Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

22Visconte22
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

22Visconte22

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения 22Visconte22 (25)

Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО
14.01.2012, 2:21

Уважаемый Вениамин!
Выражаю Вам глубочайшую признательность за то, что обратили внимание на мое обращение и направили меня на "путь истины".
Искренне благодарю за пожелания!
Пускай и в Вашей жизни все будет только ХОРОШОa_003.gif

С уважением, Сергей Жуков.

Тема: Васильковский уезд Киевской губернии
6.01.2012, 16:38

Вам нужно узнать реальный(настоящий) возраст Вашего прадеда.
В каком году он умер? Где его похоронили?

6.01.2012, 15:53

Уважаемая Наталья, возможно буду слишком груб, но Вы сейчас занимаетесь не совсем тем, чем надобно.
Построить различные фантастические версии можно. Можно сейчас же сделать из Вашего прадеда великого героя неведомой войны или же последнего подлеца. Но ни одна из этих версий не будет иметь ничего общего с реальностью до тех пор, пока Вы не будете обладать достаточным количеством фактов. Уверяю Вас, правдоподобную версию того, как происходила жизнь Вашего прадеда составить можно, что я и сделал, но строить что-то на отрывках версий(которые не могут в действительности охватить и подтвердить поступки человека, о котором идет речь), это , как минимум, неверно.
Да Ваша прабабушка и вовсе могла не венчаться с Вашим прадедом в костеле.
Прошу Вас, ищите не законы, а факты из жизни Вашего прадеда.

Вот Вы можете дать ответ на вопрос, почему Ваш прадед оказался в Польше? А ведь оказался он там в 16-18-летнем возрасте(если верить тому, что венчался он с 27-летней(!!!) в возрасте 20 лет)?
Почему уважающая себя полячка бросила все(культурную Польшу) и отправилась в Малоросию(которую, замечу, поляки иначе как быдляндией(простите) и не считали)?
Почему католичка вообще вышла замуж за еретика(ведь с православной церковью католики не считались. Даже сейчас, коль ты католик, а пошел в православие, то тебя считают чуть ли не сатанистом)?
Как и где в мирное время Ваш прадед мог получить травму ноги?

5.01.2012, 19:13

Благодарю за голос.

5.01.2012, 19:12

А если не был?

5.01.2012, 18:35

Значит, этих двоих она намеревалась прокормить.
А война была еще долго. До 1917 года - Первая Мировая война, до 1921 - гражданская. В то время 14-17 года опять могла нависнуть угроза мобилизации Вашего прадеда, чего, как мне думается, он не очень хотел. Народу не хватало на фронте.

5.01.2012, 2:12

Потому, что есть некий материнский инстинкт. Ребенок от 0 до 3 лет нуждается в материнской любви и ласке. В этот период между матерью и ребенком очень сильная связь. Что-то сегодня ничего обьяснить не могу. Суть Вам ясна? Вы же представительница женской стати.

5.01.2012, 0:27

Да, тогда была война 1914, если я не разучился считать.
То, что женщина забирала с собой своих детей, не было странным. Ярким примером был подобный случай в семье Чапаева. Когда он воевал в ту же первую мировую, его жена забрала детей и ушла к своим родителям.
А где проживали родители Вашей прабабушки? Наверное в Польше.

4.01.2012, 22:12

Тогда где данные по рождению её прадеда?

4.01.2012, 21:53

Моя версия интереснее и ближе к рассказаному Натальей.

4.01.2012, 21:43

BlackDolphin написал:
[q]
[/q]

А это село здесь при чем?

4.01.2012, 21:26

А почему все молчат?

4.01.2012, 21:21

Вот. Значит неправда была сказана при венчании. Значит, чего-то боялся.
А может в действительности здоров он был?(просто предположение).
Ведь если (предположительно) он бежал из армии, то обьясняется причина занижения возраста.

4.01.2012, 21:06

Ну где-то же должны были составляться отчеты о том где, кого и в каком количестве взяли?
Или я ошибаюсь?

4.01.2012, 20:51

Или узнать у военкома где хранятся данные по призывам.

4.01.2012, 20:49

Я думаю, что стоит обратиться в ... Сюда:
http://archives.kiev.ua/

4.01.2012, 20:41

Кто-то, где-то, кому-то не сказал правду. Вот только зачем?

4.01.2012, 20:36

Уважаемая Наталья, я еще не все полки пересмотрел. Вон седьмая артилерийская бригада в Радоме стояла.

4.01.2012, 20:33

Давайте размышлять логически. Мужчина, живя недалеко от Киева, попадает в Радомскую губернию. Что бы он там забыл? Дело было вечером, делать было нечего? Нет. Скорее всего, его призвали служить. Но, не будем забывать и того, что его, скорее всего, списали, потому, что хромые особо хорошо воинскую службу вести не могут.
Кроме того, он познакомился там с очаровательной девушкой. Познакомился на столько хорошо, что она пожелала поехать с ним за три-девять земель. Следовательно, если Ваша бабушка-дедушка не родились в скором времени после их розписи, то знакомы они были не меньше года, а посему и службу он вел не меньше 1-2 лет.

4.01.2012, 20:19

А вот это уже интересно.
Ведь коль призыв осуществлялся в 21 год, а он женился в 20, то?

4.01.2012, 19:35

14-й драгунский Малороссийский полк

Старшинство - 13.02.1785 г. Полковой праздник - 23 апреля, св. Великомученика Георгия Победоносца

Дислокация - Сташев Радомской губ. (1.07.1903 г.)

4.01.2012, 19:19

Мог Ваш прадед и служить в Польше. В середине 19 века Е.И.В. Александр ІІ подавил восстание в Польше и служба там вполне могла несколько асоциироваться с войной(как и на Кавказе). Александр ІІІ дожил до 1894 года, следовательно, Императором в конце 19 века уже был Николай ІІ. А там могло уже быть все, что угодно. Не зря же там активно жандармерия работала.

4.01.2012, 18:44

Русско-турецкая война (1877-1878)

После Крымской войны основные усилия российской дипломатии направляются на пересмотр Парижского договора. В 60-е годы XIX в. (после Польского восстания) российская внешняя политика ориентируется на расширение связей с Пруссией. Опираясь на дружественный нейтралитет России, Пруссия с 1864 по 1871 г. одерживает победы над Данией, Австрией и Францией, а затем осуществляет объединение Германии и создание Германской империи. Разгром Франции прусской армией позволил, в свою очередь, России отказаться от стеснительных статей Парижского соглашения (прежде всего, от запрета иметь военный флот на Черном море). Вершиной германо-российского сближения стало создание в 1873 г. "Союза трех императоров" (России, Германии и Австро-Венгрии). Союз с Германией, при ослаблении Франции, позволил России активизировать политику на Балканах. Поводом к вмешательству в балканские дела стали боснийское восстание 1875 г. и сербо-турецкая война 1876 г. Разгром турками Сербии и жестокое подавление ими восстания в Боснии вызвали сильное сочувствие в русском обществе, желавшем помочь "братьям-славянам". Но в российском руководстве имелись разногласия по поводу целесообразности войны с Турцией. Так, министр иностранных дел А.М.Горчаков, министр финансов М.X.Рейтерн и др. считали Россию неготовой к серьезному столкновению, которое могло вызвать финансовый кризис и новый конфликт с Западом, прежде всего, с Австро-Венгрией и Англией. В течение всего 1876 г. дипломаты искали компромисс, которого Турция всячески избегала. Ее поддерживала Англия, которая видела в разжигании военного пожара на Балканах возможность отвлечения России от дел в Средней Азии. В конце концов, после отказа султана реформировать свои европейские провинции император Александр II 12 апреля 1877 г. объявил Турции войну. Предварительно (в январе 1877 г.) русской дипломатии удалось уладить трения с Австро-Венгрией. Та сохраняла нейтралитет за право оккупации турецких владений в Боснии и Герцеговине, Россия возвращала себе территорию южной Бессарабии, потерянную в Крымскую кампанию. Было решено также не создавать крупное славянское государство на Балканах.

Тема: ✔Черниговская губерния/область
1.01.2012, 22:41

Доброго времени суток, господа.
Мой прадед Жуков Митрофан Васильевич(1909-1976г.г.) изредка говаривал, что его отец был купцом первой гильдии.
Сам он(прадед) жил в деревне Родионовка, Глуховского уезда, Черниговской губернии со старшей сестрой(имени её никто не помнит), потом переселился в город Фастов, Киевской области .
Еще он говорил, что к его пяти годам он осиротел. Можно ли что-то найти по этой истории(подтвердить или опровергнуть информацию) ?

Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО
28.12.2011, 3:04

Доброго времени суток, господа.
Мой прадед Жуков Митрофан Васильевич(1909-1976г.г.) изредка говаривал, что его отец был купцом первой гильдии.
Сам он(прадед) жил в деревне Родионовка, Глуховского уезда, Черниговской губернии со старшей сестрой(имени её никто не помнит), потом переселился в город Фастов, Киевской области .
Еще он говорил, что к его пяти годам он осиротел. Можно ли что-то найти по этой истории(подтвердить или опровергнуть информацию) ?