Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

MIke777777, Астана, Казахстан
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

MIke777777

Малород Михаил Николаевич

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения MIke777777 (7)

Тема: Малород
23.11.2011, 22:55

теме up

Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния
21.11.2011, 13:51

Vitaly написал:
[q]
[/q]

Виталий, здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, как мне раздобыть данные списки?

С уважением, Михаил.

18.11.2011, 17:33

TatianaLGNN написал:
[q]
[/q]

Татьяна спасибо Вам за ценную ссылку, нашел там информацию по двоюродному деду Сергею Малород. Теперь знаем когда он погиб. Спасибо.

С уважением, Михаил.

18.11.2011, 17:29

Andre-AR написал:
[q]
[/q]

Спасибо Вам за наводку. Очень интересный факт, в действительности. Думаю теперь как раскопать поглубже это дельце. Я порылся в инете и нашел эту информацию, там правда только описание документа, самого сканированного документа нет. Также я понял, что должна существовать перепись населения Землянска, и народу там в тот момент было не так и много. И фиксировалось, кто и откуда приехал, кто у кого родился. Как это все можно разузнать, как организовать данную процедуру? Подскажите пожалуйста, если есть возможность.

Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния
16.11.2011, 11:24

Здравствуйте!

Выше в постах прочитал, что в селе Алексеевка была распространена фамилия Малород, цитирую: "Народных переписей по Шереметовским селениям не встречал. Остались лишь страховые ведомости населения Алексеевской волости в том числе по слободе Алексеевка,... "

Можете ли вы мне помочь в построении генеалогического дерева?

Живу в Казахстане. Моего прапрадеда звали Никита, жил в России. Примерно в 1860-90 гг. в Казахстан приехали два его сына Антон и Афанасий (мой прадед), были казаками (военные) есть снимки. Афанасий женился с Василисой Афиногеновной (фамилия неизвестна), четверо детей от брака, один из них мой дед Михаил.
Откуда приехали Антон и Афанасий на данный момент неизвестно. Известно, что когда приехали, они обосновались в селе Романовка (недалеко от города Акмолинск, позднее название Целиноград, в данный момент Астана), там у них была мельница швейцарского производства, прадеда Афанасия убили в 1920 году бандиты, деду было 5 лет. Мельницу отобрали в пользу государства СССР, известно что она работала еще и после ВОВ.

Буду ОЧЕНЬ благодарен за любую имеющуюся информацию.

15.11.2011, 18:15

Извините за неточность, действительно - Афанасий был мой прадед. Откуда приехали Антон и Афанасий на данный момент неизвестно. Известно, что когда приехали, они обосновались в селе Романовка (недалеко от города Акмолинск, позднее название Целиноград, в данный момент Астана), там у них была мельница швейцарского производства, прадеда Афанасия убили в 1920 году бандиты, деду было 5 лет. Мельницу отобрали в пользу государства СССР, известно что она работала еще и после ВОВ.

15.11.2011, 16:57

Живу в Казахстане. Моего прапрадеда звали Никита, жил в России. Примерно в 1860-80 гг. в Казахстан приехали два его сына Антон и Афанасий (мой прапрадед), были казаками (военные) есть снимки. Афанасий женился с Василисой Афиногеновной (фамилия неизвестна), четверо детей от брака, один из них мой дед Михаил.
Буду благодарен за любую имеющуюся информацию.