| ЮлияСав Бессонова Юлия Борисовна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ЮлияСав (14)Тема: Корпус лесничих 19.03.2020, 10:24
>> Ответ на сообщение пользователя Florovsky от 13 марта 2020 20:00 Огромное спасибо за ответ. Понимаю, что скорее всего не найду ничего. Ведь у меня практически нет никакой зацепки
|
Тема: Корпус лесничих 13.03.2020, 16:32
Добрый день. Мой прадед, со слов моей мамы, был лесничим. Где-то в Тверской губернии, но точно не знаю... Информации о нем очень немного. Клоков Егор. Год рождения примерно 1866-67.. тоже очень приблизительно. Еще знаю, что примерно в 1885 женился на Хаборской (?) Анне. Имели двоих ? детей точно. Любовь (1886) и Татьяну (1904). Возможно, были еще дети - мальчики...Любовь жила в дер. Коньково. Не знаю, с чего начать поиск...Буду благодарна за любую информацию
|
Тема: Происхождение фамилии 21.02.2017, 14:07
Недавно узнала интересный факт. Моя девичья фамилия Бессонова. В моем роду есть Бессонов Иван Иванович,1885 г.р. Оказывается, он был усыновлен, как мне рассказали, помещицей Устиньей Бессоновой (жила в Борисоглебске), и она дала ему свою фамилию. А его фамилия была Гурьев. Его отец - Гурьев Иван Герасимович. Жили они в дер. Туголуково, Тамбовской обл. Теперь я ищу информацию о Гурьевых.
|
Тема: Гурьевы 21.02.2017, 14:05
Недавно узнала интересный факт. Моя девичья фамилия Бессонова. В моем роду есть Бессонов Иван Иванович,1885 г.р. Оказывается, он был усыновлен, как мне рассказали, помещицей Устиньей Бессоновой (жила в Борисоглебске), и она дала ему свою фамилию. А его фамилия была Гурьев. Его отец - Гурьев Иван Герасимович. Жили они в дер. Туголуково, Тамбовской обл. Теперь я ищу информацию о Гурьевых.
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 10.11.2011, 22:27
По ответу Службы поддержки Департамента Семейной Истории Церкви Иисуса Христа Святых Последних Дней следует, что Российское общество историков-архивистов решило ограничить граждан России в конституционном праве на информацию
Нашла комментарий по закрытым МК:
мы благодарим вас за обращение в Family Search по поводу ограничений? связанных с просмотром Тверской коллекции, дело в том что права на использование этих материалов Церковь Иисуса Христа Святых Последних Дней получила от Российского общества историков-архивистов, и несколько дней назад это общество внесло некоторые ограничения на эту коллекцию. В данный момент использовать эти снимки могут пользователи имеющие учетную запись LDS , т.е члены Церкви имеющие свой учетный номер. Если у вас есть учетная запись LDS и вы по прежнему не можете получить доступ к Тверской коллекции возможно это проблемы регистрации и вам необходимо позвонить 866-406-1830 iв С.Ш.А или написать в support@familysearch.org. Если же у вас нет учетного номера и соответственно регистрации LDS , то вы можете обратиться в бизжайший Центр Семейной Истории и там с помощью его директора или консультанта, войти под их учетной записью. Так же вы сможете распечатать необходимые вам материалы. Желаем вам удачи в ваших изысканиях. Искренне ваши, Служба Поддержки Департамента Семейной Истории
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 9.11.2011, 22:34
Роуз написал:[q] [/q]
ЮлияСав Это фонд 131, Тверской губстаткомитет. А Вы сами работаете в чит. зале?
Я в Питере живу. А что такое 131 фонд?
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 7.11.2011, 23:13
Роуз написал:[q] [/q]
Большое спасибо. Очень ценные советы. Попробую. А где найти переписные листы 1897 г.?
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 2.11.2011, 13:26
Прошу помощи. Моя мама родом из Тверской губ. Мне очень хочется знать о ее родных. Начну с прабабушки. Хаборская Анна. Родилась примерно в 186... г. Проживала предположительно в Старицком районе (Старица или Коньково ?). Вышла замуж за лесничего Клокова Егора. В 1886 году у них родилась дочь Любовь, а в 1904 - Татьяна. Возможно, у них были и другие общие дети. Знаю, что Люба работала кухаркой у купца Пастухова Николая. Вышла замуж и стала Руневой. (Рунева Любовь Егоровна,1886 - 1968). Проживала в дер. Коньково. Татьяна Егоровна (моя бабушка) тоже работала у купца Пастухова прислугой, возможно, прачкой. В 1928 году родила от купеческого сына Пастухова Сергея внебрачную дочь Зинаиду. Уехала из Старицы в 1931 году. Просматривала метрические книги, когда они были доступны, но информации по Хаборским и Клоковым не нашла. Итак: ищу информацию о ХАБОРСКОЙ АННЕ и КЛОКОВЕ ЕГОРЕ (был лесничим), проживавших предположительно в Старицком районе (Старица или Коньково) в конце 19 в.
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 20.10.2011, 15:05
Janney написал:[q] У меня в свое время появился диск от архива, назвается Тверская усадьба, дворянство, гербы. Путеводитель 18-20 вв. Если кому интересно, могу посмотреть в нем какую-либо информацию. (Сообщение отредактировал Janney 7 нояб. 2004 13:28)[/q]
Добрый день, я - новичок. Ищу любые сведения о моих родственниках. Интересуюсь, жил ли в тех краях лесничий Клоков Егор (примерно 1880-й год), купец Пастухов Николай, и все о Хаборских (моя прабабушка Анна в дев. Хаборская). Буду благодарна.
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 20.10.2011, 10:31
АлЕф написал:[q] Уважаемые господа! Выставленные мормонами оцифрованные метрические книги представляют большой исторический интерес. Опасаюсь, однако, что свободный доступ к этим материалом могут ограничить.
Немного поразмыслив - решил вопрос пакетного скачивания дел целиком. В пакетном режиме скачивание одной годовой метрической книги по уезду - 30-40 минут.
Я занимаюсь сейчас обработкой ссылок на метрические книги по Новоторжскому уезду.
Предлагаю объединить усилия по систематизации всех материалов по Тверской губернии с familysearch.org. Готов предоставить собственные наработки и координировать работу по обмену уже собранных материалов.
Подробности в личке.[/q]
Интересно, а существуют ли базы данных с именами тех, кто записан в эти книги? Или, задам вопрос по-другому: можно ли найти сведения о человеке, зная только его имя и примерный возраст?
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 20.10.2011, 10:26
DonLemon написал:[q] Интересно, а кто-нибудь в этой теме нашел волонтеров? [/q]
Объясните, пожалуйста, как стать волонтером?
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 4.10.2011, 23:56
Обращаюсь к профессионалам. Я - новичок. Не знаю с чего начать... Буду благодарна всем и за любую информацию о своих предках. Начну с прабабушки. Хаборская Анна, родилась примерно в 1860 г. Проживала в дер. Коньково или в Старице. Вышла замуж за лесничего Клокова Егора. У них родились 2 дочери - Любовь (род. в 1886 г., в замужестве Рунева) и Татьяна (примерно в 1906 г., родила внебрачную дочь Зинаиду от сына местного купца Сергея Николаевича Пастухова). Зинаида - моя мать. Меня очень интересует прабабушкина ветка. Если есть хотя бы какая-нибудь информация об указанных людях, кто они, кем были, где похоронены, я буду очень рада.
|
|
|