Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Svetlychok
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Svetlychok

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Svetlychok (25)

Тема: ✔ Дорогобужский уезд [Смоленская губ.]
15.11.2025, 17:32

Ivaneev написал:
[q]
Доброго дня.
Нет ли где внутренней описи по населенным пунктам РС 1858 г. помещичьих крестьян Дорогобужского уезда? Конкретно интересует д. Лягушкино.
[/q]

Здравствуйте . Возможно актуально.Здесь есть Лягушкино и Никитино.

Тема: Колпино
12.11.2025, 13:26

evva написал:
[q]
https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=61405009

Колпино. Квартал N 6, пр. Ленина ( И это враньё! Это Привокзальная площадь. Вид на здание Госбанка)
[/q]

Здравствуйте.Это здание очень похоже на городскую стоматологию номер 18 на Веры Слуцкой

Тема: д. Березовка ( до 1895 г. Березовцы либо Березовец))
10.11.2025, 21:18

Приход села Княщина
1876 год 2 октября Алексий Стефанов и Параскева Владимирова родился сын Дионисий

10.11.2025, 20:46

Mila Mudrenova написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Svetlychok от 10 ноября 2025 15:39

Добавляю в древо Фролиных вашу Ксению Константиновну! С пометкой -предположительно.
Кстати, обычно жених и невеста одного возраста, в Березовце женить молодых было принято рано «чтобы не забаловали». А тут, Константину Васильеву на момент бракосочетания с Пелагеей Трофимовой был 21 год, да еще старше невесты на пять лет.
Скорее всего мое предположение верно.
[/q]

Очень интересно рассказываете, спасибо) Если что еще встретится выложу 101.gif

10.11.2025, 15:39

Mila Mudrenova написал:
[q]
И поправочка, я считаю что Ксения родилась в 1861 году, венчание происходит в феврале 1878 года( начало года), невесте 16 лет, но весной или осенью будет 17. Именины Ксении есть весной, летом и в сентябре.
Интересно, у каждого есть тайны. Предок Константин Васильев выдал первую дочку в Лукоты, а мы узнали об этом!!!!! Потом у Константина Васильева рождаются одни сыновья,исключение - моя прабабушка Мария Константиновна( 1876- 1962). Интересно, знала ли она о существовании сводной старшей сестры?
[/q]

Возможно и нет, ей и двух лет не было, когда Ксения замуж вышла..

10.11.2025, 14:27

Mila Mudrenova написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Svetlychok от 10 ноября 2025 13:47

Не особо проясняется ситуация, Лаврентий Борисов(1833-1909 г.г), из рода Фролиных, двоюродный брат Константина Васильева, их отцы были родными братьями.
[/q]

Спасибо! Возможно,со временем у меня еще какая-то информация появится101.gif

10.11.2025, 13:47

>> Ответ на сообщение пользователя Svetlychok от 10 ноября 2025 13:47

10.11.2025, 13:47

Mila Mudrenova написал:
[q]

Svetlychok написал:
[q]

Поручителей сейчас не могу посмотреть. Скрин сделала на последней минуте абонемента. Завтра оплата пройдет, новые поиски начнутся)
[/q]

Поручители нужны и кто был крестными\. Они очень важны для идентификации. Сразу можно родство установить. Крестные и воспреемники не бывают случайными людьми. Еще будет просьба! Если встретится при просмотре метрических книг вашего прихода кто-то из Бражинского прихода, то зафиксировать. Обратите внимание, мы все тут друг другу помогаем и пишем про свои находки. Заранее спасибо.

[/q]

Фиксировать в каком виде?найти деревню нужную на вгд и записать туда найденную запись?

Прикрепляю поручителей Ксении и крёстных ее сына.

9.11.2025, 22:44

Добрый день! Это приход села Княщина, запись сделана в 1878 году (февраль). Ксения вышла замуж за Василия Васильевича (в дальнейшем Козловым) деревня Лукты (Лукоты). В 1881 году у них родился сын Иван.
Поручителей сейчас не могу посмотреть. Скрин сделала на последней минуте абонемента. Завтра оплата пройдет, новые поиски начнутся)

9.11.2025, 16:53

Tiffosa написал:
[q]

Svetlychok написал:
[q]

Добрый день!
У меня в роду Ксения Константиновна из деревни Березовец ~ 1862 г.р.
Может быть у кого-нибудь есть информация о Константине из деревни Березовец? Возможно какая-то информация попадалась)
[/q]

Судя по подписи Ваши Фролина из д. Березовка?
[/q]

Вероятнее всего да, но четко фамилия Фролина я пока не встретила т.к. фамилий в 1878 году еще нет) А потом она стала Козлова. Поэтому Фролины пока под вопросом)

9.11.2025, 16:36

Добрый день!
У меня в роду Ксения Константиновна из деревни Березовец ~ 1862 г.р.
Может быть у кого-нибудь есть информация о Константине из деревни Березовец? Возможно какая-то информация попадалась)

Тема: Боровичский уезд
9.01.2025, 16:37

Astra19 написал:
[q]

Svetlychok написал:
[q]

Добрый день. Может кто-нибудь встречал метрические записи по деревне Захаркино? Не могу найти ни одного упоминания. Просмотрела книги с. Ореховно и д. Брод, не нашла упоминания, а они вроде ближе всего.
[/q]

Здравствуйте! Смотрите МК Городищенской церкви.
[/q]

Спасибо!

Тема: Боровичский уезд
7.01.2025, 18:15

Добрый день. Может кто-нибудь встречал метрические записи по деревне Захаркино? Не могу найти ни одного упоминания. Просмотрела книги с. Ореховно и д. Брод, не нашла упоминания, а они вроде ближе всего.

Тема: ВОЕННО-ПЕРЕСЫЛЬНЫЕ ПУНКТЫ (ВПП и СПП)
8.11.2019, 8:37

[ Ответ на сообщение Gnom7 ]

Благодарю.

Тема: ВОЕННО-ПЕРЕСЫЛЬНЫЕ ПУНКТЫ (ВПП и СПП)
7.11.2019, 21:57

Добрый вечер. Мой прадед,выбыл из ЛВПП 2.03.1945 в упр.оборон.строительства. Всего то за 2 месяца до победы...но домой он так и не вернулся. Не числится ни в убитых, ни в пропавших без вести. Кто знает, что же это такое за управление???
П с.место рождение не Леналиво, а Ильина Нива

Тема: Трынкин
4.10.2019, 15:05

maxmalk написал:
[q]
есть вот такой персонаж:

https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital21749671/
Трышкин (Трошкин) Андрей Никонорович - но можно прочитать и Трынкин, даже более вероятно
Воинская часть 429-й пехотный Рижский полк
Место рождения Смоленская губ., Дорогобужский уезд
возраст 30 лет (~1886 г.р.)

Вообще редкая фамилия - в Смоленской области в базе ПМВ только двое, в базе ВОВ 4 Трынкина и 2 Тринкина (есть ещё Трункины, Трышкины, Трынины), но все с немного другой географией (Ельня, Сафоново).
[/q]

Спасибо за наводку посмотрю!

Тема: Трынкин
4.10.2019, 14:03

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти

Трынкин (Тринкин) Галлактион 1905 г.р.

2. Известные вам места проживания

Княщина

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Жена Козлова Марья

Тема: Берёзкины
4.10.2019, 13:57

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Березкин Христофор

1. Год и место рождения / смерти
деревня Патракейцево1843 (?)- село Ваганово 1911

2. Известные вам места проживания
Костромская область, Галичский уезд, село Ваганово, (Патракейцево ?)

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Дети: Анастасия, Надежда, Александр, Сергей, Павел, Иоан, Василий

Тема: Майоровы
22.06.2019, 21:50

Карина Камолова написал:
[q]
ЗДРАВСТВУЙТЕ!Хочу найти информацию про родственников по линии Майоровы,проживали в Ленинграде. Майорова Елизавета Константиновна видимо ,жила в Колпино,она умерла в 1959 году. Еще был адрес Майоров П.Д. (возможно,Павел Дмитриевич) - Ленинград,ул.Плеханова ,д.26,кв.56. Может ,кто-то знал их,или может подсказать что-либо по этому адресу.Помогите,пожалуйста.
[/q]

Здравствуйте. Мой дед из Колпино, но отчество Иванович...1931 г.р

Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область
14.10.2011, 22:55

Спасибо, за помощь! biggrin1.gif

13.10.2011, 21:34

На мемориале нашла информацию возможно про моего прапрадедушке...но не могу никак разобрать название населенного пункта...Может быть кто-то поймет что тут написано?

Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область
13.10.2011, 21:20

Спасибо за информацию... буду искать)

13.10.2011, 21:19

ОООО, Спасибо!!! Очень признательна!=)

Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область
11.10.2011, 23:42

Здравствуйте. Ищу корни в Смоленской области, Дорогобужский район. Кто-нибудь что-нибудь знает о селе Кящина?
Не встречалась ли фамилия Трынкин?
Спасибо.

11.10.2011, 22:37

Здравствуйте. Не встречал ли информации о селе Ваганово, Ярославской губернии. (Галичевский район) .
Очень хочется узнать свои корни. Не встречал ли кто фамилию Березкины и Дмитриевы.
Спасибо!