 | sumu Елена Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений sumuТема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 23.05.2011, 16:33
Здравствуйте! Моя прабабушка родилась в деревне Тростянка Ярыгинской волости Сычевского уезда примерно в 1858 году, но в 1879 году вышла замуж в деревню Ярыгино. По списку населенных мест Смоленской губернии от 1859 года Тростянка находилась во втором стане, между Гжатским и Зубовским почтовыми трактами, в 25-ти верстах от уездного города. Деревня была при колодцах. В ней было всего 13 домов, в которых проживало 15 мужиков и 52 бабы. Деревня прадеда была в 18 верстах. Церковь у них, как я понимаю была общая, и находилась в селе Ильинское-Ярыгино. Мне кажется, что сейчас этой деревни нет, но Ярыгино еще стоит, хотя больше как место для московских дач. Буду рада, если вам это пригодится. Всего доброго.
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 23.05.2011, 16:31
Здравствуйте! Моя прабабушка родилась в деревне Тростянка Ярыгинской волости Сычевского уезда примерно в 1858 году, но в 1879 году вышла замуж в деревню Ярыгино. По списку населенных мест Смоленской губернии от 1859 года Тростянка находилась во втором стане, между Гжатским и Зубовским почтовыми трактами, в 25-ти верстах от уездного города. Деревня была при колодцах. В ней было всего 13 домов, в которых проживало 15 мужиков и 52 бабы. Деревня прадеда была в 18 верстах. Церковь у них, как я понимаю была общая, и находилась в селе Ильинское-Ярыгино. Мне кажется, что сейчас этой деревни нет, но Ярыгино еще стоит, хотя больше как место для московских дач. Буду рада, если вам это пригодится. Всего доброго.
|
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 3.08.2009, 9:26
VladVel написал:[q] sumuПосмотрите личку.С уважеением,Владимир Веллинг [/q]
Уважаемый Владимир, спасибо Вам большое! Удачи!
|
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 31.07.2009, 15:59
Добрый день!
Не могли бы Вы помочь в поиске адреса жителя Петербурга по имеющимся у меня данным: Козлов Игорь Александрович, 1939 года рождения, точно проживает на Октябрьской набережной в Невском районе, в том же самом доме, где функционирует театр"Буфф". Заранее благодарю.
|
Тема: 2003/2009 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий 26.07.2008, 11:37
Vitaly
Не знаю, обращаюсь ли я по адресу... Мой дед Виноградов Сергей Федорович 1899 года рождения, уроженец д. Малышево Бежецкого уезда Тверской губернии, проживал в д. Федяево того же района. Был председателем колхоза. В 1937-38 годах был осужден к 5-ти годам, по рассказам родственников за высказывания в адрес Совесткой власти. Наказание отбывал в г. Серов на Урале. Был отпущен чуть раньше по состоянию здоровья - дойдешь, так дойдешь...
Кроме этого, одна из теть моей бабушки - монахиня Бежецкого Благовещенского монастыря - тоже была отправлена по этапу в женскую тюрьму Смоленска за то, что увидев на улице пионеров обозвала их галстуки "собачьей радостью". Кто это был из сестер-монахинь - Анна, Александра или Параскева Егоровны Морошкины, старшее поколение родственников уже не помнит. Произошло это, по всей видимости, в 20-е годы. Где бы я могла начать свои поиски?
Спасибо заранее. С уважением ко всем форумчанам,
|
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 21.06.2008, 14:30
Lesla написал:[q] Если зайти на Яндекс-Карты-СПБ и набрать "станция Можайская" - то можно увидеть кусочек карты, из которого следует, что ст. Можайская относится к Красносельскому району СПб. А если заглянуть в Википедию по статье "Красносельский район", то обнаружиться, что район ст. Можайская входит в муниципальное образование "Красное Село". [/q]
Спасибо, Lesla!
Вы дали очень четкий и исчерпывающий ответ. А я искала по Ленинградской области... Почему -то мне казалось, что это достаточно далеко от Петербурга, чтобы быть районом города. Еще раз спасибо.
С уважением, Елена.
|
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 20.06.2008, 23:04
Доброго вечера всем!
Не подскажете, к какому муниципальному округу относится сейчас станция Можайская - Ломоносовскому или Гатчинскому? Или может быть это уже район Санкт-Петербурга?
Спасибо заранее. С уважением,
|
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 23.05.2008, 11:32
Bianca написал:[q] В списках жителей Ленинграда за 1934 год, Трусовых Д.Н. и Н.З нет. Но это не значит что их не было вовсе. Попробуте посмотреть тут, если ещё не видели: http://www.obd-memorial.ru/ Но и там если результатов не будет,не теряйте надежды, периодически заглядывайте.База всё время обновляется.[/q]
Спасибо, Bianca! Я постоянно заклядываю на эту страницу, но, к сожалению, именно по этому брату папы нет никаких данных. Остальных я нашла... кого в списках донесений о безвозвратных потерях, а по двум я нашла даже могилы. В апреле была в Украине на могиле самого младшего папиного брата- спустя 66 лет после его гибели. Я искала Леню ( так его все время называли в семье ), но официально он оказался Алексеем.
С уважением и пожеланиями всего самого доброго,
|
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 23.05.2008, 11:26
Gontar написал:[q] Это в Подольск в ЦИАМ-туда обращайтесь.[/q]
К сожалению в Подольский ЦАМО ( Вы, видимо, его имеете ввиду ), я обратиться не могу, так как не знаю даже точного года и места рождения своего дяди. По поводу паспортного стола... попробую.
|
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 22.05.2008, 10:36
Bianka
Bianca написал:[q] А фамилию тёти знаете, в справочнике жителей Ленинграда за 1934г. смотрели, адрес тот же. [/q]
Фамилия тети была Трусова ( Дарья Никитична ), ее мужа звали Никанор Захарович. Но мне надо найти именно зарегистрированного по их адресу брата папы.
|
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 21.05.2008, 23:25
Добрый вечер всем!
У меня следующая проблема: брат моего отца Козлов Владимир Васильевич проживал в Ленинграде с 1934 по 1937 год ( до призыва на действительную военную службу ) у своей тети по адресу: Б.Смоленский проспект, д. 27 кв. 1 ( Володарский район ). Он был учеником токаря в артеле "Сирокко", но по материалам архива предприятия никаких дополнительных данных я не нашла. Возможно где-либо найти запись о его регистрации в городе с целью обнаружения даты и места рождения? И где могут находиться списки призывников 1937 года? Дядя погиб в годы В.О.войны.
Спасибо всем, кто откликнется.
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 18.05.2008, 21:25
Олег
Не могли бы Вы посмотреть в Тверском епархиальном стат. сборнике две деревни Бежецкого уезда - д. Федяево ( рядом с с. Княжево, в котором была церковь ) и д. Малышево. Какие еще деревни входили в приходы вместе с ними?
Спасибо заранее. С уважением...
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 12.05.2008, 11:00
Роуз
Уважаемый, Роуз!
Не могли бы Вы посмотреть, если это возможно, данные по казенной деревне Федяево, Княжевской волости, Бежецкого уезда... К какому предприятию были приписаны ее жители? Ведь они должны были к чему-то приписаны.... Спасибо.
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 5.05.2008, 12:54
Jerry30
Спасибо, Вам, большое за ответ. А где, как Вы думаете, можно разузнать о переселении деревень? И вообще к какому сельскому Совету она относилась ? Сегодня звонила в Субботниковскую администрацию - у них по деревне Жердки/ Доронькино нет ничего. И, конечно же, я бы очень хотела иметь карту этого района.
С пожеланиями всего самого доброго,
|
Тема: Санкт-Петербург 27.04.2008, 13:45
Kvak
Спасибо, Вам огромное за сообщение по ул.Димитрова и со светлым праздником Святой Пасхи! Удачи, Вам, и всего самого доброго!
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 26.04.2008, 17:17
И снова я!
Может кто-нибудь знает сохранилась ли на территории Сычевского района д. Доронькино / или Жердки? Из ответа ГАСО я поняла, что сестра моей бабушки Васса Михайловна вышла замуж за Маркеллова Михаила Михайловича из этой деревни и в 1916 году у них родилась двойня, один ребенок из которой умер ( девочка ), а сын Николай выжил. Может кто-нибудь знает что-либо о Маркелловых из д. Доронькино/Жердки ( у деревни были в ходу два названия )? Посоветуйте, пожалуйста, дорогу к поиску людей, проживавших до революции в деревне, но о дальнейшей судьбе которых ничего неизвестно. Всех форумчан поздравляю с наступающим светлым праздником святой Пасхи! Душевного покоя, здоровья и силы духа, всем вам!
С уважением,
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 24.04.2008, 17:49
К сведению! Сегодня получила ответ из ГАСО о том, что все документы до 1870 года будут разрешены к просмотру не ранее 2012 года - после переезда хранилища из костела в новое здание.
Удачи всем!
|
Тема: Санкт-Петербург 24.04.2008, 17:40
Помогите, пожалуйста, найти номер телефона по адресу: ул. Димитрова, дом 16 корп.2 кв. 54 - фамилия абонента Петрова Л.М.
Заранее спасибо.
|
Тема: Ленинград 1934 25.03.2008, 20:51
AnNik
Здравствуйте! Не могли бы Вы посмотреть Чибисова Максима Михайловича - это брат моей бабушки, который точно жил в то время в Ленинграде. Спасибо и всех благ!
|
Тема: Санкт-Петербург 7.03.2008, 14:54
Kvak написал:[q] Давненько я сюда не заглядавал...
[/q]
Kvak написал:[q] Хоревых, Козловых и Виноградовых отправляю в личку[/q]
Спасибо, что Вы появились и спасибо за сообщение. Козлов ФМ с Васильевского - наш.
|
Тема: ✔ Работа с архивами 2.03.2008, 10:44
oztech написал:[q] А наши архивы не организовали открытый доступ к своим каталогам по типу публичных библиотек? Ну, чтобы с каталогами можно было ознакомиться заочно, а потом уже на местах работать с документами. Потому что, например, название "исторический архив" для непосвященного звучит слишком абстрактно. [/q]
В том архиве, о котором мы с Вами говорили, есть каталог, и думаю, что Вы сможете туда попасть без проблем. Позвоните по телефону 4952961 и попробуйте уточнить время его работы. В понедельник он точно открыт с 10 часов. Удачи, Вам !
|
Тема: ✔ Работа с архивами 27.02.2008, 17:39
oztech
Если Вас интересует работа в Санкт-Петербургском историческом архиве, который расположен на Псковской улице д.18, то Вам в понедельник с утра ( с 10-12 часов ) или в четверг ( с 14-16 часов) необходимо придти на прием к руководству архива для получения разрешения на работу в читальном зале. При себе обязательно иметь паспорт, так как без него милиционер, сидящий внизу, не допустит Вас на административный этаж. Получив резолюцию на свое заявление, Вы идете в читальный зал и заказываете те документы, в которых заинтересованы. Срок предоставления документов, как правило 1 неделя, но может быть и дольше. В архиве работают чудесные люди, которые очень трепетно относятся к своему делу. Удачи Вам!
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 14.02.2008, 18:02
mstroynov
У меня сегодня почему-то не получилось зарегистрироваться на сайте Медведева, но , обещаю завтра присоединиться к Вам на форуме " Семья - генеология ..."
Спасибо за инициативу!
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 13.02.2008, 16:58
Спасибо всем, кто ответил на мои вопросы. Может быть нам всем сообща можно что-нибудь сделать для того, чобы продвинуть этот вопрос? Обращение к губернатору области, например? Ведь действительно, может произойти что-нибудь такое, после чего доступ к нашей с вами истории станет невозможным... Очень грустно... Я разговаривала с зам.директора архива и она сказала мне, что когда после института по распределению она попала на работу в архив, со дня на день ожидали постройки нового здания ... Через какое-то, очень небольшое количество времени она уходит на пенсию, а воз и ныне там...
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 12.02.2008, 12:06
Macxim, по электронной почте так же как и у Вас общения не получилось. Я писала на адрес ГАТО, произвела предоплату, после чего получила письмо о затраченных работниками архива усилиях и расчет конечной оплаты услуг. После осуществления платежа, получила ответ о том, что найти моих родственников не представляется возможным ( причину я уже указывала ).
С уважением,
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 11.02.2008, 17:26
Доброго времени суток всем!
Не мог бы кто-нибудь из знатоков ГАСО сообщить, есть ли в фондах хранилища переписные листы последней ревизии 1858 года и возможно ли по ним заказать исследование. Конкретно интересует Ярыгинская волость Сычевского уезда. А кроме этого, есть ли там книги по добрачным обыскам и как к ним можно подступиться?
Спасибо всем!
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 11.02.2008, 17:19
Доброе время суток всем!
Получила на свой запрос из ГАТО ответ, что самая поздняя метрическая книга по Благовещенской церкви приселка Княжево Бежецкого уезда Тверской губернии относится к 1865 году. Все, что было после этой даты на хранение в архив не поступало. Таким образом,я не могу подтвердить даты рождения своих дедушки и бабушки, а также узнать что-либо об их родителях. Не могли бы вы подсказать, какие еще возможности есть для получения сведений за этот отсутствующий период? Проводились ли в Тверской губернии какие-либо ревизии или переписи? С какого периода у крестьян в Тверской губернии, а именно государственных крестьян начали появляться фамилии? Есть ли в ГАТО переписные листы за 1856-1858 годы? Где можно посмотреть результаты Всероссийской сельскохозяйственной переписи, которая проводилась в 1917 году? Пожалуйста, знатоки Тверской истории, откликнитесь!
С уважением и пожеланиями всего самого доброго,
|
|
|