Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Mastere
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Mastere

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Mastere

Тема: Одесская область
2.03.2013, 11:07

Maksym написал:
[q]
Серия справочных книг об Одессе и Одесском уезде : издательство «Одесския новости». Год издания 1-й, 2-й и 4-й.

Вся Одесса : адресная и справочная книга всей Одессы с отделом Одесский уезд на 1911 г. скачать >>> PDF, 269,15 Mb
Вся Одесса : адресная и справочная книга всей Одессы с отделом Одесский уезд на 1912 г. скачать >>> PDF, 339,42 Mb
Вся Одесса : адресная и справочная книга всей Одессы с отделом Одесский уезд на 1914 г. скачать >>> PDF, 398,46 Mb

P.S. Не забываем про пароль
[/q]

Кто-то может подсказать какой там пароль?

Тема: Херсонская область
5.12.2012, 22:05

Добрый день! Скажите, пожалуйста, где можно найти информацию по хутору Тимотино Белчанской волости, Одесского уезда?

2.12.2012, 14:36

Добрый день! Скажите, пожалуйста, где можно найти информацию по хутору Тимотино Белчанской волости, Одесского уезда?

12.05.2012, 20:11

Mastere написал:
[q]
Болгарская, 59, домовладелец Савельев Григорий Дмитр.
[/q]

Кстати старнно почему его тут Назвали Григорием. В справочнике "Вся Одесса" за 1910 и 1911 - он Георгий

12.05.2012, 20:08

Sergei написал:
[q]

Mastere написал:
[q]
Тогда если не сложно можете посмотреть такую информацию:Болгарская 59 и 3-я поперечная улица (На Солдатской Слабодке)Если информация, чем занимался домовладелец? Это Савельев или Савелич Георгий ДмитриевичЕсли в справочнике ессть земли в межлиманье не фигурируруют ли там фамилии: Капишевский или Копышевский?Если есть алфавитный справочник нет ли там Гуляева Павла или Хромченко Акима?Спасибо!!
[/q]
MastereИнформация следующая:1911 годСавелич Григ. Демент. Поперечная, 1-й пер, с.д. [собственный дом](род занятий не указан)Вся Одесса на 1911 г. (алфавитный указатель жителей).- С. 224.Болгарская, 59, домовладелец Савельев Григорий Дмитр.В алфавитном списке Григория Дмитриевича Савельева, Павла Гуляева и Акима Хромченко нет.1912 годСавелич Григ. Демент. 1-й Переулок (так в тексте!, без указания какой именно) с.д. (род занятий не указан)Вся Одесса на 1912 г. (алфавитный указатель жителей). - С. 572.Болгарская, 59, домовладелец Савельев Григорий Дмитр.В алфавитном списке Григория Дмитриевича Савельева, Павла Гуляева и Акима Хромченко нет.1913 годСавелич Григ. Демент. не указан, есть Савельич (так!) А.Г. Балтская дор., 87. Постоял. дворВся Одесса на 1913 г. (алфавитный указатель жителей). - С. 347.Болгарская, 59, домовладелец Савельев Дмитрий ГригорьевичВ алфавитном списке Григория Дмитриевича или Дмитрия Григорьевича Савельеввх, Павла Гуляева и Акима Хромченко нет.1914 годСавелич Григ. Демент. не указан, есть Савельич (так!) А.Г. Балтская дор., 87. Постоял. дворВся Одесса на 1914 г. (алфавитный указатель жителей). - С. 362.Болгарская, 59, домовладелец Савельев Дмитрий ГригорьевичВ алфавитном списке Григория Дмитриевича или Дмитрия Григорьевича Савельеввх, Павла Гуляева и Акима Хромченко нет.По поводу межлиманья какая привязка - улица, хутор, село и какие именно?
[/q]

Большое спасибо за информация. теперь ясно, что домами владеми разные люди

По поводу межлиманья: в справочке Вся Одесса (Фельдберга В.К.) это называется "Хутора по берегу Хаджибеевского лимана". Может сдесь также?

И енще если не сложно можете посмотреть Петропавловскую 49, Левая (на Молдованке) и Лагерная 64.

Спасибо!

8.05.2012, 22:29

Тогда если не сложно можете посмотреть такую информацию:

Болгарская 59 и 3-я поперечная улица (На Солдатской Слабодке)
Если информация, чем занимался домовладелец? Это Савельев или Савелич Георгий Дмитриевич

Если в справочнике ессть земли в межлиманье не фигурируруют ли там фамилии: Капишевский или Копышевский?

Если есть алфавитный справочник нет ли там Гуляева Павла или Хромченко Акима?

Спасибо!!

8.05.2012, 13:07

Да я ценю, хоть я и не Яценюк)))

Просто насколько я понимаю вы ищете их сами, а я понимаю насколько это не просто (сам искал по справочникам Вся Одесса)

В этой книге тоже приведены только адреса и фамилии? или есть информация о том, кто чем заниался?

8.05.2012, 10:02

Sergei, скажите, пожалуйста, а эта книга "ОДЕССА. Адресная и справочная книга всей Одессы с отделом Одесский уезд на 1911 год. Год издания I-й. Издательство "Одесские новости" есть в элетронном виде?

Тема: Поиск родственников в Польше
20.03.2012, 13:10

А ничего не известно о поляках, вернвшихся в Польшу во время революции? Может где-то есть списки?

Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
19.03.2012, 15:08

А кто-то знает в царской армии награждали именными наганами или это изобретение уже красной армии?

28.02.2012, 22:30

ksologub написал:
[q]

Могли призвать и в пехоту, точнее, направить в запасной пехотный полк
[/q]

Ясно, спасибо буду иметь в виду

28.02.2012, 21:22

VC написал:
[q]

Ну и вдобавок нет 100% гарантии, что призванный из запаса военнослужащий служил в войсках того же рода оружия, что и во время срочной службы.
[/q]

т.е. драгуна могли перевести в кирасирский полк? вряд ли бы кавалериста призвали в пехоту))

28.02.2012, 14:37

Если он 1883 г, то призвали его где-то в 1903? и могли демобилизировать в 1907?

А если его призвали в 1914, то в какой полк могли определить? В тот где были места или из регионов формировали контретные полки?

28.02.2012, 13:33

Думаете? Но ведь он мог остаться и на сверхсрочную и продолжить службу...

А если предположить, что с русско-японской и до первой мировой он служил он уже получил бы повышение или нет?

28.02.2012, 12:35

VC написал:
[q]

Mastere написал:
[q]
Добрый день! У меня есть две старые фотографии прадеда. К сожалаению не лучшего качества(( Кто-то может установить части которых он служил?
[/q]
На первом ретушированном снимке младший унтер-офицер какого-то драгунского полка в форме 1897-1908 гг. На втором младший унтер-офицер. Вероятнее всего это уже период Первой мировой. Если есть возможность, то выложите скан погон с большим (1200 dpi) разрешением. Пока предположу, что это тоже кавалерист с квалификацией разведчика (продольная нашивка на погоне).
[/q]

Значит и до реформы формы драгунских полков не сильно отличались?

Второе фото это дейтсвительно 1 мировая война. Значит прадед за 10 лет не сделал особой карьеры.
Выкладывают погоны в лучшем качестве. Возможно вы сможете что-то скать

http://s018.radikal.ru/i500/1202/e0/63bbdf087718.jpg

27.02.2012, 12:47

Добрый день! У меня есть две старые фотографии прадеда. К сожалаению не лучшего качества(( Кто-то может установить части которых он служил?

[
Изображение на стороннем сайте: 71b5bd23f800t.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: e50188c5f764t.jpg ]

Тема: Хижняк
23.02.2012, 18:05

А что известно об одесских Хижняках?

Тема: ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ
22.02.2012, 16:38

Мой прадед Гуляев Павел Тимофеевич учавствовал в 1 мировой войне в качестве млдшего унтер-офицера. Получил ранение и был демобилизован
К сожалению не знаю в каком полку он служил, есть подозрения, что в составе приморского драгунского полка. Может ли кто-то помочь мне с поисками?

Заранее благодарен

Тема: Списокъ офицерскихъ чиновъ на 1-е января 1909 года
22.02.2012, 16:35

Добрый день!
Скажите, пожалуйста, не могли вы посмотреть эти имена:
Савельевич (или Савелич) Григорий и Яков Дмитриевичи и
Коев Михаил Леонтьевич

Большое спасибо

Тема: Списокъ офицерскихъ чиновъ на 1-е января 1910 года
22.02.2012, 16:33

Добрый день!
Скажите, пожалуйста, не могли вы посмотреть эти имена:
Савельевич (или Савелич) Григорий и Яков Дмитриевичи и
Коев Михаил Леонтьевич

Большое спасибо

22.02.2012, 16:23

Скажите кто может прояснить:
в 1933 в Одесской области регистрация смерти была в каждом селе или нет?
Если мой прадедушка жил в с. Брыновка Раздельнского района, а похоронен вроде в с.Егоровка того же района, откуда мне лучше начинать поиски?

И еще в созданных совхозах/колкозах заводилась какая документация на крестьян? Есть ли у меня шансы найти информацию о нем в этих делах?

21.02.2012, 11:17

sivy
Спасибо за совет. Я так полагаю фонды банков находятся в архиве? Надеюсь в Одесском что-то сохранилось....

А мне говорили, что в городах состовлялись списки землевладельцей (как я понял для упраты ежегодных налогов). В каких фондах могут быть эта информация?

20.02.2012, 23:05

Ясно.
А если речь идет просто о покупке земли? Не бывшими крепостными

20.02.2012, 22:00

Интересено, а не крепостные могли выкупить землю? На тех же условиях?
А что в этих делах? Имена крестьян и суммы выплеченных денег?

20.02.2012, 19:32

Yulita написал:
[q]

Судя по описям document.write('<a href="http://www.fgurgia.ru/showObject.do?object=27610444&amp;viewMode=H_10610&amp;link=1&amp;page=4" rel="nofollow" target=_blank>РГИА</a>'a_003.gif;РГИА,
[/q]

Правильно ли я понял, что эти документы относятся к бывшим крепостным крестьянам?

11.02.2012, 20:46

Yulita, что еще хотел спросить. В СНМ Херс. губрении 1896 не написано за какой год публикуются данные? Вряд ли они за год собрали всю информацию....

Тема: Одесский уезд Херсонской губернии
10.02.2012, 18:05

Yulita написал:
[q]
Ориентиров достаточно для того, чтобы попытаться вычислить, во что ее переименовали. Все в Ваших руках
[/q]

Буду искать )))

Yulita написал:
[q]
при балке Свиной в 7 верстах от Белки.
[/q]

Не может ли балка быть связана С Новоукраинкой (Куртовкой)? Правда это уже другая волость.
А вот вы не знаете растоящие считали раньше считали по карте или по дороге?

Yulita написал:
[q]
Из них всех в СНМ 1916 есть только Хрущева, Федориков и Монастырский с сильно сократившимся количеством жителей.
[/q]

У меня такое чувство, что раньше это было в районе Еремеевки. А когда постороили железную дорогу часть населения переселились на станцию

10.02.2012, 15:13

Yulita написал:
[q]
От того, что населенный пункт продают или покупают, он не пропадает со справочников и карт
[/q]

Разве его не могут переименовать?

Yulita написал:
[q]
По СНМ 1916 года в Белчанской волости деревни Марьевки тоже нет.
[/q]

А в 1896 году она есть. Хутор ведь был приписан именно к ней.

Если верить данным http://rodovoyegnezdo.narod.ru/Kherson/Odessa_Uezd.html в 1896 она називалась Марьевка д. (Фильштинской),

Может ее действительно переименовали?

10.02.2012, 14:44

Yulita написал:
[q]
Рассказам какого периода? Т.е. точно в какие года там жили предки, когда хутор носил это название. До какого года они там жили, куда потом переехали? Где располагался, какие географические привязки?
Что же я с Вас, как под пытками, должна каждое слово вытягивать?
[/q]

Да я бы рад рассказать, но этого к сожалению не знаю(((( Сохраниось вообще мало сведений о предках(( Прходится восстанавливать по крупицам

Yulita написал:
[q]
Более того, по СНМ 1916 года его в описании уже нет.
[/q]

Спасибо буду знать. Наверное точно продали. А деревня к которой приписан хутор есть?

В каких-то документах фиксировались владения землей?

10.02.2012, 13:51

Мне известно по рассказам. Есть ли у родственником документы не знаю. По крайней мере совпадает фамилия ))
Марцевы жили на Марцевом хуторе ))

Только не думаю, что он сохранился в наше время. Только если были дореволюционные подробные карты. При коллективизации в Белчанкой волости сносили много хуторов, может и деревни пострадали

***под описание Марцева, поскольку тот был расположен при балке Свиной

а сам хутор был на балке? Реки рядом не было?