| Yacha Телеутов Анатолий Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Yacha (28)Тема: Телеутовы 27.11.2017, 6:15
Спасибо за совет. Эти сайты я уже смотрел.
|
Тема: Фамилии по Кировской области 28.09.2017, 6:21
Здравствуйте. Мой ник здесь Yacha. Живу в Красноярске. Ищу Мясниковых живших в Вятская губерния Уржумский уезд Шурминская волость д. Даровских (позже вошла в состав Шурмы), сейчас Уржумский район Кировской области. Прабабка Мясникова Александра Матвеевна (девичья фамилия так же Мясникова) с прадедом Мясниковым Петром Петровичем переехали в Красноярский край в 1936г. Спасибо.
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 22.09.2017, 6:07
Здравствуйте. Может кому встречалась информация по моему прапрапрадеду Леонов Николай Корнеевич (умер 75-ти лет в 1903 году). Сослан из Тобольской губернии Тарского уезда Слободчиковской волости д. Слободчиковой в Красноярский край енисейскую губернию. Спасибо.
|
Тема: Телеутовы 20.09.2017, 12:29
Всем здравствуйте. Мои предки по линии отца, Телеутовы, приехали в Маковское Енисейского района Красноярского края только в 20 веке. Дед Влентин работал там охотгником. Откуда они приехали мне неизвестно.
|
Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 13.02.2017, 10:37
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто знает, где можно поискать информацию по заимкам Яланской волости Енисейского уезда, в частности заимка Половинка (между Лосиноборском и Ворожейкой). Как недавно выяснилось мой прадед Телеутов Иван или жил там или работал. Спасибо.
|
Тема: Города и деревни Беларуси. Могилевская область 11.01.2017, 11:01
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, прадед жены Маковецкий Василий Владимирович родился в д. Мартьяновичи Могилевской губернии. На момент его рождения 1895г какая административно-территориальная принадлежность была у этой деревни: Белоруссия, Могилевская губерния, а дальше?
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 21.12.2016, 5:53
Сослан в Красноярский край, точно место ссылки не знаю, но в итоге жил он в с. Маковское ЕНИСЕЙСКОГО РА-НА Красноярского края. А по д. Слободчикова где можно узнать не подскажите?
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 20.12.2016, 9:58
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Где можно поискать информацию о моем прапрадеде, все что мне о нем известно это "ссыльный Леонов Николай Корнеевич (умер 75-ти лет в 1903 году). Он сослан из Тобольской губернии Тарского уезда Слободчиковской волости д. Слободчиковой".
|
Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 15.08.2014, 4:20
Всем спасибо за ответы. Начну писать. Еще хотел спросить, может кто знает. Южнее Маковского на картах есть пасека Телеутова и пасека Верх. Телеутова (более точно - на лев. бер. р. Кеть ниже устья р. Ершовка, Енисейский р-он (О-46-62)). Откуда произошло название и где предположительно можно узнать об этом?
|
Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 14.08.2014, 4:20
Жив. Но я с ним не контактирую. Поэтому узнать через него не вариант.
|
Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 13.08.2014, 4:45
Для этого нужно подтвердить родство. У меня только мое свидетельство о рождении, где записан отец. Чтобы запросить справку о смерти деда получается нужно сначала получить свидетельство о рождении отца?
|
Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 24.07.2014, 9:40
Здравствуйте. Ищу данные о своих предках. Дед Телеутов Валентин из с. Маковское Енисейского ра-на Красноярского края. Охотник.
|
Тема: Фамилии по Кировской области 24.07.2014, 8:54
Здравствуйте. Мой ник Yacha Живу в Красноярске Ищу в этом регионе: Мясниковых Мои прадед Мясников Петр Петрович и прабабка Мясникова (в девичестве то же Мясникова) Александра Матвеевна жили в начале ХХ века в д. Даровских (или Даровское), позже она вошла в состав Шурмы. В 1936г уехали в Красноярский край. В ГАКО писал запрос, ответили что пока нет времени заниматься поиском, попросили сделать запрос позже.
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 8.02.2014, 18:47
Нет не старообрядцы. Просто в Красноярском архиве метрических записей этой церкви за 1907г нет и в архиве Уярского ЗАГСа то же нет. Значит либо эти записи пропали, либо находятся где то еще. Нужно сначала их найти, только где. И если в них не будет записи о его рождении, тогда получается как вы говорите.
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 7.02.2014, 17:14
Дословно. Сообщаем, что метрические записи Толстихинской Сергиевской церкви Уярского района о рождении, к приходу которой относилась деревня Воронино, за 1907 год на хранение в КГКУ "Государственный архив Красноярского края" не поступали. Поэтому направить сведения о рождении Горнакова Е.Т. не представляется возможным.
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 7.02.2014, 6:53
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, Горнаков Егор Титович, родился 12.05.1907 в деревне Воронино Уярского района. На запрос сведений о рождении в ЗАГС Уярского территориального оттдела пришел ответ, что у них актовая запись о рождении отсутствует и переслали запрос в гос. архив красноярского края. От них пришел ответ, что метрические записи Сергиевской церкви к приходу которой относилась д. Воронино за 1907г не поступали. Куда еще можно обратиться, в Уярский архив?
|
Тема: Древо Жизни 6.02.2014, 8:10
Здравствуйте. А есть древо жизни для планшета или как можно открыть файлы древа на планшете?
|
Тема: Поиск населенного пункта (условно современного) 21.03.2012, 10:05
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста кто знает, где располагалась д. Даровских, Шурминского района, Кировской области и что сейчас на ее месте. Шурминский район вошел в состав Уржумского. По рассказу бабушки деревня находилась в 1-3 км от впадения р. Шурма в р. Вятка. Сейчас в тех местах находится с.Шурма. Никаких упоминаний о том какие деревни вошли в состав с. Шурма я не смог найти. Спасибо.
|
Тема: Определение орденов, медалей и нагрудных знаков 12.03.2012, 14:51
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что это могут быть за награды? Вроде бы похоже на георгиевскую медаль с бантом и без. Фото примерно начало ХХ века, мой прапрадед с Краснодарского края, где служил еще не знаю, но предположительно кубанское войско. Спасибо.
 |
Тема: Помогите определить местонахождение 21.02.2012, 7:37
Да, я все это нашел. Спасибо. Меня смутило то, что они жили в Отрадненском районе станица Спокойная хутор Синюха. А откуда взялись эти названия я не могу понять. Уже и списки населенных пунктов за 1917г просмотрел, ничего похожего. Спасибо за ответ.
|
Тема: Помогите определить местонахождение 21.02.2012, 6:29
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. На сайте old-memorial нашел данные о моем прадеде Макаревском Никите Тимофеевиче 1910г рождения. В документе в последней колонке указана его жена и населенный пункт: Щепутинский район, хут. В. Капутенск. Нигде не могу найти упоминание ни о районе ни о хуторе. Еще, прадед и прабабка с Краснодарского края, а в документе указан Красноярский край. Если кто знает об этих местах, дайте ссылку или направление поиска. Спасибо.
|
|
|