| Zosya Наталья Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Zosya (19)Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 10.02.2025, 0:43
romanvm написал:[q] Тогда это отделённый командир или младший комвзвода, если верить году фото.
[/q]
Я вижу офицерскую пилотку. Если верить рассказам родственников, то человек на фото служил в авиачасти на технической должности
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 9.02.2025, 22:07
Здравствуйте всем. Единственное фото родственника. На обороте есть год - 1940 Качество плохое, но может быть кто-то сможет высказать мнение по форме и принадлежности
 |
Тема: Как подтвердить родство в ЗАГС 5.02.2025, 15:39
Malus_domestica написал:[q] Zosya Начали вы с неуместной «шутки». Открою вам секрет: на форуме много снобов, это я ещё мягко вам ответила, некоторые отвечают куда резче. Не нравятся снобы? Сочувствую вам: люди-снобы, законы-снобы - просто окружили, куда вам, бедной, податься?[/q]
А вы точно верно трактуете поняте "снобизм"? У меня возникли сомнения. Что такое закон-сноб )). Позабавило . Еще разок попытаюсь, но точно в последний: вы такой же форумчанин как и я. И я имею право задать здесь любой вопрос. И отреагировать на любой ответ. Даже если вам не нравится. Я не просила вашей консультации в личке. Не записывалась на лекцию по разъяснение закона. Задавая вопрос надеялась на рассказы о личном опыте. Ответы получила. Дай бог вам всего хорошего, отвечать больше не стану
|
Тема: Как подтвердить родство в ЗАГС 5.02.2025, 15:27
Malus_domestica написал:[q] Zosya Я не собираюсь понимать хамские шутки. Пребывание на форуме с 2006г. ничему вас не научило: ни умению читать темы, где ситуация подобная вашей, не раз обсуждалась; ни умению вести себя в публичном пространстве. Вам ответили несколько человек, но ответ естественно не удовлетворил, поскольку он основан на снобском законе - это же очевидно, закон должен быть основан на ваших хотелках. Наивно было полагать, что на форуме расскажут о том, как обойти закон. Кстати, сообщения о таких способах запрещены на форуме.[/q]
А вы кто на форуме, чтобы поучать?
Кроме ваших, ответы меня вполне удовлетворили. А снобов не перевариваю со школьного советского детства. Закончим?
|
Тема: Как подтвердить родство в ЗАГС 5.02.2025, 15:17
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 5 февраля 2025 15:11
Вы такой же форумчанин как я (я на форуме с 2006 года, кстати), с чего это Ваш совет квалифицированнее чьего-то иного? Мне важны были мнения и опыт, а не снобские коменты с разъяснением позиции ЗАГС (она очевидна).
ЗЫ. Про вашу работу в ЗАГСе была шутка, жаль, что не поняли.
|
Тема: Как подтвердить родство в ЗАГС 5.02.2025, 15:14
Alena_Sch написал:[q] Zosya написал:
[q] В законодательстве нет понятия "свойственник".
[/q]
В ЗАГСе это называют - некровный родственник и отказывают в получении доков на него (СОР и СОС). Некровный, т.е с которым нет родства по рождению. Из инета:" супруг или родственники мужа или жены не считаются кровными родственниками, поскольку они связаны браком, а не кровью."[/q]
Такого понятия в законодательстве тоже нет, ЗАГСы, считаю, много на себя берут, особенно с учетом того, что через 100 лет записи становятся доступны практически любому. Но что есть, то есть, подожду
Понятия кровный родственник, свойственник, и прочие, думаю, известны тут практически всем, но спасибо за разъяснение )
|
Тема: Как подтвердить родство в ЗАГС 5.02.2025, 14:48
Malus_domestica написал:[q] Zosya По закону первый муж матери не то, что свойственник, он чужой человек. Правильно написала Татьяна: Вы можете только, доказав родство с матерью, получить свидетельства о её браках. А получить СОР и СОС на её мужей, которые не являются отцами по Вашей прямой линии, не можете, они Вам никто, Вы не можете от себя протянуть документальную цепочку родства. Обжаловать тут нечего. [/q]
Вы не в ЗАГС работате? Риторика один в один. Человек умер давно, криминала в получении на него сведений о рождении нет, но главное ведь - запретить. У меня с этим "чужим" человеком есть связь - сестра по маме. Конечно, бюрократам-то это не важно. Хорошо было до закона о персональных данных, когда подтвтерждением прямого родства можно было пренебречь на давно умерших
Не буду обжаловать, племянников пропрошу справку получить. Или подожду три года до столетия
|
Тема: Как подтвердить родство в ЗАГС 5.02.2025, 14:34
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 5 февраля 2025 13:13 Ну я-то как раз про "такое" интересуюсь )) "Не такое" и у меня многократно получалось, а тут вот затык пока
|
Тема: Как подтвердить родство в ЗАГС 5.02.2025, 12:59
the_yegor написал:[q] Реально ли мне? Реально.[/q]
Вы получали? Мне отказали, подобные приведенным выше аргументы пока не помогли
|
Тема: Как подтвердить родство в ЗАГС 5.02.2025, 1:38
Здравствуйте всем. Подскажите пожалуйста, реально-ли получить справку о рождении в ЗАГСе на первого мужа матери (давно умершего), если я ребенок матери от второго брака? Или шансов нет?
|
Тема: Маркин 29.01.2025, 16:05
>> Ответ на сообщение пользователя heartflusters от 2 января 2019 13:04
Здравствуйте. А Маркины из с. Ужово Лукояновского уезда не из ваших?
|
Тема: Незаконнорожденные и внебрачные 3.12.2015, 12:56
Спасибо.
KRAN написал:[q] Родившая из той же семьи[/q]
Судя по фамилии - нет. Моё первое впечатление - содержанка?
|
Тема: Незаконнорожденные и внебрачные 3.12.2015, 5:12
Скажите, пожалуйста, своё мнение. У мещанской девицы в уездном городе за несколько лет рождается несколько детей. У всех в восприемниках одна и та же другая мещанская девица, фамилия которой совпадает с фамилией мещан, которые оставили потом дом одной из этих нескольких незаконнорожденных детей. Что это может значить?
|
Тема: Общие вопросы по архивам Новгородской области 25.11.2015, 23:22
Уважаемые коллеги. Знаю, что метрических книг по Веденской церкви д. Хутынь на 2002 год в ГАНО не было. А вдруг я невнимательно искала? Мои предки родились и умерли в д. Зарелье, рядом с Хутынью. Вплоть до 1934 года. Ищу любые сведения.
|
Тема: Ленинградская область и СПб губерния 19.01.2009, 0:18
Друзья! Очень нужно узнать во что и когда было преобразовано
НАРКОМВОД \Правление Речных путей Сев.-Зап. Бассейна (существовало в 1942 году)
И где теперь находится то, во что это преобразовано?
Заранее спасибо!
|
|
|