Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

usher usher
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

usher usher

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения usher usher (10)

Тема: Фонд 55 госимущество и лесничества Ниж.губернии
30.01.2012, 5:10

Уважаемая TatianaL CNN!
Извините за долгое молчание отсутствовал в городе по причине командировки.
Буду Вам очень признателен за реальную возможность помощи в дальнейших
поисках.
С уважением, А.Ю.

10.01.2012, 8:32

Добрый день!
С наступившим Рождеством! Удачи и успехов!
Спасибо за ответ, хотя он и не очень обрадовал.
Буду искать обходные пути.
С уважением, А.Ю.

26.12.2011, 9:25

Уважаемая TatianaL GNN!
В каком фонде находятся принятые решения по вопросу
направления на работу к помещикам пленных чехов(1914 г).
Интересует фамилия - Новак Ярослав Иванович.
В последующем остался на постоянное жительство.

26.12.2011, 9:18

Добрый день!
Спасибо за ответ. С наступающим Новым годом!

Тема: Сельскохозяйственная академия им.К.А.Тимирязева
22.12.2011, 8:55

1865 открытие Петровской земледельческой и лесной академии
1878-1879 организован лесохозяйственный музей, заложен лесной питомник, на опытном поле открылась метеорологическая станция
1889 Петровская сельскохозяйственная академия, ликвидируется лесное отделение,
1894 учреждён Московский сельскохозяйственный институт,
1895-1898 заложен ботанический сад,
1917 Петровская сельскохозяйственная академия,
1923 Сельскохозяйственная академия им. К.А.Тимирязева,
1930-х годов на базе факультетов академии созданы Гидромелиоративный институт, Институт инженеров сельскохозяйственного производства, Институт рыбной промышленности,
1941 Сельскохозяйственная академия им.Тимирязева Наркомзема СССР
2005 Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А.Тимирязева

Добрый день!
Помогите найти информацию по моему прадеду - Павлову Александру Николаевичу, ориентировочно 1859 года рождения, который закончил Петровскую сельскохозяйственную академию, предположительно лесной факультет. В последующем работал лесничим в Нижегородской губернии. В 1901 году скончался от туберкулеза в г. Москве и там же похоронен.

Тема: СПб Смольный институт благородных девиц
21.12.2011, 11:27

Добрый день!
Уважаемый alex_energo!
Большое спасибо за информацию. Данные о том, что Назаров Василий Александрович - статский советник
я нашел в книге Черепнина в которой есть список выпускниц Смольного института.
В этом списке есть Назарова София Васильевна, которая закончила его в 1887 году, выпуск 55, порядковый номер 43.
Однако в последующем при вступлении в брак Назарова София Васильевна указывалась как дочь КС.
Подскажите как реально посмотреть формулярный список Назарова Василия Александровича или личное дело
его дочери Назаровой Софии Васильевны, а лучше то и другое вместе.

21.12.2011, 11:02

Добрый день!
Уважаемая TatianaL GNN!
Большое спасибо за представленную информацию в отношении Павлова Александра Николаевича.
Как можно реально посмотреть фонд 55 опись 209 дело №4 за 1983 год листы 26-29, мне в Нижний Новгород не выбраться, далеко.
Буду благодарен за совет.

Тема: Павлов Дмитрий Александрович (Ярославович)
21.12.2011, 7:30

Добрый день!
Спасибо за подсказку!
Следую рекомендациям.

20.12.2011, 13:13

Добрый день! Ищу сведения о Павлове Александре Николаевиче, 1859 года рождения из разночинцев. После окончания Лесного института работал лесничим, проживал в имении князя Грузинского в Лысково. В 1901 году скончался от туберкулеза в гор. Москве там и похоронен.У него была большая семья, которая в последствии переехала в Нижний Новгород. Если есть возможность посмотреть формулярный список и точно установить время и место рождения всех детей, а также данные на его жену - Назарову Сифию Васильевну, 1870 года рождения.

Тема: СПб Смольный институт благородных девиц
20.12.2011, 11:24

Добрый день! Я ищу информацию о Назаровой Софии Васильевне, которая училась в Смольном институте и закончила его в 1887 году, выпуск 55, порядковый номер 43. Просматривая список выпускниц за все годы, я наткнулся на - Назарову Марию Васильевну, которая выпустилась в 1878 году, выпуск 46, порядковый номер 35. У них указан один отец - статский советник Назаров Василий Александрович. Данных о матери нет. Меня очень интересует являются ли они сестрами, а также есть ли какие нибудь сведения о их семье.