| kotbasikcom Шкурапет Сергей Васильевич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений kotbasikcomТема: Древо Жизни 13.11.2025, 10:52
Helen759 написал:[q] Можно ли настроить таблицу персон, чтобы был виден возраст умершего человека?[/q]
Добавьте в таблицу поле Продолжительность жизни
 |
Тема: Древо Жизни 6.11.2025, 15:58
SvetlanTim написал:[q] А только по нашим общим[/q]
Кем доводится вам эта родственница? Я попробую описать вам порядок действий пошагово 1,2,3,....
|
Тема: Древо Жизни 6.11.2025, 12:50
SvetlanTim написал:[q] но при удалении одной персоны например мужа- не удаляются автоматически все персоны, с ней связанные.[/q]
А если так, то можно отфильтровать. В таблице Персоны сделать фильтр - Полное имя не равно полному ФИО мужа. Включить фильтр Затем в настройках дерева включить два чекбокса С учетом фильтров.... и Прерывать на персоне....
 |
Тема: Древо Жизни 6.11.2025, 12:04
SvetlanTim написал:[q] Добрый день
Решила сделать из общего древа по прямым предкам отдельное по одной из ветвей, добавив туда "не прямых " предков. Удалила персоны ниже искомой от которой начинается род. но при удалении одной персоны например мужа- не удаляются автоматически все персоны, с ней связанные. подскажите пожалуйста, можно ли в 5й версии удалить все персоны, не входящие в нужное дерево?
[/q]
Не нужно удалять персон. Нужно (можно) построить схему (дерево) с персонами, которых хотите сохранить в отдельную базу. Строить схему можно либо используя расширенные настройки, либо выбрать пресет (предустановку Все родственники, например) и свернуть ненужных. Затем на вкладке "Персоны" включить чекбокс "Присутствуют в дереве" и сохранить как отдельное дерево(базу) Меню-->Файл-->Сохранить с учетом фильтров как...
|
Тема: Древо Жизни 3.11.2025, 18:06
Ilia1 написал:[q] Древо жизни 6. Претендую на звание капитан Очевидность. предлагаю сделать улучшение - чтобы при создании детей мужской персоны к ним сразу автоматически подтягивалось правильное отчество. Это сэкономит триллионы нажатий на клавиши и убережет наше зрение и нейроны от мелькания автозамен Алексея на Александра, Владимира на Виктора и т д . ПОЖАЛУЙСТА[/q]
Подтягивается при условии, что в базе уже есть, например, Иван с детьми Иванович и Ивановна. Полуавтомат: первый раз вручную, потом автоматически. Обсуждалось на форуме сайта программы https://genery.com/ru/forum/viewtopic.php?p=32064#p32064
|
Тема: Древо Жизни 1.11.2025, 22:00
Ilia1 написал:[q] В КАКОМ РАЗДЕЛЕ?[/q]
Дополнительно
|
Тема: Древо Жизни 31.10.2025, 19:52
Helen759 написал:[q] При выделении корня/узла цветной рамкой, в ячейке у женщин все нормально, ячейка остается выбранного цвета, добавляется только рамка, у мужчин дополнительно заливка фона ячейки идет. Где я опять могу косячить?[/q]
Покажите настройку цвета у мужчин
 |
Тема: Древо Жизни 28.10.2025, 19:10
Fedorovamama написал:[q] Такой формат отлично подходит для передачи, а есть возможность, без просмотра "подробностей", т.е. в древо попадают люди, "события" которых не нужно передавать ? т.е. как бы отключить функцию "просмотра событий".[/q]
Без подробностей всем Векторная графика SVG.
|
Тема: Древо Жизни 27.10.2025, 0:00
Helen759 написал:[q] Elena Polyanskikh написал:
[q] "Данные" поставьте галочку "Очищать кэш при закрытии"
[/q]
Добрый вечер! Речь идет про Данные, которые располагаются между Файл и Настройка? У меня там нет очистки кэш.[/q]
В ДЖ6 нет такой галки, только кнопка. Речь шла о ДЖ5.
|
Тема: Древо Жизни 23.10.2025, 22:16
Helen759 написал:[q] Из-за него пришлось убрать даты браков-частично закрывала рамка. Благодарю, все получилось. В голову не пришло, что можно рамку сделать белой (у меня фон пока белый).[/q]
Я поправил сообщение. Можно выделение сделать прозрачным и тогда годится для фона Изображение.
|
Тема: Древо Жизни 23.10.2025, 21:39
Helen759 написал:[q] Я-про ту, что выделяет корень (цветная) от нее избавиться не получается никак.[/q]
Это не только выделение корня, это выделение узла в схеме (если кликнуть на любой другой узел) На форуме сайта программы была просьба сделать выделение более контрастным по отношению и к узлу и к фону. Поэтому автор добавил возможность пользователям самим выбирать цвет выделения. Это (выбор цвета выделения) поможет и в вашем хотении. Нужно чтобы цвет выделения совпадал с цветом фона. 1. Судя по вашему скрину, у вас схема Без фона либо Цвет фона белый. Тогда и цветовое значение выделения должно быть белым т.е. ffffff Если выбран цвет фона отличный от белого, то нужно скопировать его значение и вставить как значение цвета выделения. 2. Либо просто для выделения выставить ползунком полную прозрачность Лично мне не понятно, чем мешает выделение, ведь при сохранении схемы оно (выделение не сохраняется.
 |
Тема: Древо Жизни 20.10.2025, 10:37
Pluch написал:[q] Helen759 написал:
[q] ДЖ5 внешне нравилось больше.
[/q]
Ваша правда. [/q]
На вкус и на цвет все фломастеры разные. Нужно только разобраться с настройками (понять какое значение за что отвечает) и настроить схему как нравится. А вариантов тьма.
|
Тема: Древо Жизни 20.10.2025, 10:27
Helen759 написал:[q] Elena Polyanskikh написал:
[q] А остальное получилось настроить?
[/q]
Здравствуйте, Елена! Прямоугольники сделала по размерам, рекомендованным kotbasikcom. Получилось нечто огромное, в прямоугольнике сверху фото, ниже располагается текст. Оформление корня не нравится совершенно и не вижу возможности привести это к приемлемому виду (нормальным размерам и выделению цветом). ДЖ5 внешне нравилось больше.
[/q]
Я ничего не рекомендовал . Только показал, как можно настраивать. Корень тоже редактируется
 |
Тема: Древо Жизни 18.10.2025, 17:46
Helen759 написал:[q] Только что перешла на ДЖ6. Сразу скажу, функционал еще не успела посмотреть, а вот внешний вид пока не радует. Можно ли изменить на привычный прямоугольник вид персоны от которой строится древо? В ДЖ5 при неточной дате ставились знаки больше и меньше, а здесь словесно обозначается "около". Все прямоугольники разной высоты. Можно как-нибудь настроить или так и придется любоваться?[/q]
ВСЁ НАСТРАИВАЕТСЯ.
 |
Тема: Древо Жизни 12.10.2025, 12:02
Elena Polyanskikh написал:[q] теперь понятно, кто распространяет ложную информацию про активацию Древа Жизни 4 на флешке)) Версию 4 нельзя активировать на флешке. Активация привязывается всегда к компьютеру. Если будете часто ходить с этой флешкой по новым компьютерам, то получите сообщение "Превышено количество попыток активации" и код активации заблокируется. Но в данном случае для nvrom это рабочий вариант.[/q]
И где я это распространял? То что, лицензия привязывается к компу, я знаю и никогда нигде не писал другого. А вариант, как рабочий, предложил потому, что 1. могут не разрешить установку 2. даже если пользователь купит переносную лицензию ДЖ6, то в поездке будет только осваивать ДЖ6, а не выполнять задуманное т.к. ДЖ4 и ДЖ6 ну очень разные программы.
И дополню предыдущее мое сообщение. Чтобы не было "Превышено количество попыток активации", нужно на том же ноуте, где будет активироваться программа с флешки, по окончанию работы удалить её запустив файл uninstall.exe из папки с программой. Результат одинаковый с
[q] Как вариант, установите версию 4.7 на ноутбук, который вам предоставят, активируйте вашим кодом активации. По окончании поездки удалите программу с ноутбука.[/q]
|
Тема: Древо Жизни 11.10.2025, 21:47
nvrom1 написал:[q] я не очень чётко понимаю, как это будет работать.[/q]
Я начинал с 4ки. У меня сейчас на флешке все версии кроме 3ки. Если работаете в 4ке то перед поездкой копируйте на флешку: 1. Папку с программой ( находится в Program files или в Program files(x86) в зависимости от системы) 2. свою базу .at4 3. ключ активации лицензии. На другом ноуте запустите drevo4.exe из папки с программой на флешке. Запустится бесплатная лицензия. Активируйте своим ключом активации (нужен интернет), и откройте файл своего дерева .at4 с флешки. Все будет работать (сейчас проверил на Win10 x64), только "задумчиво", поэтому при работе суетиться не нужно.
 |
Тема: Древо Жизни 9.10.2025, 14:14
guenther написал:[q] Мне казалось, или раньше, заходя в карточку какого-нибудь Места, например, Ленинград, отображались все персоны и события, связанные с этим местом? И с какого-то обновления эта информация перестала отображаться, карточка пустая стала. Версия 5 и 6 ДЖ.
[/q]
Всё отображается. Поправьте настройки
 |
Тема: Древо Жизни 29.09.2025, 19:06
Helen759 написал:[q] как вы обозначаете места, у которых менялось АТД[/q]
 |
Тема: Древо Жизни 22.09.2025, 12:28
Elena Polyanskikh написал:[q] Marshal написал:
[q] Здравствуйте !
Ещё не работает формирование древа по горячей клавише F5.
[/q]
У меня работает. У вас ноутбук? Может, Fn нажата?[/q]
У меня на "китайцах" работает, а на ASUS надо нажимать Fn+F5.
|
Тема: Древо Жизни 16.09.2025, 23:21
Volandbtsk написал:[q] [q] kotbasikcom написал: Опубликовано ДЖ 6.1 Добавлена очень востребованная функция Построение связи двух персон
[/q]
Как это реализовать?[/q]
Обновиться до последней версии. Как на скрине. Затем в открывшемся окне выбрать персону и нажать ENTER
 |
Тема: Древо Жизни 15.09.2025, 12:48
Владимир Иванов написал:[q] Аналогично ! Даже при печати чуть более 2 метров в ширину это приводит замыливанию пальцем самих линий [/q]
Дабы не замыливалось, надо схему крыть лаком. И не глянцевым, а лаком с матом, чтобы не бликовала.
|
Тема: Древо Жизни 15.09.2025, 11:32
king написал:[q] Я считаю, что в реально "тяжелых" деревьях цвет не поможет.[/q]
Именно так. А при печати такого дерева, плакат превращается, вместо игры "Веди пальцем по линии", в увлекательную игру "Найди по направлению стрелки цифру". Возможно где-то уже на заборе соседа
|
Тема: Древо Жизни 14.09.2025, 21:08
Lokomotiv91 написал:[q] Да моя интуиция может и переживëт. А вот как ломать глаза родне, для которых я печатаю древа? И особенно классно клик работает в формате PDF...[/q]
Увы. Но печатать можно и в ДЖ5. Печать то разовая. А перекинуть через ГЕДКОМ в 5ку не проблема.
|
Тема: Древо Жизни 14.09.2025, 20:54
Lokomotiv91 написал:[q] Разрыв с цифрами - не интуитивно понятен. Когда интуитивно ясно, это бесценно. Очень печально, если так. Не знаю адекватной альтернативы ДЖ(
[/q]
А что не понятно? Клик на цифру и выбрасывает к продолжению линии. Интуицию можно развивать
|
Тема: Древо Жизни 14.09.2025, 20:50
Volandbtsk написал:[q] tirael написал:
[q] Lokomotiv91 написал:
[q] Нет ли информации, планируется, и когда, вернуть Древу Жизни разноцветные линии в древе... Как их вообще можно было убрать? Без них тяжëлые древа вообще не читаемы
[/q]
Разработчик вроде бы писал, что возвращать не планируется. Вместо длинных линий теперь можно сделать разрыв с цифрами.
[/q]
Как?
[/q]
 |
Тема: Древо Жизни 8.09.2025, 11:42
webbrave написал:[q] Друзья, подскажите, пожалуйста, как в программе можно создать дерево родства только двух лиц (т.е. только путь до ближайшего общего предка и только для двух конкретных лиц). Есть огромный файл на тысячи человек, нужно все "лишнее" отсечь для иллюстративности родства дальних родственников. Это же можно как-то сделать в настройках? Или придется отдельное дерево для этого создавать?[/q]
Опубликовано ДЖ 6.1 Добавлена очень востребованная функция Построение связи двух персон
|
Тема: Древо Жизни 27.08.2025, 17:28
ixes написал:[q] Нужно более одной строки в нижнем колонтитуле)[/q]
Дождь прошел - крестьянин отдыхает. Почесал задней лапой за ухом, извилины так пошевелил. А ведь можно такое сделать. В файле языка ДЖ ru.lang дописал 1 строку. Но есть в этом методе и камешек. Возможно (точно не знаю) при обновлении программы строку опять нужно будет переписывать.
 |
Тема: Древо Жизни 19.08.2025, 8:13
Konstantin Ivanov написал:[q] Это сделал. Но как теперь сделать, чтобы это событие отражалось в таблице, и можно было проверить, за какой год(ы) я не внёс данные (как это делается с датами рождения и смерти)?[/q]
 |
Тема: Древо Жизни 11.08.2025, 11:17
G_Spasskaya написал:[q] Как в фильтре выбрать только тех персон, которые в данный момент включены в древо (с учетом свернутых веток)?[/q]
Фильтр Присутствуют в дереве отрабатывает только на таблицу Персоны. В таблице События сделать такой фильтр теоретически можно, указав как "основные участники" ФИО всех, кто в дереве. Но овчинка выделки не стоит. Затратно. Если очень нужно посмотреть события только персон в дереве, можно включить фильтр Присутствуют в дереве и дальше Меню-->Файл-->Сохранить с учетом фильтров как... Открыть сохраненный файл - в нем будут только персоны из дерева и соответственно события только этих персон.
|
|
|