ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)
Yulia Москва Сообщений: 748 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
4 августа 2003 19:30
--- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17095 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8647 | Наверх ##
19 декабря 2016 20:26 19 декабря 2016 20:27 Garik67 написал: [q] Вы подскажите что можно найти в Омском архиве относительно д. Пороги Черемшанской волости Ишимского уезда.[/q]
В Омском архиве могут быть ранние метрики и исповедки (1788-1801 г) но надо знать какой это был приход, и есть ли именно по этому приходу в Омске дела. Что-то может быть в Тобольске. Ранние ревизии (1782,1795 г.) по Ишимскому уезду точно в Тобольске, в Тюмени более поздние. 1-3 ревизии надо искать в Москве, в РГАДА --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Yacha Начинающий
г. Красноярск Сообщений: 22 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
20 декабря 2016 9:58 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Где можно поискать информацию о моем прапрадеде, все что мне о нем известно это "ссыльный Леонов Николай Корнеевич (умер 75-ти лет в 1903 году). Он сослан из Тобольской губернии Тарского уезда Слободчиковской волости д. Слободчиковой". --- Телеутовы и Пановы (с. Маковское Енисейский р-н Красноярский край), Копаневы и Макаревские (Краснодарский край), Мясниковы (Кировская обл.), Горнаковы (д. Воронино, Уярский район Красноярского края), Маковецкие и Никитины (Белоруссия, Могилёвская область, | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17095 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8647 | Наверх ##
20 декабря 2016 15:10 Yacha написал: [q] Он сослан из Тобольской губернии[/q]
А куда он сослан известно? По месту ссылки надо искать статейные списки, там должна быть основная информация --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Alla-zalivina Сообщений: 5946 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15550 | Наверх ##
20 декабря 2016 15:19 Любчинова Ольга ,меня интересует «Отчет благочинных о сектантах и раскольниках"по Логиновской волости, Тарскому уезду, деревня Заливино. Конец 19 века, начало 20 века. Встречались, Вам такие документы? --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
20 декабря 2016 15:24 alla -zalivina лично мне нет, я не занималась раскольниками и т.п. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Yacha Начинающий
г. Красноярск Сообщений: 22 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
21 декабря 2016 5:53 Сослан в Красноярский край, точно место ссылки не знаю, но в итоге жил он в с. Маковское ЕНИСЕЙСКОГО РА-НА Красноярского края. А по д. Слободчикова где можно узнать не подскажите? --- Телеутовы и Пановы (с. Маковское Енисейский р-н Красноярский край), Копаневы и Макаревские (Краснодарский край), Мясниковы (Кировская обл.), Горнаковы (д. Воронино, Уярский район Красноярского края), Маковецкие и Никитины (Белоруссия, Могилёвская область, | | |
Alla-zalivina Сообщений: 5946 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15550 | Наверх ##
23 декабря 2016 16:13 23 декабря 2016 16:24 Вот, мы и поизучали историю, в Тобольском АИС. Что уж так, резко и без предупреждения, вдруг , он стал платным.? Цифровали видимо, на свои кровные. Разочарованы!! --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
24 декабря 2016 11:54 alla -zalivina написал: [q] Цифровали видимо, на свои кровные. [/q]
На деньги налогоплательщиков цифровали, а теперь с этих же налогоплательщиков еще берут... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
TanjaM Участник
Гомель Сообщений: 49 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 112 | Наверх ##
27 декабря 2016 22:57 Уважаемые форумчане! Прошу вашей помощи и совета. Самое раннее упоминание о моих предках по линии отца моего папы, которое я нашла в тобольском архиве, датировано 1749 годом. Мой предок Резанов Яков числится монастырским крестьянином и проживал на тот момент в деревне Сосновская (Вагайской монастырской вотчины). Таким образом, хотелось бы найти упоминание об этой деревне в ранних ревизиях. В указателе фонда 350 РГАДА нашла дело №3577(649 листов) « Сказки об архиерейских, монастырских, помещичьих крестьянах г. Тобольска и Тобольского подгорного дистрикта» (1762-1764гг). Вдруг на мое счастье кто-нибудь уже сканировал это дело и может сообщить мне, есть ли там упоминание о деревне Сосновская и на каких страница дела. Буду очень благодарна за любую информацию.
Из более ранних упоминаний фамилии Резанов (Переписная книга Тобольского уезда. 1710 г - слобода Ашлыцкая): "Двор а в нем живет пашенной крестьянин Сергей Григорьев Шешуков сказал себе от роду 35 лет ... у него ж пришлой человек Федор Григорьев Резанов 40 лет у него жена Марья 25 лет дети Тимофей 7 лет Яков 2 лет" По географии близко к Вагаю, но по именам пока нет связки. За выписку из Переписной книги Тобольского уезда. 1710 г. спасибо elcher
По линии матери моего отца мой предок Резанов Егор Васильев сын на момент ревизии 1782 года проживал в деревне Резанова Орловской слободы Тарского округа, причём деревня не указана как вновь образованная, то есть в третью ревизию 1763 года она уже была. Таким образом, меня интересует наличие данных о деревне Резанова в РГАДА – дело № 3572 («Книга переписная государственных крестьян слобод Усламинской, Коркиной, Абацкой, Орлова-Городища с деревнями Ишимского дистрикта Тобольского у.» год 1748). В каком архиве могут быть данные 3 ревизии по Слободе Орлова- Городище? Очень надеюсь на помощь и подсказки!!! С наступающим Новым годом!!! --- Авраменко,Боряк,Лысенко,Новиков- переселенцы в Петропавловку Карасукской волости, Резановы - Тобольская губ., Мацкевич,Мельников - Быховский уезд Могилевской губ. | | |
28 декабря 2016 8:03 TanjaM В Тобольске 3-ей ревизии нет. Ищите в РГАДА --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)