 | ninabaraСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ninabara (13)Тема: Происхождение и значение имен и фамилий. 18.11.2011, 13:52
Ну, тогда если и пленные (тем более испанцы), то это только ВОВ 1812 года, т. к. величали в деревне этой фамилией всю семью по прапрабабушке моей (которая была из соседней деревни), и это дело уже сложилось до мировых войн. 100 лет вобщем-то не так много, чтобы прям в фамилию всея Руси превратиться, а вот местное прозвище пожалуй... Интересно, по фотографиям можно выделить иностранную кровь? Кстати, что значит данная фраза по-испански? Что-то переводчик умер у меня совсем, а своя голова понимает только отдельные слова .
|
Тема: Происхождение и значение имен и фамилий. 18.11.2011, 12:32
О, не думаю, что иностранцы. Эта такая ветка, что ни наесть самая русская и крестьянская. А военнопленный итальянский мужнин родственник в Томбове тоже был, даже письмо в руках держала , оттуда им написанное. Так что на чсёт окончание на З/С , З/СОВ в фамилиях? Мне что-то кроме Фетисова и Парисова ничего на ум не приходит. Ещё может быть от топонима? Есть созвучные топонимы?
djada-mykola, Geo Z, спасибо !
|
Тема: Происхождение и значение имен и фамилий. 18.11.2011, 2:12
Вы знаете, мне эта З/С как-то, правда, покоя не даёт. Наверное, тут что-то очень местное, нужно язык Шатурского района капать. А потом, вполне вероятно, что там и ПлИтиз(с)овы. Кстати, а может там С - это остаток от суффикса СТ в слове "плетистый". Плетистов как то не удобно говорить, и Т долой. Как? А ещё хотелось бы знать, как объясняется подобная З и С в других фамилиях. Фетисов, например? Какие ещё есть фамилии с таким окончанием?
|
Тема: Происхождение и значение имен и фамилий. 17.11.2011, 17:24
djada-mykola написал:[q] эмоции — это всего лишь реакция в мозгу, по своему протеканию подобная алхимической, в которой релевантные валидности трансцендентально апперцептируются в энтелехийно-супплетивную гештальквазиструктуру и псевдоинтельгибельная трансъексция эпанортозного плетизма амплексирует прабхосоттамность интериоризированных архиумвельтов[/q]
Данное выссказывание жителям деревень, откуда происходят мои предки, показалось бы откровенным ругательством . Если серьёзно, спасибо, не знала такого греческого слова. К сожалению, оно навряд ли сможет помочь.
|
Тема: Martinoff (Мартынов) 17.11.2011, 14:43
Dear F. Martinoff, Why do you have as your as your nik an imagine of an Akhal-Teke horse? Do you have to do with whese horses or did your ansessors?
|
Тема: Происхождение и значение имен и фамилий. 17.11.2011, 12:34
Про плетение уже сама думала, но вот только ограды больше все на Украине плетут, а в МО плести могли лапти или корзины. Интересует, что это за "З" в слове. Откуда она? Ведь если бы слово было образовано от "плетень" , то и фамилия/прозвище, скорее всего, было бы Плетнев, Плетенев, Плетеньщиков. Где можно узнать, существует ли вообще такая фамилия? А то ни по одной КП ничего не выходит, да и вообщенигде ничего не встречается.
|
Тема: Происхождение и значение имен и фамилий. 17.11.2011, 3:06
Существует ли фамилия Плетизовы? Деревни Волово и Дорофеево в Шатурском районе Московской области. Так жители деревни называли семью прапрабабушки, хотя она и была замужем за Назаровым. Если не фамилия, что это ещё может значить?
|
Тема: Херсонская область 15.11.2011, 18:50
genkt, большое Вам спасибо. Интересно по поводу Сергеевки. На сайте “История городов и сёл” говорится, что старое название села - Бредихино http://www.igsu.org.ua/Nikolae...eevka.html а Википедия выдаёт информацию, что село Сергеевка Березнеговатского района основано в 1903 году. Может оно было переименовано в 1903 году в Сергеевку? На карте Херсонского уезда Херсонской губернии за 1903 год это село стоит уже как Сергеевка (сверяла с нынешним по спутнику, думаю, что не ошиблась). Карты Херсонской губернии здесь (если их еще не было) http://rodmurmana.narod.ru/maps/Guberniya-KHersonskaya.htm
Ещё очень интересуют баптисты данной местности (прабабушка Мария Кулачок была баптисткой). По ним тоже смотреть в ГАНО?.
|
Тема: Херсонская область 15.11.2011, 13:22
Добрый день. Хочу начать поиск предков по линии прадеда - Толстой Антон Силович 1894 г.р. , с.Сергеевка Березнеговатского р-на, был женат на Марии Кулачок. Кто может уточнить, какой именно это архив? Николаевский? Березнеговатского р-н - это какой уезд? Может кому-то что-то известно про Толстых в этом районе? Спасибо, Юлия.
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 14.11.2011, 2:38
Здравствуйте. Это мой первый пост на сайте, так что, если ошиблась с выбором раздела, извините, пожалуйста. Хотела бы найти прадеда. Знаю очень мало. Звали Филипп Бакин, рос без родителей, кажется, был воспитан дядей или другим родственником, который дал ему хорошее образование, был женат 2 раза; первая жена умерла при родах (точно не из крестьян, т. к. в семье хранился её живописный портрет), и от второго уже брака появилась моя бабушка. Известно, что прадед занимал должность председателя Исполкома г. Барнаула. Без вести пропал во время ВОВ. На сайте "Мемориал" нашла только одного Филиппа (Михайловича) Бакина из этих краёв (запись из 4-го тома Омской книги памяти), ни даты, ни места рождения и призыва не стоит. Возможно ли где-то найти информацию по председателям/членам Исполкома Барнаула до войны? С благодарностью, Юлия.
|
|
|