| usher usherСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения usher usher (10)Тема: Фонд 55 госимущество и лесничества Ниж.губернии 30.01.2012, 5:10
Уважаемая TatianaL CNN! Извините за долгое молчание отсутствовал в городе по причине командировки. Буду Вам очень признателен за реальную возможность помощи в дальнейших поисках. С уважением, А.Ю.
|
Тема: Фонд 55 госимущество и лесничества Ниж.губернии 26.12.2011, 9:25
Уважаемая TatianaL GNN! В каком фонде находятся принятые решения по вопросу направления на работу к помещикам пленных чехов(1914 г). Интересует фамилия - Новак Ярослав Иванович. В последующем остался на постоянное жительство.
|
Тема: Сельскохозяйственная академия им.К.А.Тимирязева 22.12.2011, 8:55
1865 открытие Петровской земледельческой и лесной академии 1878-1879 организован лесохозяйственный музей, заложен лесной питомник, на опытном поле открылась метеорологическая станция 1889 Петровская сельскохозяйственная академия, ликвидируется лесное отделение, 1894 учреждён Московский сельскохозяйственный институт, 1895-1898 заложен ботанический сад, 1917 Петровская сельскохозяйственная академия, 1923 Сельскохозяйственная академия им. К.А.Тимирязева, 1930-х годов на базе факультетов академии созданы Гидромелиоративный институт, Институт инженеров сельскохозяйственного производства, Институт рыбной промышленности, 1941 Сельскохозяйственная академия им.Тимирязева Наркомзема СССР 2005 Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А.Тимирязева
Добрый день! Помогите найти информацию по моему прадеду - Павлову Александру Николаевичу, ориентировочно 1859 года рождения, который закончил Петровскую сельскохозяйственную академию, предположительно лесной факультет. В последующем работал лесничим в Нижегородской губернии. В 1901 году скончался от туберкулеза в г. Москве и там же похоронен.
|
Тема: СПб Смольный институт благородных девиц 21.12.2011, 11:27
Добрый день! Уважаемый alex_energo! Большое спасибо за информацию. Данные о том, что Назаров Василий Александрович - статский советник я нашел в книге Черепнина в которой есть список выпускниц Смольного института. В этом списке есть Назарова София Васильевна, которая закончила его в 1887 году, выпуск 55, порядковый номер 43. Однако в последующем при вступлении в брак Назарова София Васильевна указывалась как дочь КС. Подскажите как реально посмотреть формулярный список Назарова Василия Александровича или личное дело его дочери Назаровой Софии Васильевны, а лучше то и другое вместе.
|
Тема: Фонд 55 госимущество и лесничества Ниж.губернии 21.12.2011, 11:02
Добрый день! Уважаемая TatianaL GNN! Большое спасибо за представленную информацию в отношении Павлова Александра Николаевича. Как можно реально посмотреть фонд 55 опись 209 дело №4 за 1983 год листы 26-29, мне в Нижний Новгород не выбраться, далеко. Буду благодарен за совет.
|
Тема: Фонд 55 госимущество и лесничества Ниж.губернии 20.12.2011, 13:13
Добрый день! Ищу сведения о Павлове Александре Николаевиче, 1859 года рождения из разночинцев. После окончания Лесного института работал лесничим, проживал в имении князя Грузинского в Лысково. В 1901 году скончался от туберкулеза в гор. Москве там и похоронен.У него была большая семья, которая в последствии переехала в Нижний Новгород. Если есть возможность посмотреть формулярный список и точно установить время и место рождения всех детей, а также данные на его жену - Назарову Сифию Васильевну, 1870 года рождения.
|
Тема: СПб Смольный институт благородных девиц 20.12.2011, 11:24
Добрый день! Я ищу информацию о Назаровой Софии Васильевне, которая училась в Смольном институте и закончила его в 1887 году, выпуск 55, порядковый номер 43. Просматривая список выпускниц за все годы, я наткнулся на - Назарову Марию Васильевну, которая выпустилась в 1878 году, выпуск 46, порядковый номер 35. У них указан один отец - статский советник Назаров Василий Александрович. Данных о матери нет. Меня очень интересует являются ли они сестрами, а также есть ли какие нибудь сведения о их семье.
|
|
|