Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Angello, Киев
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Angello

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Angello (19)

Тема: Куксенко, Куксенко-Турские
7.06.2021, 15:19

Добрый день!

Дед моего мужа - Куксенко Андрей Сафронович, о нем мало, что известно. Но знаем, что он из Львова и был у него брат.

Есть его фотография.

Тема: Южный административный округ
14.06.2020, 19:29

ЮАО

Добрый день!
Ищу своего предка, Владимира Эдуардовича Дальфонса, проживавшего в Москве ориентировочно с 1934 по 1949 (позже просто нет сведений) со своей семьей по следующему адресу:
Сиротский переулок 2/7. (название улицы с 1922 года, до этого она называлась Варваринский переулок).
Фото его семьи прилагаю.
Ищу его потомков и любую информацию о нем и его семье.
Буду признательна за любую помощь!

С уважением,
Анна

Тема: Гербы польской шляхты
17.03.2019, 20:56

[ Ответ на сообщение Shtopor ]

Добрый день!

Пытаюсь найти герб своих предков. Фамилия ALFONCE herbu Sentomerski.
Нашла информацию:

ГЕРБ АЛЬФОНСОВ
(СЕНТОМЕРСКИЙ)

ALFONCE herbu Sentomerski

Герб Альфонсов внесен в Часть 1 Сборника дипломных гербов Польского Дворянства, невнесенных в Общий Гербовник, стр. 2

Герб СЕНТОМЕРСКИЙ
Дата пожалования: 12.01.1843

https://gerbovnik.ru/arms/3356.html

Обращалась также в польский архив. Ответили, что в 45 или 49 гг. был пожар и оригиналы этого герба и сопутствующие документы сгорели.

Но наверняка же есть другие источники, где возможно сохранилось описание или изображение самого герба.

Подскажите, пожалуйста, опытные жители форума, где дальше можно продолжать поиски?
Буду благодарна за вашу помощь!

С уважением,
Анна

Тема: Государственный архив Республики Бурятия
20.08.2018, 17:44

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, где можно искать свидетельства о рождении Улан-Удэ (или Верхнеудинска) за 1920 год?

Есть ли открытые источники с метриками как по Астраханской губернии, например?

У меня есть свидетельство о смерти моего деда, который родился 18.12.1920 года в Улан-Удэ.

Буду благодарна за помощь!

С уважением,
Анна

Тема: ОБЩАЯ Информационная Тема раздела ИБД
17.08.2018, 21:53

Добрый день!

Ищу дополнительные сведения и сохранившиеся документы, свидетельствующие о том, что моя прабабушка Д Альфонс Александра Эдуардовна училась в училище при Римско-Католической церкви Святой Екатерины.

Имеется свидетельство выданное ей Санкт-Петербурским Учебным Округом в 1891 году на право звания Домашней Учительницей.

Копию свидетельства прилагаю.

Буду благодарна за любую информацию.
С уважением,
Анна

Тема: Екатеринославская губерния - общие вопросы
17.08.2018, 18:19

Добрый день!

Ищу метрику Александры Эдуардовны Д Альфонс, уроженки г. Таганрог, Екатеринославской губернии 12.11.1872 года, римско-католического вероисповедания.

Может знаете где можно соответствующий фонд найти?

Буду очень признательна!

Благодарю.
С уважением,
Анна

Тема: Струтинский
14.08.2015, 23:41

Валентина, здравствуйте. Я внучка Николая Струтинского. Ищу его предков и потомков. Анна

Тема: Струтинский (Strutynski)
14.08.2015, 23:17

Добрый день. я могу помочь с данной информацией. В свою очередь хотел бы найти данные о польской ветви этой фамилии. Являюсь непосредственным потомком Николая Струтинского.

Тема: Астраханская женская гимназия Н.С.Шавердовой
1.09.2014, 21:36

Ольга Александровна Меликова, 1914 г.

1.09.2014, 21:26

Ольга Александровна Васильева (Меликова) и Катя Борисович, Астрахань зима 1915 г.

1.09.2014, 21:21

Астрахань, Ольга Александровна Меликова 1912 год.

1.09.2014, 21:20

Астрахань, Ольга Александровна Меликова 1912 год.

1.09.2014, 19:34

Меликова Ольга Александровна. Аттестат за 4 класс Астраханской женской гимназии учрежденной Н.С. Шавердовой.

Тема: Находки в польских архивах
31.01.2012, 1:20

Я конечно понимаю что могу создавать темы-клоны, но ни на 1 мое сообщение пока что я не получила никакого ответа

Тема: Архив фотодокументов в Варшаве (Archiwum Dokumentacji Mecha
29.01.2012, 20:55

Добрый день!

Хочу обратиться к вам за помощью в поиске своих корней. У меня сохранился документ из Канецелярии Варшавского Генерал-Губернатора, по Архиву старых дел выданный в Варшаве, 24 февраля, 1884 года свидетельствующий о том, что мой предок Альфонс был внесен въ родословные книги дворянъ б. Мазовецкой губернии на основании решения б. Герольдии Царства Польскаго отъ 26.7 1844 года.

Подскажите пожалуйста, куда можно направить запрос чтобы получить выписку из книги дворян Мазовецкой губернии

Фото документа могу предоставить.

С уважением,
Анна Палагина

Тема: Находки в польских архивах
29.01.2012, 20:44

Добрый день!

Хочу обратиться к вам за помощью в поиске своих корней. У меня сохранился документ из Канецелярии Варшавского Генерал-Губернатора, по Архиву старых дел выданный в Варшаве, 24 февраля, 1884 года свидетельствующий о том, что мой предок Альфонс был внесен въ родословные книги дворянъ б. Мазовецкой губернии на основании решения б. Герольдии Царства Польскаго отъ 26.7 1844 года.

Подскажите пожалуйста, куда можно направить запрос чтобы получить выписку из книги дворян Мазовецкой губернии

Фото документа могу предоставить.

С уважением,
Анна Палагина

Тема: Словарь фамилий, употребляемых в Польше в начале XXI в.
29.10.2011, 22:19

Ищу любые сведения о своем предке Д`альфонс Александре-Эдуарде и его потомках. Есть документ из архива Канцелярии Варшавского Генерал-Губернатора.

Спасибо за любые подсказки где можно начать поиски.

Анна

Тема: Ищем предков и потомков в Польше
29.10.2011, 21:15

Ищем книгу родословных дворян б. Мазовецкой губернии, в которую был внесен мой прапрапрадедушка Эдуард-Александр Д`альфонс, родившийся в 1800 году в Нотрдамском приходе города Нансы во Франции.

Буду багодарна за любые сведения на эту тему!

Спасибо.

С уважением,

Анна

29.10.2011, 20:40

Здравствуйте!

Случайно вышла на ваше сообщение в этом форуме через Гугл. Может быть мне повезло и вы сможете мне подсказать где искать мои корни дальше. Моя прабабушка, Меликова Ольга Александровна, как и ваша бабушка, училась и окончила Астраханскую женскую гимназию учрежденную Н.С. Шавердовой 1 июня 1914 года. У меня сохранилось свидетельство выданное Министерством Народного Просвещения. Кроме этого у меня есть еще довольно много фотографий и также свидетельство о рождении моей прапрабабушки Д`Альфонс александры Эдуардовны. Вы уже наверняка исследовали не один источник информации. Буду признательна если сможете подсказать где начать поиски!

Прикрепляю страницу из свидетельства.

С уважением,
Анна