Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

lukaBMX, Минск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

lukaBMX

Лукашевич Дмитрий Владимирович

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения lukaBMX (22)

Тема: США (Соединённые Штаты Америки)
3.08.2012, 11:15

Cпасибо Sang.

Тема: Поиски предков в Польше
3.08.2012, 2:23

Просьба подсказать где можно найти информацию. Мой прадед Marukiewicz Wincenty воевал на стороне Польши в18-22 годах прошлого века, был награжден. Может есть какие сайты посвященные этой теме, списки награжденных, просто пойменные списки участников?

3.08.2012, 2:16

Вы кажется ранее искали информацию на Софию Марукевич?

Да, спасибо за информацию! Это или сестра или племянница моего прадеда Винцента Марукевича (Vincenty Marukewitz) который приехал в США в 1909. В 1910 к нему едет его родной брат Лукаш (Lukasz Marukiewicz). В файле который я выкладываю указано что он (Лукаш) едет к Винценту и неразобранный мной адрес проживания прадеда.
Дело в том что прадед почти сразу после приезда знакомиться с Антониной (Antonie Wasilewska) моей пробабушкой и они женяться. У них рождается дочь Стася (точная дата рождения неизвестна) и летом 1917 года они уезжают на родину.
Вся проблема моих поисков в том что и дату свадьбы и дату рождения их дочери, место работы, проживания и.т.д. я так и не смог установить как ни старался. За несколько месяцев периодических поисков ни какой информации. И вот у меня есть возможность все сдвинуть с мертвой точки! Если конечно мне кто-нибудь переведет адрес указанный на этой бумажке))) Ну и от пары ценных советов я не откажусь т.к. мне важна любая возможная информация.
ЗЫ. Кстати бабушка рассказывает что ее отец (Винцент) работал там в *белом доме*. Ну я то конечно понимаю что это вряд ли вашингтонский )). Но может в какой мэрии местной в обслуге был. И на всякий случай еще уточню что овсе выше упомянутые -католики. Может есть какие предположения? С нетерпением жду ответа))

3.08.2012, 2:15

sang написал:
[q]
lukaBMX
Вы немоглибы выложить страницу целиком?
Исполняю.

31.07.2012, 23:49

Прошу перевести. Верхняя строчка это, как я понял Vincenty Marukiewicz а вот нижняя это адрес, но разобрать его без знания английского я немогу. Заранее спасибо!

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
31.07.2012, 23:28

Просьба подсказать где можно найти информацию. Мой прадед Marukiewicz Wincenty воевал на стороне Польши в18-22 годах прошлого века, был награжден. Может есть какие сайты посвященные этой теме, списки награжденных, просто пойменные списки участников?

Тема: Белорусское дворянское собрание
13.10.2011, 21:07

Ищу книги Чеслава Янковского- Повет Ошмянский переведенные с польского на русский или белоруский языки. Может, у кого есть хотя бы один из четырех томов.
Извиняюсь что немного не в ту тему.

Тема: ИЩУ КНИГУ
13.10.2011, 20:56

Ищу книги Чеслава Янковского- Повет Ошмянский переведенные с польского на русский или белоруский языки.

Тема: Происхождение и значение имен и фамилий.
11.10.2011, 22:18

Всем огромное спасибо за отзывы. Буду писать сразу несколько вариантов, так как до истины докопаться вряд ли получиться.

11.10.2011, 0:38

Stan_is_love написал:
[q]
Может быть от арабского маруф --- известный
[/q]

А вот это очень интересный для меня поворот. Интересующие меня деревни это как раз "район" татарских сядзиб (усадеб).

11.10.2011, 0:27

Tino написал:
[q]
Версия такая: от имени Мар образовалось имя сына Марук, а от этого имени уже патроним Марукевич, т.е. сын Марука
[/q]

И мне эта версия кажется наиболее близкой. Тем более что других не имею biggrin1.gif Поэтому и спросил сдесь надеясь получить если не окончательный и верный ответ то хотя бы есче вариант.

10.10.2011, 21:28

Повторюсь dntknw.gif Подскажите пожалуйста происхождение фамилии Марукевич. От кого, чего образована? Может ли быть как-либо образована от фамилии Маркевич, которых много в интересующем регионе (западная Беларусь Сморгонский район) ), а Марукевичей раз два и обчелся.
Интересуют любые предположения а также интриги скандалы расследования a_003.gif

10.10.2011, 1:49

Подскажите пожалуйста происхождение фамилии Марукевич. От кого-чего образована?

Тема: Перевод с польского (на польский)
9.10.2011, 1:43

ОК. Спасибо.

8.10.2011, 0:08

irena_s написал:
[q]
Обращения нет, сразу начинается что-то типа стихотворения. Подпись я прочитала как Милевич
[/q]

Случаем не Малявичи? Название деревни где это фото сейчас находиться. Спасибо.

Тема: Польские имена и фамилии
7.10.2011, 23:39

Подскажите пожалуйста происхождение фамилии Марукевич

4.10.2011, 0:06

Помогите перевести. Особенно интересует от кого и кому (имена).

30.09.2011, 22:44

Так я зарегистрирован. Наверное нужно плагин какой -нибудь обновить. dntknw.gif Буду разбираться.

27.09.2011, 0:36

Здравствуйте. Можно задать вопрос касаемый пользования сайта ellis island? Чтобы просматривать там оригинал записи нужно как я понял платить деньги? И так за поиск каждого нового человека?
У меня при попытке халявного просмотра (Sofia Marukewicz ) показывает черный экран и адрес суппорта. Подскажите пожалуйсто. dntknw.gif

27.09.2011, 0:34

Здравствуйте. Можно задать вопрос касаемый пользования сайта ellis island? Чтобы просматривать там оригинал записи нужно как я понял платить деньги? И так за поиск каждого нового человека?
У меня при попытке халявного просмотра (Sofia Marukewicz ) показывает черный экран и адрес суппорта. Подскажите пожалуйсто. dntknw.gif

26.09.2011, 19:50

Geo Z и irena_s большое спасибо.

21.09.2011, 1:17

Подскажите как по польски правильно пишеться фамилия Марукевич. Просто встретилось несколько вариантов.