| MurrkaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Murrka (14)Тема: Похозяйственные книги 11.03.2012, 11:24
GenForsch написал:[q] Советую написать ишли позвонить в районный архив и узнать,где хранятся ли у них за нужный вам период похоз. книги. [/q]
Спасибо. Планирую писать во все возможные места, сама нахожусь слишком далеко, надеюсь на ответы.
|
Тема: Похозяйственные книги 7.03.2012, 17:44
Lesla написал:[q] Документы не сразу сдаются в архивы. При упразднении районов документы передавались в администрации новых районных властей. Ищите в том сельсовете, куда сейчас деревня относится. Там не будет - в районном архиве того района, где сейчас числится деревня. [/q]
Поняла, спасибо!
|
Тема: Похозяйственные книги 7.03.2012, 11:28
Здравствуйте. В начале темы сказано, что Похозяйственные книги могут храниться в сельсовете или районном архиве. В интернете нашла следующее «Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 1 февраля 1963 года район упразднен. Большезагорский, Выставский, Задорожский, Карамышевский, Осино¬вичский сельсоветы переданы в состав Псковского района». Я правильно поняла, что информацию по Выставскому сельсовету остаётся искать только в районном архиве?
|
Тема: г.Житомир, г.Бердичев и Житомирская область 1.02.2012, 15:42
Спасибо за помощь!!! Среди захоронений нашла: Братская могила 1338, гражданское кладбище, село Андреевка, Черняховский район, Житомирская область, Украина! Имя, фамилия, отчество, дата рождения, месяц смерти совпадают. Значит его захоронение здесь!!! Спасибо огромное за помощь!!!
|
Тема: г.Житомир, г.Бердичев и Житомирская область 1.02.2012, 14:38
Здравствуйте. Может ли кто-нибудь помочь? На http://www.obd-memorial.ru/ нашла информацию про родственника, но там, в отсканированном документе, в графе о месте захоронения не могу разобрать название села. Могу разобрать только «Житомирская область». А так как названия сёл той местности мне вообще не знакомы, не могу даже предположить. Знатоки области, может быть, сможете распознать знакомое сочетание букв?
 |
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 21.01.2012, 11:17
lydia_iv написал:[q] Murrka, запросить свидетельство о смерти можно и не зная даты. Я недавно искала свидетельство о смерти прадеда, не зная вообще ничего, кроме ФИО и приблизительного года рождения. [/q]
Спасибо, тогда я попробую.
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 21.01.2012, 11:14
Нашла такие данные по Псковскому району.
ЗАГС Псковского района Псков, ул.Октябрьский проспект д12
Управление ЗАГС г. Пскова и Псковского района Псков, ул. Пароменская, 21/33
Не могу определиться по какому адресу писать, чтобы запросить свидетельство о смерти?
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 20.01.2012, 15:44
OlgaGubko написал:[q] Murrka А у Вас есть свидетельство о смерти? Там должны быть написаны дата и место рождения. [/q]
Ой, извините, что не ответила на заданный мне вопрос. Нет, свидетельства о смерти нету. Думаю, что и запросить не могу, так как не знаю дату смерти, только год.
|
Тема: Как узнать, к какому приходу относилась деревня 19.01.2012, 22:37
Может ли кто-нибудь подсказать, какому приходу относилась деревня Шарабино, Выставская волость сельское поселение, Псковский район, Псковская область? В интернете что-то не могу найти или просто неправильно ищу… Или просто подскажите, где надо искать?
|
Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? 19.01.2012, 19:58
Всё перечитала, и только сейчас поняла, что неправильно подошла к поиску. Прицепилась к Петербургу, а ведь достоверно известно, что после свадьбы жил прадед в Псковской области, Шарабино. Был раскулачен, возможно, сидел. Вот откуда начинать то надо, наверное.
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 19.01.2012, 11:38
OlgaGubko написал:[q] Можете найти в интернете. В частности на Докусфере http://leb.nlr.ru/[/q]
alex_energo написал:[q] Алфавиты жителей можно бесплатно скачать, например, на сайте "Царского села".". Например, в адр.кн. Петрограда за 1917 г. два Тимофеева Фёдора Тимофеевича. Но есть ли среди них Ваш? Год рождения там не пишется, только адреса, иногда место работы, чин, если есть... В этих адресных книгах учитывалось далеко не всё население города. [/q]
Большое спасибо за ссылки. Теперь, я хоть имею представление о том, что это за источники, а то даже представления не имела. Но надо научиться в них ориентироваться. Однако, так как там нет даты рождения, мне это мало помогает, так как не представляю, кем человек работал, был ли чин и т.д… Нужно искать другие пути…
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 18.01.2012, 14:23
Здравствуйте! Хотела бы поинтересоваться. Я пытаюсь выяснить, на самом ли деле Тимофеев Фёдор Тимофеевич, возможно, 1888 года рождения, родился и до свадьбы проживал в Санкт-Петербурге. Из статей я поняла, что составлялся Алфавит жителей (лицам) города на год. Можно ли рассчитывать на этот источник? Так же, если я правильно поняла, запрос надо делать в Центральный государственный архив Санкт-Петербурга. Ещё есть вопрос по поводу запроса. Почитала на сайте, что генеалогические запросы платные. Если запросить данные из источника «Алфавит жителей (лицам) города на год» на конкретного человека, на конкретный год – это тоже будет платный генеалогический запрос? Наталья
|
Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? 17.01.2012, 21:33
Спасибо за быстрый ответ! Возможно, я не очень понятно выразилась. На самом деле бабушкины данные (имя, фамилия, отчество, дата рождения 1923 год) мне известны. Делала запрос в ЗАГС в надежде, что в справке о её рождении будут данные её родителей – моих прабабушки и прадедушки. Потому что на данный момент больше неоткуда взять какую-либо информацию о них.
Имею минимум информации о прадедушке (имя, фамилия, отчество, год рождения). И вот хотела узнать, имея такое малое количество информации про него, можно ли ещё куда-либо делать запросы.
|
Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? 17.01.2012, 18:31
Снова обращаюсь за помощью. Делаю первые шаги в поисках данных о родственниках со стороны мамы. Подробные знания заканчиваются на бабушке. Сейчас, чтобы узнать хоть какие-то дополнительные данные о бабушкиных родителях, сделала запрос в ЗАГС (на получение бабушкиного свидетельства о рождении). И теперь не знаю, что предпринимать дальше. В Интернете очень много информации, но я не могу сориентироваться, куда можно написать или сделать запрос, при том, что о прадедушке знаю только его имя, фамилию, отчество, возможный год рождения, и что, возможно, он из Петербурга. Женился, возможно, тоже в Петербурге. Про прабабушку вообще ничего не знаю, только имя и фамилию. Подскажите, пожалуйста, что логично делать дальше? Может быть делать запросы по поводу женитьбы прадедушки? Но возможно ли это при наличии вышеупомянутых данных?
|
|
|