Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  дед игорь
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

дед игорь

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения дед игорь (10)

Тема: Как определить награды если на сайте Память народа нет запис
19.03.2025, 20:37

Здравствуйте! Мой дед стал офицером в 1943, окончил полковую школу, в 1944 погиб, на войне с 1941, но ни на Мемориале ни Подвиг народа сведений о его наградах нет. Если обращаться в архив,то надо ли доказывать родство, если да,то какие документы нужны?

Тема: Именные списки казаков украинских полков
12.10.2013, 21:29

Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста фамилию Демиденко.

Тема: СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о РОЖДЕНИИ
2.12.2012, 13:51

До войны мой дед год работал в Спец связи фельдъегерем. Могут ли быть в его личном деле сведения о родственниках?

Тема: Черниговская тема для проживающих и ищущих свои корни
7.07.2012, 16:01

село Чернотичи Сосницкого р-на Черниговской обл.- Демиденко

Тема: Черниговская тема для проживающих и ищущих свои корни
25.03.2012, 11:37

дед игорь.
Нижний Новгород

Интересуют родители Демиденко Петра Афанасьевича из с. Чернотичи Сосницкого р-на Черниговской обл.

Тема: ФОТОГРАФИИ. УКРАИНА. ЧЕРНИГОВСКАЯ ОБЛ.
24.03.2012, 19:46

Есть ли у кого список погибших с памятника с. Чернотичи. Сосницкого р-на. Черниговской обл.

Здравствуйте!
По перечню захоронений https://forum.vgd.ru/post/102/17206/p280737.htm#pp280737 в Чернотиче есть братская могила. В интернете находим, что там же захоронен Герой Советского Союза Тарасенко Алексей Иванович. Но на стр. http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?id=14042 дано фото мемориала в Соснице. Может и из Чернотичей перенесли захоронение в Сосницы?

Напишите запрос в Управление по увековечению памяти погибших при защите Отечества Минобороны РФ ( в составе центрального аппарата Тыла ВС РФ), Адрес : 119160, Москва, ул. Знаменка, 19 ( адрес новый).
Там есть данные и о перезахоронениях на территории бывшего СССР и стран Европы.
Приложите распечатку/и донесения /ий с ОБД и Книги Памяти.
В запросе укажите все варианты написания ФИО.

Ответ Управления является основанием для ходатайства у РВК и местной Администрации о внесении имени на мемориальную доску ( бесплатно; ходатайство в РВК или местную Администрацию) и внесении изменений на мемориальную доску , если допущена ошибка в написании ФИО (бесплатно; ходатайство в РВК или местную Администрацию).

Если сможете поехать на могилу (или получите снимки), пришлите, пожалуйста, фотографии ( общий вид памятника и, отдельно, плиты с именами погибших. Чтобы имена были читаемы на снимках.
Цветы или венки можно временно сдвинуть, чтобы они не закрывали букв.
Если полностью плита со списком в объектив не помещается - не беда, можно разбить на части ее изображение.) и отправьте снимки на фотосайт воинских захоронений "Помните нас!" http://www.pomnite-nas.ru Александру Кияну. На сайте есть мейл Александра. Или разместите их в теме ФОТОГРАФИИ...... https://forum.vgd.ru/102/ ( Макс. размер файла: 292 Kb )
Возможно, по Вашим снимкам, кто-то найдет и своего бойца!

Список погибших ищите на ОБД.

Удачи!
С уважением, Ella.

Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
18.03.2012, 16:03

Бурыхин Алексей Андреевич-мой дед он погиб 20.07.1944г. Бурыхин Андрей Трофимович и Бурыхина Феодосия Никитична его родители. Именно их даты рождения меня интересуют.

18.03.2012, 14:42

Я год смерти деда узнал только после смерти матери,нашёл извещение с фронта

18.03.2012, 12:59

В свидетельствах о смерти могут быть, но у меня его нет и я живу далеко от Новосибирска.

18.03.2012, 11:18

Хотелось бы узнать даты рождения Бурыхина Андрея Трофимовича (18??) и его жены Бурыхиной Феодосии Никитичны (18??) из села Колывань Новосибирской обл.