| Marina PronozaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Marina Pronoza (12)Тема: Государственный архив Днепропетровской области 7.09.2011, 23:52
Здравствуйте, у нас в городе Красноармейске Донецкой обл. есть люди с такой фамилией, в ДК работает хореограф Наталья Дацун, фамилию по мужу, к сожалению не помню.... Если интересно, посмотрите ее страницу на сайте odnoklassniki.ru , она там зарегистрирована.
|
Тема: Портной Григорий Матвеевич, 1917 г.р. 6.09.2011, 21:12
У меня есть эти документы! А если я напишу в Питер в Штаб ЛенВО, они мне ответят? А адреса точного жены нет, область, район, деревня... а номера дома?? нет ... ну, буду стараться, может что-то еще найду ... Спасибо, за помощь!!!
|
Тема: Портной Григорий Матвеевич, 1917 г.р. 6.09.2011, 19:37
Дело в том, что никаких документов нет. Были даже фотографии Портного Григория и его всех братьев, но их забрала его тетка, которая жила где-то на Кубани, но моя бабушка не знает ее ни имени, ни адреса, детей у нее не было, и скорее всего она уже умерла... Я очень надеюсь, что он все-таки остался жив и не было возможности приехать на родину. Возможно у него есть дети, которых я найду...
|
Тема: Портной Григорий Матвеевич, 1917 г.р. 6.09.2011, 16:29
Я ищу Портного Григория Матвеевича, который является моей бабушке родным дядей по отцу. Родился в 1917 году. Место рождения Днепропетровская обл., Покровский р-н, д. Большая Михайловка. У него были братья: Портные - Антон, Иван, Николай, Савва и Степан (мой прадед). Шел на войну не женатым. Бабушка рассказывала, что они с семьей никаких данных о нем не получали, и считали его без вести пропавшим. Но, когда я начала искать инфо о нем, то нашла несколько документов в интернете. 1. «Книга памяти Украины» Дніпропетровська область, TOM III. Книга II, м. Дніпропетровськ, Пропалі безвісти. - Портной Григорий Матвеевич - 1917 г.р., капитан, умер май 1943г.
2. На сайте obd-memorial.ru - Портной Григорий Матвеевич, 1917 г.р., г.Днепропетровск, капитан, зам.командира батальона по политчасти 38 стрелкового полка 65 стрелковой дивизии, пропал без вести в мае 1943, жена - Портная Анна Ивановна, Смоленская область, Монастырщенский район, Юринский с/с, д. Маслово.
3. Приказ главного управления кадров НКО СССР по личному составу армии от 20 ноября 1945 г. 2 статья №02642 Портной Григорий Матвеевич, 1917 г.р., г.Днепропетровск, капитан, зам.командира батальона по политчасти 38 стрелкового полка 65 стрелковой дивизии, жена - Портная Анна Ивановна, Смоленская область, Монастырщенский район, Юринский с/с, д. Маслово. - который исключен из запаса как пропал без вести в мае 1943, по донесению Метинского РВК жив, проходит службу в войсках Ленинградского Военного Округа.
Вот и вся инфо, которой я обладаю. Я не знаю с чего начать поиск, куда обратиться и дадут ли мне такую информацию о нем или его семье, ведь я Портному Григорию являюсь двоюродной правнучкой?
Помогите мне, пожалуйста!!!
|
Тема: Донские казачьи фамилии 4.09.2011, 21:09
Будьте так любезны, посмотрите фамилии: Портной - Донецкая, Днепропетровская области Никитин - Донецкая область Назаренко - Днепропетровская область Остроухов - Донецкая область Румынский - Донецкая область Толмачев- Днепропетровская область
|
Тема: Донские казачьи фамилии 1.09.2011, 0:56
А подскажите, пожалуйста, что известно о фамилиях Губа, Масюк, Безбожный?
|
Тема: Донецкая область 31.08.2011, 2:48
1)Marina Pronoza, Марина Проноза
2)г.Красноармейск, Донецкая область
3)в нашем регионе не ищу... есть родственники, которые переехали жить в Польшу, но имен я совершенно не знаю, знал их имена мой дедушка, но он уже давно умер... дедушку звали - Безбожный Леонид Гаврилович, его отец - Безбожный Гавриил Федорович.
еще хочу узнать где похоронен родной брат моего дедушки - Масюк Илья Иванович, вот что о нем известно: Мл. сержант 641 сп 165 сд. Погиб 30.07.44. Похоронен на южн. окр. г. Седлец Варшавского воевод., Польша. или Похоронен на южн. окр. г. Ельднец, Польша. 4) ... только начала поиск
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 31.08.2011, 2:32
klevko написал:[q] прошу направить меня, подсказать: есть ли фото захоронения, как найти кладбище, может есть какой-то интернет ресурс этого кладбища и так далее...Заранее благодарен! [/q]
я бы тоже хотела такое узнать о своем родственнике
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 31.08.2011, 2:29
Ищу информацию о родном брате моего дедушки. Кое что я о нем знаю...
Масюк Илья Иванович
Дата рождения 1925
Мл. сержант 641 сп 165 сд.
Погиб 30.07.44.
Похоронен на южн. окр. г. Седлец Варшавского воевод., Польша. По другим сведениям Похоронен на южн. окр. г. Ельднец, Польша.
Подскажите, где могу уточнить данные?
|
|
|