Сафоновы
Российская империя — Российская Федерация Эта тема на карте: Сафонов Дмитрий Иванович (1995-2000)
MIRA1988 Новичок
15 мая 2018 14:38 15 мая 2018 15:05 Ищу в списках георгиевских кавалеров русско-японской войны своего деда Сафонова Михаила Васильевича
 | | Лайк (1) |
vadim_i_zНачинающий  Сообщений: 32 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
18 июня 2018 13:37 А мне интересны Сафоновы из Костромской губернии (Солигаличский, возможно, Галичский уезды). Прадед Иван Ипатович, прапрадед, возможно, Ипат Николаевич... | | |
Olga321 Москва Сообщений: 240 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 186
| Наверх ##
25 сентября 2018 12:09 Здравствуйте! прикрепляю фото станичного атамана Степана Степановича Сафонова - мой предок, но не могу пока соотнести какой.дата съемки тоже не известна. его потомки в начале 20 века жили в Урюпинске- возможно и он из области войска Донского. прошу помощи в поиске информации о моем предке!
 --- Ищу сведения о представителях фамилий Гамаюнов , Чикильдин, Кравченко из Бесскорбной,
Савинский и Лавров (Рыбинский уезд),Глезер, Пец, Жегалов и Пенюгин, Морозовский - Ставрополь | | Лайк (1) |
Dariya_Lanko Таганрог Сообщений: 376 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 241 | Наверх ##
11 декабря 2018 16:07 camy написал: [q] [/q]
Есть немного информации о Сафоновых в Таганроге Ростовской области. Моя прабабушка Сафонова Александра Ивановна была приемной дочкой примрено с 1915-17 гг в семье Сафоновых. Сафонов Иван Дмитриевич (расстрелян фашистами в балке близ Таганрога) и Сафонова (имя забыто) Прокофьевна. Возможно, что есть какая-то связь одной фамилии в одной области. --- Проект по родословию Малокирсановки Таганрогского округа ОВД. Имеющим оттуда корни - подробности в ЛС.
| | Лайк (1) |
valevlassieva Новичок
18 марта 2019 0:03 Всем привет. Я - новичок. Мои Сафоновы из Тихвинского уезда , усадище Янгиничи. Ныне это Лодейнопольский район Ленинградской области. Есть кто на форуме, кто интересуется ? Была бы рада пообщаться. Валентина --- Ищу сведения о Сафоновых, Ильиных | | |
madu1 Новичок
16 октября 2019 22:10 Добрый день! Прислали тут на днях интересный документ 1820-х годов, из архива ВМФ, про моего 5 раз прадеда Сафонова Василия Алексеевича. В графе какого происхождения указано "Из дворян российской нации греческого исхождения". Просьба, к умельцам расшифровать почерк писарей того времени, попробовать найти какую-нибудь еще интересную информацию на этом документе, например, в каком именно городе Киевской губернии он был в отпуске в 1801 году, уже голову сломал, предполагаю, что это Сквири. Вот ссылка https://yadi.sk/i/9a95e2C39WcCnQ | | |
camy Московская область Сообщений: 3402 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3946 | Наверх ##
16 октября 2019 23:17 madu1 написал: [q] [/q]
написано города Свири.. --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | Лайк (1) |
alexander gupalov Сообщений: 1860 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 226
| Наверх ##
17 октября 2019 15:21 21 октября 2019 17:46 Ekaterina_s написал: [q] [ Ответ на сообщение alexander gupalov ] Поэтому что-то тут и темно в этой родословной о "выездах" из Орды или Крыма. Возможно, нам до конца не известно пока кто именно и когда выехал- Мордка да Курбат да Нарыш...если есть еще люди здесь, которые изучают летописи и язык, может подскажут? Мордка - это не совсем имя вроде. На сайте Сафоновы рф несколько вариантов родословной, но там упоминается, что Нарышкины переписывали родословную, поэтому кто знает в каком виде она дошла до нас[/q]
в разных печатных вариантах родословной - то Мортка Нарыш и Курбат - 3 разных человека То это вообще одна Персона - Мордка-Курбат по прозвищу Нарыш. Тот источник, которым я пользовался по Сафоновым - в нем написано от Мортки - Морткины, от внука Курбата - Сафона Муньина - Сафоновы, от Нарышки Нарышкины. Но как известно родословные русских дворянских родов полны неточностей и фантазий. «Лета 6971 (1463) году выехали из Крыму Мортка да Курбат да Нарышка к великому князю Ивану Васильевичю/ а Курбат да Нарышко были к великого князя окольничими ... --- Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги. | | |
alexander gupalov Сообщений: 1860 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 226
| Наверх ##
21 октября 2019 13:59 21 октября 2019 14:00 Чернопятов В.И. Дворянское сословие Тульской губернии. Т. 3 (12). Ч. 6. М., 1909. С. 559–565.
 --- Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги. | | |
madu1 Новичок
22 октября 2019 0:22 alexander gupalov написал: [q] Чернопятов В.И. Дворянское сословие Тульской губернии. Т. 3 (12). Ч. 6. М., 1909. С. 559–565.[/q]
Здравствуйте! А не подскажете по Орловской губ, есть в открытых источниках подобные списки? | | |
|