| Сергей КудрявцевСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Сергей КудрявцевТема: ИМЕНА 62 ПОГРАНИЧНИКОВ, 18.01.2014, 10:46
Здесь не совсем неувязка. Материал подготовлен уважаемыми Владимиром Анатольевичем Тылец-Зинкевичем (Белоруссия) и Татьяной Николаевной Секэй (Австрия). Конечно, это только часть огромного списка, но! Этот материал старый, ему уже более года и за это время, естественно, произошли изменения в результате проведенных исследований. В списке этом опубликованном даже не 2 переживших плен, а минимум трое.
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 24.12.2013, 6:27
tatyana-veseliy написал:[q] Делали запрос в архив МО нам давали совсем другие сведения, что он погиб ещё в 1943 может это кто то другой мы знали что он погиб под Варшавой [/q]
Отчасти они правы. Видимо, его посчитали погибшим, и не переучли сразу. Судя по наградному, как раз в 1943 г. у него было тяжелое ранение (и вскоре наградили медалью "За отвагу"). В 1944 г. представляли к Красной Звезде, но командование дало только медаль «За боевые заслуги».
http://podvignaroda.ru/filter/...a939fad1cd http://podvignaroda.ru/filter/...6d05079462
А вот донесение о гибели в 1945 г. я не вижу. Видимо, искажены данные, а искать не совсем есть когда. Другие, наверное, помогут в этом
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 22.12.2013, 12:21
Katerina Chromowa написал:[q] Огромное Вам спасибо![/q]
Да особо и не за что.
Katerina Chromowa написал:[q] Теперь остается сопоставить ее с современной картой, надеюсь, все получится.. [/q]
Подождите ответа пана Войцеха. Он обязательно подскажет где и чего.
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 21.12.2013, 21:57
Katerina Chromowa написал:[q] В Книге Памяти значится, что мой прадедушка Кузин Андрей Васильевич, родился в 1902 г. в д. Пишкова Слобода Чернского района Тульской области, призван 19.08.1941г., сержант 1111 СП 330 СД, погиб в 1945 году и захоронен: "Польша, п. Хойнице, д. Шанфелтд" (цитата из Книги Памяти). [/q]
Только он 1900 года рождения, а не 1902 года
Номер записи 56406312 Фамилия Кузин Имя Андрей Отчество Васильевич Дата рождения __.__.1900 Место рождения Тульская обл., Липицкий р-н, с. Пешково Дата и место призыва __.__.1941, Липицкий РВК, Тульская обл., Липицкий р-н Последнее место службы 330 сд Воинское звание мл. сержант Причина выбытия убит Дата выбытия 18.02.1945 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18003 Номер дела источника информации 365
http://obd-memorial.ru/Image2/...58783763b9
Кавалер медали «За отвагу» http://podvignaroda.ru/filter/...bf5409d1b6
|
Тема: Призванные из Республики КОМИ 7.12.2013, 7:01
atlantas написал:[q] расскажите подробнее, пожалуйста.
Н. Питюлина.[/q]
Если это мне, то рассказывать особо нечего. Я по всей России и в ряде стран бывшего СССР ищу родственников похороненных с моим прадедом военнопленных, которые до сих пор считаются пропавшими без вести. Ищу, понятное дело, по-разному, но чаще всего через Администрации городов, районов или поселений. В данном случае также оправлял запрос, но ответа не получил, а сразу написали родственники (внучка), цитирую: "Здравствуйте,Сергей Дмитриевич!Мы потомки солдата,погибшего в ВОВ,Ненева Василия Семеновича из Коми.Это наш дед,числился пропавшим без вести, бабушка не знала о нем никаких сведений.Спасибо огромное за ваш труд,успехов в поиске и в учебе!".
|
Тема: Орловский лагерь военнопленных (1941 - 1943 гг.) 30.11.2013, 17:07
Он же
Фамилия Шматков Имя Константин Отчество Дата рождения/Возраст __.__.1892 (__.__.1891) Лагерный номер 113379 Судьба погиб в плену Дата смерти 30.01.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18003 Номер дела источника информации 1146
http://www.obd-memorial.ru/mem...000203.jpg
Фамилия Шматков Имя Константин Отчество Лагерный номер 113379 Судьба погиб в плену Дата смерти 30.01.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18003 Номер дела источника информации 1146
http://www.obd-memorial.ru/mem...000067.jpg
И ПК 1
Фамилия Сматков Имя Константин Отчество Иванович Дата рождения/Возраст 23.05.1901 Место рождения Могилевская обл. Лагерный номер 113379 Дата пленения 03.10.1941 Место пленения Орел Лагерь шталаг XIII A Судьба Погиб в плену Воинское звание солдат (рядовой) Дата смерти 30.01.1942 Место захоронения русское кладбище Фалькенау/Эгер Могила могила 276 Фамилия на латинице Smatkow Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977521 Номер дела источника информации 2175
http://www.obd-memorial.ru/mem...000110.jpg http://www.obd-memorial.ru/mem...000111.jpg
Похоронен в г. Соколов, Чехия.
|
Тема: ГЕРМАНИЯ 27.11.2013, 22:02
Olga67 написал:[q] Можно ли узнать достоверные сведения где именно находится захоронение?[/q]
Здравствуйте. Дак на СГВ Вам по-моему четко ответили.
Olga67 написал:[q] Так на ОБД написано: Место захоронение - Витмаршен. Поступил в Витмаршен 02.03.1944[/q]
В ОБД много чего написано. Похоронен он в Далуме
Номер записи 70795231 Фамилия Наседкин Имя Матвей Дата рождения __.__.1909 Место рождения д. Милево Лагерь шталаг VI C, лагерь Витмаршен Судьба погиб в плену Дата смерти 04.04.1944 Место захоронения Германия, Меппен, Далум Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации A-71744 Номер дела источника информации 2
http://obd-memorial.ru/Image2/...7f13346bd2
|
Тема: ГЕРМАНИЯ 24.11.2013, 17:01
Здравствуйте. Рассылка этой фотографии уже является спамом на мой взгляд. Рассылают всем подряд, а сами не могут просто посмотреть в интернете. Есть она уже здесь, более того давно достаточно известна и у некоторых похороненных в ней найдены родственники.
|
Тема: Чуйков Кирилл Иванович, 1905 г.р. 19.11.2013, 22:56
Ella написал:[q] Полевая почтовая станция №0845 = Название: 57 САД (смешанная авиадивизия) ; 242 НБАД ( ночная бомбардировочная авиационная дивизия)Подчиненность: СФОРМИРОВАНА В КИРОВЕ, УБЫЛА 17.07.41 В НОВГОРОД [/q]
ППС и п/я две абсолютно разные вещи. Можно только сказать, что неизвестная в/ч, располагавшаяся в Белгороде, имела такой почтовый ящик. А вот какая - надо искать только подбором в ОБД бойцов и офицеров с таким адресом и проверкой их судьбы, но работа будет долгой и кропотливой, ибо этих п/я 845 могло быть тысячи по всему СССР, а операторы город не вводят. А с п/я 33 еще сложнее - совсем часто будет встречаться.
|
Тема: Нагоев Галим Гидович / Нагаев Галин Шидович 11.11.2013, 6:31
Ella написал:[q] шталаг IV B Eingang /поступил/ 10.02.1943 ( но в карточке указан и шталаг VI C)[/q]
Поступил - это о документах в WAST. Cоответственно, в IV C он был переведен либо в самом конце 1942 г., либо в самом начале 1943 г.
kazanova написал:[q] Дело в том ,что я всё же думаю,что он умер у нас в СССР(в каком-нибудь лагере).К сожалению,односельчанин,который рассказал бабушке,что их пути разошлись в Хабаровске умер.[/q]
Уже чего-то новенькое появляется. Пишите в ГИАЦ МВД РФ тогда, если еще не писали. А вообще - была у меня уже такая история, когда семье много чего рассказывал сослуживец: вот в окружение попали, к партизанам ушли, воевали с ними, и он погиб, а я его лично похоронил.... В реальности из этого окружения искомый не вышел, а попал в плен и умер в плену.Хорошо удалось мне дочерям бойца реальную историю его смерти донести.
|
Тема: Нагоев Галим Гидович / Нагаев Галин Шидович 9.11.2013, 9:35
kazanova написал:[q] Здравсвуйте!ищу сведения о моём деде-Нагоеве Галиме Гидовиче(в плену-- был записан как -Нагаев Галин Шидович).после долгих поисков -одна надежда на Ваш форум.Если кто имеет доступ к спискам фильтрационных лагерей,помогите!!![/q]
День добрый. Зарема, а что ответило ФСБ? Если у них ничего нет, как и у немецкой стороны в данном случае, ну что делать - всех найти нереально. Знайте, что он попал в плен и почти на 100 % его не пережил. Это тоже немало, осталось только смириться.
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 4.11.2013, 22:25
yramob написал:[q] Я написал им. Но ждать много месяцев неочень хочется [/q]
Саксонские мемориалы отвечают достаточно быстро. Конечно, у всех бывают моменты, когда какие-то дела безотлагательные, поэтому срок может увеличиться. Но вряд ли будет больше трех недель.
|
Тема: Гитик Михаэль Герцелович 4.11.2013, 22:20
Не в тему поиска конечно. Не стоит унижать великую страну, как будто у них ничего нет. Найдите хоть одну Книгу Памяти в инете с поиском и навигатором. И вообще - хорошую Книгу Памяти найдите. Есть конечно исключения - в Московской области неплохая, в Республике Татарстан (на kremnik), электронная Книга Памяти Ярославской области, ну еще отсилы пару примеров по России. По шталагу 352 - сохранившиеся материлы у нас в России в большинстве своем. А например в Архиве КГБ много материалов на пленных, причем огромного количества этих материалов и ЦАМО то не видел (по уроженцам Беларуси, белорусам по национальности и т.д). А уж про увековечение погибших я вообще молчу. Нашим бы поучиться.
|
Тема: Гитик Михаэль Герцелович 3.11.2013, 20:48
karta82 написал:[q] в белоруссии нет книг памяти.. и военных архивов тоже нет((.. [/q]
В Беларуси есть свой ЦАМО. А вот по поводу Книг Памяти не надо писать ЛОЖЬ. Ряд из них даже выложены в инете. Конечно, ошибок много, как и в любых Книгах Памяти. Как пример выложенных материалов: http://dribin.gov.by/kniga-pamyat
|
Тема: Имена военнопленных и описание судьбы 24.09.2013, 18:20
feta написал:[q] возможно, я не там размещаю, но просили распространить информацию: document.write('<a href="https://pbs.twimg.com/media/BUwNw12CEAA4vMc.jpg " rel="nofollow" target=_blank>Могила на севере Германии г. Nordenham-военнопленные солдаты </a>' ;Могила на севере Германии г. Nordenham-военнопленные солдаты [/q]
По моему, уже пора просто в интернете посмотреть, а не размещать фото в сотый раз на еще одном Форуме. Уже даже родственники двух умерших из этой могилы найдены, а за последнюю неделю уже на третьем Форуме вижу размещение этого фото с просьбой помочь идентифицировать похороненных.
|
Тема: Призванные из Республики КОМИ 17.09.2013, 23:07
Ella написал:[q] 89. Ненев Василий Семенович, 08.02.1914 г.р., д.Лозым, Сыктывдинский р-н. Жена – Ненева Анна Федоровна.[/q]
Он покоится вместе с моим прадедом. На основании моего обращения Администрация района помогла найти родственников Василия Семеновича. Было это в марте этого года.
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 11.09.2013, 10:58
По плену, увы, не вижу. Вообще по погибшим и пропавшим летом 1941 г. искать захоронение сложно, если не попал в плен. Странно, что нигде не указано звание, но, повторюсь, учитывая его должность, а она хозяйственная, я думаю, что он техник-интендант либо 2-го, либо 1-го ранга. Данные у Вас есть. Место службы тоже, плюс офицер. Можно попробовать запрос в ЦАМО сделать, вдруг сохранилось личное дело, но это только с подтверждением родства получите, если оно вообще сохранилось. А вот с документами дивизии, боюсь, будет проблема - она в конце июня попала в окружение, прорывалась, дальше воевала, пока опять не попала в окружение в сентябре, когда ее разгромили в итоге.
Открыта именная ветка Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ » Семашко Иван Петрович https://forum.vgd.ru/110/54252/ Вся переписка перенесена в указанную ветку. Модератор .
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 11.09.2013, 8:28
Скорее всего, правильно будет 8-я разведывательная рота. И, судя по должности, никакой он не политрук, а, скорее всего, техник-интендант 2-го ранга. Дата пропажи по последнему документу проставлена операторами ОБД ошибочно, ибо 1943 г. - это просто год издания приказа, по которому его учли пропавшим, но никак не дата пропажи. Плюс - Северо-западный фронт был образован в Прибалтике, а дивизия там никогда не вовевала.1-е формирование дивизии было в составе Западного и Центрального фронта.
Открыта именная ветка Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ » Семашко Иван Петрович https://forum.vgd.ru/110/54252/ Вся переписка перенесена в указанную ветку. Модератор .
|
Тема: ГЕРМАНИЯ 23.08.2013, 15:17
Здравствуйте. Надо смотреть по боевым действиям. Ибо был еще как минимум один населенный пункт Штольценберг, который располагался недалеко от нынешнего Корнево Калининградской области
|
Тема: Волобуев Алексей Панте(и)леевич 1921 г.р. 28.06.2013, 10:51
Женщина-Кошка написал:[q] и, что захоронен в твери http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=408984264 .[/q]
Это данные Книги Памяти, которая является самым недостоверным источником. Вот, например, сейчас буду обращаться по поводу увековечивания памяти одного пограничника, который только в дополнительном томе Книги Памяти области, да еще и как пропавший без вести в Бресте (раз Брестский погранотряд-составители так и написали пропал в Бресте), а он вообще погиб в Минской области - известно где и когда. Так что внимания на эту писанину не обращайте.
|
Тема: Романцев Николай Петрович 1906 г.р. 26.06.2013, 18:57
Полк один, ФИО одно. Что касается Вашего вопроса - это косяк операторов ОБД, так как командир взвода - это не звание, а должность, которая указана и в первом документе. Вот только вопрос почему в первом документе нет звания не очень ясно, но может его не знали просто, а может еще чего. По идее должен быть лейтенантом медицинской службы.
|
Тема: Казанцев Василий Антонович 23.06.2013, 12:17
karta82 написал:[q] а карточку пленного посмотрели? это не ваш?(
я просто не вижу, чтобы этот воин откуда-либо призывался, и в книгах памяти его как-то нет.. обычно это значит, что в данных имеется ошибка..
там фотка есть, если что.. [/q]
Где Вы увидели карту пленного Казанцева Василия? Ее нет. А уж тем более фото. По тем данным, что там есть - сказать ничего нельзя, уважаемый Александр Харитонов прав. Кто ж человека идентифицирует по фамилии-имени только (даже года рождения нет), мало ли тезок.
|
|
|