| lilu69Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений lilu69Тема: Государственный архив Иркутской области 18.12.2013, 19:51
sergg Я делала первый запрос в 2012 году в феврале месяце. Ответ пришел в апреле. Получила очень много информации! По второму запросу за такую же сумму не предоставили ничего! Поэтому... Ждите и надейтесь! Искренне желаю Вам удачи!
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 20.11.2013, 20:13
Пан Войцех, скажите пожалуйста, какой вариант анкеты в ПКК надо заполнять ? Тот, который находится здесь в первом сообщении или тот, который открывается через ссылку с Вашего профиля ? С уважением, Лолита.
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 19.11.2013, 12:51
Здравствуйте, уважаемый Войцех ! Правильное написание и произношение нашей фамилии НеизвестнЫХ, но в базах данных на разных сайтах встречается написание НеизвестнЫЙ и даже "неизвестный" (в смысле - фамилия не установлена). Поэтому сложно искать информацию ! На сайте ipc.antat.ru есть две записи по моему дяде. Одна - с местом захоронения в г. Казимеж Дольны (данные АПН), другая - с д.Ново-Линарка (данные ЦАМО). Именно последнюю запись я взяла за основу, т.к. в ней указано место рождения дяди : с.КуЙтун (хотя на сайте допущена ошибка - КуЛЬтун). Вообще, как я сейчас убедилась, ошибок в названиях встречается очень много. Видимо, благодаря неразборчивости почерка и незнанию названий польских селений, д. Мшадла Нова и превратилась в д. Ново-Линарка ! Войцех, благодаря Вам все прояснилось !!! Получается, в Именном списке безвозвратных потерь (ОБД Мемориал) указано первоначальное место захоронения : Мшадла Нова, расцененная в последствии как "Ново-Линарка". А на другом сайте ( ipc.antat.ru )есть название местности, куда перезахоронили бойцов. Войцех, спасибо Вам огромное !!! Спасибо за внимание и участие ! Спасибо Вам за помощь !!! И еще вопрос : информация Польского Красного Креста платная ? С уважением, Лолита.
P.S. Просмотрела сейчас на "ОБД-Мемориал" список фамилий воинов, похороненных в г. Казимеж Дольны, но фамилии Неизвестных не нашла... Что это может означать ?
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 17.11.2013, 20:47
Здравствуйте, уважаемый пан Войцех! Недавно в интернете я нашла сведения о месте захоронения своего троюродного дяди Неизвестных Ивана Федоровича, 1914 г.р., который погиб 14.01.1945 года в Польше. Местом захоронения значится: деревня Ново-Линарка, район города Яновец, Люблинского воеводства. Скажите,пожалуйста, соответствуют ли эти названия современным названиям . Дело в том,что найти деревню с указанным названием у меня не получается,к сожалению. Буду очень благодарна Вам за ответ. С уважением, Лолита.
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 4.11.2013, 10:52
kseniy2010 написал:[q] Электронный ЗАГС позволит избежать очередей Смотрите сюжет здесь Региональная служба ЗАГС завершает переход на новый режим работы[/q]
Я так поняла, что на запросы генеалогического характера они ответы не дают. Или я ошибаюсь ?!
|
Тема: ГОРДЕЕВ ГЕОРГИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ 9.07.2013, 22:29
Zhe-ka, прочитала Ваши сообщения про фотографию... Бывают же чудеса на свете ! Искренне рада за Вас !!!
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 1.07.2013, 20:51
Vera Kashik, здравствуйте! А не встречалась ли Вам в МК по с.Зима фамилия Гладких ?!
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 24.06.2013, 21:54
kseniy2010 kseniy2010 написал:[q] Если ваш прадед был в это в Нижнеудинске. то он скорее всего принимал непосредственное участие в них, вряд ли удалось как-то оставаться в стороне, [/q]
Может быть и принимал... Вот что нашла : http://www.gazetatrakt.ru/2010/22_2010/7_Korni.php В самом конце написано : "2.В составе белых войск: Подъесаул Г.В.Кузнецов, подъесаул А.Козловский, сотник А.С.Трофимов, хорунжий И.В.Алистратов, урядник Е.Аболаков, казак П.Борзов, казак А.Бутырин, казак В.Гладких, казак В.Жилинский, казак Н. Кузнецкин, казак В.Ремцов, казак К.Овчинников, казак В.Ошаров, казак И.Домницкий." Уж не знаю, наш ли это! В общем, буду изучать, искать... kseniy2010, еще раз большое спасибо за ссылки ! Если Вы не против, можно продолжить переписку в личке.
С уважением,
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 23.06.2013, 21:58
kseniy2010 , большое спасибо за ссылки ! Смотреть , не пересмотреть.
kseniy2010 написал:[q] Посмотрите пож. в этом перечне МК, которые просмотрены, смотрели ли они что-то по Нижнеудинску?[/q]
Нет, Нижнеудинск не смотрели. Я указывала в запросе г.Иркутск и г.Зима (сохранилась справка о том, что дочь Василия Лукича , моя бабушка, училась в Зиминской городской школе малограмотных). К сожалению, на справке не удается посмотреть год выдачи. Он попал как раз на сгиб. Я хотела для начала подтвердить данные, полученные из Хабаровского архива о дате и месте рождения прадеда. И , может быть, получить данные о его семье.
lilu69 написал:[q] Теперь вообще не знаю, что и думать... верить ли анкетным данным прадеда (из БРЭМа)[/q]
Кстати, имеется справка (из БРЭМа) под грифом "Совершенно секретно", в которой кроме всего прочего все таки указывается, что прадед был городским головой г.Нижнеудинска. Надеюсь, справка была оформлена не только со слов прадеда. Еще один вопрос. Может ли быть причиной отсутствия информации то, что прадед был монархистом и служил в частях белых войск, а в 1921 году бежал в Манчжурию с армией Каппеля ?
С уважением,
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 22.06.2013, 22:45
kseniy2010 , спасибо, что откликнулись ! Прадеда моего зовут Гладких Василий Лукич. Сейчас просмотрела адрес-календари по Иркутску и за 1897-1898, и за 1914, и за 1916 г.г. Не нашла ничего ! Там встретился Гладких Петр Петрович и все... В справке из архива написали, что "просмотрены документальные материалы фонда № 50 "Иркутская духовная консистория" (алфавитные указатели к метрическим книгам г.Иркутска за 1895-1896 г.г., 1903-1905 г.г." ... и далее на полторы страницы перечислены, видимо, все церкви в округе Иркутска, начиная с 1883 и заканчивая 1920 годом. Кстати, посмотрела я в адрес-календаре за 1914 год, кто был городским головой Нижнеудинска... стоит совсем другая фамилия. Теперь вообще не знаю, что и думать... верить ли анкетным данным прадеда (из БРЭМа)
С уважением,
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 21.06.2013, 22:29
Всем доброго времени суток!
kseniy2010 написал:[q] если вы точно не знаете место рождения, непонятно что и где искать! Это вам очень дорого обойдется, и не факт , что найдут. [/q]
Из архива БРЭМ я получила анкету своего прадеда по бабушкиной линии, в которой было указано место рождения - г.Иркутск и дата рождения - 01.01.1884г. Сделала запрос в Иркутский архив по семье прадеда. Заплатила приличные деньги... Ответ пришел : ничего не найдено. Как такое может быть, что данные по целой семье отсутствуют ???!!! Кстати, прадед был городским головой города Нижнеудинска с 1914 по 1917 год. Это мы знали из семейной легенды, подтвержденной теперь информацией из БРЭМа. Куда еще можно обратиться ?
С уважением,
|
Тема: Письма родственникам 16.06.2013, 17:27
alexandrine написал:[q] единственное, что прошу - ФОТОГРАФИИ ОБЩИХ ПРЕДКОВ И ОТВЕТЫ НА НЕСКОЛЬКО ВОПРОСОВ. Знаете, помогает! [/q]
Не всегда ! У меня наоборот : попросила фото и ... сначала обещания... потом игнор сообщений... ну а потом "черный список".
|
Тема: ПОМОГИТЕ УСТАНОВИТЬ ГОСПИТАЛЬ 16.06.2013, 10:55
Ella , здравствуйте! Я знаю,где похоронен мой дедушка! Эту информацию я нашла на сайте "ОБД Мемориал". На 9 Мая (совсем недавно) мы ездили в Ярославль на воинское мемориальное кладбище, где лежит мой дед. Единственным "белым пятном" на сегодняшний день остается только "загадочный" госпиталь 1844... ну и ... гражданская (довоенная) жизнь деда.
С уважением,
|
Тема: ПОМОГИТЕ УСТАНОВИТЬ ГОСПИТАЛЬ 15.06.2013, 11:55
Ella пишет: "Т.е. правильно, умер 07.05.1942 в ЭГ № 2950".
Он умер в ЭГ 291 в г. Ярославле lilu69 написал:[q] находился на излечении в ЭГ 291, г. Ярославль (предыдущие этапы : ЭГ 1844; ЭГ 2950, даты не указаны), в котором умер 7 мая 1942 г. Место захоронения не указано..." [/q]
Вся остальная информация, указанная в Вашем сообщении, мне известна! Но все равно, спасибо за участие !
С уважением,
Здравствуйте! Возможно а фондах ЭГ в архиве Областном или ВММ есть данные о том, где именно в Ярославле хоронили умерших в ЭГ 291 в мае 1942 года? Удачи! С уважением, Ella
|
Тема: ПОМОГИТЕ УСТАНОВИТЬ ГОСПИТАЛЬ 13.06.2013, 16:56
agis , ist , Andrey Maslennikov Здравствуйте! Сегодня получила ответ из ВММ. Вот что они написали :
"Сведений о существовании 1844 эвакогоспиталя в период Великой Отечественной войны в архиве (военно-медицинских документов) не имеется. Для проведения дальнейшей поисковой работы необходимо уточнить номер (или полевую почту) госпиталя (военно-медицинского учреждения), а также фамилию, имя,занимаемую должность и военное звание Вашего деда."
Напомню... В первый раз я делала запрос о своем деде с целью узнать дату его ранения. Мне пришел ответ :
"Сержант 1216 сп, должность не указана, Неизвестных Григорий Петрович, 1902 года рождения, по поводу флегмоны левой голени, сепсиса с 30 апреля 1942 г. находился на излечении в ЭГ 291, г. Ярославль (предыдущие этапы : ЭГ 1844; ЭГ 2950, даты не указаны), в котором умер 7 мая 1942 г. Место захоронения не указано..."
Второй запрос я делала конкретно по ЭГ 1844, чтобы узнать район его дислокации в период с ноября 1941 г. по март 1942 г. Какой-то замкнутый круг получается...
Здравствуйте!
[q] (предыдущие этапы : ЭГ 1844; ЭГ 2950, даты не указаны), [/q]
В М М всегда указывает этапы нахождения в медучреждениях от более ранним к более поздним.
[q] в котором умер 7 мая 1942 г. [/q]
Т.е. правильно, умер 07.05.1942 в ЭГ № 2950.
http://www.soldat.ru/hospital.html Номер лечебного учреждения: 2950 Тип лечебного учреждения: Эвакуационный госпиталь Место дислокации: Березки Район дислокации: Калининская область Лечебное учреждение находилось в этом районе с 10.03.1942 по 30.07.1942
[q] Для проведения дальнейшей поисковой работы необходимо уточнить номер (или полевую почту) госпиталя (военно-медицинского учреждения), а также фамилию, имя,занимаемую должность и военное звание Вашего деда." [/q]
[q] Сержант 1216 сп, должность не указана, Неизвестных Григорий Петрович, 1902 года рождения,[/q]
1216 сп входил в состав 364 Тосненской Краснознаменной СД Участие в боях http://po_zvezda.tw1.ru/?dos=book&url=omsk_road 23.03-25.09.42 г. 14.12.42-14.12.44 г. 31.12.44-09.05.45 г.
364 СД http://bdsa.ru/divizia/divizii...iziya.html 1212, 1214 и 1216 стрелковый полк, ................ 459 медико-санитарный батальон,
http://po_zvezda.tw1.ru/?dos=book&url=omsk_364 "...С 10 апреля по 11 июня 1942 года дивизия держала трудную оборону в Старорусском районе, а в июне получила приказ занять оборону на восточном берегу реки Ловать...."
Википедия : Берёзка — деревня в Крестецком районе Новгородской области. Берёзка — деревня в Окуловском районе Новгородской области. Берёзка — деревня в Парфинском районе Новгородской области. Берёзка — деревня в Поддорском районе Новгородской области.
В ВММ узнайте о дислокации ЭГ № 2950 на 07.05.1942 г ( район и область; может сельсовет) ? Удачи! С уважением, Ella
|
Тема: ✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу 6.06.2013, 16:11
Здравствуйте, уважаемые форумчане ? Пытаюсь найти информацию о довоенной жизни своего деда. Знаю лишь то, что он был бухгалтером. В старом семейном альбоме нашла групповую фотографию с надписью : "Выпуск слушателей централизованных курсов повышения квалификации бухгалтеров Главстроя НКПП СССР 19.12.1938г." До призыва на фронт дед жил в г.Мариинске Кемеровской области. Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться с запросом и как правильно сделать запрос ?
|
Тема: Государственный архив Хабаровского края (ГАХК) 5.04.2013, 7:19
Напишите на электронный адрес : gakhk@archiv.khv.ru Укажите, что в списке нашли своих родственников и что согласны оплатить услуги архива за полученную информацию. Исполнение запроса об одном человеке стоит 1231 руб. Архив отвечает очень быстро !!! Я буквально на той неделе получила информацию о своем прадеде!
Желаю Вам удачи !
|
Тема: Государственный архив Иркутской области 1.04.2013, 20:57
mlet
К запросам генеалогического характера архив относится положительно! В запросе можно указать свой электронный адрес. Если у работников архива возникнут вопросы (для уточнения), они напишут по электронке. Реквизиты для предоплаты они тоже высылают на электронный адрес. Работать начинают после внесения предоплаты (1000 руб). После проделанной работы указывают окончательную сумму... опять же по электронке. Найденную информацию присылают по почте.
Удачи Вам !
|
Тема: ПОМОГИТЕ УСТАНОВИТЬ ГОСПИТАЛЬ 19.03.2013, 7:08
ist написал:[q] Интерестно вы видели эту запись?[/q]
Конкретно эту запись я не видела. Видела эту информацию в несколько ином виде, но тоже на ОБД! А что могут означать 9,10 и 11 столбцы в этом документе?! Кстати, фамилия деда написана правильно !
|
Тема: ПОМОГИТЕ УСТАНОВИТЬ ГОСПИТАЛЬ 18.03.2013, 20:35
ist написал:[q] там всего один человек , и тот пропал без вести неизвестно где...[/q]
Один - военврач, пропал без вести, второй - вольнонаемный, умер от болезни. ist написал:[q] Неизвестных Григорий Петрович, воевал в Старорусском р-не Лен. обл., где-то в тех краях и стоит искать госпиталь.[/q]
Это я и пытаюсь делать ! Есть телеграмма деда из Бологое : Лежу в госпитале. К сожалению, НЕТ ДАТЫ , когда написана эта телеграмма.
|
Тема: ПОМОГИТЕ УСТАНОВИТЬ ГОСПИТАЛЬ 18.03.2013, 20:23
agis написал:[q] Прошу сообщить место дислокации ЭГ 1844 в период с ноября 1941 г. по март 1942 г. Данные необходимы для восстановления боевого пути моего деда. [/q]
Спасибо большое ! Видимо, придется делать повторный запрос !
|
Тема: ПОМОГИТЕ УСТАНОВИТЬ ГОСПИТАЛЬ 18.03.2013, 20:21
Про 291 ЭГ я знаю ! Спасибо за участие ! Где похоронен мой дедушка, тоже знаю (Спасибо ОБД "Мемориал" !!!) Про ЭГ ( ГЛР) 2950 ... выяснила, что в интересующий меня период, госпиталь находился в деревне Берёзки Калининской области. А вот ЭГ 1844 остается загадкой ! Ошибкой, думаю, это быть не может, т.к. упоминание о нем все таки есть на ОБД !
|
|
|