| grinta Татьяна Игнатьева Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений grintaТема: СКАДОВСКИЙ 29.06.2025, 13:09
>> Ответ на сообщение пользователя AZAZEL34 от 15 июля 2024 16:16
Нашла архив Ракуза Владимир
 |
Тема: броненосец "Князь Потемкин Таврический 24.05.2025, 22:14
Это не единственное упоминание в документах, я видела что матросами занималась Румынская Сигуранца, у них в перечне дел указывается что их надо вылавливать и вести надзор.
Vladimir Ka написал:[q] grinta написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя hulapova от 28 ноября 2023 20:00
как ни странно информация о броненосце "Потемкин", есть даже в Молдавском архиве)))
[/q]
Скорее дело о дезертирующем с броненосца матросе, призванном с той местности. Мне попадалось подобное дело в Тульском архиве. Про указанный Броненосец там только - номер экипажа.
[/q]
|
Тема: Кладбища, надгробия, эпитафии 12.03.2024, 14:49
Добрый день! Помогите пожалуйста прочитать что написано на этом памятнике , знаю что это памятник Форсаит
 |
Тема: Игнатьевы 1.10.2023, 21:50
Ищу Игнатьевых старообрядцев из Рязани, может такие есть, связанных имен и фамилий нет, после гонений мои предки дошли до Бессарабии и там обосновались. Знаю только что бабушка всегда говорила; "Мы Рязанские " Первый предок о котором известно Иосиф Игнатьев женат был на Аксиньи 1864 г р. Буду рада любой информации.
|
Тема: Качественная копия фотографии прадедов 5.04.2022, 23:47
Всем доброго времени суток! Я использую обычный мобильный телефон. у меня телефон на платформе Android и приложение называется any scanner, работает в хорошем качестве.
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 26.05.2020, 19:26
G-Is написал:[q] grinta Служащий какого-то гражданского ведомства. Можно поискать в памятных книжках соответствующей губернии/области , если известны ФИО и место жительства.[/q]
Есть данные по фамилии Калитенко Поликарп Антонович Скорее всего Полтавская губерния Уроженец Херсонской губернии
Подскажите пожалуйста где искать?
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 26.05.2020, 19:16
G-Is написал:[q] grinta Служащий какого-то гражданского ведомства. Можно поискать в памятных книжках соответствующей губернии/области , если известны ФИО и место жительства.[/q]
Спасибо большое за ответ. Попробуем найти инфо по человеку
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 26.05.2020, 14:55
Добрый день! Подскажите пожалуйста кем мог бы быть человек в белой фуражке? Сословие? Служба? Спасибо заранее.
 |
Тема: Наумов Кузьма Егорович 12.03.2020, 0:49
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Наумов Кузьма Егорович
1. Год и место рождения / смерти 1917 г рождения с. Муравлевка, Суворовского района, Измаильской области, сейчас это (Одесская обл., Измаильский р-н, с. Муравлевка)
2. Известные вам места проживания
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Старобрядцы липоване, был репрессирован и расстрелян в 1941 г
 |
Тема: КУ Измаильский архив 17.01.2020, 17:30
>> Ответ на сообщение пользователя realdozor от 28 декабря 2019 20:53
realdozor написал:[q] [/q]
Добрый день! Подскажите пожалуйста а это официальные расценки? В одесском архиве за свидетельство о рождении 1938 г я платила 103 гривны . Мне кажется это что то не реальное.
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 16.05.2019, 18:34
VC написал:[q] grinta написал:
[q] Получила сканированное фото. Посмотрите пожалуйста, так же обратную сторону
[/q]
Нужно разрешение 600-1200 точек на дюйм, как мы просили выше, а не 300. Да, изображение более четкое, но номер на погонах всё равно не разобрать. На мой взгляд первая цифра 2.
Отсканировала с разрешением 600 точек. )))) Рядовой на фото (стоящий справа): Серый Филипп Осипович (Иосифович) Уроженец: Екатеринославская губерния, Павлоградский уезд, селение Дмитриевка Предположительно 1893 года рождения. Где он служил неизвестно. Сидящий человек его отец Серый Осип (Иосиф) Петрович. Вопрос о третьем человеке (стоящий слева), про него ничего неизвестно, только фото... возможно брат?

|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 12.05.2019, 22:58
G-Is написал:[q] grinta Для определения шифровки на погонах необходим СКАН с разрешением 600-1200 точек на дюйм. Шифровки из трёх цифр имели пехотные полки/батальоны и дружины Государственного ополчения. Справа, по-моему, тоже кто-то в военной форме,- Вы напрасно обрезали фото. Место съёмки известно?[/q]
Выставляю фото полностью.Место съемки не известно. Предположительно все родственники.
 |
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 11.05.2019, 10:15
Каргопольский Драгун написал:[q] Кто что нибудь может увидеть на этом фото ? Лично я - НЕТ! хотя имеется на погонах шифровка, а двуглавый орел может оказаться трофейным австрийским... Что за "птичка"?
Для атрибуции нужно КАЧЕСТВО...[/q]
Спасибо, чуть отредактировала фото, но пока только такое качество. Заранее спасибо
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 10.05.2019, 23:35
Подскажите пожалуйста какого чина или какого рода войск погоны на фото.
 |
Тема: Униформа других стран 12.01.2018, 17:53
Спасибо большое. А что за орден, может вы тоже сможете подсказать?
|
Тема: Униформа других стран 12.01.2018, 16:33
Вот я получила более четкую фотографию.И каким образом Ion Vasilescu попал в этот район не известно. С женой он познакомился в госпитале, она была медицинской сестрой. В то время когда он погиб она с маленьким сыном была в городе Аккерман. Посмотрите пожалуйста может новое фото что то прояснит?
 |
Тема: Униформа других стран 12.01.2018, 11:58
Помогите пожалуйста определить по фото какого чина человек,какой род войск, и что за награда. Я понимаю фото не лучшего качества, но может все возможно? Знаю что зовут Jan/ Ion Vasilescu погиб в 1919 году в сражении под Барановичами в чине полковника, был женат на Dagmara Daria Vasilescu (born von Oettingen).
 |
Тема: ЦГИА РБ 31.01.2013, 18:47
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста куда нужно обращаться за метрическими книгами, начиная с конца 19 века, рожденных в Башкирском АССР, Аургазинском р-н, д. Ново-Макарово.
С уважением, Ольга.
|
Тема: СТРАНЫ БЛИЖНЕГО и ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ 20.10.2011, 22:26
На снимке семья моего прадеда Игнатьева Вавила Иосифовича. Лицо прадеда не сохранилось, но возможно разглядеть, по центру сидит его мама Аксиния (Ксения) Стахеевна Игнатьева 1864-1950 (не знаю девичью фамилию а очень хотелось бы узнать), и рядом сестры Вавила, знаю как зовут сестер Татьяна, Марфа и Аксиния (кто старшая кто младшая???) интересно найти их ветки в генеалогическом древе. Может кто то узнает ? И еще очень интересно к какому сословию они относились. Надеюсь на помощь.
 |
|
|