Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  madu1
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

madu1

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения madu1 (8)

Тема: Сафоновы
13.01.2022, 14:49


tati44 написал:
[q]
FominDima
Спасибо за данные, я обратила внимание на эту семью, когда смотрела списки репрессированных, ужас. буквально вычистили две или даже больше деревень. И да Сафоновых много среди казачества. В моем роду все время шептались что моя Сафонова родственница Корнилова, а может она была как раз родственница генерала Сафонова? здесь моя Сафонова девочкой, может встречались эти лица?
[/q]



Добрый день! Не могли вы указать приблизительные даты снимка и где он сделан, возможно, вы имеете предположения относительно людей присутствующих на фотографиях? Дело в том, что черты лица мужчины мне знакомы, но качество фотографий тех лет не позволяет подтвердить или опровергнуть мое предположение, да и мода тогда была на плюс-минус одинаковые стрижки и бородки. Мои Сафоновы исторически из Орловской губернии, но в середине 19 века разъехались, часть оказалась в Тверской губ., часть осталась в Орловской. Можете попробовать поискать совпадения тут: https://www.myheritage.com/sit...ей?lang=RU

Тема: Орловская губерния
28.10.2019, 23:20

Добрый день! Разыскиваю человека, способного поработать в ГАОО, интересует информация по г. Мценск в период 1810-1850 г., на возмездной основе. В ЛС, пожалуйста.

Тема: Орловская губерния
28.10.2019, 22:51

Добрый день! Разыскиваю человека, способного поработать в ГАОО, интересует информация по г. Мценск в период 1810-1850 г., на возмездной основе. В ЛС, пожалуйста.

Тема: Сафоновы
22.10.2019, 9:01


camy написал:
[q]

madu1 написал:
[q]

[/q]

написано города Свири..
[/q]

В Киевской губернии есть только Сквирь, но по написанию не очень похоже

Тема: Сафоновы
22.10.2019, 0:22


alexander gupalov написал:
[q]
Чернопятов В.И. Дворянское сословие Тульской губернии. Т. 3 (12). Ч. 6. М., 1909. С. 559–565.
[/q]



Здравствуйте! А не подскажете по Орловской губ, есть в открытых источниках подобные списки?

Тема: Сафоновы
16.10.2019, 22:10

Добрый день! Прислали тут на днях интересный документ 1820-х годов, из архива ВМФ, про моего 5 раз прадеда Сафонова Василия Алексеевича. В графе какого происхождения указано "Из дворян российской нации греческого исхождения". Просьба, к умельцам расшифровать почерк писарей того времени, попробовать найти какую-нибудь еще интересную информацию на этом документе, например, в каком именно городе Киевской губернии он был в отпуске в 1801 году, уже голову сломал, предполагаю, что это Сквири. Вот ссылка https://yadi.sk/i/9a95e2C39WcCnQ

Тема: Милюковы
8.10.2019, 12:32


radmila70 написал:
[q]
Портреты Милюковых в 1840 годах писал известный художник Сорока

Он же писал усадьбу Островки.
Любопытно в каком уезде такая усадьба была?

С почтением
[/q]


Добрый день! Усадьбу, расположенную в 25 км. от исторического местоположения в пос. Овсище, Удомельский р-н, в этом году открыли после реконструкции, там сейчас располагается музей с репродукциями картин Сороки, Веницианова, Жуковского и других известных художников, работавших в этих местах. На многих картинах можно встретить Милюковых и, конечно, сами Островки, оригиналы этих произведений хранятся в Государственном Историческом Музее (Москва), Эрмитаже (Санкт-Петербург), Тверском Художественном Музее (или как-то так). На историческом месте в Островках сейчас расположена база отдыха, фундаменты той самой усадьбы попрежнему ярко выраженно видны в земле. В паре километров сохранилась и еще одна, каменная, усадьба Милюкова Петра Ивановича (там тоже дом отдыха, который новые хозяева, по незнанию, назвали Островки, хотя исторически - это Поддубье), рядом останки храма, где крестили всех Милюковых и дворянское кладбище, с небольшим кол-вом сохранившихся надгробий 17-19 веков. Кстати, может быть знатоки помогут определить знак на одном одном из надгробий (которое во мху), что он означает.


Тема: Сафоновы
14.02.2012, 12:45

alexander gupalovalexander gupalov
alexander gupalov написал:
[q]
[/q]

А ваша прапра бабушка Агафия Ивановна Сафонова из какого города, у моего прадеда была сестра Ага (сокращенно), подниму его воспоминания и посмотрю точное имя, в детстве он жил на 2м Галутвинском пер. (Москва) нынче на этом месте "Президент" отель. Также родственники, возможно вместе с Агой, жили на ст. Клязьма. У меня есть генеалогическое древо до Татаро-монгольского ига, начиная от Сафы Мирзы (может неверно пишу), прадед был уверен, из рассказов детства, что именно отсюда пошел наш род! Если интересно, по мере освежения воспоминаний прадеда, могу выкладывать что-то интересное из его книг.