Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

grinta (Татьяна Игнатьева)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

grinta

Татьяна Игнатьева

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений grinta

Тема: СКАДОВСКИЙ
29.06.2025, 13:09

>> Ответ на сообщение пользователя AZAZEL34 от 15 июля 2024 16:16

Нашла архив Ракуза Владимир

Тема: броненосец "Князь Потемкин Таврический
24.05.2025, 22:14

Это не единственное упоминание в документах, я видела что матросами занималась Румынская Сигуранца, у них в перечне дел указывается что их надо вылавливать и вести надзор.

Vladimir Ka написал:
[q]

grinta написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя hulapova от 28 ноября 2023 20:00

как ни странно информация о броненосце "Потемкин", есть даже в Молдавском архиве)))
[/q]

Скорее дело о дезертирующем с броненосца матросе, призванном с той местности. Мне попадалось подобное дело в Тульском архиве. Про указанный Броненосец там только - номер экипажа.

[/q]

Тема: броненосец "Князь Потемкин Таврический
21.05.2025, 16:59

>> Ответ на сообщение пользователя hulapova от 28 ноября 2023 20:00

как ни странно информация о броненосце "Потемкин", есть даже в Молдавском архиве)))

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г.
9.05.2024, 16:26

помогите разобрать пожалуйста фамилию имя отчество невесты из того что я читаю это Ефимия ......Гармаш или Гармашева .

Тема: Кладбища, надгробия, эпитафии
12.03.2024, 14:49

Добрый день!
Помогите пожалуйста прочитать что написано на этом памятнике , знаю что это памятник Форсаит

Тема: Игнатьевы
1.10.2023, 21:50

Ищу Игнатьевых старообрядцев из Рязани, может такие есть, связанных имен и фамилий нет, после гонений мои предки дошли до Бессарабии и там обосновались. Знаю только что бабушка всегда говорила; "Мы Рязанские " Первый предок о котором известно Иосиф Игнатьев женат был на Аксиньи 1864 г р. Буду рада любой информации.

Тема: Наумов Кузьма Егорович
18.04.2023, 20:14

>> Ответ на сообщение пользователя grinta от 12 марта 2020 0:49

Спасибо большое!

Тема: Качественная копия фотографии прадедов
5.04.2022, 23:47

Всем доброго времени суток! Я использую обычный мобильный телефон. у меня телефон на платформе Android и приложение называется any scanner, работает в хорошем качестве.

Тема: Подписанные фотографии с барахолок
29.03.2022, 20:06

alexgrin написал:
[q]
378.
Ольга Маргулиес
1893
фотограф Горельников, Одесса

https://meshok.net/item/64699962
[/q]

Небольшая ошибочка в написании фамилии Маргулис ( вас сбил мягкий знак)))) эта фамилия популярна в нашем регионе

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
26.05.2020, 19:26

G-Is написал:
[q]
grinta
Служащий какого-то гражданского ведомства. Можно поискать в памятных книжках соответствующей губернии/области , если известны ФИО и место жительства.
[/q]

Есть данные по фамилии
Калитенко Поликарп Антонович
Скорее всего Полтавская губерния Уроженец Херсонской губернии

Подскажите пожалуйста где искать?

26.05.2020, 19:16

G-Is написал:
[q]
grinta
Служащий какого-то гражданского ведомства. Можно поискать в памятных книжках соответствующей губернии/области , если известны ФИО и место жительства.
[/q]

Спасибо большое за ответ. Попробуем найти инфо по человеку

26.05.2020, 14:55

Добрый день! Подскажите пожалуйста кем мог бы быть человек в белой фуражке? Сословие? Служба? Спасибо заранее.

Тема: СТРАНЫ БЛИЖНЕГО и ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ
12.03.2020, 1:02

Фотография предположительно учителей Измаильского района времен румынской оккупации

Тема: Наумов Кузьма Егорович
12.03.2020, 0:49

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Наумов Кузьма Егорович

1. Год и место рождения / смерти
1917 г рождения с. Муравлевка, Суворовского района, Измаильской области, сейчас это (Одесская обл., Измаильский р-н, с. Муравлевка)

2. Известные вам места проживания

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Старобрядцы липоване, был репрессирован и расстрелян в 1941 г

Тема: КУ Измаильский архив
21.01.2020, 22:01

Andy Key написал:
[q]
Други дорогие, где искать метрические книги по Аккерману за 1895? На два эл.письма ГАОО не ответил. Может быть кто возьмется найти запись?
[/q]

Попробуйте здесь:
https://www.familysearch.org/s...%3D1943763

Тема: КУ Измаильский архив
17.01.2020, 17:30

>> Ответ на сообщение пользователя realdozor от 28 декабря 2019 20:53

realdozor написал:
[q]
[/q]

Добрый день!
Подскажите пожалуйста а это официальные расценки? В одесском архиве за свидетельство о рождении 1938 г я платила 103 гривны .
Мне кажется это что то не реальное.

16.05.2019, 21:39

[ Ответ на сообщение VC ]

Подскажите пожалуйста, какого примерно года эта фотография? И есть ли списки где можно посмотреть информацию про служивших в этом полку?

16.05.2019, 18:34

VC написал:
[q]

grinta написал:
[q]

Получила сканированное фото. Посмотрите пожалуйста, так же обратную сторону
[/q]

Нужно разрешение 600-1200 точек на дюйм, как мы просили выше, а не 300. Да, изображение более четкое, но номер на погонах всё равно не разобрать. На мой взгляд первая цифра 2.

Отсканировала с разрешением 600 точек. ))))
Рядовой на фото (стоящий справа):
Серый Филипп Осипович (Иосифович)
Уроженец: Екатеринославская губерния, Павлоградский уезд, селение Дмитриевка
Предположительно 1893 года рождения. Где он служил неизвестно.
Сидящий человек его отец Серый Осип (Иосиф) Петрович.
Вопрос о третьем человеке (стоящий слева), про него ничего неизвестно, только фото... возможно брат?

15.05.2019, 22:48

15.05.2019, 22:46

Получила сканированное фото. Посмотрите пожалуйста, так же обратную сторону

12.05.2019, 22:58

G-Is написал:
[q]
grinta Для определения шифровки на погонах необходим СКАН с разрешением 600-1200 точек на дюйм. Шифровки из трёх цифр имели пехотные полки/батальоны и дружины Государственного ополчения. Справа, по-моему, тоже кто-то в военной форме,- Вы напрасно обрезали фото. Место съёмки известно?
[/q]

Выставляю фото полностью.Место съемки не известно. Предположительно все родственники.

11.05.2019, 10:15

Каргопольский Драгун написал:
[q]
Кто что нибудь может увидеть на этом фото ? Лично я - НЕТ! хотя имеется на погонах шифровка, а двуглавый орел может оказаться трофейным австрийским... Что за "птичка"?

Для атрибуции нужно КАЧЕСТВО...
[/q]

Спасибо, чуть отредактировала фото, но пока только такое качество. Заранее спасибо

10.05.2019, 23:39

И вот такая пряжка

10.05.2019, 23:35

Подскажите пожалуйста какого чина или какого рода войск погоны на фото.

Тема: Униформа других стран
12.01.2018, 17:53

Спасибо большое. А что за орден, может вы тоже сможете подсказать?

12.01.2018, 16:35

grinta написал:
[q]
[/q]

Может можно узнать род войск?

12.01.2018, 16:33

Вот я получила более четкую фотографию.И каким образом Ion Vasilescu попал в этот район не известно. С женой он познакомился в госпитале, она была медицинской сестрой. В то время когда он погиб она с маленьким сыном была в городе Аккерман. Посмотрите пожалуйста может новое фото что то прояснит?

12.01.2018, 11:58

Помогите пожалуйста определить по фото какого чина человек,какой род войск, и что за награда. Я понимаю фото не лучшего качества, но может все возможно? Знаю что зовут Jan/ Ion Vasilescu погиб в 1919 году в сражении под Барановичами в чине полковника, был женат на Dagmara Daria Vasilescu (born von Oettingen).

Тема: ЦГИА РБ
31.01.2013, 18:47

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста куда нужно обращаться за метрическими книгами, начиная с конца 19 века, рожденных в Башкирском АССР, Аургазинском р-н, д. Ново-Макарово.

С уважением, Ольга.

Тема: СТРАНЫ БЛИЖНЕГО и ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ
20.10.2011, 22:26

На снимке семья моего прадеда Игнатьева Вавила Иосифовича. Лицо прадеда не сохранилось, но возможно разглядеть, по центру сидит его мама Аксиния (Ксения) Стахеевна Игнатьева 1864-1950 (не знаю девичью фамилию а очень хотелось бы узнать), и рядом сестры Вавила, знаю как зовут сестер Татьяна, Марфа и Аксиния (кто старшая кто младшая???) интересно найти их ветки в генеалогическом древе. Может кто то узнает ?
И еще очень интересно к какому сословию они относились. Надеюсь на помощь.