Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Малород

Помогите найти корни.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
MIke777777
Новичок

Астана, Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Извините за неточность, действительно - Афанасий был мой прадед. Откуда приехали Антон и Афанасий на данный момент неизвестно. Известно, что когда приехали, они обосновались в селе Романовка (недалеко от города Акмолинск, позднее название Целиноград, в данный момент Астана), там у них была мельница швейцарского производства, прадеда Афанасия убили в 1920 году бандиты, деду было 5 лет. Мельницу отобрали в пользу государства СССР, известно что она работала еще и после ВОВ.
Andre-AR

Новосибирск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 62
В описании бумаг Московского архива министерства юстиции по г. Землянску (в 40 верстах от Воронежа) в 1678 году упоминается полковой казак Лев Малород, обвиняющий воронежского попа в составлении ложной записи, с целью овладения половиной мельницы, купленной Малородом. Может ваши корни отсюда? И тяга к мельницам фамильная)))
---
Ищу всё возможное о фамилии Арбековы
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7645
Малород Арина Акимовна

Проживала: Воронежская обл., Алексеевский р-н, Славгородское.
Приговор: спецпоселение Реабилитирована 12 февраля 1998 г.

Источник: УВД Белгородской обл.

Малород Михаил Васильевич

Родился в 1898 г., с. Нехаек Драбовского р-на, УССР; украинец; образование начальное; грузчик, ст.Могилев. Проживал: Могилев.
Арестован 22 марта 1933 г.
Приговорен: "тройка" 27 апреля 1933 г., обв.: 69, 72, 76 - Антисоветская агитация, вредительство.
Приговор: 5 лет ИТЛ Реабилитирован 30 июня 1962 г. Президиумом Могилевского облсуда

Источник: Белорусский "Мемориал"

Малород Тарас Акимович

Родился в 1882 г. Проживал: Воронежская обл., Алексеевский р-н, Славгородское.
Приговорен: в 1930 г.
Приговор: спецпоселение - Украина Реабилитирован 12 февраля 1998 г.

Источник: УВД Белгородской обл.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7645
http://www.obd-memorial.ru/
Здесь искали? Наберите статистику, откуда могут пойти Ваши рода.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

MIke777777
Новичок

Астана, Казахстан
На сайте с 2011 г.

Andre-AR написал:
[q]
[/q]

Спасибо Вам за наводку. Очень интересный факт, в действительности. Думаю теперь как раскопать поглубже это дельце. Я порылся в инете и нашел эту информацию, там правда только описание документа, самого сканированного документа нет. Также я понял, что должна существовать перепись населения Землянска, и народу там в тот момент было не так и много. И фиксировалось, кто и откуда приехал, кто у кого родился. Как это все можно разузнать, как организовать данную процедуру? Подскажите пожалуйста, если есть возможность.
MIke777777
Новичок

Астана, Казахстан
На сайте с 2011 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
[/q]

Татьяна спасибо Вам за ценную ссылку, нашел там информацию по двоюродному деду Сергею Малород. Теперь знаем когда он погиб. Спасибо.

С уважением, Михаил.
MIke777777
Новичок

Астана, Казахстан
На сайте с 2011 г.
теме up
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈