Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Марусенька
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Марусенька

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Марусенька (15)

Тема: Гуторов Андрей Сергеевич 1915г.р
2.09.2013, 10:55

Звонила в Рязанский Совет ветеранов войны, сказали, что таких данных у них нет, ничего не знают и дали понять, что искать никто не будет это(((
Звонила в совет ветеранов Печатники, на сайте которого написано про женщину сотрудницу эвакогоспиталя, там стабильно либо трубку не берут, либо занято...
Так что пока только жду ответ из Архива Министерства обороны. А там поглядим.

6.08.2013, 12:27

Да, надо написать в совет ветеранов, может что-то ещё найдётся.

6.08.2013, 12:17

Простите, что держу Вас тут, но то что вы делаете- это невероятно, информация благоволит к Вам! сижу и плачу, от счастья, что столько всего нашлось! Жаль бабушка умерла, она так и не узнала что с братом...

6.08.2013, 11:37

Пока ничего не ответили, жду. Я не очень давно писала запрос.

6.08.2013, 11:36

karta82, сердечно Вас благодарю за эту информацию, она для меня бесценна! Мне всегда казалось, что это именно Спасск-рязанский. Общалась с некоторыми людьми, многие меня посылали в основном в Спасск Дальний, писала туда и ничего. А тут такая находка! Спасибо Вам ещё раз! Буду искать дальше, теперь добавилось больше уверенности! Если вдругт ещё что-то появиться буду очень благодарна, за любую ниточку!

7.05.2013, 11:42

Спасибо Ella!
На ОБД я тоже находила информацию. По остальным Вами данным источникам буду искать дальше!
Я только не очень поняла куда отправлять бланк с заполненным запросом прямо в Центральный архив
Министерства обороны Российской Федерации? По адресу что у них на сайте?

Да. И на анкете тоже есть адрес. Удачи!

29.04.2013, 1:36

Ищу родного брата бабушки, пропал без вести в июле 1943. Последним местом службы записана часть 007, последнее известие было из Спасска. А откуда конкретно не понятно, некоторые считают, что Спасск-Дальний на Дальнем Востоке, кто-то что Спасск Рязанский, хотя там вроде как ни одна часть не базировалась. Искала на разных форумах ВОВ. Название части тоже нет, просто цифры 007, что они значат тоже не понятно, если это Спасск-Дальний, предположительно, что как раз в 1943 году был в составе Дальневосточного фронта и воевал против Квантунской Армии. Если вдруг, кто-то знает что-нибудь, поделитесь пожалуйста!

Тема: Гуторовы
29.04.2013, 1:06

Нашла в архивах Алтайского края более подробную информацию по своим предкам Гуторовым.
Мой прапрадед Гуторов Виктор Ефимович приблизительно 1850 года рождения, прибыл в алтайский край из Курской губернии в 1981 году.
Сыновья: Мой прадед Гуторов Сергей Викторович и Гуторов Никанор Викторович. может ещё кто-то есть, точно не знаю уже.

Тема: Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)
12.01.2012, 4:12

shiba, Спасибо большое за совет! У меня и оттуда и мать и отец моего папы, хочу узнать про их предков. Подскажите ещё пожалуйста, это прямо в саму церковь надо обратиться?

12.01.2012, 3:12

Спасибо, я тоже рада тут появиться! В Томской области от моих предков Гуторовых одна дочка брата бабушки осталась. Больше моих родственников Гуторовых там нет насколько я знаю. Я пробую искать в Алтайском архиве, откуда их репрессировали.

11.01.2012, 4:20

Мои предки Гуторовы из Алтайского края. село Ляпуново.
В списке представленном Парфиричем эта строчка имеется.
Вот семья моей бабушки
Братья бабушки:
Гуторов Андрей Сергеевич
Родился в 1915 г. Проживал: Алтайский кр..
Приговорен: 12 декабря 1931 г., обв.: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930).
Приговор: спецпоселение в Томской обл.
Пропал без вести на фронте в 1943, осталась жена по фамилии Величко и маленькая дочка, она по-моему в 41 или в 42 родилась
Гуторов Михаил Сергеевич
Родился в 1919 г. Проживал: Алтайский кр..
Приговорен: 12 декабря 1931 г., обв.: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930).
Погиб на фронте в феврале 1944 под Нарвой
Сестра и мать бабушки:
Гуторова Агафья Сергеевна
Родилась в 1911 г. Проживала: Алтайский кр..
Приговорена: 12 декабря 1931 г., обв.: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930).
Гуторова Матрена Алексеевна
Родилась в 1887 г. Проживала: Алтайский кр..
Приговорена: 12 декабря 1931 г., обв.: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930).
Бабушка: Гуторова Мария Сергеевна
Родилась в 1926 г. Проживала: Алтайский кр..
Ничего не смогла найти про отца семьи Гуторова Сергея Викторовича, он умер после репрессии в Томске.
Жили в Алтайском крае Знаю название села где они жили- с. Ляпуново.

Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
27.12.2011, 2:49

Здравствуйте, я на форуме новичок, точно не знаю к кому обратиться, может кто-то подскажет. Как мне найти информацию о своих предках, о семье моей бабушки
О них знаю не много, нашла в интернете только информацию в "Книге жертв" об репрессии их семьи:
Братья бабушки:
Гуторов Андрей Сергеевич
Родился в 1915 г. Проживал: Алтайский кр..
Гуторов Михаил Сергеевич
Родился в 1919 г. Проживал: Алтайский кр..
Сестра и мать бабушки:
Гуторова Агафья Сергеевна
Родилась в 1911 г. Проживала: Алтайский кр..
Гуторова Матрена Алексеевна
Родилась в 1887 г. Проживала: Алтайский кр..
Бабушка: Гуторова Мария Сергеевна
Родилась в 1926 г. Проживала: Алтайский кр..
Ничего не смогла найти про отца семьи Гуторова Сергея Павловича
Жили в Алтайском крае район в разных документах написан тоже по-разному в одном (Ольчинский) в другом "Вольчихинский) возможно оба названия не правильно точно знаю название села где они жили- с. Липуново. Интересует информация о них до репрессии, возможно есть информация об их предках.
Заранее спасибо. С уважением, Мария

Тема: Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)
27.12.2011, 2:28

Здравствуйте, я новичок на этом форуме, не знаю точно к кому могу обратиться. Может кто-то подскажет. Хочу найти родителей прадеда. И Хотела бы найти более полную информацию о своём прадеде, он родился в селе Большое Окулово. Обратилась сначала на раздел Горьковского архива, а мне сказали, что с. Большое Окулово было раньше Владимирской губернией, посоветовали спросить здесь.
Я ищу любую информацию о его роде, о его родителях, о его отце Петре Галине.
Лично о своём прадеде знаю следующее:
Галин Федор Петрович
Родился в 1886 г., Горьковская обл., Кулебакский р-н, с. Большое Окулово; русский; гл. бухгалтер Кулебакского судомостового завода. Проживал: г. Кулебаки.
Арестован 20 апреля 1938 г.
Приговорен: облсуд 17 августа 1939 г., обв.: 58-10 ч.1.
Приговор: к 4 г. лиш. св., 2 г. п/п
Источник: Книга памяти Нижегородской обл. Всё поколения после него уже знаю, интересует всё о нем и о его предках.
Куда можно обратиться, есть ли архив с. Большое Окулово?
Заранее Спасибо, с Уважением, Мария

Тема: Прошу совета
27.12.2011, 2:20

Tatiana и azalea, Спасибо Вам большое за советы! Обязательно воспользуюсь!

Тема: Прошу совета
13.12.2011, 2:44

Здравствуйте! я первый раз на этом форуме, не знаю точно в какой раздел обратиться и к кому конкретно. Хотела бы найти информацию о своём предке, любую информацию о его роде, о его родителях. Лично о нём знаю следующее:
Галин Федор Петрович
Родился в 1886 г., Горьковская обл., Кулебакский р-н, с. Большое Окулово; русский; гл. бухгалтер Кулебакского судомостового завода. Проживал: г. Кулебаки.
Арестован 20 апреля 1938 г.
Приговорен: облсуд 17 августа 1939 г., обв.: 58-10 ч.1.
Приговор: к 4 г. лиш. св., 2 г. п/п
Источник: Книга памяти Нижегородской обл. Всё поколения после него уже знаю, интересует всё о нем и о его предках.
Куда можно обратиться, есть ли архив с. Большое Окулово?
Заранее Спасибо, с Уважением, Мария