Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ilonaynovna
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ilonaynovna

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений ilonaynovna

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022
22.11.2021, 19:09

Здравствуйте! К какому роду войск относятся мундиры молодых военных на фото. Правда я думаю, что сидящий молодой человек справа от дамы является учеником гимназии.

Тема: Общая ПОИСКОВАЯ ТЕМА по разделу ИБД
12.03.2020, 16:55

Подскажите, пожалуйста, в документах об опекунстве упомянут Ермоло-Мариинский институт. Такого названия нигде не нашла.

Тема: Вишневские
25.03.2017, 18:47

http://iht.univ.kiev.ua/librar...-3690).pdf
Здравствуйте! Посмотрите здесь. Может быть найдете своих Вишневских. Я нашла.

Тема: Ваганьковское кладбище
4.05.2016, 19:21

Спасибо за оперативный ответ. Да это похоже не то, что мне надо. В Московском Некрополе записано, что умер Добрышин Николай Иванович в 1850 году, похоронен на Ваганьково. Генерал-лейтенант, лишенный всех наград и званий. Наверное могила не сохранилась. Хотя могила Ловягиных 1870 года сохранилась, правда к ним "подхоронили" посторонних. Не рискнули убрать совсем.

3.05.2016, 18:31

Здравствуйте! помогите пожалуйста найти место, где похоронен Добрышин Николай Иванович. У меня есть информация, что похоронен он на Ваганьковском кладбище. .

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
23.11.2014, 17:33

Для меня это новость. Спасибо за Коментарии. Для меня изменилась хронология фотографий. Почему они фотографировались в Казани, когда проживали к тому времени в Симбирске?

23.11.2014, 6:04

Это шутка? Или я задаю глупые вопросы? Извините.

22.11.2014, 20:06

Полковника Ловягин, судя по послужному списку, получил в 1903 году. А сколько звезд должно быть у полковника? На правой фотографии - 3

22.11.2014, 18:21

Уважаемый ksologub! Я все прочитала, спасибо, но была так уверена, что на правой фотографии именно полковник. В соответствии послужного списка мой прадед был полковником. В 1908 году ушел в отставку генерал-майором. Что же получается моя прабабушка сфотографирована не с прадедушкой dntknw.gif .

22.11.2014, 14:17

Добрый день! Благодарю за внимание к моему вопросу. Добавлю некоторые подробности. На фото , где мужчина и женщина - начальник жандармского Симбирского управления полковник Ловягин Н.Н. и его жена. Фото датировано (на паспорту) 1906 годом. В 1908 году он вышел в отставку с присвоением звания генерал-майора и правом носить мундир. Девочка, которая есть на втором снимке его дочь 1904 года рождения. А женщина на обоих снимках его жена и мать девочки. У меня есть сомнение по поводу второго мужчины. У девочки (это моя бабушка) при крещении одним из восприемников был полковник Подвойский Степан Михайлович, до 1902 года служивший уездным воинским начальником в Алатыре (Симбирская губерния). После отставки он уехал в Ялту. Об этом свидетельствуют документы из его послужного списка (РГВИА). По бабушкиным рассказам лето они проводили в Крыму у крестного. Вот у меня и появилось предположение , что девочка ( моя бабушка) сидит на коленях у крестного Подвойского С.М. Он кстати был вдов и не имел детей. Я хоть и не специалист, но мне кажется, что фуражки у мужчин отличаются по форме. И потом я читала, что жандармы имели традицию носить знак военного училища которое закончили. У Ловягина есть, а у неизвестного нет. Что думать не знаю.

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
21.11.2014, 19:22

Фотография, где только мужчина и женщина датирована 1906 годом, а девочка 1904 года рождения. Значит фотография с девочкой примерно 1907-1909 года.

21.11.2014, 19:15

Здравствуйте! Помогите определится что за форма у мужчины на левой фотографии (мужчина сидит и держит девочку на коленях). На правой фотографии жандармский полковник с женой. Как вы думаете мужчина один и тот же? Тогда форма сидящего мужчины должна соответствовать форме жандарма. Но мне кажется форма не совсем жандармская. Или я ошибаюсь?

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
21.11.2014, 12:07

Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться с личностями на фотографиях. Знаю точно, что на фотографии справа жандармский полковник с женой. А вот слева, где военный держит девочку, позади стоит та же женщина, что и на первой фотографии. У меня вопрос. Как вы думаете, мужчина это один и тот же. Его форма соответствует жандармской? А если нет, то к какому роду войск соответствует его мундир. Я читала, что парадная форма жандармов, а на фотографии явно парадная форма, состоит из мундира и шароваров, заправленных в сапоги. Или я не права?

Тема: Крымский полуостров
19.11.2014, 12:31

Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность узнать фамилии дворян, имеющих собственность и проживающих в Крыму до 1917 года

13.11.2014, 7:46

"Наш" памятник на втором плане виден. И он двухсторонний. На одной стороне Ловягина Вера Филипповна, а на другой стороне Ловягин Николай Михайлович. Вера Филипповна похоронена в 1883 году, а первое захоронение Недзвецких появилось в 1944 году

12.11.2014, 7:21

В начале по нашей просьбе нам скинули фотографию захоронения. Она как я поняла в списке сфотграфируемых и подписаных. Это было в прошлом году здесь же в этой теме. Потом моя сестра сходила и отыскала захоронение, так как мы знали номер участка -16. тогда же она увидела, что там еще есть захоронение 3 человек. А уже через год поменялся памятник . Стал более значительным в размерах, появились даты рождения и смерти. Причем последняя дата 1964 год. То есть почти 50 лет все было без движения, пока сестра не оставила записку с просьбой связаться с ней. Я понимаю, что памятник нашим родственникам сохранился благодаря тому что люди ходили , ухаживали за своими. А мы, моя мама и моя бабушка вообще не знали, что на Ваганьковском кладбище похоронены наши предки. Мы знали только о родителях бабушки и знали , где они похоронены и все.

11.11.2014, 19:49

Это опять я. Продолжаю. Мы прикрепили записку к ограде, в которой оставили свой номер телефона. Хотели выяснить кто эти люди, а вдруг это еще родственники или может знакомые, которые могут добавить какую-нибудь информацию. Других намерений у нас нет и не было. Но в этом году произошли разительные перемены. Все преобразилось. И памятник нашим родственникам поправили и своим поставили новый. Подскажите, могли посторонние люди произвести захоронение не в то место, где похоронены родственники. Или в 40 годы не очень следили за этим.

11.11.2014, 19:30

Здравствуйте! В прошлом году, благодаря отзывчивости форумчан мы нашли могилу, в которой похоронены наши прапрабабушка и прапрадедушка - Ловягины. При чем сейчас реально знаем это место на 16 участке, были там. Прапрабабушка похоронена в 18883 году, памятник мраморный и сохранился отлично. Надписи все читаются. Но оказалось, что в этой же ограде есть еще памятник и фамилии на памятнике нам абсолютно не известные.

Тема: Формирования полков Российской Империи
8.10.2014, 9:52

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста,знаете ли вы что-нибудь о существовании Финляндской армии. Меня интересует 1807 год. Нашла такой полк в Списке штаб-офицерам по старшинству.1809 г,- стр 154. В - майор квартирмейстерской части с 16.03.1807, в Финляндской армии

Тема: Новодевичье кладбище СПб
30.09.2014, 11:10

Здравствуйте, уважаемая Opopova , благодарю за внимание к моим поискам и быстрые ответы. Скажите, как Вы думаете Эбергард в Списке штаб-офицерам по старшинству на стр 154. тоже относится к 1 пионерскому полку или нет.
Также я уже попросила свою старшую сестру (она живет в Москве) и она уже начала работать в РГВИА. Наша цель на данный момент узнать о семейном положении Эбергардта. Были ли у него дети. А в частности мы ищем Евгения Николаевича Эбергардта, отставного поручика - отца нашей прабабушки.

Тема: Фонд 286
28.09.2014, 18:06

Здравствуйте! Хороший список. Можно задавать вопросы?
Добрышины, род : Кн. 57. Л. 106,112. Эта фамилия меня интересует. А что значат сокращения, а конкретно "род." это- родословная ?

24.09.2014, 20:41

Здравствуйте, уважаемая Оpopova, опять обращаюсь к вам. Вы мне дали совет по Эбергардту "Из них Эбергардт Николай Иванович- офицер, майор, квартирмейстер, имел орден Св Владимира 4 класса, упоминается в Месяцеслове 1808 г. стр 345. " Но действительно 1 части Месяцеслова за 1808 год нет почему-то. Но, а как вы знаете, что он упоминается там . Я смотрела Месяцесловы за 1807 и 1809 годы надеялась, что он не один год служил квартирмейстером, но на 345 странице в 1 части военных вообще нет. Там гражданские учреждения. упоминаются. Может быть я что-то не то делаю? Проясните, пожалуйста.

Тема: ЦАРСКОЕ СЕЛО - отличный ресурс!!!
24.09.2014, 20:15

Спасибо за ссылку на списки "Месяцесловов". Я его видела. Но почему-то именно 1808 год только вторая часть. А так очень удобно смотреть. Согласна.

Тема: ЦАРСКОЕ СЕЛО - отличный ресурс!!!
22.09.2014, 20:08

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть Месяцеслов за 1808 год 1 часть. Вторая есть , а нужно именно 1

25.06.2014, 19:57

Ой, сколько информации! Многое я уже знаю и все равно спасибо за отзывчивость. У нас в семье сохранилась фотография Тарусского Евгения грустно, что у него нет могилы, он бросился на колючую проволоку и его застрелили, тело оставили лежать на дороге. В Лиенце вообще страшные дела были.
Эбергардт Николай Иванович замечательная находка, попробую поработать в этом направлении. А про РГВИА я слышала , что туда сложно попасть, вроде народу много тому подобное. Или это не так?

24.06.2014, 20:47

Спасибо большое за план. Скажите, пожалуйста, а Питере есть немецкое кладбище? Эбергардты возможно были немцами или шведами. "?…… София Евгеньевна Эбергардт. ‡… 1867/1868, †Париж 19.12.1926, дочь отст. пор. Евгения Николаевича Э. и Марии Александровны, ур. Безручко-Высоцкой." Эти сведения я взяла из родословной Рышковых. София Евгеньевна жена Рышкова Виктора Александровича. До революции они жили в Питере. Вот я и подумала, что Эбергардты тоже из Питера.

23.06.2014, 19:31

Ой, у меня еще есть фамилия из моей родословной Безручко -Высоцкая Мария Александровна. Посмотрите, пожалуйста.

23.06.2014, 19:27

Здравствуйте! Да , конечно, мне все нужно. Из своего опыта знаю, любая информация полезна, бывает , что только по прошествии времени понимаешь, что это как раз то что ищешь. Спасибо.

21.06.2014, 19:05

Спасибо, будем искать. Что же такое Эбергардтов нет и в Московском некрополе. А вроде должны.

20.06.2014, 18:57

Здравствуйте! Этот товарищ ошибся, потому что точно знаю, что Николай Филиппович Добрыши. Посылаю Вам ниже ссылку на изображение памятника. А Федор Филиппович тоже Добрышин, так как это его сводный брат. У них один отец Добрышин Филипп Иванович, отставной полковник, а матери разные. Эту информацию мы почерпнули из метрических книг церкви при 1 Московском кадетском корпусе. Спасибо Вам я теперь знаю, где похоронен Ф.Ф. Добрышин.
Может Вы посмотрите, есть ли среди Эбергардтов Николаи или Евгении.

http://devichkaspb.ru/nekropol/view/item/id/307/catid/4