Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Руден
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Руден

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Руден (21)

Тема: Балтийско-немецкое дворянство
8.06.2012, 17:26

Здравствуйте.Спасибо за ответ .alex_energo .В связи с этим у меня к вам вопрос и ко всем участникам форума ,кто сможет мне объяснить это .Прочитал весь список фамилий после того как задал вопрос в теме ,фамилии Руден в списке нет .В связи с этим у меня такой вопрос :фамилия Руден есть в Балтийском гербовнике и генеалогическом справочнике Балтийского дворянства ,почему тогда фамилии Руден нет в метрических записях.В вашем списке значится фамилия Рудер,но такой фамилии в списке Балтийских дворян я не встречал.Может в написании фамилии закралась ошибка.Ещё у меня к вам просьба :имеющуюся информацию из списка на фамилию Рудер напишите мне .Заранее благодарен вам.

6.06.2012, 22:18

ЗДРАВСТВУЙТЕ.ПОСМОТРИТЕ ,ПОЖАЛУЙСТА ФАМИЛИЮ RUDEN.

6.06.2012, 21:41

ЗДРАВСТВУЙТЕ .ПОСМОТРИТЕ ,ПОЖАЛУЙСТА ФАМИЛИЮ RUDEN.

Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Латвии и обратно
6.06.2012, 21:01

Scandina СПАСИБО ЗА СООБЩЕНИЕ .НО МНЕ ВСЁ ТАКИ КАЖЕТСЯ,ЧТО НУЖНО ИСКАТЬ ФАМИЛИЮ РУДЕН .ИМЕННО В ТАКОМ НАПИСАНИИ.В СПИСКАХ ЭМИГРИРОВАВШИХ В АМЕРИКУ ИЗ ЛАТВИИ В НАЧАЛЕ 20 ВЕКА ЕСТЬ ЛЮДИ С ФАМИЛИЕЙ РУДЕН .ЕЩЁ У МЕНЯ К ВАМ ПРОСЬБА МЕНЯ ИНТЕРЕСУЮТ ДЕПОРТИРОВАННЫЕ ИЗ ЛАТВИИ В 41 ГОДУ ,А ТО Я КРОМЕ РУССКОГО ЯЗЫКА НЕ ВЛАДЕЮ НИ КАКИМ БОЛЬШЕ.

Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021
29.05.2012, 21:52

Добрый вечер.Спасибо за ответ .Вы спрашиваете как пишется моя фамилия ?Фамилия пишется -Руден .После детского дома моей матери были выданы документы ,где фамилия была написана -Руден ,национальность -немка. Egils-пишет ,что в Латвии такая фамилия есть .Хотелось бы знать ,как широко она распространена в Латвии.Дело в том,что занимаясь поисками я нигде не встречал такой фамилии.Фамилия, по всей видимости, не очень распространённая .На сайте у мармонов нашёл много людей с такой фамилией ,которые до революции уехали в Америку ,откуда они уезжали ,там не написано.Так что где искать конкретно ,я пока не знаю ,но буду рад любой информации ,которой вы со мной поделитесь.

28.05.2012, 22:18

Scandina,спасибо за быстрый ответ .не могу попасть на сайт,потому что не принимает мою регистрацию,не знаю почему.Что касается имён предполагаемых родственников ,где они могли проживать ,то с этим у меня проблема .Кроме фамилии мне ничего не известно.Дело в том ,что моя мать ,у неё фамилия Руден ,во время войны попала в детский дом и потеряла связь со своими родственниками .Я даже не знаю откуда её могли депортировать и как она могла оказаться в Казахстане .Пытаюсь что то выяснить об этом ,а заодно решил выяснить откуда пошла вообще фамилия Руден .Единственное ,что мне удалось выяснить ,это то что фамилия встречается по Санкт- Петербургу и то только до революции ,а также что ещё встречается в списках дворян Лифляндской губернии.

28.05.2012, 14:34

Уважаемые форумчане.Поиски фамилии Руден привели меня в Лифляндию ,но я не могу попасть на этот сайт.Может кто нибудь поможет мне в поиске фамилии на этом сайте .Заранее благодарен .

Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Латвии и обратно
28.05.2012, 13:02

Уважаемые форумчане.Подскажите ,пожалуйста ,куда можно сделать запрос в Латвию по вопросу депортированных в сороковые годы .

Тема: Адрес-календари и памятные книги
29.04.2012, 19:00

Уважаемые форумчане нужна ваша помощь Мне не удается скачать книгу "Русское служивое дворянство" Нужна информация на Руден Ивана У кого есть возможность посмотреть эту книгу помогите пожалуйста с информацией Очень надеюсь на вашу помощь

26.04.2012, 19:05

falkova Спасибо за ответ фамилию Руден встречал за 1913 год по Санкт Петербургу В книге Степанова упоминается фамилия за 1769 год это мне подсказали здесь на форуме Фамилию по всей видимости нужно искать в Северо Западном регионе России Фамилия возможно имеет прибалтийские корни и происходит из тех мест

23.04.2012, 21:20

Посмотрите,пожалуйста,фамилию Руден

Тема: Российские немцы
20.01.2012, 20:01

Ampel ,спасибо за сообщение.
ПРОБЛЕМА МОЯ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ТОМ ,ЧТО Я ПЫТАЮСЬ ВЫЯСНИТЬ ,ОТКУДА МОЯ МАТЬ БЫЛА ВЫСЛАНА В КАЗАХСТАН.В СВИДЕТЕЛЬСТВЕ О РОЖДЕНИИ МОЕЙ МАТЕРИ ЗАПИСАНО ,ЧТО ОНА НЕМКА ,ФАМИЛИЯ РУДЕН ,РОДИЛАСЬ В ГОРОДЕ СТАВРОПОЛЕ.НА ВСЕ МОИ ЗАПРОСЫ В КАЗАХСТАН МНЕ ОТВЕЧАЮТ ,ЧТО ДАННЫХ НА МОЮ МАТЬ У НИХ НЕТ.ЗАПРОСЫ В ГОРОД СТАВРОПОЛЬ ТОЖЕ НИЧЕГО НЕ ДАЛИ.В СПИСКАХ ДЕПОРТИРОВАННЫХ ОНА ТОЖЕ НЕ ЗНАЧИТСЯ .В ОБЩЕМ НЕ ЗНАЮ ЧТО И ДУМАТЬ .ЧЕЛОВЕК ДО 1956 ГОДА НАХОДИЛСЯ В ГОРОДЕ ПЕТРОПАВЛОВСКЕ ,А У НИХ НЕТ НИКАКИХ ДАННЫХ .ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ ОТ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА ,ЧТО ЕЩЁ МОЖНО ПРЕДПРИНЯТЬ ПО ЭТОМУ ДЕЛУ.

Тема: ВЕСЬ ПЕТЕРБУРГ
12.01.2012, 21:56

Здравствуйте.Посмотрите ,пожалуйста,в книгах,которые у вас имеются,фамилию Руден.

7.01.2012, 19:45

Спасибо за сообщение.Хотелось бы узнать была ли фамилия Руден на Волге в конце 19 века и до депортации.

Тема: Нужна помощь волонтёров по Северному Кавказу.
6.01.2012, 20:25

Нужна помощь по Ставропольскому краю.Писать в личку.

6.01.2012, 20:08

Добрый вечер.Большое спасибо за ответ.Буду с нетерпением ждать от вас следующего сообщения.

Тема: Фамилии по Самарской области
6.01.2012, 19:56

Добрый вечер.Живу в Ивановской области.Нужна информация по фамилии Руден ,предположительно Ставропольский район.

Тема: Фамилии по Самарской области
6.01.2012, 19:56

Добрый вечер.Живу в Ивановской области.Нужна информация по фамилии Руден ,предположительно Ставропольский район.

5.01.2012, 16:28

Привет участникам форума.Помогите выяснить мне когда ,где и откуда появилась фамилия Руден в бывшей Российской империи,а то я ни чего и не где не могу найти.Единственное упоминание фамилии,которые мне удалось найти это Рожище ,один человек и Хаимталь Волынской губернии и всё.Где еще можно поискать не зню.И вообще фамилия Руден ,это немецкая фамилия или это русский вариант написания фамилии.Жду от форумчан помощи и разъяснений.

Тема: Репрессия и депортация немецкого населения СССР. Трудармия
4.01.2012, 19:01

В Самарскую область запрос сделал,жду ответа.От участников форум жду помощи и совета.А что ещё можно сделать?

Тема: Репрессия и депортация немецкого населения СССР. Трудармия
3.01.2012, 21:48

Привет ,участникам форума.Помогите найти сведения на мою мать Руден Ирму Петровну.год рождения 1937 ,место рождения- город Ставрополь.Национальность- немка.Эти личные данные ей записали в Петровском детском доме ,города Петропавловска ,Северо Казахстанской области.В детдом она попала во время войны ,после смерти своей матери.На все запросы в город Петропавловск и город Ставрополь,приходят ответы ,что никакой информации на человека с такими данными у них нет.К сожалению я никакой информацией не располагаю.Так как матери в то время было 5 лет ,она мало что помнила.Помогите ,если сможете.Спасибо.