Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

hadgime
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

hadgime

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения hadgime (10)

Тема: Рогачевский уезд
22.05.2014, 15:25

yurochka написал:
[q]
А почему вы решили, что они будут работать плохо? Не надо было отправлять запрос... Или Вы рассчитывали, что это бесплатно?
Работают не только добросовестно, но и быстро. Я осталась более чем довольна!
[/q]

Я ничего не решал, интересовала лишь глубина проработки запроса т.к. в некоторые архивные организации после ответа на мои запросы приходилось звонить и уточнять многие моменты.
А ценник, мне кажется, более чем смешной для такой работы.
Спасибо за ответ. Только не очень понял саму методику работы, т.е. я отправляю на их счёт денюжку и автоматически начинается работа или необходимо заново отправить запрос с копией платёжного документа?

22.05.2014, 13:07

Добрейший день!
Две недели назад отправил письмо по электронной почте в Государственный архив Гомельской области, касательно поиска данных по Фруменковым, сегодня получил ответ:

На Ваш запрос сообщаем, что для исполнения генеалогического запроса на одну семью по документам учреждения «Государственный архив Гомельской области» Вам необходимо оплатить 237000 (двести тридцать семь тысяч белорусских рублей согласно прейскуранта от 01.03.2014 № 8 на платные работы и услуги выполняемые учреждением «Государственный архив Гомельской области» (246042, г. Гомель, 8-й пер. Ильича, 26а Р/с 3632401000986 ЦБУ № 305 ф-л № 302 ОАО «АСБ Беларусбанк» г. Гомель, ул. Урицкого, 36 МФО 151501664, УНП 400021075).

Директор архива П.М. Черный

Кто-нибудь пользовался их услугой? Добросовестно работают?
Спасибо.

10.05.2014, 12:33

Добрейший день!
не мог не поделиться:

Кто вы, мои предки?
Людмила Гамаюн

Живёшь себе, живёшь,
Всё ходишь на работу,
Привычно хлеб жуёшь
В бесчисленных заботах.

И вдруг однажды: «Стоп!
Тебя ж родня творила,
И миллионы лет
Судьба боготворила!

Чтоб появилась ты
Однажды знойным летом,
О сколько суеты
Познала жизнь при этом!

Ведь были хороши
Прамамочки, прадеды,
Не знаю ни души,
Ни радость их, ни беды.

Я бабушкам допрос
С пристрастьем учинила,
Ответом на вопрос
Их в память заманила,

Поблекшие глаза
Как в бездну углубились,
Рассказы о судьбе
Слезами в Лету лились.

Внимание моё -
Как благодарность им!
Я слушала быльё
Получше всех былин.

И предков имена
Сквозь время проявились,
И, таинством маня,
Ко мне они пробились.

Один у Колчака
Служил России верой,
Другого смельчака
Призвал «Варяг» карьерой.

Был сиротою дед,
Подкидышем был прадед,
Был в рубище одет
Распутина сосед.

И где-то даже граф
Отметку в род поставил,
Сей Кальвина автограф
Прапрадеда оставил.

Но граф дитё признал
Не детство было – царство!
Да гены в кровь загнал,
Живёт графьёв в них барство.

Праматерь вот моя
Слыла строптивым нравом,
Но, грацией томя,
Шла воля ей по праву.

Другая весела,
Но толстая дивчина,
И сход всего села
Не начат… без причины.

Но всё ж причина есть –
«Всё Евдокии нет,
Забот её не счесть,
Придёт – начнём совет».

Эх, предки вы мои,
Забыла в суе вас,
Шли годы летаргий,
Прошёл забвенья час.

Узнала вас не всех,
Да всех и не узнать,
Поверхностно, наспЕх,
Ведь предки все – не знать.

Был раскулачен дед,
Хоть слыл середняком,
Отняли дом в обед
Угнали босиком.

И Уралмашзавод
Им был сооружён,
А в 45-ом – взвод,
Рейхстаг был окружён.

А бабушки в тюрьме
Свой коротали срок,
И в красной кутерьме
Переживали рок.

И мор, и тиф, и вши…
Другой мой дед погиб,
Историю вершил
У смерти перегиб.

Но жизнь пришла ко мне
И, всем чертям назло,
Проследует во вне,
Потомкам чтоб везло.

Окружена роднёй,
Мой процветает род,
С надёжною бронёй
Жизнь движется вперёд!

7.05.2014, 14:41

LIDICA написал:
[q]
В описи 208 фонда ГАГом , за какой период уже не помню, видела перечень дел работников райисполкома. Все ли дела сохранились, мне не известно.
[/q]

Благодарю Вас.
Начал с того, что отправил им письмо с данными моих родственников Фруменковых.
Мне очень помог в своё время КГБ по Гомельской области, прислал выписку из архивного дела на репрессированного в 1937 году Фруменкова Г.М. Написали что архивного дела не сохранилось, но осталась карточка на него. Ответили оперативно.

7.05.2014, 8:52

ivanich написал:
[q]
Ваша цель - найти сведения об отце прабабушки?!
[/q]

Да, совершенно верно.
ivanich
Благодарю Вас за ценную информацию для меня!

6.05.2014, 22:24

Добрейший Всем день Уважаемые форумчане!
Прошу отцовского наставления и указания в каком направлении действовать.
С удовольствием потратил два дня на изучение всех страниц данной темы по Рогачёвскому уезду, жаль только многие ссылки на первых страницах уже не работают.
В двух словах о пути который привёл меня к этому форуму.
Моя прабабушка Фруменкова Екатерина Петровна умерла в 2000 году, и вот спустя 10 лет я пожалел о том, что никогда её не спрашивал о том кто наши предки, знал лишь что она родилась в г. Рогачёве в 1912 году, была сиротой и воспитывалась в семье дяди.
И вот совершенно не понимая, откуда черпать информацию, я набрал в яндексе фамилию Фруменкова (фамилий таких по Питеру практически нет), на первой странице появилось ФИО - Фруменкова Татьяна Георгиевна, кандидат исторических наук, издавшая множество трудов, преподаёт в институте Герцена в Санкт-Петербурге, на удачу решил туда зайти (благо живу в 2-х остановках) и познакомиться. После встречи я честно говоря был в шоке, после долгой беседы, оказалось, что она моя родственница и её отец Фруменков Георгий Георгиевич (знаменитый человек в Архангельске, ректор университета) был двоюродным братом моей прабабушки Фруменковой Е.П. и она будучи сиротой воспитывалась в семье Фруменкова Георгия Михайловича (отца Фруменкова Г.Г.). В дальнейшем Фруменкова Г.М. репрессировали в 1937 году и отправили в лагерь Явас в Мордовии где в 1940 году он был расстрелян (эта информация у меня из переписки с КГБ по Гомельской области).
Ещё Фруменкова Татьяна Георгиевна написала серьёзную книгу о своём отце (книга: Георгий Георгиевич Фруменков историк, ректор, гражданин), где она указала, что Фруменков Георгий Михайлович 09.01.1883 года рождения, на Друтской улице (вдоль реки Друть) построил дом в 1930 гг который был окружён огромным фруктовым садом., жена его Александра Фёдоровна Фруменкова родилась в 1895 году, всю жизнь прожила в Рогачёве и скончалась в 1970 г. Брак их был зарегестрирован в Рогачёве в 1914 году. С 1920 г по 1937 г он работал в финансовом отделе Рогачёвского райсполкома. Родной брат Фруменкова Г.М., Фруменков Иван Михайлович был заведующим Райсобесом в г. Рогачёве.Так же если я правильно рассуждаю, должен быть третий брат Фруменков Пётр Михайлович (отец моей прабабушки Фруменковой Екатерины Петровны), но информации о нём нигде нет.
Уважаемые форумчане у кого есть возможность, укажите в каком напралении можно вести поиски корней моей родословной по материнской линии исходя из того, что все они из г.Рогачёв.
С Уважением
Благодарю.

Тема: Поиск родственников в Польше
12.09.2011, 20:58

Благодарю всемогущий Geo Z за ответ! Буду пытаться пообщаться с Вольщеняком на фейсбуке!

8.09.2011, 21:33

Может есть что-то типа польского В контакте или одноклассников biggrin1.gif

7.09.2011, 19:34

Geo Z Благодарю!
А возможно как-то им написать или узнать немного биографии? Это я про 12.

6.09.2011, 21:04

Здравствуйте!
Разыскиваю родственников в Польше.
Мой прадед по линии матери Вольщеняк Иосиф Сианиславович 1910 года рождения, поляк, был расстрелян в 1938 году в г.Ленингад, его отец (мой прапрадед) Вольщеняк Станислав Казимирович (1880 года рождения) проживал в деревни Кистени Рогачёвского района БССР, его отец Вольщеняк Казимир (мой прапрапрадед) после 1919 года проживал в Польше в Седлецкой губернии.
Спасибо
С Уважением Алексей