| lukaBMX Лукашевич Дмитрий Владимирович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения lukaBMX (22)Тема: Поиски предков в Польше 3.08.2012, 2:23
Просьба подсказать где можно найти информацию. Мой прадед Marukiewicz Wincenty воевал на стороне Польши в18-22 годах прошлого века, был награжден. Может есть какие сайты посвященные этой теме, списки награжденных, просто пойменные списки участников?
|
Тема: США (Соединённые Штаты Америки) 3.08.2012, 2:16
Вы кажется ранее искали информацию на Софию Марукевич?
Да, спасибо за информацию! Это или сестра или племянница моего прадеда Винцента Марукевича (Vincenty Marukewitz) который приехал в США в 1909. В 1910 к нему едет его родной брат Лукаш (Lukasz Marukiewicz). В файле который я выкладываю указано что он (Лукаш) едет к Винценту и неразобранный мной адрес проживания прадеда. Дело в том что прадед почти сразу после приезда знакомиться с Антониной (Antonie Wasilewska) моей пробабушкой и они женяться. У них рождается дочь Стася (точная дата рождения неизвестна) и летом 1917 года они уезжают на родину. Вся проблема моих поисков в том что и дату свадьбы и дату рождения их дочери, место работы, проживания и.т.д. я так и не смог установить как ни старался. За несколько месяцев периодических поисков ни какой информации. И вот у меня есть возможность все сдвинуть с мертвой точки! Если конечно мне кто-нибудь переведет адрес указанный на этой бумажке))) Ну и от пары ценных советов я не откажусь т.к. мне важна любая возможная информация. ЗЫ. Кстати бабушка рассказывает что ее отец (Винцент) работал там в *белом доме*. Ну я то конечно понимаю что это вряд ли вашингтонский )). Но может в какой мэрии местной в обслуге был. И на всякий случай еще уточню что овсе выше упомянутые -католики. Может есть какие предположения? С нетерпением жду ответа))
|
Тема: США (Соединённые Штаты Америки) 31.07.2012, 23:49
Прошу перевести. Верхняя строчка это, как я понял Vincenty Marukiewicz а вот нижняя это адрес, но разобрать его без знания английского я немогу. Заранее спасибо!
 |
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 31.07.2012, 23:28
Просьба подсказать где можно найти информацию. Мой прадед Marukiewicz Wincenty воевал на стороне Польши в18-22 годах прошлого века, был награжден. Может есть какие сайты посвященные этой теме, списки награжденных, просто пойменные списки участников?
|
Тема: Белорусское дворянское собрание 13.10.2011, 21:07
Ищу книги Чеслава Янковского- Повет Ошмянский переведенные с польского на русский или белоруский языки. Может, у кого есть хотя бы один из четырех томов. Извиняюсь что немного не в ту тему.
|
Тема: ИЩУ КНИГУ 13.10.2011, 20:56
Ищу книги Чеслава Янковского- Повет Ошмянский переведенные с польского на русский или белоруский языки.
|
Тема: Происхождение и значение имен и фамилий. 11.10.2011, 0:38
Stan_is_love написал:[q] Может быть от арабского маруф --- известный[/q]
А вот это очень интересный для меня поворот. Интересующие меня деревни это как раз "район" татарских сядзиб (усадеб).
|
Тема: Происхождение и значение имен и фамилий. 11.10.2011, 0:27
Tino написал:[q] Версия такая: от имени Мар образовалось имя сына Марук, а от этого имени уже патроним Марукевич, т.е. сын Марука[/q]
И мне эта версия кажется наиболее близкой. Тем более что других не имею Поэтому и спросил сдесь надеясь получить если не окончательный и верный ответ то хотя бы есче вариант.
|
Тема: Происхождение и значение имен и фамилий. 10.10.2011, 21:28
Повторюсь Подскажите пожалуйста происхождение фамилии Марукевич. От кого, чего образована? Может ли быть как-либо образована от фамилии Маркевич, которых много в интересующем регионе (западная Беларусь Сморгонский район) ), а Марукевичей раз два и обчелся. Интересуют любые предположения а также интриги скандалы расследования
|
Тема: Перевод с польского (на польский) 8.10.2011, 0:08
irena_s написал:[q] Обращения нет, сразу начинается что-то типа стихотворения. Подпись я прочитала как Милевич[/q]
Случаем не Малявичи? Название деревни где это фото сейчас находиться. Спасибо.
|
Тема: США (Соединённые Штаты Америки) 27.09.2011, 0:36
Здравствуйте. Можно задать вопрос касаемый пользования сайта ellis island? Чтобы просматривать там оригинал записи нужно как я понял платить деньги? И так за поиск каждого нового человека? У меня при попытке халявного просмотра (Sofia Marukewicz ) показывает черный экран и адрес суппорта. Подскажите пожалуйсто.
|
Тема: США (Соединённые Штаты Америки) 27.09.2011, 0:34
Здравствуйте. Можно задать вопрос касаемый пользования сайта ellis island? Чтобы просматривать там оригинал записи нужно как я понял платить деньги? И так за поиск каждого нового человека? У меня при попытке халявного просмотра (Sofia Marukewicz ) показывает черный экран и адрес суппорта. Подскажите пожалуйсто.
|
|
|