| MastereСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений MastereТема: Одесская область 2.03.2013, 11:07
Maksym написал:[q] Серия справочных книг об Одессе и Одесском уезде : издательство «Одесския новости». Год издания 1-й, 2-й и 4-й.
Вся Одесса : адресная и справочная книга всей Одессы с отделом Одесский уезд на 1911 г. скачать >>> PDF, 269,15 Mb Вся Одесса : адресная и справочная книга всей Одессы с отделом Одесский уезд на 1912 г. скачать >>> PDF, 339,42 Mb Вся Одесса : адресная и справочная книга всей Одессы с отделом Одесский уезд на 1914 г. скачать >>> PDF, 398,46 Mb
P.S. Не забываем про пароль [/q]
Кто-то может подсказать какой там пароль?
|
Тема: Херсонская область 5.12.2012, 22:05
Добрый день! Скажите, пожалуйста, где можно найти информацию по хутору Тимотино Белчанской волости, Одесского уезда?
|
Тема: Одесская область 2.12.2012, 14:36
Добрый день! Скажите, пожалуйста, где можно найти информацию по хутору Тимотино Белчанской волости, Одесского уезда?
|
Тема: Одесская область 12.05.2012, 20:11
Mastere написал:[q] Болгарская, 59, домовладелец Савельев Григорий Дмитр.[/q]
Кстати старнно почему его тут Назвали Григорием. В справочнике "Вся Одесса" за 1910 и 1911 - он Георгий
|
Тема: Одесская область 12.05.2012, 20:08
Sergei написал:[q] Mastere написал:[q] Тогда если не сложно можете посмотреть такую информацию:Болгарская 59 и 3-я поперечная улица (На Солдатской Слабодке)Если информация, чем занимался домовладелец? Это Савельев или Савелич Георгий ДмитриевичЕсли в справочнике ессть земли в межлиманье не фигурируруют ли там фамилии: Капишевский или Копышевский?Если есть алфавитный справочник нет ли там Гуляева Павла или Хромченко Акима?Спасибо!! [/q] MastereИнформация следующая:1911 годСавелич Григ. Демент. Поперечная, 1-й пер, с.д. [собственный дом](род занятий не указан)Вся Одесса на 1911 г. (алфавитный указатель жителей).- С. 224.Болгарская, 59, домовладелец Савельев Григорий Дмитр.В алфавитном списке Григория Дмитриевича Савельева, Павла Гуляева и Акима Хромченко нет.1912 годСавелич Григ. Демент. 1-й Переулок (так в тексте!, без указания какой именно) с.д. (род занятий не указан)Вся Одесса на 1912 г. (алфавитный указатель жителей). - С. 572.Болгарская, 59, домовладелец Савельев Григорий Дмитр.В алфавитном списке Григория Дмитриевича Савельева, Павла Гуляева и Акима Хромченко нет.1913 годСавелич Григ. Демент. не указан, есть Савельич (так!) А.Г. Балтская дор., 87. Постоял. дворВся Одесса на 1913 г. (алфавитный указатель жителей). - С. 347.Болгарская, 59, домовладелец Савельев Дмитрий ГригорьевичВ алфавитном списке Григория Дмитриевича или Дмитрия Григорьевича Савельеввх, Павла Гуляева и Акима Хромченко нет.1914 годСавелич Григ. Демент. не указан, есть Савельич (так!) А.Г. Балтская дор., 87. Постоял. дворВся Одесса на 1914 г. (алфавитный указатель жителей). - С. 362.Болгарская, 59, домовладелец Савельев Дмитрий ГригорьевичВ алфавитном списке Григория Дмитриевича или Дмитрия Григорьевича Савельеввх, Павла Гуляева и Акима Хромченко нет.По поводу межлиманья какая привязка - улица, хутор, село и какие именно? [/q]
Большое спасибо за информация. теперь ясно, что домами владеми разные люди
По поводу межлиманья: в справочке Вся Одесса (Фельдберга В.К.) это называется "Хутора по берегу Хаджибеевского лимана". Может сдесь также?
И енще если не сложно можете посмотреть Петропавловскую 49, Левая (на Молдованке) и Лагерная 64.
Спасибо!
|
Тема: Одесская область 8.05.2012, 22:29
Тогда если не сложно можете посмотреть такую информацию:
Болгарская 59 и 3-я поперечная улица (На Солдатской Слабодке) Если информация, чем занимался домовладелец? Это Савельев или Савелич Георгий Дмитриевич
Если в справочнике ессть земли в межлиманье не фигурируруют ли там фамилии: Капишевский или Копышевский?
Если есть алфавитный справочник нет ли там Гуляева Павла или Хромченко Акима?
Спасибо!!
|
Тема: Одесская область 8.05.2012, 13:07
Да я ценю, хоть я и не Яценюк)))
Просто насколько я понимаю вы ищете их сами, а я понимаю насколько это не просто (сам искал по справочникам Вся Одесса)
В этой книге тоже приведены только адреса и фамилии? или есть информация о том, кто чем заниался?
|
Тема: Одесская область 8.05.2012, 10:02
Sergei, скажите, пожалуйста, а эта книга "ОДЕССА. Адресная и справочная книга всей Одессы с отделом Одесский уезд на 1911 год. Год издания I-й. Издательство "Одесские новости" есть в элетронном виде?
|
Тема: Поиск родственников в Польше 20.03.2012, 13:10
А ничего не известно о поляках, вернвшихся в Польшу во время революции? Может где-то есть списки?
|
Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 28.02.2012, 21:22
VC написал:[q] Ну и вдобавок нет 100% гарантии, что призванный из запаса военнослужащий служил в войсках того же рода оружия, что и во время срочной службы. [/q]
т.е. драгуна могли перевести в кирасирский полк? вряд ли бы кавалериста призвали в пехоту))
|
Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 28.02.2012, 14:37
Если он 1883 г, то призвали его где-то в 1903? и могли демобилизировать в 1907?
А если его призвали в 1914, то в какой полк могли определить? В тот где были места или из регионов формировали контретные полки?
|
Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 28.02.2012, 13:33
Думаете? Но ведь он мог остаться и на сверхсрочную и продолжить службу...
А если предположить, что с русско-японской и до первой мировой он служил он уже получил бы повышение или нет?
|
Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 28.02.2012, 12:35
VC написал:[q] Mastere написал:[q] Добрый день! У меня есть две старые фотографии прадеда. К сожалаению не лучшего качества(( Кто-то может установить части которых он служил?[/q] На первом ретушированном снимке младший унтер-офицер какого-то драгунского полка в форме 1897-1908 гг. На втором младший унтер-офицер. Вероятнее всего это уже период Первой мировой. Если есть возможность, то выложите скан погон с большим (1200 dpi) разрешением. Пока предположу, что это тоже кавалерист с квалификацией разведчика (продольная нашивка на погоне). [/q]
Значит и до реформы формы драгунских полков не сильно отличались?
Второе фото это дейтсвительно 1 мировая война. Значит прадед за 10 лет не сделал особой карьеры. Выкладывают погоны в лучшем качестве. Возможно вы сможете что-то скать
http://s018.radikal.ru/i500/1202/e0/63bbdf087718.jpg
|
Тема: Хижняк 23.02.2012, 18:05
А что известно об одесских Хижняках?
|
Тема: ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ 22.02.2012, 16:38
Мой прадед Гуляев Павел Тимофеевич учавствовал в 1 мировой войне в качестве млдшего унтер-офицера. Получил ранение и был демобилизован К сожалению не знаю в каком полку он служил, есть подозрения, что в составе приморского драгунского полка. Может ли кто-то помочь мне с поисками?
Заранее благодарен
|
Тема: Одесская область 22.02.2012, 16:23
Скажите кто может прояснить: в 1933 в Одесской области регистрация смерти была в каждом селе или нет? Если мой прадедушка жил в с. Брыновка Раздельнского района, а похоронен вроде в с.Егоровка того же района, откуда мне лучше начинать поиски?
И еще в созданных совхозах/колкозах заводилась какая документация на крестьян? Есть ли у меня шансы найти информацию о нем в этих делах?
|
Тема: Херсонская область 21.02.2012, 11:17
sivy Спасибо за совет. Я так полагаю фонды банков находятся в архиве? Надеюсь в Одесском что-то сохранилось....
А мне говорили, что в городах состовлялись списки землевладельцей (как я понял для упраты ежегодных налогов). В каких фондах могут быть эта информация?
|
Тема: Херсонская область 20.02.2012, 23:05
Ясно. А если речь идет просто о покупке земли? Не бывшими крепостными
|
Тема: Херсонская область 20.02.2012, 22:00
Интересено, а не крепостные могли выкупить землю? На тех же условиях? А что в этих делах? Имена крестьян и суммы выплеченных денег?
|
Тема: Херсонская область 20.02.2012, 19:32
Yulita написал:[q] Судя по описям document.write('<a href="http://www.fgurgia.ru/showObject.do?object=27610444&viewMode=H_10610&link=1&page=4" rel="nofollow" target=_blank>РГИА</a>' ;РГИА, [/q]
Правильно ли я понял, что эти документы относятся к бывшим крепостным крестьянам?
|
Тема: Херсонская область 11.02.2012, 20:46
Yulita, что еще хотел спросить. В СНМ Херс. губрении 1896 не написано за какой год публикуются данные? Вряд ли они за год собрали всю информацию....
|
Тема: Одесский уезд Херсонской губернии 10.02.2012, 18:05
Yulita написал:[q] Ориентиров достаточно для того, чтобы попытаться вычислить, во что ее переименовали. Все в Ваших руках[/q]
Буду искать )))
Yulita написал:[q] при балке Свиной в 7 верстах от Белки.[/q]
Не может ли балка быть связана С Новоукраинкой (Куртовкой)? Правда это уже другая волость. А вот вы не знаете растоящие считали раньше считали по карте или по дороге?
Yulita написал:[q] Из них всех в СНМ 1916 есть только Хрущева, Федориков и Монастырский с сильно сократившимся количеством жителей.[/q]
У меня такое чувство, что раньше это было в районе Еремеевки. А когда постороили железную дорогу часть населения переселились на станцию
|
Тема: Одесский уезд Херсонской губернии 10.02.2012, 15:13
Yulita написал:[q] От того, что населенный пункт продают или покупают, он не пропадает со справочников и карт[/q]
Разве его не могут переименовать?
Yulita написал:[q] По СНМ 1916 года в Белчанской волости деревни Марьевки тоже нет.[/q]
А в 1896 году она есть. Хутор ведь был приписан именно к ней.
Если верить данным http://rodovoyegnezdo.narod.ru/Kherson/Odessa_Uezd.html в 1896 она називалась Марьевка д. (Фильштинской),
Может ее действительно переименовали?
|
Тема: Одесский уезд Херсонской губернии 10.02.2012, 14:44
Yulita написал:[q] Рассказам какого периода? Т.е. точно в какие года там жили предки, когда хутор носил это название. До какого года они там жили, куда потом переехали? Где располагался, какие географические привязки? Что же я с Вас, как под пытками, должна каждое слово вытягивать?[/q]
Да я бы рад рассказать, но этого к сожалению не знаю(((( Сохраниось вообще мало сведений о предках(( Прходится восстанавливать по крупицам
Yulita написал:[q] Более того, по СНМ 1916 года его в описании уже нет.[/q]
Спасибо буду знать. Наверное точно продали. А деревня к которой приписан хутор есть?
В каких-то документах фиксировались владения землей?
|
Тема: Одесский уезд Херсонской губернии 10.02.2012, 13:51
Мне известно по рассказам. Есть ли у родственником документы не знаю. По крайней мере совпадает фамилия )) Марцевы жили на Марцевом хуторе ))
Только не думаю, что он сохранился в наше время. Только если были дореволюционные подробные карты. При коллективизации в Белчанкой волости сносили много хуторов, может и деревни пострадали
***под описание Марцева, поскольку тот был расположен при балке Свиной
а сам хутор был на балке? Реки рядом не было?
|
|
|