Балтийско-немецкое дворянство
Источники информации
alex_energo Санкт-Петербург Сообщений: 3638 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 14688 | Наверх ##
5 июня 2012 10:53 tabakerka Окончание:
 --- Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб | | |
tabakerkaУчастник  Сообщений: 100 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
5 июня 2012 15:42 alex_energoСпасибо за Бурмейстеров! вот это списочки! --- Ищу все о Беллингсгаузен, Ингберг (православные, католики, лютеране), Лайкевич, Магденко, Фельдман (в т.ч. Фельдман из Вильно). | | |
Руден Новичок
6 июня 2012 21:41вопрос ЗДРАВСТВУЙТЕ .ПОСМОТРИТЕ ,ПОЖАЛУЙСТА ФАМИЛИЮ RUDEN. --- Спасибо | | |
Руден Новичок
6 июня 2012 22:18ВОПРОС ЗДРАВСТВУЙТЕ.ПОСМОТРИТЕ ,ПОЖАЛУЙСТА ФАМИЛИЮ RUDEN. --- Спасибо | | |
alex_energo Санкт-Петербург Сообщений: 3638 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 14688 | Наверх ##
6 июня 2012 23:23 Руден В этом издании нет никого по фамилии Ruden. --- Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб | | |
Руден Новичок
8 июня 2012 17:26ВОПРОС Здравствуйте.Спасибо за ответ .alex_energo .В связи с этим у меня к вам вопрос и ко всем участникам форума ,кто сможет мне объяснить это .Прочитал весь список фамилий после того как задал вопрос в теме ,фамилии Руден в списке нет .В связи с этим у меня такой вопрос :фамилия Руден есть в Балтийском гербовнике и генеалогическом справочнике Балтийского дворянства ,почему тогда фамилии Руден нет в метрических записях.В вашем списке значится фамилия Рудер,но такой фамилии в списке Балтийских дворян я не встречал.Может в написании фамилии закралась ошибка.Ещё у меня к вам просьба :имеющуюся информацию из списка на фамилию Рудер напишите мне .Заранее благодарен вам. --- Спасибо | | |
NDemidoff_von_Albedyll | Наверх ##
8 июня 2012 20:28 Руден написал: - " ...фамилии Руден в списке нет..." Это означает лишь то, что носители фамилии Руден (Ru hden) не совершали "акты гражданского состояния" в пределах "Санкт-Петербургской лютеранской духовной консистории XVIII-XIX вв." - " ...фамилия Руден есть в Балтийском гербовнике..." "Baltisches Wappenbuch" Арвида ф. Клингспора??? На мой взгляд, не самый "удачный" Гербовник! Как я слышал, Клингспор поместил в Гербовнике Гербы только тех Родов, от представителей которых получил "откатЫ" - " ...генеалогическом справочнике Балтийского дворянства..." Который Николая ф. Эссен? - Хороший Справочник. Но, с "оговорками"! "В вашем Эрнста фон ЭнгельгардтА списке значится фамилия Рудер,но такой фамилии в списке Балтийских дворян я не встречал.Может в написании фамилии закралась ошибка." Возможно, Рудер - не имматрикулированные Дворяне...  *Я "встречал" [v.] Ruhden в Ревельских метриках... ***Практически уверен, что существует ряд Фамилий (Семей) Руден, которые не имеют отношения к Остзейскому Рыцарству и Дворянству вообще... С уважением, Никита | | |
mari_mse Новичок
Великий Новгород Сообщений: 5 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
9 июля 2012 12:15 Можно Вас попросить посмотреть в Книге Эрнста фон Энгельгардта "Выписки из метрических книг С.Петербургской духовной консистории" 1908г., сведения по фамилии Graff. Заранее спасибо. --- Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник». | | |
mari_mse Новичок
Великий Новгород Сообщений: 5 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
9 июля 2012 13:01 Можно Вас попросить посмотреть в Книге Эрнста фон Энгельгардта "Выписки из метрических книг С.Петербургской духовной консистории" 1908г., сведения по фамилии Graff. Заранее спасибо. --- Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник». | | |
10 июля 2012 17:14 mari_mse 4082. Samson, von Himmelstjerna, Reinhold Carl, led., cop. 17. Oktober 1881 mit Marie Lischewicz, verw. Graff. (Kb. Odessa). --- Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб | | |
|