Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сафоновы

Российская империя — Российская Федерация

Эта тема на карте:  Сафонов Дмитрий Иванович (1995-2000)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
MIRA1988
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Ищу в списках георгиевских кавалеров русско-японской войны своего деда Сафонова Михаила Васильевича

Прикрепленный файл: IMG_20180515_110935.jpg
Лайк (1)
vadim_i_z
Начинающий

vadim_i_z

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 25
А мне интересны Сафоновы из Костромской губернии (Солигаличский, возможно, Галичский уезды).
Прадед Иван Ипатович, прапрадед, возможно, Ипат Николаевич...
Olga321

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 186
Здравствуйте! прикрепляю фото станичного атамана Степана Степановича Сафонова - мой предок, но не могу пока соотнести какой.дата съемки тоже не известна. его потомки в начале 20 века жили в Урюпинске- возможно и он из области войска Донского. прошу помощи в поиске информации о моем предке!

Прикрепленный файл: Сафонов Степан Степанович станичный атаман.jpg
---
Ищу сведения о представителях фамилий Гамаюнов , Чикильдин, Кравченко из Бесскорбной,
Савинский и Лавров (Рыбинский уезд),Глезер, Пец, Жегалов и Пенюгин, Морозовский - Ставрополь
Лайк (1)
Dariya_Lanko

Dariya_Lanko

Таганрог
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 241

camy написал:
[q]
[/q]

Есть немного информации о Сафоновых в Таганроге Ростовской области. Моя прабабушка Сафонова Александра Ивановна была приемной дочкой примрено с 1915-17 гг в семье Сафоновых.
Сафонов Иван Дмитриевич (расстрелян фашистами в балке близ Таганрога) и Сафонова (имя забыто) Прокофьевна.

Возможно, что есть какая-то связь одной фамилии в одной области.
---
Проект по родословию Малокирсановки Таганрогского округа ОВД. Имеющим оттуда корни - подробности в ЛС.
Лайк (1)
valevlassieva
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Всем привет. Я - новичок. Мои Сафоновы из Тихвинского уезда , усадище Янгиничи. Ныне это Лодейнопольский район Ленинградской области. Есть кто на форуме, кто интересуется ? Была бы рада пообщаться. Валентина
---
Ищу сведения о Сафоновых, Ильиных
madu1
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Прислали тут на днях интересный документ 1820-х годов, из архива ВМФ, про моего 5 раз прадеда Сафонова Василия Алексеевича. В графе какого происхождения указано "Из дворян российской нации греческого исхождения". Просьба, к умельцам расшифровать почерк писарей того времени, попробовать найти какую-нибудь еще интересную информацию на этом документе, например, в каком именно городе Киевской губернии он был в отпуске в 1801 году, уже голову сломал, предполагаю, что это Сквири. Вот ссылка https://yadi.sk/i/9a95e2C39WcCnQ
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3946

madu1 написал:
[q]
[/q]
написано города Свири..
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Лайк (1)
alexander gupalov

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 226

Ekaterina_s написал:
[q]
[ Ответ на сообщение alexander gupalov ]
Поэтому что-то тут и темно в этой родословной о "выездах" из Орды или Крыма. Возможно, нам до конца не известно пока кто именно и когда выехал- Мордка да Курбат да Нарыш...если есть еще люди здесь, которые изучают летописи и язык, может подскажут? Мордка - это не совсем имя вроде. На сайте Сафоновы рф несколько вариантов родословной, но там упоминается, что Нарышкины переписывали родословную, поэтому кто знает в каком виде она дошла до нас
[/q]

в разных печатных вариантах родословной -

то Мортка Нарыш и Курбат - 3 разных человека
То это вообще одна Персона - Мордка-Курбат по прозвищу Нарыш.

Тот источник, которым я пользовался по Сафоновым -
в нем написано от Мортки - Морткины, от внука Курбата - Сафона Муньина - Сафоновы, от Нарышки Нарышкины.

Но как известно родословные русских дворянских родов полны неточностей и фантазий.

«Лета 6971 (1463) году выехали из Крыму Мортка да Курбат да Нарышка к великому князю Ивану Васильевичю/
а Курбат да Нарышко были к великого князя окольничими ...
---
Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги.
alexander gupalov

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 226
Чернопятов В.И. Дворянское сословие Тульской губернии. Т. 3 (12). Ч. 6. М., 1909. С. 559–565.

Прикрепленный файл: 772dec3c4b4dc4d2ba47b75705dcb8516b430daa.jpg
---
Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги.
madu1
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3

alexander gupalov написал:
[q]
Чернопятов В.И. Дворянское сословие Тульской губернии. Т. 3 (12). Ч. 6. М., 1909. С. 559–565.
[/q]

Здравствуйте! А не подскажете по Орловской губ, есть в открытых источниках подобные списки?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈