Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

aleksa_, Украина
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

aleksa_

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения aleksa_ (6)

Тема: Поиски предков в Польше
9.03.2012, 1:27

Большое спасибо! Это первая информация, может и удастся мне найти свои корни.

Тема: Поиски предков в Польше
17.02.2012, 2:48

Здаствуйте. Помогите найти населенный пункт, где родилась моя мать. Это с.Щербанивка Лиського района Жешувской области, Польша. Просматривая карты, я нашла только город Лисько Ряшивской области и некоторые села Лисського повита, названия которых фигурировали при описи мест, с которых за "операцией Висла" выселяли украинцев . Я понимаю, что административное деление Польши с 1946 года изменилось. Но я хотела бы когда-нибудь съездить туда, как бы это место сейчас не называлось.

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
17.02.2012, 2:30

Ищу информацию о дедушке Фрич Иване, который со слов бабушки Фрич Анны пропал без вести во время ВВВ. Вся моя родня по материной линии родилась в с.Щербанивка Лисского района Жешувской области, Польша, потом переселена в Украину ("операция Висла"). Во время пересылки дедушки уже не было. Я нашла в Мемориале похожего человека, но там Краковская обл., Санокский р-н, с. Щербанувка. Может ли быть, что это одно и то же? где узнать больше, достать фото?

Тема: Немецкие фамилии
17.02.2012, 2:14

Можно, но я вот как раз хочу больше об этом узнать, так как мать утверждает, что он украинец, и целый поселок там был украинский. У меня нет подробной информации

Тема: Фрич Иван
17.02.2012, 2:03

Добрый день!

Ищу информацию о дедушке Фрич Иване, который со слов бабушки Фрич Анны пропал без вести во время ВОВ. Вся моя родня по материной линии родилась в с.Щербанивка, Лисского района, Жешувской области, Польша, потом переселена в Украину во время "операции Висла". Во время пересылки дедушки уже не было. Я нашла в Мемориале похожего человека, но там Краковская обл., Санокский р-н, с. Щербанувка. Может ли быть, что это одно и то же? где узнать больше, достать фото?

Тема: Немецкие фамилии
17.02.2012, 1:38

Может ли быть, что фамилия Фрич немецкая, если мой дедушка родился в Польше, там воевал и погиб в 1944 году?