Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Jack99, Пгт Ивановка Херсонская область
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Jack99

Саманчук Владислав Петрович

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Jack99

Тема: Мелитопольский уезд Таврической губернии
27.05.2025, 8:41

>> Ответ на сообщение пользователя Bush555 от 28 апреля 2025 16:30

есть еще несколько карт, на которых она называется, то Нижне Павловкой, то Павловкой, то Ново Павловкой. На момент 1960-х село еще существовало, имеется сельскохозяйственная карта тех времен, по Ивановскому району, там село еще указано. Если интересует, могу скинуть

19.03.2025, 13:54

Здравствуйте. Есть ли у кого-то информация, а точнее фото церкви Иоанна Богослова в с.Ивановка Ивановской волости Мелитопольского уезда (ныне пгт Ивановка Херсонской области). Основана в 1832-м году, разрушена в 20-м веке. Есть некачественное перепечатанное фото, еле видны только контуры. Значит есть же где-то и оригинал

Тема: Новаки с. Луцкий уезд Волынская губерния
11.02.2025, 8:50

Ищу информацию о своих предках. Проживали в селе Новаки Владимирецкого района(современное название). Интересуют фамилии ЮСИН, Базака, Босык, Васковець. ЮСИН Адам Захарович, 1921 г.р., переехал с семьей в Херсонскую обл., его жена Юсин(Базака) Устина Тимофеевна.

Тема: Материалы в сети (2). Продолжение темы admiral21.
20.01.2025, 9:59

Здравствуйте. Есть ли метрики по с.Ивановка Мелитопольского уезда, ныне пгт Ивановка Херсонская обл

Тема: Определение орденов, медалей и нагрудных знаков
17.01.2025, 8:27

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, где можно узнать или куда сделать запрос, есть семейная легенда, что мой прапрадед был награжден в послевоенное время, ориентировочно начало 50-х годов или ТКЗ или Знаком Почета.

16.01.2025, 21:16

Здравствуйте. Ищу информацию о Брагинце Дмитрие Пантелеевиче, 1877 года рождения, умер в 1976. Сам переселенец с Полтавской или Черниговской областе. Проживал в нынешнем пгт Ивановка Херсонской области. Интересует его сын Леонтий Дмитриевич 1906 года рождения и жена Леонтия - Мария Петровна Брагинец (Довбня) 1910(1908) года рождения. Леонтий предположительно был награждён орденом ТКЗ или Знаком Почета в период 1952-54 года. Интересует любая информация.

16.01.2025, 10:08

Здравствуйте, у кого есть возможность поработать с метриками по Ивановке, Мелитопольского уезда, Таврической губернии, за период 1870-1919 г.?

22.12.2023, 13:30

Здравствуйте. Ищу метрические оцифрованные книги по Ивановке Ивановской волости Мелитопольского уезда

25.01.2023, 19:29

Здравствуйте, подскажите есть ли в свободном доступе метрические книги по Ивановке Мелитопольского уезда, интересуют данные с 70-х годов 19 века

Тема: Волынская Губерния
25.01.2023, 19:28

Всем доброго дня.
Помогите найти предков. Интересует Юсин Захарий, Васковец Иван, Базака Тимофей. Известно, что проживали в селе Новаки, Владимирецкого района, Ровенской области. Годы рождения 50-80-е года 19 века

Тема: Козелецкий уезд
21.01.2023, 10:45

Здравствуйте. Ищу информацию о предке Брагинец Дмитрие Пантелеевиче(Пантелеймоновиче), 1870 года рождения. В 1890-х годах с отцом пригнал скот на выпас с Черниговской губернии в село Ивановка Мелитопольского уезда(пгт Ивановка Херсонской обл). Есть предположение ,что родом он из деревни Сивухи Козелецкого района. Буду рад любой информации, может кому-то встречались записи в метриках

Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г.
19.01.2023, 21:37

Ищу сведения о Брагинец Дмитрие Пантелеевиче(Пантелеймоновиче), примерно 1877 года рождения. Проживал в с.Ивановка Мелитопольского уезда Таврической губернии, выходец с Черниговской губернии. По семейным легендам воевал в Первую мировую и попал в плен в самом начале войны, в плену был ориентировочно 5-7 лет

Тема: Ивано-Франковская область
18.01.2023, 10:50

Здравствуйте, интересует информация о фамилиях Саманчук, Цвик, Гарматюк, ориентировочно проживали в селе Дебеславцы Коломийського района.

Тема: Черниговская тема для проживающих и ищущих свои корни
18.01.2023, 9:18

Ник -
Откуда -
Координаты поиска - Черниговская губерния
Фамилия поиска - Брагинец
В архиве самостоятельно не работал

Тема: Херсонская область
17.01.2023, 22:50

Здравствуйте. Интересуют метрические книги 1905-1910 гг по Ивановке Ивановской волости Мелитопольского уезда(нынешнее пгт Ивановка Херсонской обл), церковь Иоанна Богослова

17.01.2023, 22:18

Здравствуйте, помоги найти информацию по поселку Ивановка, Мелитопольского уезда(пгт Ивановка Херсонской обл), может у кого есть доступ к метрическим книгам, интересуют фамилии Брагинец, Довбня(Долбня), Кошка, ориентировочные года 1880-е - 1910-е. Еще интересует информация о селении Домузла(Межлуки), хутор Лишиной, до нее Глафиры Сокологорной. Кому интересно, есть информация о захоронении там немецких колонистах Линке, с фото захоронения.

Тема: Кадры ВЧК-ОГПУ-НКВД-МВД
31.07.2022, 7:44

Помогите найти информацию о моем родственнике. Дробышев Александр Афанасьевич, 10.12.1924 г.р., рождён в Казахской ССР, Пресновский р-н, призван 04.09.1942, уволен 02.11.1951. Воинское звание капитан. Предположительно после окончания ВОВ учавствовал в спецоперациях против националистов на Западной Украине.

Тема: Новаки с. Луцкий уезд Волынская губерния
4.09.2021, 14:51

Здравствуйте. Ищу информацию о своих предках. Проживали в селе Новаки Владимирецкого района(современное название). Интересуют фамилии ЮСИН, ЮСИН Адам Захарович, переехал с семьей в Херсонскую обл.(интересуют сведения о его родителях и родственниках). Базака, Базака Тимофей, мой прапрадед. Босык, девичья фамилия моей прапрабабушки.

Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
3.09.2021, 19:06

Здравствуйте. Ищу информацию о своих предках по фамилии БРАГИНЕц, в конце 19-века они переселились в Таврическую губернию, Мелитопольский уезд, поселок Ивановка. Знаю только по рассказам прадеда, что раньше они проживали на территории Черниговщины.
Нашел более детальную информацию. Мой прапрадед БРАГИНЕц Дмитрий Пантелеевич, 1877 г. рождения, вместе с отцом пригнали скот на выпас в Мелитопольский уезд, там мой прапрадед и остался, и стал жить в с. Ивановка, Ивановская волость, Мел. уезд, Таврическая губерния. Хотелось бы узнать откуда именно С Черниговской губернии он родом, если конечно такое возможно.

3.09.2021, 18:39

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть информацию о рождении и смерти моих предков. Населенный пункт Ивановка, Мелитопольского уезда Таврической губернии, ныне пгт Ивановка Херсонской области. Предки - Брагинец Дмитрий Пантелеевич, Брагинец Леонтий Дмитрович, Довбня Маруся. Заранее спасибо.

Тема: Определение орденов, медалей и нагрудных знаков
15.04.2016, 12:35

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Знаю точно, что мой прадед Брагинец Леонтий Пантелеевич награжден Орденом Трудового Красного Знамени, в период 1951-55 год. Можно ли узнать где-то более подробную информацию по поводу этого награждения. Орден и орденская книжка давным-давно утеряны(.

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
12.03.2016, 11:11

Здравствуйте. Ищу информацию о своих предках по фамилии БРАГИНЕЦ, в конце 19-века они переселились в Таврическую губернию, Мелитопольский уезд, поселок Ивановка. Мой прапрадед БРАГИНЕЦ Дмитрий Пантелеевич, 1877 г. рождения, вместе с отцом пригнали скот на выпас в Мелитопольский уезд, там мой прапрадед и остался, и стал жить в с. Ивановка, Ивановская волость, Мел. уезд, Таврическая губерния. Ищу любую информацию о этой фамилии.

Тема: Черниговская тема для проживающих и ищущих свои корни
12.03.2016, 11:08

Здравствуйте. Ищу информацию о своих предках по фамилии БРАГИНЕЦ, в конце 19-века они переселились в Таврическую губернию. Мой прапрадед БРАГИНЕЦ Дмитрий Пантелеевич, 1877 г. рождения, вместе с отцом пригнали скот на выпас в Мелитопольский уезд, там мой прапрадед и остался, и стал жить в с. Ивановка, Ивановская волость, Мел. уезд, Таврическая губерния. Буду благодарен за любую информацию о этой фамилии.

Тема: Иностранные поселения Украины
29.04.2015, 23:43

Здравствуйте. Недавно посетил старое кладбище с. Домузла(Старая Домузла, Межлуки) Ивановской волости, Мелитопольского уезда, Таврической губернии. Само село с 1970-х не существует. На кладбище обнаружил белый мраморный куб, на котором на немецком языке было написанo "Yulie Linke, geb. 12 may 1862 - gest. 9 may 1873. Johan Linke geb. 7 may 1832 - gest 22 november1873. И выбит большой орел. Хотелось бы узнать любую информацию о этих людях.

Тема: Немцы южной Украины
29.04.2015, 23:41

Здравствуйте. Недавно посетил старое кладбище с. Домузла(Старая Домузла, Межлуки) Ивановской волости, Мелитопольского уезда, Таврической губернии. Само село с 1970-х не существует. На кладбище обнаружил белый мраморный куб, на котором на немецком языке было написанo "Yulie Linke, geb. 12 may 1862 - gest. 9 may 1873. Johan Linke geb. 7 may 1832 - gest 22 november1873. И выбит большой орел. Хотелось бы узнать любую информацию о этих людях.

Тема: Иностранные поселения Украины
29.04.2015, 23:41

Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г.
23.04.2015, 11:52

Здравствуйте. Мой прапрадед Брагинец Дмитрий Пантелеевич, 1877 г. рождения, проживал с с. Ивановка, Ивановская волость, Мелитопольский уезд, Таврическая губерния. Участвовал в Первой мировой войне, на фронтах с 1914 г. Был в немецком плену 7 лет. Хотелось бы узнать более детальную информацию.

Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
23.04.2015, 11:33

Здравствуйте. Мой прапрадед Брагинец Дмитрий Пантелеевич, 1877 г. рождения, вместе с отцом примерно в 1895-96г. пригнали скот на выпас в Мелитопольский уезд Таврической губернии, там мой прапрадед и остался, и стал жить в с. Ивановка, Ивановская волость, Мел. уезд, Таврическая губерния, а отец вернулся назад в Черниговскую губернию. Хотелось бы узнать откуда именно с Черниговской губернии мой прапрадед родом, если конечно такое возможно.

Тема: Гражданская война
22.04.2015, 20:23

Здравствуйте. Ищу информацию о Довбне Василе Петровиче, 1897г. рождения. В Гражданской войне с 1919 г. Рожден в с. Ивановка, Ивановская волость, Мелитопольский уезд, Таврическая губерния. Хотелось бы узнать больше сведений.

Тема: ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ
20.04.2015, 19:19

Здравствуйте. Мой прапрадед Брагинец Дмитрий Пантелеевич родом с Ивановки, Ивановская волость Мелитопольский уезд Таврическая губ. Вроде он был в плену немецком или австрийском, лет 6-7. Помогите найти любую информацию