| Алена 92Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Алена 92Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 5.07.2024, 6:48
Второе фото ретушировано, оно в центре моего коллажа, и тем не менее, больше склонна, что женщина одна
[/q]
Большое спасибо! Если это одна женщина, то это объясняет сходство ее́ молодой с многими другими членами семьи.
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 4.07.2024, 13:24
Спасибо большое! Осталось дело за малым, понять, кто из предков на фото. А если есть фото человека в возрасте и совсем молодого, можно ли понять один это человек или разные?
|
Тема: Метрические книги литовского архива 23.04.2024, 15:57
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в какую церковь могли ходить жители Александровской слободы Ковенской губернии. Нашла, что с 1866 года они ходили в Александро-Невскую церковь той же слободы. Заранее благодарю!
|
Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ 22.12.2023, 13:51
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, к какому приходу могли относиться жители селя Яркова, Челябинского уезда до 1775 года. Заранее благодарю.
|
Тема: Фамилии по Пензенской области 22.10.2023, 16:07
Добрый день! Мои предки Горбуновы жили в селе Большой Азяс Краснослободского уезда Пензенской губернии. В 1896 году они переселились в Томскую губернию. Прапрадед - Горбунов Лаврентий Ефремович, примерно 1878 года рождения. Его отец - Горбунов Ефрем Петрович. У Лаврентия были братья: Вакх и Андрей.
|
Тема: АИС «Архив» 19.06.2023, 15:15
Здравствуйте! В Челябинском АИС при входе появляется такая надпись "Уважаемый пользователь, Ваша учетная запись заблокирована в связи с истечением срока действия." Подскажите пожалуйста, как это исправить. Заранее благодарю.
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 16.06.2023, 12:28
Добрый день! Нужна помощь в просмотре дел в Челябинском и Шадринском архивах. В обмен помогу с просмотром дел в архиве Алтайского края. Заранее спасибо!
|
Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ 2.06.2023, 17:35
Здравствуйте. Ищу исследователя из Челябинска, которому интересны документы из архива Алтайского края. Напишите мне пожалуйста в личные сообщения.
|
Тема: Третьяковы 9.03.2023, 16:18
Добрый день! Ищу информацию о семье Третьяковых из села Кадниково Мамонтовского района Алтайского края. Знаю, что в 1885 году они переселились в Томскую губернию из Пермской губернии Шадринского уезда деревни Дрянновой. Переселился Третьяков Павел Дмитриевич с женой Марфой Никифоровной и семью детьми: Андреем, Филиппом, Сергеем, Надеждой, Евдокией, Афанасией, Максимом.
|
Тема: Челябинский уезд 7.03.2023, 19:55
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста к какому приходу могли относиться жители деревни Губановой Каминской волости Челябинского уезда в период с 1842 по 1895 годы. Заранее благодраю.
|
Тема: ФОНД 173. Оренбургская духовная консистория 4.02.2023, 19:32
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, к приходу какой церкви относились деревни Губаново и Черкасово Челябинского уезда Каминской волости в период с 1850 по1890 годы. Заранее благодарю.
|
Тема: Мамонтовский район Алтайского края 1.12.2022, 15:07
luda118M написал:[q]
[/q]
Спасибо большое за ответ! Нашла эти дела. Записи с 1897 и более поздние. А до 1897 к какой церкви относились Мормыши. Подскажите, пожалуйста, где искать![/q]
Деревня Мормыши относилась к приходу Никольской церкви в селе Старо-Бутырском. Видела там записи о крестьянах из этой деревни.
|
Тема: Новохопёрский уезд Воронежской губернии 9.04.2022, 19:39
СТАРМАР написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Алена 92 от 9 апреля 2022 18:12
По с.Вихляевка Мк сохранились :
1891-1912 гг. , 1917-1918 гг.
[/q]
Спасибо за информацию! Можете подсказать в каком фонде находятся эти дела?
|
Тема: Новохопёрский уезд Воронежской губернии 9.04.2022, 18:12
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с поиском предков. Мои предки жили в Воронежской губернии Новохоперского уезда до 1891 года, после чего переселились в Томскую губернию. В ГААК нашла документ, где сказано, что они приехали из села Вихляйка. В АИСе Воронежского архива нашла метрические книги села Тюковка, в которой были записи о моих предках с 1851 по 1878 год. Просматривая книгу 1880-х годов не встретила нужную фамилию, а также еще несколько фамилий. У меня возник вопрос: если они записаны как жители села Вихляйка, то почему раннее они встречались в Тюковке. Возможно ли, что они перебрались из одного села в другое и есть ли тогда метрические книги села Вихляйка, чтобы по записям "довести" нужную мне семью до момента переселения?
|
Тема: Общие вопросы по метрическим книгам 7.02.2022, 19:02
>> Ответ на сообщение пользователя sstrelchuk от 7 февраля 2022 12:11
На сайте я зарегистрирована. Сделала все как Вы советовали и нашла несколько дел, которые меня заинтересовали. Но у меня есть еще вопрос: я заказала МК из фонда И282 опись 1. Но сайт у меня очень плохо грузится и поэтому хочу спросить. Могут ли в данном фонде и описи храниться МК по Тюковке? Может кто-то уже работал с этим фондом. Заранее благодарю.
|
Тема: Общие вопросы по метрическим книгам 7.02.2022, 10:53
Добрый день! Подскажите пожалуйста, сохранились ли метрические книги села Тюковка за 30-40 годы 19 века. Если есть, то в каком фонде они находятся?
|
Тема: Воронежский АИС-архив 1.02.2022, 7:21
Добрый день. В АИСе уже больше недели не могу оформить заказ дел. Есть отметка о наличии электронной копии, а заказать не могу. Такая же проблема с делами, которые заказывала ранее. Может у кого-то еще есть такая проблема?
|
Тема: Тюковка Новохоперского уезда Воронежской губернии 30.01.2022, 14:14
[q]
Краевое государственное казенное учреждение "Государственный архив Алтайского края" Ф. 3. Оп. 1. Управление Алтайского горного округа Кабинета Его Императорского Величества, г. Барнаул Барнаульского округа Томской губернии, (1883-1896 гг.) Д. 884. Главное управление Алтайского горного округа. Земельная часть. Книга учета движения переселенцев из центральных губерний внутри Алтайского горного округа. Электронная копия Имя фамилия и прежнее место жительства переселяющегося: 19. Семикинъ Василий Ионович запас. ряд. Воронежской губ. Новохопёрскаго уезда Тюковской вол. с. Вихляевки съ братомъ Алексеемъ Куда именно переселяется: Касмалин. вол. въ дер. Усть Волчиху № за которым отправлены документы: 29 января № 2410 Когда и за какимъ № полученъ ответъ волостного правления: 4 мая 92 г. № 1444/2640 получ. докум.
[/q]
Это дело в архиве Алтайского края я смотрела. Через год после поселения в Усть-Волчихе братья Семикины переехали в село Кадниково той же волости.
|
Тема: Тюковка Новохоперского уезда Воронежской губернии 28.01.2022, 17:46
shved написал:[q] Алена 92 написал:
[q] В тексте описан Василий Ионович Семикин из хутора Вихляйка
[/q]
Изначально по ревизиям Семикины числятся за Тюковкой.В Тюковке рождается в 1851 Анна Ионова, в 1854 Василий Ионов.
[/q]
В МК села Тюковка за 1858 год есть запись об Алексее Ионовиче. А в ноябре 1875 год он венчался (запись в книге того же села).
|
Тема: Тюковка Новохоперского уезда Воронежской губернии 28.01.2022, 15:25
>> Ответ на сообщение пользователя shved от 23 января 2022 23:32
Здравствуйте. Прочитала сообщение и не поверила своим глазам. В тексте описан Василий Ионович Семикин из хутора Вихляйка. Моего пра-пра-прадеда звали Семикин Алексей Ионович и он был из того же населенного пункта. У Алексея был дед Леон.
|
Тема: Помогите прочитать текст (старинный до ХХ века) - 2021 7.11.2021, 19:12
Andreyka122 написал:[q] Алена 92 написал:
[q] Здравствуйте. Пожалуйста помогите прочитать запись сделанную напротив имени Федор.
[/q]
Алена 92 Новорожденный[/q]
Извините меня пожалуйста. Я забыла уточнить, что не могу прочитать запись напротив имени Федор, которому по прошлой ревизии было 5 лет.
|
Тема: Третьяковы 7.11.2021, 14:30
Здравствуйте. В моем роду есть Третьяковы, проживавшие в селе Кадниково Алтайского края. Они были переселенцами из Пермской губернии Шадринского уезда. Примерные годы переселения 1883-1885.
|
Тема: Шадринский уезд Пермской губернии 28.05.2020, 18:30
AK-63 написал:[q] В электронном навряд ли. В бумажном - сколько угодно. - Госархив в г. Шадринске, Ф. 16 (Кривское волостное правление), 671 ед. хр., 1812-1917 гг.; Ф. 269 (Церковь с. Дрянновского), 29 ед. хр. (в т. ч. метрики и исповедки), 1854-1921 гг. http://www.gash.archives.kurganobl.ru/Zerkov_do17.html[/q]
Спасибо за информацию. Но к сожалению не имею возможности смотреть дела в бумажном варианте.
|
Тема: Шадринский уезд Пермской губернии 28.05.2020, 14:27
Добрый день! Мои родственники проживали в Персмкой губернии Шадринского уезда Кривской волости деревни Дрянновой. Подскажите пожалуйста, есть ли ревизские сказки и метрические книги этого населенного пункта в электронном виде. Заранее благодарю.
|
|
|