Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Dragulen, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Dragulen

Елена

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Dragulen

Тема: Первопоселенцы приморских Бровничей. Кто они?
18.02.2026, 16:07

>> Ответ на сообщение пользователя Chapman от 17 февраля 2026 22:53

Если камни не выдерживают, то что про людей говорить...
Я была в библиотеке в Шкотово. Замечательные люди. Остались самые теплые воспоминания. Очень надеюсь на новые встречи)
А Москва - это беда. Закрыли детсады, школы, больницы... Наверное скоро кроме кладбищ ничего не останется...

16.02.2026, 10:03

Chapman написал:
[q]
В 1896 году в деревне Бровичи (так в документе) было три дворовых места, где проживало 10 мужчин и 6 женщин.

А гражданин Пашкеев в 1896 году проживал на собственной земле (хутор в Цимухинской волости), где было одно дворовое место и жило 5 мужчин. Женщин не было.
[/q]

Chapman, здравствуйте!
Мы пытались вернуть это здание, выкупить у частника. Честно сказать, не понимаю почему все так сложно в Приморском крае...
Живу в Москве и здесь все проще. Есть деньги - нет проблем.
Говорила лично с митрополитом Владимиром, ныне уже Донецким. Тогда он был во Владивостоке. Он сразу сказал, что все бесполезно.

Когда я была в Шкотово, очень хотела выкупить дом Пашкеевых, в котором родилась и выросла моя бабушка, чтобы в нем сделать музей. В Шкотово нет ни одного музея, при том, что история очень богатая.
Звонила хозяину, договорились, но опять сверху остановили. Имена называть не могу. Начальству это не нужно.
А если сделать музей, включить его в госпрограмму, то снова будут приезжать автобусы, а бабушки продавать пирожки и иметь хоть какую-нибудь прибыль.
И дети будут знать историю своего поселка, а не мечтать поскорее уехать из него как вырастут.

Тема: 54-й Сибирский стрелковый полк
12.01.2026, 21:32

№ 523

Отношение в полковой комитет 54-го Сибирского стрелкового
полка о порядке откомандирования в тыл армии запасных воинских
чинов.

№ 2864

7 ноября 1917 г.

Вследствие сношения командира названного полка от 2 сего ноября
за № 7856 * об откомандировании в тыл армии запасных воинских
чинов, Военно-революционный комитет предлагает откомандировывать
лишь те воинские чины, кои пробыли не менее двух годов на позиции, а
также в случае замены последних прибывшими на фронт маршевыми
ротами.

Председатель Подвойский
Секретарь Еремеев

Помета: Принял Назин.

Д. 43, я. 20. Отпуск.

8.01.2026, 10:44

Назначаются благочинными : 13-й Сибирской стрѣлковой дивизіисвященникъ 51-го Сибирскаго Стрѣлковаго полка Григорій Діаконовъ. 14-й Сибирской стрѣлковой дивизіи - священникъ 54-го Сибирскаго стрѣлковаго полка Іоаннъ Завадовскій и 55-й пѣхотной дивизіи — священникъ 218-го пѣхотнаго Голбатовскаго полка Василій Закхеевъ.

(Вестник военного духовенства, № 1, 1 января 1915 — 31 декабря 1915)

10 мая 1916 года за № 2989, бывшій священникъ 54 Сибирскаго стрѣлковаго полка Іоаннъ Заводовскій назначенъ настоятелемъ Свято Духовской г. Томска церкви.

На псаломщическія мѣста: командиръ 12 роты 54 Сибирскаго стрѣлковаго полка Леонидъ Мышкинъ къ церкви села Трехрѣчнаго, Вятскаго уѣзда,-25 мая 1918 года.

5.01.2026, 9:31

Chapman написал:
[q]
Файл из книги Бендяк Е. Э.
[/q]

Chapman, благодарю!
Обязательно все прочитаю!

Тема: Старые ОТКРЫТКИ до 1918 года (без адресатов)
12.12.2025, 11:18

ОВЧ написал:
[q]
Курятник с детьми. 1904 г.
[/q]

Авангард)))

Тема: Мистика генеалогии
8.12.2025, 7:44

Efimia написал:
[q]
Добрый день.
Не знаю мистика ли это.
Пять лет назад узнала на каком сельском кладбище похоронены дед и бабушка.
Первый раз поехали летом . Пытались искать спрашивали в деревне но там одни дачники не знают.
Второй раз сделали попытку поздней осенью НАШЛИ.
Несколько лет не получалось приехать
И вот в начале этого ноября поехали снова.Искали и опять не могли найти.
Вторую попытку сделали в начале декабря.НАШЛИ.
Они умерли задолго до моего рождения
[/q]

Дорогу осилит идущий)

Тема: Архив военно-медицинских документов в СПб
2.12.2025, 18:02

yambar_ilka написал:
[q]
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, получится ли узнать что-то в ЦАМО по следующим данным?

Дело в том, что На(о)ровяткины - настоящая фамилия рода. Но в военкомате дед намеренно ее исказил: он, мой отец, дядя, их сыновья теперь носят другую фамилию "Норовятко".
Если я добавлю документы моего папы, деда с "новой" фамилией - примут ли мой запрос?

Есть основания полагать, что разыскиваемый Наровяткин Андрей Петрович - мой прадед. Для уточнения его места рождения, ФИО его супруги хочу подать запрос в ЦАМО (если располагают такими данными). Нашла запись на памятьнарода.
[/q]

Мне архив ответил. Одного из дедов звали "Некто-Наполеон" Отец его постарался...

На сайте
Фамилия Яницкий
Имя Некто-Напеллин
Дата рождения/Возраст __.__.1918
Место рождения Тульская обл., г. Ефремов, ул. Некрасовская, 7

Отправила свидетельство о рождений, но все осталось как было.

Тема: Cайт ЯрИРО
26.11.2025, 13:17

Alexander G написал:
[q]
Несколько дней не могу зайти на сайт с разных браузеров.

Service Unavailable
The server is temporarily unable to service your request due to maintenance downtime or capacity problems. Please try again later.
[/q]

Видимо сейчас это массовое явление. Сайт https://pravoslavie.ru/. не работает с 21 ноября.

20.11.2025, 0:00

>> Ответ на сообщение пользователя Chapman от 19 ноября 2025 14:12

Это здание принадлежало Михаилу Яковлевичу Пашкееву. У него был свой кирпичный завод из которого дом и построен. А еще сохранились остатки Пашкеевской пристани, была собственная лесобиржа и тд... Он половину Шкотово построил. Золотой прииск "Пашкеева падь" до сих пор действует.

16.11.2025, 7:01

>> Ответ на сообщение пользователя Chapman от 15 ноября 2025 20:58

Здравствуйте!
В нашем домашнем архиве несколько фотографий Ионы Васильевича и его личное дело. Все архивные источники есть и охотно всем поделюсь.
А если Вы посодействуете публикации в ВАК, буду очень признательна.

Единственное, хочу знать с кем сейчас общаюсь, потому что получила сегодня на почту скверное письмо. Ни одного живого слова. И в письме были сканы из этой темы и жесткие оскорбления в мой адрес)
Не хотелось бы подвергать любимых предков такой атаке.

15.11.2025, 10:42

Chapman написал:
[q]
Dragulen

Chapman_Jr не может вам ответить. Его аккаунт удалён!

Тотальная борьба со Сгущенкой! Лес рубят - щепки летят.

Chapman_Jr прислам мне вот этот скриншот и попрощался с форумом ВГД.

Разъяснения не последовали.

Администрация форума вам ответит по вашему вопросу.

[/q]

Очень жаль!
Мне очень помогали его ответы на форуме...
Спасибо за сообщение! Все получила.

Сгущенка - это просто беда какая-то.
Мне самой пришлось отказаться от некоторых тем, где он зафлудил все.

13.11.2025, 18:38

>> Ответ на сообщение пользователя Chapman_Jr от 21 апреля 2024 21:59

В прошении Ионы Васильевича Пашкеева сказано, что он принимал участие в строительстве церкви в с. Бровничи в 1908-1909 гг.
Скажите, пожалуйста, на фотографии этот храм?

13.11.2025, 11:10

Evita написал:
[q]

Dragulen написал:
[q]

Что это... Мистика? Или возраст? Ей недавно исполнилось 75 лет.
[/q]

Мы ничего не знаем о ее духовной жизни. В Православии очень четко говорят об опасности общения с духами, снах и т.п. Человек, особенно неподготовленный или в определенном душевном состоянии, легко впадает в прелесть. Это страшно!
А может - это банальная болезнь, возраст всё-таки. Тем более, творческий человек - у них свой мир, непохожий на "обычный" ( и тут опять же велика вероятность впасть в прелесть, что чревато психическими расстройствами).
[/q]

Поэтому больше ее не беспокою. Хотя очень жаль, потому что нужна ее помощь как опытного краеведа в работе.

12.11.2025, 12:00

Недавно имела разговор по телефону с прекрасным историком и краеведом, автором многих публикаций и нескольких книг (имя называть не имею права) и оказалось, что уже несколько лет как она прекратила свою работу, потому что купцы, о которых она писала, стали приходить к ней ночью... Три года она почти не выходит на улицу и ни с кем не общается, кроме сына.
Что это... Мистика? Или возраст? Ей недавно исполнилось 75 лет.

12.10.2025, 7:54

Именные списки потерь 54 Сибирского стрелкового полка (выборка уроженцев Забайкальской области)
Сайт https://gwar.mil.ru/

Батурин Семен Кузьмич стрелок Верхнеудинский уезд пропал б/в 10.11.1915
Богачев Михаил Александрович стрелок Верхнеудинский уезд Тарбагатайская волость пропал б/в 14.10.1915
Думнов Иван Игнатьевич стрелок Верхнеудинский уезд пропал б/в 10.11.1915
Зайцев Зиновий Селиверстович стрелок Верхнеудинский уезд Куйтунская волость ранен 10.11.1915
Зайцев Осип Леонтьевич стрелок Верхнеудинский уезд Куйтунская волость ранен 10.11.1915
Иванов Степан Ефремович стрелок Верхнеудинский уезд Куналейская волость пропал б/в 10.11.1915
Иванов Степан ефрейтор Верхнеудинский уезд Никольская волость ранен 14.10.1915
Кожевников Ефим Савельевич стрелок Верхнеудинский уезд Верхне-Талецкая вол. ранен 11.01.1917
Козлов Василий Андреевич стрелок Верхнеудинский уезд Хонхолойская вол. убит 08.09.1915
Коршунов Федор Матвеевич стрелок Верхнеудинский уезд Хонхолойская вол. убит 08.09.1915
Краснобаев Иван Мокеевич стрелок Верхнеудинский уезд Куйтунская волость пропал б/в 10.11.1915
Куделин Фома Фролович стрелок Верхнеудинский уезд Куналейская волость пропал б/в 10.11.1915
Малых Игнатий Петрович стрелок Верхнеудинский уезд Куйтунская волость ранен 10.11.1915
Матвеев Игнатий Самонов стрелок Верхнеудинский уезд Куналейская волость ранен 01.11.1915
Медведев Афонасий Осипович стрелок Верхнеудинский уезд Тарбагатайская волость ранен 25.12.1916
Михалев Семен Изосимович стрелок Верхнеудинский уезд Тарбагатайская волость убит 29.12.1916
Мясников Павел стрелок Верхнеудинский уезд Куйтунская волость ранен 14.10.1915
Петров Сергей Семенович стрелок Верхнеудинский уезд Тарбагатайская волость убит 10.08.1915
Пискунов Иван Федорович ефрейтор Верхнеудинский уезд Хонхолойская вол. убит 08.09.1915
Покадский Леон Хамович стрелок Верхнеудинский уезд Тарбагатайская волость ранен 07.11.1915
Покацкий Иван Иванович стрелок Верхнеудинский уезд Тарбагатайская волость пропал б/в 14.10.1915
Русин Максим Поликарпович ефрейтор Верхнеудинский уезд Тарбагатайская волость ранен 25.12.1916
Русин Федор стрелок Верхнеудинский уезд Тарбагатайская волость ранен 14.10.1915
Сайфулин Хасан ефрейтор Читинский уезд Александровская волость ранен 25.12.1916
Солодухин Максим стрелок Верхнеудинский уезд Никольская волость ранен 14.10.1915
Степанов Василий стрелок Верхнеудинский уезд Мухоршибирская вол. ранен 18.05.1915
Степанов Никифор Кузьмич стрелок Верхнеудинский уезд Тарбагатайская волость убит 25.06.1915
Федоров Иван Акимович стрелок Верхнеудинский уезд Куналейская волость убит 26.06.1916
Югов Ефим Самойлович стрелок Селенгинский уезд Торейская волость ранен 29.12.1916

Тема: Государственный архив Астраханской области (ГААО)
5.06.2025, 15:41

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где можно найти список Почетных граждан Астрахани. Интересуют 1870-80-е гг. Райские.

11.05.2025, 19:52

Здравствуйте!
Это один и тот же человек. Один полк, а искаженное написание имени не редкость.
Следы нужно искать в лагере военнопленных.

Тема: Приморский край
2.04.2025, 18:10

Delfi61 написал:
[q]

Здравствуйте. Ищу информацию о семье Шинкаренко Андрей Дорофеевич, проживал с семьей (дети - несколько сыновей, одна из дочерей, Варвара Андреевна, - моя бабушка, 17.12.1890гр) в с.Успенка Черниговской волости. По инф. о селе - первые старожилы из Никольска 14 семей, остальные Полтавской губернии. Может быть в списках первопоселенцев есть по ним информация.
[/q]

Шинкаренко Мирон Александрович случайно не родственник Вам? Проживал в Приморском крае деревне Нововасильки. Общаюсь с его дочерью.

Тема: Государственный архив Астраханской области (ГААО)
24.12.2024, 9:11

Здравствуйте ! Ищу исполнителя для заказа дела и фотографирования его листов. Пожалуйста, пишите в личку.

24.11.2024, 10:25

>> Ответ на сообщение пользователя kolom_kse от 24 ноября 2024 2:04

Чего только не бывает...
Мне все время попадался в архивах Симеон Пашкеев. Ну никак не наш... Из духовных, сын священника. А позже узнала, что это брат моего прапрадеда. Его в тяжелое время основания села родители отдали священнику в Благовещенск. У священника не было сына и некому было передать по уходу свое место. Симеон выучился и занял место отчима.
Мне кажется, если Сергей Иванович не дает покоя, нужно взять его на заметку))) Пусть будет)

23.11.2024, 11:11

kolom_kse написал:
[q]
Dragulen
Переезжали, моя прабабушка как раз из Шубина/Москвы и переехала в Екатеринодар вместе со всей семьей, но приписка оставалась прежней, в МК Екатеринодара в записи о смерти все равно стоит "крестьянка Бронницкого уезда".
Но первая из 100 причин самая простая: выяснился возраст Сергея Ивановича, и он сильно отличается от нашего...
[/q]

Поколения сменяли друг друга, а имена повторялись. Например, у нас шли друг за другом Порфирии и Семёны. Когда я нашла Семёнов и Порфириев с нашей фамилией в другом регионе, тоже решила, что это не наши.
А оказалось свои…

Если захоронение Сергея Ивановича не очень древнее, можно узнать кем он был и откуда.

Тема: Дальний Восток
23.11.2024, 6:50

>> Ответ на сообщение пользователя EkaterinaK от 23 ноября 2024 6:37

У меня был случай, когда я заказала Дело по электронной почте. Видимо архив мне прислал письмо, но почтальоны не всегда доносят письма. Просто я позже на почте выяснила, что письмо из архива было.
Нет письма - нет ответа, нет оплаты архивного дела. Результат- внесли меня в чс. Больше на мои обращения не отвечают.

23.11.2024, 6:44

kolom_kse написал:
[q]
А у нас - мистика или возможно нет?

У моей прабабушки был старший брат (от первого брака отца). Он - первый сын, она - последний ребенок, разница в 28 лет, он умер в сентябре 1876, а она родилась в декабре того же года.
У этого брата Ивана осталось два сына, Андрей и Сергей.
Все они - крестьяне села Шубина Бронницкого уезда Московской губернии.

Искать их по МК было крайне трудно, учитывая, что фамилий там не писали, но в целом жизненный путь Андрея удалось восстановить, особенно после того, как в одной МК встретился брак, где таки записали фамилию данной семьи. Искать стало проще, особенно после оцифровки МК. Потому что большая семья рассеялась по Москве и МО, без оцифровки поиск был бы просто нереален.
В частности, у Андрея Ивановича Житкова был сын Владимир Андреевич, он стал офицером, воевал и о нем есть информация на Памяти Народа.

Про Сергея ничего не было, но в карточках о рождении, выложенных ЦГА Москвы, был некий Сергей Иванович Житков, все время мне попадался, вместе со своей женой родил нескольких детей. На всякий случай я все это себе записывала.
Потом как-то раз попалось уточнение, что этот Сергей Иванович Житков - мещанин г.Пензы... Стало ясно, что это не тот человек.

И вот теперь оцифровали захоронения на некоторых (пока) московских кладбищах. И я нашла могилу Андрея Ивановича! Он похоронен вместе с женой, сыном Владимиром и вторым сыном на Черкизовском кладбище, прямо возле церкви , а также возле юродивого Ивана Корейши. И... с другой стороны той же церкви похоронены жена и дочери Сергея Ивановича, пензенского мещанина...

Вот что свело эти семьи с одинаковой фамилией в одном, довольно небольшом районе Москвы ?
А наш Сергей Иванович, похоже, либо умер в младенчестве, либо погиб холостым на ПМВ (видела там его полного тезку в списке погибших)...
[/q]

А почему Вы решили, что Сергей Иванович из Пензы не Ваш? Они так же переезжали по всей стране, как и мы сейчас.

20.11.2024, 20:54

EkaterinaK написал:
[q]
Ещё про РГИА ДВ.

1. Продолжаются насмешливые, не стесняясь присутствующих, комментарии по поводу отсутствующих в данный момент в зале пользователей.

Это очень расстраивает, и понимаешь, что точно так же и тебя обсуждают и комментируют нелицеприятно в твоё отсутствие.

Однажды (это было весной 2024 года), забывшись, сотрудницы стали обсуждать меня при мне же! Я много интересного про себя узнала.
[/q]

Скучно им там, вот и веселятся... Зато на запросы времени не хватает.
Последний мой запрос просто проигнорировали.

15.11.2024, 13:15

Метрическая книга записи актов гражданского состояния Омского римско-католического приходского польского костела о браке

https://yandex.ru/archive/cata...1%81%D0%BA

15.11.2024, 13:14

V Fischer написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Dragulen от 29 октября 2019 9:28

Здравствуйте. Да это его карточка она у меня есть. Мне бы больше информации ,не могу найти его родителей.
[/q]

Мог он быть свидетелем на свадьбе в 1918 году?2505acd4-1176-49df-b7f6-03e637b9788f.jpeg

14.11.2024, 17:49

>> Ответ на сообщение пользователя Gotham2411Pennyworth1912 от 14 ноября 2024 15:28

У меня есть архивы ЗАГС Шкотово и Петровка за эти годы. Рождение, брак, смерти... Если нужно.

14.11.2024, 13:13

EkaterinaK написал:
[q]

Dragulen написал:
[q]

EkaterinaK написал:
[q]

Dragulen написал:

[q]

>> Ответ на сообщение пользователя EkaterinaK от 9 ноября 2024 13:08

Здравствуйте!
Может Вам в списках встречалась фамилия Пашкеев Гавриил? Известно, что его из тюрьмы освободили японцы в 1921 году.

[/q]

Есть фонды по двум тюрьмам - Никольск-Уссурийская (8 описей).
Владивостокская (три? описи)

[/q]

Он был во Владивостокской тюрьме. Спасибо большое! Вряд ли выдадут документы, но попробую)
[/q]

Елена, а ещё в каких-нибудь фондах вы находили искомое лицо именно в РГИА ДВ?

[/q]

Основные документы в архиве Хабаровского края. После освобождения из тюрьмы, где Гавриил сидел за участие в Белом Движении, вся семья ( отец, мама и тд) сели на один из последних кораблей уходящих в Америку, но передумав сошли на берег. Не смогли оставить нажитое. Слишком много его было. С приходом советской власти убыли в Сов. Гавань, где попали под репрессии.
В Сов. Гавани они основали Уську-Русскую, затем совхоз Пашкеевка. Один из хребтов носит их имя.
Информации очень много, но тюремных документов у меня нет)

13.11.2024, 18:16

EkaterinaK написал:
[q]

Dragulen написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя EkaterinaK от 9 ноября 2024 13:08

Здравствуйте!
Может Вам в списках встречалась фамилия Пашкеев Гавриил? Известно, что его из тюрьмы освободили японцы в 1921 году.
[/q]

Есть фонды по двум тюрьмам - Никольск-Уссурийская (8 описей).
Владивостокская (три? описи)

[/q]

Он был во Владивостокской тюрьме. Спасибо большое! Вряд ли выдадут документы, но попробую)