Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

mu53, Дзержинск Нижегородской обл.
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

mu53

Михаил

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения mu53 (9)

Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
17.01.2014, 13:26

Добрый день всем форумчанам! Разыскиваю предков по фамилии Отрыганьевы. Мой прадед Отрыганьев Петр Федорович родился в 1870году в г.Орлове Вятской губернии, учился в Вятском Александровском реальном училище. Может быть у кого – то есть списки выпускников училища за 1887 – 1889 год ? Меня интересует только Отрыганьев Петр. Буду благодарен за подсказку.
С уважением, Михаил Юрьевич.

Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН
20.05.2012, 16:10

Добрый день, уважаемые форумчане! Мой дед родом из села Тихие Горы Елабужского уезда Вятской губернии, сейчас это г.Менделеевск, Татарстан. Крещен в Богоявленской церкви в 1892 году, восприемником был крестьянин села Кукмор Петр Гаврилович Лапшин. В Вятской губернии я такого населенного пункта не нашел. Может быть кто-то встречал такое название- село Кукмор?

Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО)
29.11.2011, 23:07

SV архив43
Большое Вам спасибо, Сергей Владимирович!

Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО)
26.11.2011, 12:55

SV архив43
Добрый день, Сергей Владимирович! Я ищу информацию о своих предках. Мой отец и дед родились в с.Тихие Горы Вятской губ. (Бондюжск, сейчас г. Менделеевск, Татарстан), прадед работал механиком на Бондюжском заводе. Недавно я узнал, что мой прадед Отрыганьев Петр Федорович родом из г.Орлова Вятской губернии, мещанин. По моим подсчетам он родился не позднее 1874г, проживал в г.Орлове примерно до 1891 года.Подскажите пожалуйста, где искать информацию о нем. Где можно найти сказки 9 и 10 ревизий по г.Орлову?

25.11.2011, 16:49

Спасибо за информацию, попробую поработать с архивом. Я посылал запрос в ГАКО, но ответа пока не получил.

25.11.2011, 16:03

Vyatchanka, мне нужны или ссылки, по которым можно скачать материал, или тексты.

25.11.2011, 12:46

Подскажите, где можно скачать ревизские сказки (или другие документы) по г.Орлову и г.Вятке. Я нашел сказки 2 и 3 ревизий и переписные книги в Материалах для истории города, писцовые книги в ТВУАК. Живу в Нижегородской области, так что до ГАКО мне пока не добраться.

22.11.2011, 18:53

Perol, спасибо. Ваша ссылка работает, список скачал.

20.11.2011, 22:13

Добрый день всем форумчанам! Разыскиваю предков по фамилии Отрыганьевы. Мой прадед Отрыганьев Петр Федорович жил в г.Орлове Вятской губернии, может быть кто-то встречал такую фамилию?