии. Ф-400 Донецкого архива.

26.12.2013, 23:10

Если позволите, Rocker89, 2 уточнения:

Rocker89 написал:
[q]
ходоки из Черниговской губернии
[/q]

Они - выходцы из Екатеринославской губернии.

Rocker89 написал:
[q]
Байдуков Ефим с сыновьями Иваном
[/q]

Кроме Бойко Пантелея знаю еще и о БайдИкове Иване (это крестный отец старшей дочери Пантелея, родившейся в 1891 г.р.), он - житель села Новоэкономическое той же губернии.
Хотя, может, фамилия трансформировалась..
Очень признательна за информацию!!! heart.gif

24.04.2013, 16:06

В метрических книгах о смерти за 1915 и 1916 гг по Рождества-Богородичной церкви встретила:

запись N 141 от 1 сентября 1915 г. Села Новоэкономическое заштатный протоиерей Виктор Григорiев Кудревич, 85 лет, от старости.

запись N 61 от 11 июля 1916 г. Местного двухклассного земского училища учитель Григорiй Иванов Грановъ, 38 лет, от туберкулеза легких.

21.04.2013, 22:39

Konstantin Ivanov, конечно, я буду выяснять! Меня удивили эти ошибки... По наивности, наверное, казалось, что архивисты, как и фармацевты, ДОЛЖНЫ БЫТЬ точны в цифрах.. Увы, человеческий фактор.. Поэтому и интересовалась, попадал ли до меня кто в такую ситуацию или у меня "эксклюзив".

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
21.04.2013, 20:40

Каргопольский Драгун, спасибо! Подтвердить или опровергнуть это можно только после запроса в РГВИА. Но это следующая итерация, пока потвержадаю-опровергаю более ранние биографические данные. 101.gif

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
20.04.2013, 19:35

Каргопольский Драгун, я с Вами обсуждала фотографию от 15 февраля 1915 г моего дедушки и неизвестного мужчины, подписавшего дедушке эту фотографию, на ветке "Идентификация.."
Вы попросили уточнений. Дедушка родился 02 февраля 1893г. Получил образование, вероятнее, в Луганском училище, так как проектировал паровые мельницы. К февралю 1915г года уже имел дочь и ждали появления второго ребенка. Сословия не знаю, жду данных из архива. Поэтому на момент внеочередного призыва в зимой 1915 ему было почти 22 года. Какие будут выводы?

20.04.2013, 16:39

Спасибо за вариант. После выходных попробую получить разъяснения.. Просто письмо получила в пятницу.
Пришел на ум сразу вариант официальной переписки: я вам так написала, вы мне вот так ответили..

19.04.2013, 20:41

Пожалуйста, растолкуйте!
Я оставила вопрос на ветке по Луганскому архиву https://forum.vgd.ru/post/555/19942/p1419045.htm#pp1419045
В полученном ответе перепутаны года рождения моих родственников. Поэтому все ответы - отрицательные. Как это понимать? confused.gif

19.04.2013, 20:12

Люди, растолкуйте!
Мне пришли отрицательные ответы по запросам о рождении дедушки и бабушки из метрических книг, хотя даты знали точно.
Читаю официальный ответ после моей оплаты, а в нем перепутаны года рождения родственников! confused.gif Бабушке поставлен дедушкин год, и, соответственно, наоборот. Они родились в соседние года..
Как толковать ответ? Умышленно переставлены года запроса, тогда, естественно, ничего не нашли? Ошибка при формировании ответа? Записи по правильным годам есть, но из-за путаницы не нашли? Как быть? Кто-то попадал в такую ситуацию? shok.gif Посоветуйте, пожалуйста! worthy.gif