| Medunica Гончарова Наталия Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Medunica (26)Тема: Требуются волонтеры для рассылки писем в поддержку vgd!!! 23.01.2011, 21:18
Smil, хочу ещё!(с) От этой порции меня то и дело отрывали - кошки зачем-то ужинать захотели... А следом за ним и муж. Я тут дело делаю, а они все вокруг меня мяукают... Чудаки. Теперь все накормлены. Выдайте, пожалуйста, следующую.
По делу: в графе "Тема" пишу просто "ВГД". И вроде бы сразу всё ясно. Несколько человек написали ответы, даже зная, что это общая рассылка. Это так замечательно, что я полдня бормочу себе под нос: "Пока мы едины, мы непобедимы!"
|
Тема: Требуются волонтеры для рассылки писем в поддержку vgd!!! 23.01.2011, 18:42
Приступаю к новой порции.
Технический нюанс: так как для типичной рассылки мои условия не годные, то я отставила комп в уголок. И конфисковала у ребенка сенсорный мобильник. Дело пошло раза в полтора быстрее. Хоть и поштучно, зато четко. Ибо в Макинтоше штатный почтовый клиент несколько загадочный: не разобрать - то ли адрес мертвый, то ли коннект отрубили.:-D А теперь три движения пальцем - и готово. Авось, кому-нибудь пригодится идея. Заодно резко уменьшилась неприязнь к сим новомодным телефонам :-D
|
Тема: Требуются волонтеры для рассылки писем в поддержку vgd!!! 23.01.2011, 1:43
litana, у меня даже номер с копиями не пройдёт. Ставлю по три адреса. Интервал между письмами не меньше секунды. И тем паче (больной мозоль ) никаких прог для рассылки. Сижу в глухом подмосковном лесу на GPRS (безлимит - единственный плюс). Отрубали нас и за крохотные подозрения на спам (мы имели наглость кино качать ) И каждый раз надо ехать в мск для улаживания, что сложновато. Так что я уж лучше медленно, но верно.
|
Тема: Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно 23.01.2011, 0:22
Впервые решила участвовать в голосовании. Сразу и без сомнений. Бесценны даже те крупицы знаний, которые моя семья нашла благодаря этому сайту, его организаторам и ветеранам. Огромное спасибо им за помощь, науку и советы! Благодаря этому моё дитя крепко стоит на земле. Мы - не перекати-поле, не помнящее родства. Мы это знаем!
Гончарова Наталия Александровна.
Все мои личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте добровольно в целях генеалогического поиска.
|
Тема: Умерла Людмила Вадимовна Бирюкова 22.03.2009, 0:06
Как неожиданно... Родным и друзьям Людмилы - сил... ...Безумно жаль, что не было с ней более развёрнутого общения хотя бы здесь... Людмила Вадимовна, надеюсь, у Вас ТАМ всё хорошо! Низкий Вам поклон. И да будут Боги к Вам благосклонны!
|
Тема: Писцовая дозорная книга города Ливны и Ливенского уезда 6.12.2008, 5:07
Nathalie, доброго времени суток! Не затруднит ли Вас посмотреть Бородиных? Нас там должна быть тьма. Но вот "с когда" ?..  И деревня Бородиновка (Бородинка) - была ли уже в то время?.. Заранее спасибо! upd: ...и Плотниковых, пожалуйста, посмотрите.
|
Тема: ИМЕНА 21.02.2007, 17:34
IrinaFM, спасибо. Про Христину не подумала бы. А тех Фрось, которые там были - их так и звали Фросями.
|
Тема: ИМЕНА 15.02.2007, 2:46
Позвольте присоединиться... У меня в активе тоже интересное имя-прозвище есть: Хруска. Под Смоленском такая жила, и родня, и соседи её так звали. Но полное имя и предположить не могу. Это конец 19 - начало 20 века.
|
Тема: Лучкины 15.02.2007, 2:34
В разделе "Поиск пропавшего по фотографии" я недавно выкладывала фото моего прадеда с учениками. Один из них - Лучкин. Но это фото 1909 г., сделано в Смоленской губернии. Может, родня Вашему деду?..
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 13.01.2007, 22:14
Милые смоляне, где находится\находился Морозовский сад? В Смоленске или в Ельне? На фото моего прадеда надпись "Снимались в Морозовском саду".
|
Тема: Гусевы 3.01.2007, 17:27
Здравствуйте! У меня Гусевы из Смоленской губернии (минимум с середины 19 в.) В 20-х годах ХХ в. разъехались по стране. Моя бабушка по матери - Гусева Анна Созонтовна 1919 г.р.
|
Тема: Гусевы 28.12.2006, 2:18
Здравствуйте! Пытаюсь "собрать мозаику", многих кусочков недостаёт. Четыре дня, как вынесла поиски за пределы дома. Вот "картинка", не судите строго - до правил записи пока не дошли руки: Гусевы: (село Сос Ельнинского уезда Смоленская губ) Симон 18?? Созонт Симонович 18?? - 192? Жена Агриппина Афанасьевна 1886 - 1979 Дети: Николай Созонтович 190? - 1941(???) Пропал при невыясненных обстоятельствах за день-два до начала войны на одном из черноморских курортов. В семье с неохотой говорили о чём-то вроде официальной версии с крушением прогулочного судна. Михаил Созонтович 1905 - 1992 Полина (Прасковья) Созонтовна 1913 - 1998 Анна Созонтовна 1919 - 2006 (моя бабушка) Вопросы: судьба Николая; Симон Гусев и его предки.
Муж Анны Созонтовны Гусевой - Плотников Михаил Алексеевич, мой дед. В начале 50-х работал то ли на заводе "Электроугли", то ли в НИИ там же. Писал диссертацию. Плотников М.А. родом из Орловской области! Более точной информации нет. Его мать - Плотникова Александра Афанасьевна. Скончалась в 1955 году. Это мои перепутали... На днях удалось побеседовать с одной пожилой дамой из Электроуглей, кое-что она мне и уточнила. Она общалась с моими прабабушками.
Такая вот картина. Расспрашивала всех, до кого дотянулась. С отцом не виделась 28 лет, ищу, надеюсь, что он жив. Если кто-то что-то встречал - хоть зацепочку - отзовитесь! С уважением. Наталия.
|
Тема: Бородины 28.12.2006, 2:18
Здравствуйте! Пытаюсь "собрать мозаику", многих кусочков недостаёт. Четыре дня, как вынесла поиски за пределы дома. Вот "картинка", не судите строго - до правил записи пока не дошли руки: Гусевы: (село Сос Ельнинского уезда) Симон 18?? Созонт Симонович 18?? - 192? Жена Агриппина Афанасьевна 1886 - 1979 Дети: Николай Созонтович 190? - 1941(???) Пропал при невыясненных обстоятельствах за день-два до начала войны на одном из черноморских курортов. В семье с неохотой говорили о чём-то вроде официальной версии с крушением прогулочного судна. Михаил Созонтович 1905 - 1992 Полина (Прасковья) Созонтовна 1913 - 1998 Анна Созонтовна 1919 - 2006 (моя бабушка) Вопросы: судьба Николая; Симон Гусев и его предки.
Муж Анны Созонтовны Гусевой - Плотников Михаил Алексеевич, мой дед. В начале 50-х работал то ли на заводе "Электроугли", то ли в НИИ там же. Писал диссертацию. Плотников М.А. родом из Орловской области! Более точной информации нет. Его мать - Плотникова Александра Афанасьевна. Скончалась в 1955 году. Это мои перепутали... На днях удалось побеседовать с одной пожилой дамой из Электроуглей, кое-что она мне и уточнила. Она общалась с моими прабабушками.
Бородины: Фёдор ???? Дети: Анастасия Фёдоровна ???? Василий Фёдорович 19?? - 1975 (мой дед) Жена Ольга Ивановна (балтийские корни) Дети: Евгения Васильевна Александр Васильевич (мой отец) Вопросы: дедушка, бабушка и их предки.
Такая вот картина. Расспрашивала всех, до кого дотянулась. С отцом не виделась 28 лет, ищу, надеюсь, что он жив. Если кто-то что-то встречал - хоть зацепочку - отзовитесь! С уважением. Наталия.
|
Тема: Плотниковы 28.12.2006, 2:18
Здравствуйте! Пытаюсь "собрать мозаику", многих кусочков недостаёт. Четыре дня, как вынесла поиски за пределы дома. Вот "картинка", не судите строго - до правил записи пока не дошли руки: Гусевы: (село Сос Ельнинского уезда) Симон 18?? Созонт Симонович 18?? - 192? Жена Агриппина Афанасьевна 1886 - 1979 Дети: Николай Созонтович 190? - 1941(???) Пропал при невыясненных обстоятельствах за день-два до начала войны на одном из черноморских курортов. В семье с неохотой говорили о чём-то вроде официальной версии с крушением прогулочного судна. Михаил Созонтович 1905 - 1992 Полина (Прасковья) Созонтовна 1913 - 1998 Анна Созонтовна 1919 - 2006 (моя бабушка) Вопросы: судьба Николая; Симон Гусев и его предки.
С уважением. Наталия.
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 25.12.2006, 20:55
Здравствуйте! Не мог бы кто подсказать новичку неотёсанному, живы ли после войны архивы Ельнинского района? Моя бабушка была уверена, что не осталось ничего. Что даже сами населённые пункты сравняли с землёй. Но буквально вчера я нашла карту (кстати, на сайте упомянутом выше), на которой есть село Сос. Карта 1988 года. Много лет я не могла его найти. Более того, человек с того сайта написал, что село есть и поныне. Неизвестно только, жилое ли. Простите за сумбурность, "от радости в зобу дыханье спёрло". Основной вопрос: церковные книги из Соса, Ушакова и самой Ельни - могли уцелеть? Куда бы обратиться там? Или сразу в Смоленск?.. А может быть, кто-то из вас случайно встретил при поисках фамилию Гусевых?.. Спасибо.
|
|
|