| zorkurbulСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения zorkurbul (16)Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 26.11.2011, 18:21
татиа написал:[q] zorkurbul
[q] Здравствуйте! Если вы ищете Еськовых могу посодействовать!? Несколько семей я знаю. И просьтите форумчане, это опять в селе Зорино Обоянского уезда! С уважением, БВИ.[/q]
Содействуйте). Раз уж пообещали)).[/q]
Здравствуйте! Какая информация вас интересует? Могу просто дать телефоны Еськовых, пообщайтесь на интересующие темы... либо иное. спрашивайте.))
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 25.11.2011, 22:39
Grozniy написал:[q] zorkurbul написал:
[q] ! Виталий 77 скажите пожалуйста, а откуда такая информация: "В 1649 году село Зорино уже существовало"[/q]
Посмотрите писцовые книги у Танкова,кажется там Зорино отмечно за 1649 г. [/q]
Здравствуйте Грозный! Спасибо огромное! Мне кажется на кирилице ваш Ник пишется правильнее, простите если не так!? Танков проделал огромный труд, сразу найти все не получается... Если не трудно разместите фамилии одноджворцев основателей казацких фамилий. Для меня было шоком, что с времен Руси, на самом деле мало, что изменилось... так-же сторожи высылаются в степь, так-же степь выжигается... но чтоб на 400 км от родных мест, это уму не постижимо... плохо мы знаем своих пардедов! С уважением, БВИ.
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 25.11.2011, 22:31
татиа написал:[q] kolo-mila-ya
С какого ляду их туда занесло... А как фонд называется?
Спасибо за информацию. [/q]
Здравствуйте! Если вы ищете Еськовых могу посодействовать!? Несколько семей я знаю. И просьтите форумчане, это опять в селе Зорино Обоянского уезда! С уважением, БВИ.
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 22.11.2011, 2:11
campsis59 написал:[q] zorkurbul Вам написал Виталий год основания Зорино? Мне тоже интересно.он много знает,но скрывает,откуда ему известна дата.можете сообщить? [/q]
Здравствуйте! Могу только подтвердить информацию, что в 1649 г. Зорино уже было! Более ранней даты пока нет.
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 21.11.2011, 13:32
campsis59 написал:[q] zorkurbulоднодворцы и ихд омашние Яков Андреев сын Ламонов-69лет жена его-Феврония Иванова дочь-64лет дети-Тимофей-9 Ксения-7[/q]
Спасибо большущее! Удивительно, какие маленькие у них дети в таком возрасте...
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 21.11.2011, 13:31
Виталий77 написал:[q] Фамилии села Зорино 1719г: Полянской, Руцкой, Малютин, Саловьев, Родионов, Гриднев, Хлудеев, Костин, Поветкин, Зиборов, Ермолов, Мелехов, Аносов, Зорин, Булгаков, Петров, Волошенин, Кудинов, Зорин, Кобзев, Кудинов, Дурнев, Зорин, Аносов, Кудинов, Галозубов, Кудинов, Буняев, Павлов, Кобызев, Фастов, Крамской, Гриднев, Кудинов, Шамордин, Буняев, Струков, Саловьев, Захаров, Зорин, Зорин, Фурсов, Дорахов, Буняев, Зорин, Паветкин, Сергеев, Паветкин, Козлов, Сергеев[/q]
Виталий 77 Спасибо огромное. А подробнее информация есть, т.е. иена отчества...?
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 21.11.2011, 13:29
Виталий77 написал:[q]
Этого Вы нигде не найдете... Тем более в Инете. Необходимо исследовать и перелопачивать груды материала, в архивах Курска и Москвы. Но скажу одно - в 1649 году село Зорино уже существовало. [/q]
Виталий 77 скажите пожалуйста, откуда именно эта дата?
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 21.11.2011, 11:44
campsis59 написал:[q] исповедки сейчас посмотрю,только 2 листа,где Дороховы,посмотрю.кто там ещё есть Фомин.БуняевГриднев.Дубогрызов.Ламонов,Зорин,Голозубов. [/q]
Жена моего деда по отцовской линии в девичестве Ламонова. Все фамилии знакомые с детства. А еще есть такой феномен, фамилии другие, но подворье называют по старому, по предкам... например Павел Фомин, но Фомин это не фамилия а подворье, Танька Дурнева, Дурнева тоже уже не фамилия...
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 21.11.2011, 11:23
campsis59 очень интересно.что ещё можете рассказать?как звали сотника Дорохова знаете? Есть исповедки 1815года-Дороховы несколько семей может есть фотографии этого села?
К сожалению, кроме фамилии ничего нет. Я поэтому и интересуюсь. Как я писал ране Дороховых и сейчас много, например, моя классная руководительница Дорохова Лидия Александровна... Фотографии села Зорино есть и много. Но для этого нужно зайти в Одноклассники. Группа называется "Зорино Навсегда". А не могли бы в исповедках посмотреть про Булгаковых и Брескиных!?
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 21.11.2011, 11:15
campsis59 Вы тоже ищите-Зорино Казацкой волости Обоянского уезда?Какие фамилии? как связаться со старожителями ЗориноДороховыми?
Здравствуте! Да я ищу информацию по первопоселенцам и дате основания. Фамилии ищу Булгаковы, Брескины. У меня с этим совсем плохо. С войны не вернулись сем глав семей Булгаковых разных возрастов. После войны остались только две семьи с Фамилиями Булгаков, да и то совсем маленькими детьми. Знаю только, что Дед Булгаков Ефим Иванович, а прадед Булгаков Иван и все... и еще знаю, что проживали там всегда. По Дороховым... в конце ноября еду в Зорино, постараюсь взять телефон или точный адрес самого старшего из местных Дороховых.
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 21.11.2011, 11:02
Grozniy, Виталий 77 спасибо огромное! Виталий 77 скажите пожалуйста, а откуда такая информация: "В 1649 году село Зорино уже существовало"? Дело в том, что нам в школе рассказывали, что первопоселенцем был сотник Дорохов со своими людьми, которым за выслугу лет дали землю в Зорино. Даже улица такая есть Дороховка, говорят самая первая. А еще старожилы рассказывали, что до первопоселенцев на Аношкином холме, это там, где сейчас "Сосна", был наблюдательный пункт, т.е. небольшой укрепленный гарнизон из крепости Обоянь. Несколько раз он подвергаля нападению со стороны татар и один раз его разорили, уцелевшие жители ушли в Белгород. Но точной даты нет. Остается только догадываться по особо разрушительным набегам татар на Обоянский уезд.
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 21.11.2011, 10:38
Спаибо огромное! Очень благодарен. Такая информация у меня есть, это из "Родословной русского однодворца". Форумчане, если кому нужна общая информация по Зорино, обращайтесь, как говориться, чем смогу помогу. Я там родился и вырос.
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 20.11.2011, 21:17
Здравствуйте форумчане! Подскажите, может кто распологает датой основания села Зорино Обоянского уезда? Или где это можно найти, желательно через "паутину". А про Дороховых, могу сказать, что в Зорино их и сейчас очень много... Заранее благодарен!
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 10.11.2011, 17:07
Не могу только понять, похоже, что одни и те же люди прописаны в разных станах одного уезда!? И еще просьба, помогите разобраться: есть выписи, где земля выделяется Обоянцем помещикам и детям боярским в селе Николаевке (Зорино) на усадищах Новрудавского стана в1654 году. Однако у Танкова в конце 17 века при перечислении станов, населенный пункт не указан, и стана такого нет, рядом села есть и стан указан, Рудавский, а указанный в выпися стан Новрудавский, отсутствует!?
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 10.11.2011, 16:57
Смотрите у Танкова - он числится в обоянской десятне 1651 года. А в писцовой книге Рыльского уезда за 1629 и 1632 гг упоминается Яков Иванов сын Булгаков - возможно, батя Дмитрия.
Спасибо огромное Володимеръ! Так наверное оно и есть. С учетом возраста и того момента, что крепость Обоянь в тот период еще строилась и соответственно заселялась.
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 7.11.2011, 17:24
Здравствуйте! Ищу данные про своих предков. Фамилия Булгаковы. Первопоселенец Дмитрий Яковлев сын Булгаков 1656 г.
|
|
|