Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Ъ, Воронежская область
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Ъ

Михайлова Алёна Владимировна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Ъ (14)

Тема: Линии предков - интернет-портал Белгородской области
10.02.2017, 14:31

Сайт приказал долго жить?

Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния
31.07.2012, 23:34

Здравствуйте!
Пролистала книгу Загоровского В. П."Как возникли названия городов и сёл Воронежской области", ничего про Кужное не нашла.
Возможно, название села произошло от слова "куга" - камыш, имхо.

Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния
30.03.2012, 18:23

Доброго времени суток! Воронежцы! Жители Воронежской, Волгоградской, Ростовской областей! Жители Черноземья, Дона и Хопра! Не в тему, но молчать нельзя! Обратите внимание на проблему: № 6919 Разработка никелевых месторождений в Новохопёрском районе Воронежской области. Идет сбор подписей. http://democrator.ru/problem/6919 , http://www.ridus.ru/news/27064/

Тема: Полянские
23.03.2012, 19:26

Моя прабабушка Полянская Мария Федоровна родилась 30.03.1902г, т.е., если это один и тот же Фёдор Филиппович 1843гр., то на момент рождения ребенка ему должно было быть 59 лет.
По другой ветви (Юршины) есть Полянская Татьяна Акимовна 1891гр - жена Алексея Григорьевича Юршина 1895гр.

Тема: Происхождение и значение имен и фамилий.
11.03.2012, 13:20

Rafin написал:
[q]
[/q]

Все-таки, мне кажется в книге много полезного, ну хотя-бы имена из прабабушкиного помянника я с помощью нее расшифровала 101.gif Хотя, было бы неплохо, если к народной форме имени добавили регион ее использования. Подскажите пожалуйста других авторов, много источников всегда лучше чем один.

10.03.2012, 20:30

Логута, Логутка/ко, Логуто, Логутонька, Логуша - народные формы православных имен Евлогий или Лонгин.

10.03.2012, 20:22

Добрый вечер! Приобрела сегодня книгу А.В. Суперанской "Словарь народных форм русских имен" (Аннотация ) Очень полезная штука! Давно искала информацию о имени Гараси, оказалось - Герасим. Если нужно найти какое-нибудь имя обращайтесь 101.gif

Тема: Полянские
11.02.2012, 1:03

Может кому-нибудь будет полезна информация.
Мой прапрадед Полянский Фёдор Филиппович, его жена Ксения Ивановна, у них было пятеро детей: Илья (жена Ефросинья, дети: Василий, Анна, Николай, Иван), Мария (моя прабабушка, муж Юршин Андрей Григорьевич, дети: Дмитрий, Клавдия, Нина), Иван (жена Мария, дети: Евдокия, Александра, Леонид, Таисия), Агафия (муж Галкин Григорий, дети:Виктор), Евдокия (муж Кордин) Воронежская губерния, Бобровский уезд, Щученская волость. Записано со слов родственников.
Ищу потомков Полянского Ф.Ф.

Тема: ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ
3.02.2012, 22:33

Ищу информацию!

Мой прадед Юршин Матвей Васильевич(1889-1955). В Первую мировую был старшим унтер-офицером (судя по фотографии).
Знаю, что был награжден карманными золотыми часами (одни с дарственной подписью, но они не сохранились; другие Kollmar & Jourdan Plague 1897г с бирюзой на крышке). Проблема в том, что фамилия, возможно, была изменена. По семейной легенде прадед и его семья считались пришлыми в Воронежской губернии (откуда точно не известно, прадед был донским казаком), а Юршины – фамилия редкая, встречается в 2х деревнях Воронежской обл., все Юршины имеют Щучинские и Щучье-песковские корни (и являются мне родственниками по другой линии). В нашем селе прадед считался бандитом, был раскулачен. Это все, что мне известно.
Помогите пожалуйста!

Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
1.02.2012, 18:54

VC, огромное спасибо за информацию!

Подскажите пожалуйста существует ли база данных нижних офицерских чинов времен Первой мировой?
Или в какой архив писать запрос?

Мой прадед Юршин Матвей Васильевич(1889-1955). Знаю, что он был награжден карманными золотыми часами (одни с дарственной подписью, но они не сохранились; другие Kollmar & Jourdan Plague 1897г с бирюзой на крышке). Проблема в том, что фамилия, возможно, была изменена. По семейной легенде прадед и его семья считались пришлыми в Воронежской губернии (откуда точно не известно, прадед был казаком), а Юршины – фамилия редкая, встречается в 2х деревнях Воронежской обл., все Юршины имеют Щучинские и Щучье-песковские корни. В нашем селе прадед считался бандитом, был раскулачен. Это все, что мне известно. Делала год назад запрос в Архив ЗАГС Воронежской области по Юршиным, но, видимо, как-то неправильно, ответ не пришел.

31.01.2012, 19:11

То же фото в полный рост.

31.01.2012, 19:09

На втором едва различимы погоны

31.01.2012, 19:08

Доброго времени суток!
Помогите, пожалуйста, получить хотя бы какую-нибудь информацию о службе моего прадеда 1889 года рождения. Качество фото не очень хорошее, оригиналов у меня к сожалению нет. Первое фото более раннее.

Тема: Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
14.09.2011, 21:00

Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной моей семьи.