Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Изюмовы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
alinda
Участник

Москва
Сообщений: 62
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11
Мой пра-прадед Изюмов Андрей Яковлевич был главой города Кременчуг, в 1920 году вместе с семьей эвакуировался в Турцию, затем переехал в Болгарию.
1923 поселился во Франции.
Очень ищу родственников!!!!!!!!!!!! Или информацию о них!!!!!!
---
Алина Изюмова

Изюмовы, Шуйские, Зубаревы, Хмелевские, Тимченко - Кременчуг, Россия, Isumoff - Франция, Лемешкины-Воронежская область, Звякин - Тобольская губерния
PolinaM
Новичок

Новосибирск
Сообщений: 2
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Очень бы хотелось узнать о семье своего дедушки - Изюмова Геннадия Евгеньевича, родившегося в феврале 1887-го года в д. Арапиха Нижегородского уезда. Дедушка в 1911-м году окончил Демидовский юридический лицей в Ярославле, но о его детстве и юности практически нет сведений. Известно только, что отец его был священнослужителем (в каком чине? в какой церкви? - неизвестно). Вроде бы ко времени обучения в лицее дедушка уже был сиротой. Рано умерли и его родные сёстры (сколько, как звали - неизвестно).
Удалось найти только одно упоминание о семинаристе Евгении Изюмове: в "Исторической записке о состоянии Вологодского духовного училища за 100 лет его существования и списки служивших в училище и учеников, окончивших полный курс в нем за первое столетие (1814-1914 гг.). - Вологда: Типография Губернского Правления, 1916.


Прикрепленный файл: 00000001 (2).JPG
---
Нижегородское духовенство - Изюмовы, Васильевы
alinda
Участник

Москва
Сообщений: 62
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11
Изюмов Глеб 1885 г.р.
29.04.1885 Родился, г. Кременчуг, Украина
02.05.1885 Крещение в единоверческой церкви в честь Покрова Пресвятой Богородицы города Кременчуг, Крестные: Зубарев Андрей Иванович, сын кременчугского купца и Евдокия Ивановна Костюрина, жена кременчугского купца.
13.02.1903 Присвоено звание потомственного почетного гражданина г. Кременчуг, Украина
Титулярный советник - штатский чин 9 класса
08.06.1903 окончил полный курс и 8-й дополнительный класс Харьковской первой Гимназия
Женился
Родилась дочь Людмила
1909 окончания курса медицинских наук
1912-1916гг. соответствовал чину лейтенанта флота лекарь, мл. врач Черноморского флота, Медицинский чин 9-го класса (источник: Список личного состава судов флота, строевых и административных учреждений морского ведомства. Испр. На 11.04.1916. стр. 1155.)
07.1914 Врач, мобилизован в Черноморский флот младшим врачом Черноморского флотского экипажа.
01.05.1916 звание - лекарь вольнопрактикующий, Харьков (место проживания, для врачей призванных по мобилизации, показано место жительства и службы до призыва) источник :Российский медицинский список на 1916 год (по сведениям на 01.05.1916)
04.1919. вспомогательного крейсера «Цесаревич Георгий».В Первую мировую войну врач дивизиона минных заградителей. В гражданскую войну в белом Черноморском флоте.


Ищу любую информацию о нем и его дочери.
---
Алина Изюмова

Изюмовы, Шуйские, Зубаревы, Хмелевские, Тимченко - Кременчуг, Россия, Isumoff - Франция, Лемешкины-Воронежская область, Звякин - Тобольская губерния
alinda
Участник

Москва
Сообщений: 62
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11
1. Изюмов Андрей Яковлевич 1855г.р. (Isumoff Andre)
1855 Родился г. Кременчуг, Украина
Был кременчугским купцом первой гильдии
Женился, жена Зубарева Надежда Ивановна 1860 г.р. (возможно дочь священика)(Zoubareff Nadine)
1883 году впервые стал гласным городской думы города Кременчуг и неизменно оставался им до 1917 года.
04.11.1883 Родилась дочь Александра
29.04.1885 Родился сын Борис
29.04.1885 Родился сын Глеб
01.03.1887 Родилась дочь Лидия
1891 избран членом учетно-ссудного комитета Кременчугского отделения Госбанка России. Принимает самое активное участие во всех благотворительных акциях и благотворительных учреждениях города. Он состоял непременным членом комитета общества вспомоществования бедным, приюта для сирот, вспомоществования бедным учащимся, возглавлял комиссию по сбору средств для строительства городской лечебницы. Учредил стипендию для лучших учеников Алексеевского коммерческого училища в городе Кременчуге.
14.01.1891 Родилась дочь Валентина
1892 избирается членом городской управы и исполняющим обязанности городской главы.
1894 избран председателем городского сиротского суда, членом уездного училищного совета, а также впервые избирается городским головою. В конце XIX – начале XXвв. избирался на должность городского главы в городе Кременчуге несколько сроков подряд.
20.03.1894 Родилась дочь Надежда
27.05.1895 Родился сын Владимир
01.10.1896 Родился сын Андрей
1900 имел собственный дом на улице Херсонская, город Кременчуг, Полтавской губернии.
1903 году Присвоено звание почетного гражданина г. Кременчуг, Украина
1914 избран последний раз на должность городского главы в городе Кременчуге.
07.1917 снят с должности городского главы в городе Кременчуге
1920 эвакуировался в Галлиполи, затем переехал в Болгарию.
1923 поселился во Франции.
Умер

Примечание:
Из Кременчугского краеведческого музея:
Из книги «Старыми улицами Кременчуга»:
«Избирался на должность городского главы несколько сроков подряд. В целом на должности мэра был 33 года. В бытность им городской головою в Кременчуге была построена народная аудитория, пущен электрический трамвай, расширено городское училище, открыто Алексеевское коммерческое училище. Также он принимает самое активное участие во всех благотворительных акциях и благотворительных учреждениях города. Он состоял непременным членом комитета общества вспомоществования бедным, приюта для сирот, вспомоществования бедным учащимся, возглавлял комиссию по сбору средств для строительства городской лечебницы. Учредил стипендию для лучших учеников Алексеевского коммерческого училища в городе Кременчуге.
Изюмов Андрей Яковлевич занимался разведением голубей и вывел собственную породу, которую называют Крюковской (Изюмовской).»

Источник: « Статьи и рассказы» Макаренко Антон Семенович :

«В г. Кременчуге, где я провел большую часть жизни, с тех пор как я начал себя помнить, был городской голова Изюмов. Я видел его сравнительно молодым человеком, потом пожилым, потом стариком, потом помолодевшим при помощи черно-синего гребешка - а он все ходил городским головой, и все в городе прекрасно знали, что Изюмов и есть "от природы" городской голова и что никто другой не может им быть. Очевидно, небольшая часть заключалась в том, чтобы раз в 3 года положить белый или черный шар направо или налево. Направо мог стоять Изюмов, налево - какой-нибудь другой купец, похожий на Изюмова, а может быть, и никто не стоял, ибо зачем стоять, если есть Изюмов, который "мирно" сидит себе на месте городского головы вот уже столько лет, никого не трогает, чинит мостовые, собирает налоги, назначает учителей в полдюжины начальных школ, а вообще человек честный и приличный.
Такая штука называлась городским самоуправлением или земским самоуправлением - штука, собственно говоря, бедная, настолько бедная, что, пожалуй, и не стоило бы лишать нас права голосовать за Изюмова.»

Из СМИ:
http://www.kremenchug.ua
Четверг, 13 октября 2011

В Кременчуге хотят увековечить память основателей городского водопровода

В комиссию по вопросам наименования объектов городского подчинения, увековечения памяти выдающихся деятелей и событий, установки памятных знаков в г. Кременчуге обратилось руководство КП «Кременчуводоканал» с просьбой увековечить память основоположников городского водопровода, людей, которые сделали значительный вклад в развитие горводоканала — Андрея Изюмова, Ивана Санина и Адама Енша.
Андрей Изюмов был потомственным почётным гражданином города, городским головой того времени (конца 19 — начала 20 века), Иван Санин — городским инженером, а Адам Енш — автором первого водопровода в нашем городе.
Доску планируется разместить на административном здании КП «Кременчугводоканал». Члены комиссии поддержали инициативу предприятия, окончательное же решение по этому вопросу будет принято на одном из ближайших заседаний исполнительного комитета Кременчугского городского совета.

На КП «Кременчугводоканал» открыли мемориальную доску основателям водопроводной сети города
20:12, Четверг, 28 марта 2013 | Раздел: События | Просмотров: 175

Сегодня на здании КП «Кременчугводоканал» была открыта мемориальная доска трём нашим землякам, которые были основоположниками водопроводной сети города. На памятном знаке увековечили Андрея Яковлевича Изюмова, Ивана Григорьевича Санина и Адама Карловича Енша.
На мероприятии, посвящённом этому событию, мэр Олег Бабаев отметил, что кременчужане должны знать свою историю, чтить память людей, которые сделали много полезных дел для Кременчуга. По его словам, сегодня работники «Кременчугводоканал» продолжают придерживаться славных традиций первых городских водопроводчиков, которые заботились о том, чтобы в город пришла вода, а вместе с ней и будущая жизнь.

Прикрепленный файл: Изюмов Андрей Яковлевич.jpg
---
Алина Изюмова

Изюмовы, Шуйские, Зубаревы, Хмелевские, Тимченко - Кременчуг, Россия, Isumoff - Франция, Лемешкины-Воронежская область, Звякин - Тобольская губерния
alinda
Участник

Москва
Сообщений: 62
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11
2. Изюмов Борис 1885 г.р.
29.04.1885 Родился, г. Кременчуг, Украина
02.05.1885 Крещение в единоверческой церкви в честь Покрова Пресвятой Богородицы города Кременчуг, Крестные: Зубарев Андрей Иванович, сын кременчугского купца и Евдокия Ивановна Костюрина, жена кременчугского купца.
13.02.1903 по указу императорского величества получил право пользоваться званием и правами потомственного почетного гражданина
08.06.1903 окончил полный курс и 8-й дополнительный класс Харьковской первой Гимназия с отличием и с золотой медалью
21.06.1903 подал прошение на имя директора Электротехнического института императора Александра III о зачислении его в число студентов. Санкт-Петербург.
05.06.1904 "бывший студент" подает повторное прошение о зачислении его в число студентов Электротехнического института. Санкт-Петербург.
10.01.1905-01.09.1906 находится в доме отца, в Кременчуге, в связи с временным прекращением учебных занятий в институте.
Женился, Жена Едвига
20.03.1912 Советом Электротехнического института в Санкт-Петербурге утверждена тема дипломной работы "Трамвай в городе Кременчуг"
06.06.1912 был признан не годным к службе в войсках и ополчении
27.06.1912 Родился сын Владимир, г. Санкт-Петербург
1913 переехал со своей семьей в город Воронеж
Рождение дочери Надежды
8.05.1917 студент 5-ого курса подает прошение на имя директора института о зачислении его "вновь в число студентов института"
19.10.1918 "бывший студент" Электротехнического института в Санкт-Петербурге получил удостоверение Электротехнического института в том что "им прослушан полный курс института, сданы все экзамены, лабораторные занятия, чертежные и графические работы и утверждена тема дипломного проекта" (сведений об окончании института нет). Прошение было подано в связи с его спешным переездом на Украину.
1919 Рождение сыновей Романа и Андрея
Умер, был повешен фашистами во время оккупации Воронежа в ВОВ.
последний адрес проживания: г. Воронеж, Пушкарский пер. 28 кв.1

Прикрепленный файл: Изюмов Борис Андреевич.jpg
---
Алина Изюмова

Изюмовы, Шуйские, Зубаревы, Хмелевские, Тимченко - Кременчуг, Россия, Isumoff - Франция, Лемешкины-Воронежская область, Звякин - Тобольская губерния
Эва

Эва

Сообщений: 1353
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1610
http://www.dommuseum.ru/index.php?m=dist
Izumov Vladimir 
ИЗЮМОВ Владимир Андреевич (27 мая 1895, Кременчуг Полтавской губ. – 11 февраля 1969, Франция, пох. на клад. Сент-Женевьев-де-Буа). Инженер-кораблестроитель. Учился в Политехнических институтах в С.-Петербурге и Киеве. Участник мировой войны. В 1920 эвакуировался в Галлиполи, затем переехал в Болгарию. В 1923 поселился во Франции. Окончил Высшую школу инженеров в Нанте (деп. Атлантическая Луара). Занимался технической и коммерческой деятельностью, специализировался на контроле производства методами математической статистики. Выполнял технические переводы. Член Союза русских инженеров, член Объединения С.-Петербургских политехников. Имел несколько патентов на изобретения (1960-е).
---
ищу в МК СПб православных финляндских уроженцев РАУТИАН - Браки Андрея(1872), Анастасии(1874),Екатерины(1877-79),Серафимы(1908).
Эва

Эва

Сообщений: 1353
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1610
http://emigrationrusse.com/ind...mitstart=9
La Culture Russe en exil, Europe 1917-1947 Фотоальбом "Русская культура в изгнании"

Iziumoff, A.M. 584
---
ищу в МК СПб православных финляндских уроженцев РАУТИАН - Браки Андрея(1872), Анастасии(1874),Екатерины(1877-79),Серафимы(1908).
annarut
Новичок

spb
Сообщений: 5
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
прадед изюмов александр александрович 18...?
дед Изюмов Нил Александрович-Ленинградская обл. г(ломоносов)Ораниенбаум -погиб на фронте под Москвой-жена Изюмова Нина
мой папа Изюмов Ювиналий Нилович (умер в 1979 г.)-Санкт-петербург(родился в ломоносове)
Как то связаны с Вологдой , в риге жавет сводная сестра Ювиналия Ниловича

Alkiiz
Новичок

Ульяновск
Сообщений: 1
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Такой стенд располагался в Орском краеведческом музее.

Прикрепленный файл: фото.jpg
Gestiya
Новичок

Москва
Сообщений: 1
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1

Alkiiz написал:
[q]
Такой стенд располагался в Орском краеведческом музее.
[/q]


Добрый день. На этой фотографии мои родственники, фото из моего семейного архива. Изюмов Петр Иванович мой прапрадед.
Возможно тут есть еще люди, чьи родственники на этой фотографии. В этом году начала составлять генеалогическое древо, была бы рада любой информации.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈