Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

alinda, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

alinda

Изюмова Алина Борисовна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений alinda

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
1.08.2015, 16:11

[img][/img]Добрый день, дорогие форумчане!

В своих поисках нашла переписку одного родственника с "тетей" - так он к ней обращается, вот кроме имени и адреса больше ничего не знаю. Можно ли в Варшаве найти в адресом бюро кто проживал по адресу в 1911-1913 году?

Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния
18.07.2015, 10:41

opossum133 написал:
[q]
[/q]

Иринна написал:
[q]
[/q]

Larissa H написал:
[q]
[/q]

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!

15.07.2015, 16:34

Уважаемые форумчане, знатоки Воронежской губерни!

Есть в моем семейном архиве открытка, но не могу прочитать адрес, и найти адресата. Помогите, пожалуйста.

15.07.2015, 16:21

SvetlanaSamara написал:
[q]
Я так понимаю - Воронеж станет тем самым орешком не по зубам: у меня ведь мамины родители с Таврово и Масловки, в войну эвакуированы с авиазаводом в Куйбышев, тут и остались.
[/q]

Подскажите, пожалуйста, а списки эвакуированных с авиазаводом в Куйбышев вам не встречались?? Мои родственники тоже были работниками завода, но во время войны связь потерялась (((

3.11.2014, 14:53

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, если мне известен точный адрес до военный (город Воронеж, Пушкарский переулок 28 кв.1

До 1940) можно узнать кто был еще прописан в этой квартире и куда люди выбыли. Остались ли домовые книги?

И второй вопрос, по моим сведениям прадед работал на аэродроме до войны, где можно поискать ниточку по работникам аэродрома и завода в довоенное время?

Тема: США (Соединённые Штаты Америки)
20.09.2013, 20:28

Очень жаль cray.gif cray.gif cray.gif а можете посмотреть вместе с ними были еще Шапошниковы, есть ли такие?
Заранее спасибо!!!

18.09.2013, 15:21

Изюмов Андрей Яковлевич (1855г.р. Кременчуг) в 1920 году эвакуировался в Галлиполи вместе со своей семьей:
жена - Изюмова (Зубарева) Надежда Ивановна 1860 г.р
дети и их семьи:
Тимченко (Изюмова) Александра Андреевна (1883г.р Кременчуг) с мужем Тимченко (имя неизвестно) и дочерью Галиной
Изюмов Глеб (1885 г.р. коеменчуг) с женой и дочерью Людмилой
Хмелевская (Изюмова) Валентина Андреевна (1891 г.р. г. Кременчуг) с мужем Григорий Хмелевский
Шуйская (Изюмова) Надежда Андреевна (1894 г.р. г. Кременчуг) с мужем Шуйский Константин Григорьевич и дочерью
Изюмов Владимир Андреевич (1895 г.р. г. Кременчуг)
Изюмов Андрей Андреевич (1896 г.р. Кременчуг)

В 1920-03.1921 переезжают в Турцию в каком составе неизвестно
В каком составе они переехали в Болгарию не известно, период переезда 1921-1923

В 1923 году Шуйская (Изюмова) Надежда Андреевна (1894 г.р. г. Кременчуг) с мужем Шуйский Константин Григорьевич и сыном Юрием (25.03.1921г.р. Турция)/(дочь умерла)/, и Изюмов Владимир Андреевич (1895 г.р. г. Кременчуг) переехали в Париж и в 1930 году получили гражданство, жили и похоронены в Париже.

Информацию об остальных найти не удается. Есть вероятность переезда в Америку.

Тема: ФРАНЦИЯ
16.09.2013, 18:40

Martingale написал:
[q]
Martingale
[/q]

я больше ищу кто, как и где жил, а поиск потомков не первостепенен.

Ответ пришел обычным письмом по почте из мэрии, а архив мне не ответил (((

16.09.2013, 13:13

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, ищу родственников , которые уехали в америку между 1920-1923 годами. Путь лежал через италию (галлиполи) турцию (Константинопль) и Болгарию, из какой страны и в какой точно момент эмигрировали не знаю.
Фамилии Изюмовы и Шапошниковы.
По Шапошниковым нашла ныне живущих в Бруклине, но они это или нет???? как выйти на связь????
По Изюмовым совсем плохо, даже не знаю как фамилию писали...
Помогите советом с чего начать, куда податься????

Тема: Изюмовы
12.09.2013, 18:53

2. Изюмов Борис 1885 г.р.
29.04.1885 Родился, г. Кременчуг, Украина
02.05.1885 Крещение в единоверческой церкви в честь Покрова Пресвятой Богородицы города Кременчуг, Крестные: Зубарев Андрей Иванович, сын кременчугского купца и Евдокия Ивановна Костюрина, жена кременчугского купца.
13.02.1903 по указу императорского величества получил право пользоваться званием и правами потомственного почетного гражданина
08.06.1903 окончил полный курс и 8-й дополнительный класс Харьковской первой Гимназия с отличием и с золотой медалью
21.06.1903 подал прошение на имя директора Электротехнического института императора Александра III о зачислении его в число студентов. Санкт-Петербург.
05.06.1904 "бывший студент" подает повторное прошение о зачислении его в число студентов Электротехнического института. Санкт-Петербург.
10.01.1905-01.09.1906 находится в доме отца, в Кременчуге, в связи с временным прекращением учебных занятий в институте.
Женился, Жена Едвига
20.03.1912 Советом Электротехнического института в Санкт-Петербурге утверждена тема дипломной работы "Трамвай в городе Кременчуг"
06.06.1912 был признан не годным к службе в войсках и ополчении
27.06.1912 Родился сын Владимир, г. Санкт-Петербург
1913 переехал со своей семьей в город Воронеж
Рождение дочери Надежды
8.05.1917 студент 5-ого курса подает прошение на имя директора института о зачислении его "вновь в число студентов института"
19.10.1918 "бывший студент" Электротехнического института в Санкт-Петербурге получил удостоверение Электротехнического института в том что "им прослушан полный курс института, сданы все экзамены, лабораторные занятия, чертежные и графические работы и утверждена тема дипломного проекта" (сведений об окончании института нет). Прошение было подано в связи с его спешным переездом на Украину.
1919 Рождение сыновей Романа и Андрея
Умер, был повешен фашистами во время оккупации Воронежа в ВОВ.
последний адрес проживания: г. Воронеж, Пушкарский пер. 28 кв.1

Тема: Изюмовы
12.09.2013, 18:51

1. Изюмов Андрей Яковлевич 1855г.р. (Isumoff Andre)
1855 Родился г. Кременчуг, Украина
Был кременчугским купцом первой гильдии
Женился, жена Зубарева Надежда Ивановна 1860 г.р. (возможно дочь священика)(Zoubareff Nadine)
1883 году впервые стал гласным городской думы города Кременчуг и неизменно оставался им до 1917 года.
04.11.1883 Родилась дочь Александра
29.04.1885 Родился сын Борис
29.04.1885 Родился сын Глеб
01.03.1887 Родилась дочь Лидия
1891 избран членом учетно-ссудного комитета Кременчугского отделения Госбанка России. Принимает самое активное участие во всех благотворительных акциях и благотворительных учреждениях города. Он состоял непременным членом комитета общества вспомоществования бедным, приюта для сирот, вспомоществования бедным учащимся, возглавлял комиссию по сбору средств для строительства городской лечебницы. Учредил стипендию для лучших учеников Алексеевского коммерческого училища в городе Кременчуге.
14.01.1891 Родилась дочь Валентина
1892 избирается членом городской управы и исполняющим обязанности городской главы.
1894 избран председателем городского сиротского суда, членом уездного училищного совета, а также впервые избирается городским головою. В конце XIX – начале XXвв. избирался на должность городского главы в городе Кременчуге несколько сроков подряд.
20.03.1894 Родилась дочь Надежда
27.05.1895 Родился сын Владимир
01.10.1896 Родился сын Андрей
1900 имел собственный дом на улице Херсонская, город Кременчуг, Полтавской губернии.
1903 году Присвоено звание почетного гражданина г. Кременчуг, Украина
1914 избран последний раз на должность городского главы в городе Кременчуге.
07.1917 снят с должности городского главы в городе Кременчуге
1920 эвакуировался в Галлиполи, затем переехал в Болгарию.
1923 поселился во Франции.
Умер

Примечание:
Из Кременчугского краеведческого музея:
Из книги «Старыми улицами Кременчуга»:
«Избирался на должность городского главы несколько сроков подряд. В целом на должности мэра был 33 года. В бытность им городской головою в Кременчуге была построена народная аудитория, пущен электрический трамвай, расширено городское училище, открыто Алексеевское коммерческое училище. Также он принимает самое активное участие во всех благотворительных акциях и благотворительных учреждениях города. Он состоял непременным членом комитета общества вспомоществования бедным, приюта для сирот, вспомоществования бедным учащимся, возглавлял комиссию по сбору средств для строительства городской лечебницы. Учредил стипендию для лучших учеников Алексеевского коммерческого училища в городе Кременчуге.
Изюмов Андрей Яковлевич занимался разведением голубей и вывел собственную породу, которую называют Крюковской (Изюмовской).»

Источник: « Статьи и рассказы» Макаренко Антон Семенович :

«В г. Кременчуге, где я провел большую часть жизни, с тех пор как я начал себя помнить, был городской голова Изюмов. Я видел его сравнительно молодым человеком, потом пожилым, потом стариком, потом помолодевшим при помощи черно-синего гребешка - а он все ходил городским головой, и все в городе прекрасно знали, что Изюмов и есть "от природы" городской голова и что никто другой не может им быть. Очевидно, небольшая часть заключалась в том, чтобы раз в 3 года положить белый или черный шар направо или налево. Направо мог стоять Изюмов, налево - какой-нибудь другой купец, похожий на Изюмова, а может быть, и никто не стоял, ибо зачем стоять, если есть Изюмов, который "мирно" сидит себе на месте городского головы вот уже столько лет, никого не трогает, чинит мостовые, собирает налоги, назначает учителей в полдюжины начальных школ, а вообще человек честный и приличный.
Такая штука называлась городским самоуправлением или земским самоуправлением - штука, собственно говоря, бедная, настолько бедная, что, пожалуй, и не стоило бы лишать нас права голосовать за Изюмова.»

Из СМИ:
http://www.kremenchug.ua
Четверг, 13 октября 2011

В Кременчуге хотят увековечить память основателей городского водопровода

В комиссию по вопросам наименования объектов городского подчинения, увековечения памяти выдающихся деятелей и событий, установки памятных знаков в г. Кременчуге обратилось руководство КП «Кременчуводоканал» с просьбой увековечить память основоположников городского водопровода, людей, которые сделали значительный вклад в развитие горводоканала — Андрея Изюмова, Ивана Санина и Адама Енша.
Андрей Изюмов был потомственным почётным гражданином города, городским головой того времени (конца 19 — начала 20 века), Иван Санин — городским инженером, а Адам Енш — автором первого водопровода в нашем городе.
Доску планируется разместить на административном здании КП «Кременчугводоканал». Члены комиссии поддержали инициативу предприятия, окончательное же решение по этому вопросу будет принято на одном из ближайших заседаний исполнительного комитета Кременчугского городского совета.

На КП «Кременчугводоканал» открыли мемориальную доску основателям водопроводной сети города
20:12, Четверг, 28 марта 2013 | Раздел: События | Просмотров: 175

Сегодня на здании КП «Кременчугводоканал» была открыта мемориальная доска трём нашим землякам, которые были основоположниками водопроводной сети города. На памятном знаке увековечили Андрея Яковлевича Изюмова, Ивана Григорьевича Санина и Адама Карловича Енша.
На мероприятии, посвящённом этому событию, мэр Олег Бабаев отметил, что кременчужане должны знать свою историю, чтить память людей, которые сделали много полезных дел для Кременчуга. По его словам, сегодня работники «Кременчугводоканал» продолжают придерживаться славных традиций первых городских водопроводчиков, которые заботились о том, чтобы в город пришла вода, а вместе с ней и будущая жизнь.

Тема: Поиск предков в Болгарии
12.09.2013, 14:52

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста, мои родственники были в числе волны эмиграции из крыма в 1920 году в Галиполли, а потом между 1921-1923 году они проживали в Болгарии, точно где не знаю, далее некоторые из них переехали во Францию. Вопрос у меня такой, можно ли как то найти списки эмигрантов? Возможно двое (Изюмов Андрей Яковлевич 1855г.р., и Изюмова (Зубарева) Надежда Ивановна 1860 г.р.) из них были в Болгарии.

12.09.2013, 13:32

Martingale написал:
[q]
ему выслали (все) досье - 23 документа, по мэйлу из Пьерфит
[/q]

Я отправляла запрос по ссылке, которую вы вы давали

Martingale написал:
[q]
https://sia.archivesnationales...nde.action
[/q]

сейчас отправила повторый запрос, посмотрю что ответят?

Martingale написал:
[q]
а какую информацию Вы ищете? и зачем?
[/q]

Я ищу информацию о родителях в основном и братьях и сестрах Шуйской (изюмовой) Надежды, которые все вместе (более 10 человек) в 1920 уехали из Кременчуга, и все ... следы потеряны, а потом в 1923 нашлись только двое Надежда и брат Владимир, которые и похоронены в Париже.

6.09.2013, 20:03

Martingale написал:
[q]
Martingale
[/q]

Большое спасибо за ответ! shariki.gif

Martingale написал:
[q]
Вы получили досье натурализации ур.Изюмовой зам.Шуйской?
[/q]

Мне выслали только акт натурализации, а можно как то получить все досье? Вы встречались с таким?

Martingale написал:
[q]
какой-то Шуйский существует в реале, я как-то слышала эту фамилию
[/q]

Да, это родственник именно этих Шуйских, очень известный в СССР оперный певец! Я нашла его родственников, но к сожалению у них нет ни какой информации (((

Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Полтавской губернии и обратно
6.09.2013, 19:48

-=inna=- написал:
[q]
Переселенцы из Полтавской губернии, отправившиеся весной 1895 года на ДВ.
[/q]

Инна, а данных по 1891 году случайно у вас есть?

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
21.08.2013, 9:51

yvb написал:
[q]
По Кременчугу в Полтавском архиве нет метрических книг, есть только по Крюкову. А Вас интересует, насколько я понял, именно Кременчугская, а не Крюковская единоверческая церковь. Поэтому и ответили, что метрических книг не сохранилось.
[/q]

А это две разные церкви? И обе единоверческие?

Тема: Фотоальбомы: женские гимназии до революции
16.08.2013, 11:20

Это не гимназия, а Институт благородных девиц
Фото 1913 года (8 класс) Изюмова Надежда Андреевна

16.08.2013, 10:17

DVK_Dmitriy написал:
[q]
[/q]

Valenti написал:
[q]
[/q]

Огромное спасибо за информацию ))) пошла работать)))))) yahoo.gif

Тема: Харьковский институт благородных девиц
16.08.2013, 6:59

abv написал:
[q]
МаринаМЭти две ссылки поправил.Вот полный список выпускниц Харьковского ИБД 1812-1912::Жебылев, Н. Краткий исторический очерк деятельности Харьковского Института благородных девиц за 100 лет его существования (с 1812-го по 1912-й год) // Харьковъ : тип.-литогр. М. Дрейшпуль и с-вья, 1912. - 147 c. : портр. document.write('<a href="http://personalhistory.ru/papers/harkov1812-1912.htm" rel="nofollow" target=_blank>стр.113-147 Списокъ воспитанницъ, кончившихъ курсъ Института въ теченіе столѣтія 1812—1912</a>'a_003.gif;стр.113-147 Списокъ воспитанницъ, кончившихъ курсъ Института въ теченіе столѣтія 1812—1912
[/q]

abv написал:
[q]
[/q]

Спасибо огромное за ссылку!!!!!!!!!! Нашла то что искала )))

16.08.2013, 6:50

Valenti написал:
[q]
[/q]

Я писала запросы в Полтаву и мне ответили что МК не сохранились.
А у вас данные из какого архива?

15.08.2013, 14:51

Ой, простите, это у меня не перепись населения, а запись о присвоение звания почетного гражданина. ГАРФ - буду ждать что напишут, потом вам расскажу.
ноя получала копию переписи из тобольского архива, поэтому надеюсь что и здесь что-то ответят положительное.

15.08.2013, 12:21

Добрый день!

Я совсем уже отчаялась, smile_030.gif
Очень нужна помощь или совет:
Мои родственники проживали в Крюкове в период 1855-1917 г.г., по крещения и свадьбы проходили в единоверческой церкви в честь Покрова Пресвятой Богородицы города Кременчуг, метрические книги которой не сохранились (((( может быть кто-то встречал ревизские сказки по крюкову, т.к. данные переписи 1897 года у меня есть, а вот более раннюю информацию ну ни как не могу найти (((( peace.gif peace.gif peace.gif peace.gif

Тема: Поиск русских в Италии
14.08.2013, 21:49

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться за информации по эмиграции из России 1917-1922 год?

14.08.2013, 20:40

Martingale,

в списке натурализации фамилия ZOUBAREFF и CHOUYSKY
Посмотрите пожалуйста, есть ли более подробная информация о:
1.Chouysky Constantin
2.Chouysky Youra ate : entre 1925 et 1950, Turquie
3. ZOUBAREFF NADINE в замужестве Isumoff (Изюмова)
4. Хмелевская Валентина и Григорий, в списках есть эта фамилия, только в нескольких вариантах:
CHMELEVSKI
CHMELEVSKIS
CHMELEVSKY
CHMELEWSKI

Огромное спасибо!!!

Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Полтавской губернии и обратно
26.07.2013, 16:45

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста!

У меня есть данные:
Бутенко Яков (? -1900)
Родился Полтавская губерния, Миргородовский уезд, Поповка, хутор Черкащенка
1891 Переехал с Украины в п. Красно-Никольское, Тюкалинского уезда с семьей
Как узнать состав семьи переехавших вместе с ним, и год его рождения?

Тема: Тобольск-АИС-2013-2025
26.07.2013, 15:56

авторизироваться получается, и все дальше ничего не работает (((( куда бы я не нажимала ((((

Тема: Тобольск-АИС-2013-2025
22.07.2013, 9:30

добрый день!
Уже неделю пытаюсь войти в электронный архив и все четно (((( входит как гость и все стопор. Кто знает что случилось?

Тема: Общие вопросы по работе в архивах и с архивами
21.07.2013, 19:52

добрый день!
Уже неделю пытаюсь войти в электронный архив и все четно (((( входит как гость и все стопор. Кто знает что случилось?

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
15.07.2013, 21:17

Роуз

Вот что мне прислал архив Тобольска:
В документах архивного фонда «Тобольская экспедиция о ссыльных», в алфавитном указателе ссыльных за 1827г. имеются сведения о Звягине Федоре: возраст – 12 лет; лицом бел, глаза серые, волосы светло-русые, рост 2 аршина 1/2 вершка.
19.09.1827 года приехал на поселение в село Еланское, Тюкалинского уезда, Тобольской губернии: Сослан из Тверской губернии из мещан; по определению Тверского губернского правления сослан в Сибирь на поселение за бродяжничество.

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
15.07.2013, 7:17

Все что можно было я уже запрашивала в Тобольском архиве, к сожалению, информации практически нет. Вот я и решила попробовать в Тверском архиве, вдруг есть общий перечень ссыльных....